Картплоттеры-сканеры

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем горыныч, 11 дек 2015.

1. Если ты был внимателен,то скрины вроде как все с морей-океанов:D

2. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ето хорошо :good:

3. Окстись-я чист как медицинский спирт:D

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну нету у них Рыбинки.....бедолаг :D

5. Вот и я об этом. На чистой и прозрачной воде и без эхо все ягодки на веточках рассмотрю:p

6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Серег, реймарины пишут размер рыбы.... в см. А определяют рыбу по наличию боковой линии. Не веришь - у АлексМ спроси :) где-нить возле трещины в море :crazy::crazy::crazy: Враз расколется...

7. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я хоть слово сказал про НЕ чистоту?:D:p

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А КАК можно что-то определить по наличию боковой линии??? И, насколько я понимаю, боковая линия по голове не идет. Или они размер рыбы БЕЗ головы определяют.
    Все чудовее и чудовее становится...

alexart нравится это.
  9. BigRIB

BigRIB Рыбак

Боковая линия представляет собой множество лагун, маленьких углублений на чешуйках средней линии. Вот по ним и определяет.

10. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Их ты!!! (восхищенно так)

11. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Вообще то у Алекса Фуруно и с его подарка и у меня. Вот он пишет размер рыбы в см. Пока правда не могу найти практической пользы от этой функции в Астрахани.

12. BigRIB

BigRIB Рыбак

И правда Фуруно <:-(. Забыл, извиняйте ...... Но не суть... Суть в способе определения рыбы и ее размера...

ЖК Химки нравится это.
  13. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вообще вопросы здесь не по теме... Даже на примитивном эхолоте, при вдумчивом пользовании всё можно прекрасно понять. Да, нет бокового обзора, как на структурнике, да, много ещё чего нет. Но мозги рыбаку от Бога тоже не зря даны. Проходя резкий перелом глубины, кто мешает проверить этот свал в других направлениях? И это говорю я, который принципиально (ну или по бедности, если кого то это утешит) плаваю на вёслах. А с мотором то, кто мешает заложить вираж и уточнить состояние дна? И структурсканер, как я понимаю, предполагает серьёзное судно, не прыгающее по волнам, и с датчиком, капитально установленным, где-то под килем. Тогда можно говорить об адекватном изображении подводной обстановки. То есть эта "фишка" далеко не всем доступна. Но...мечтать не вредно. Да там и датчик стОит, как средний катер:D

14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Как бы не странно это звучало, но мозгов, для того чтобы понять, что показывает структурник, нужно больше, чем с обычным эхолотом. Там все просто, глубина, твердость дна, есть ли рыба и неровности на дне (коряги и кочки с дрейссеной обычный показываети одинаково). А структурник вывалит картинку, и разбирайся, че ж он такое нарисовал :