Неделю назад купил 2 дельфина: 230р и 250р. А подарок твой дорог не ценой, а вниманием, и из каких рук подарок. Мне и ловить-то на нее будет стыдно, положу в сервант на лучшее место. Еще скоро посмотрю, какой у меня эхолот. И будет к тебе вопрос - это структсканер или нет.
Тебе повезло, наверное из закромов кто-то достал . Вот, смотри: http://www.badger.ru/shop/catalog/fishing/spin/zimnie_udochki/DelFin/
Ты наверное, заодно )) с той тёткой )), что усомнилась в значимости курсов валют )) для россиян Для тебя вот и удочки.., практически.. )) не подверглись инфляции ( сказал.., на грани фола )), надеюсь - не заметят и не забанят )) ) То что она - 9 евро стоит там )) - ничего не говорит, конечно..
@Лжекарась, А ты точно ДЕЛЬФИН купил? Маде-ин-финланд написано? Просто по 230р я их 3 года назад покупал...
Игорь, ручка на Дельфине из 9-ти пробковых колечек, учитывая, что пробка говенная и диаметр меньше, чем для спиннинговых рукоятей, 50 центов колечко все равно стоит, т.е. только пробка на ручку стоит там 4,5 доллара. Это 300 руб. Вот собственно и все, что я хотел сказать...
Не знаю )), как в Финляндии по 50 возьмут ))), хотя.., если прям у лунки )), у меня - как то балансиры Нильс Мастеры обычные )), прям у лунки , на Рыбинке - в лёт )), по 500, без сдачи )), шли ( при цене тогда на них - руб 250 )) ) Где то - даже.. фотки есть А вот в Японию )), отвезти - можно )), тут, сейчас по 10 купить )), там - по каталожной розничной цене 12-13 )) продать Но опять.., наценка - максимум 30% (( боюсь - билет до Токио не отобьёшь )))
Кстати о пробке. Большинство производителей спиннингов чей-та там говорит о высококачественной португальской пробке на рукоятях. Вот цена НЕ САМОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ, но хорошей пробки: http://www.ebay.com/itm/30-CORK-RIN...822166?hash=item4ae2460f56:g:88YAAOxydyxSRwTQ Возьмите длину рукояти своего спиннинга, разделите на 12.5 мм и умножьте на 93 руб. Соотнесите с ценой спиннинга, и сразу будет понятно, хорошая у вас пробка или нет .
@Леший, Лешь у меня твоих "дров 8штук" и уполовины пришлось доробатывать переход от текстолита к пробке... ну это моя ебанутость,приблизиться к иде .......
@Леший, Лешь переход текстолит,пробка ..... Показать где я подгонял..... И так понятно....Я же сказал, кабылы заебись....Всё остальное для долбоделов типа меня....
@700, Всё правильно про Дельфин, но тот что у меня в ходу стоит 6.90, там катушка меньше, Президент 50. А вообще то читаю ветку и удивляюсь, вроде все на одно и тоже ловят, а на Рыбинке глянешь, чего только не увидишь, того с кем часто ловишь, конечно по анимации сразу понимаешь, что внизу привязано, а так в толпе каких только самоделок не увидишь, особенно после того как на тюлечную иглу парни подсели! Для таких отсутствие тюльки просто катастрофа, сразу всё пропало, вера сразу пропадает и уже не ловят, а ждут когда уже домой и срочно тюльки прикупить!
Так это то же..., уже - за 500руб и выше )) Чего купил Игорь - так и никто не понял )), или - краденое , ну или.., из запасов ЦБ
НЕ НЕ понимаешь есть наши, есть господина Маслова, есть братьев меньших. Хотел бы просто понять чьи у тебя.На наших переходов от текстолита к пробке нету.Все так же как на кабылках, и хлысты у нас только стекло. Посмотри здесь www.Ricworth.ru carp XXL раздел зимние удочкию
Купил в Химках, какое там шоссе - вылетело из головы. Фото ЖК бросал. Сам не умею из телефона сюда выкладывать, если ЖК выложит - то все и поймут. Но это не дельфин, а типа дельфин. Не могу понять, чем "настоящий" дельфин лучше типа дельфина. Поэтому тупо и покупаю типа дельфина
@Лжекарась, Помню когда-то давно, увидел на прилавке магнитофон Panasonic...пять тыщ стоил, большие деньги по тем временам. А рядом стоял Pavasonic. Внешне никакой разницы, дешевле в три раза. Может он даже лучше...но покупать не стал
Не, мы можем, конечно, померяться дельфинами. Но кроме слов о бренде ничего вразумительного все равно сказать нельзя будет
Про .. химкинских дельфинов )) - мне не интересно Я все понял. Катимся.., назад в 80-е )), к кооперативным макасинам ((((
Буду сравнивать по качеству. При ОДИНАКОВОМ качестве кол-во "типа" мне пофиг. Платить за бренд смысла не вижу...
На Дельфине "свет клином не сошелся". Купи Tica,там с тормозом все ок,но только не подделку-вот там разные сюрпризы повылазят
Игорь, серьезно, без стеба, историю раскажу. Давно работали с одной конторой из Дубны, пластики льет. Поехал как-то к ним по делам, случайно в шоу-руме увидел удочку, ну очень похожую на Дельфин. Узнал что и как, оказывается они делают, по заказу чьему то. Удочку мне естественно подарили, Дельфин точь-в-точь, только ручка не пробковая и не ЭВА, проста полая пластиковая, еще и пробочкой затыкалась, можно было типа один балансир засунуть . Удочка умерла полностью у меня на 5-ю рыбалку. Косяки, которые вылезли: 1. Шпуля на оси практически не крутилась. 2. Если затянуть до конца саморез, крепящий шпулю, ее вообще клинило. 3. Все время при подсечке отлетал флажок трещотки-тормоза. 4. Тормоз скоро свернулся нахрен безвозвратно. 5. Начал выпадать колпачек на ручке. 6. Треснуло место, где шестик вставляется. 7. Сразу же заржавело колечко, в которое леска проходит. 8. В конце концов, при очередном броске удочки на лед треснула шпуля. А ты говоришь....
@Лжекарась, кстати все Дельфины купленные давным-давно до сих пор живы и здоровы, новые хозяева с удовольствием ловят.
Прошелся в выхи по Экстриму. Зимнего много чего прибавилось, но что мне нравилось - не появилось... ЖК просил на Птичке посмотреть - та же фигня. Все продают одно и тоже типа-типа...
У меня самого трещотка срабатывала всего несколько раз на подсечке, когда два окуня сразу садились... А так не напрягало ни разу....
И, вообще, с какой стати все решили что это тормоз, это фактически фрикцион, а шпулю на катухе мы иногда и пальцем придерживаем
А по судаку? С окунем-то проблем нет, и рыба мельче, и хлыст мягче. Я ищу удочку под поискового судака. Требования: - катушка; - легкая; - надежный тормоз; - теплая ручка; - чтобы стандартные хлысты подходили. И НЕТ решений...
Ты не путай поиск и собственно ловлю. Под ловлю и кобылка подходит, здесь проблем нет. А вот под поиск... нереально под поиск с РЕДКИМИ поклевками (каковыми и являются поклевки судака) что-то там пальцем придерживать...
@BigRIB, Треск тормоза - палево! Слишком характерный звук...попробуй потрещать просто так - увидишь сколько народу обернется, чуть не падая со снегоходов...
А решили с того, что БЫЛА такая удочка именно с ТОРМОЗОМ. Пересечемся на Р - покажу. У меня их пара еще осталась.
Это у нас А финики доброжелательно улыбнуться и в ладоши похлопають, радуясь за коллегу . А если и кто ломанется оббуривать, так это....затесавшийся в толпу Митинский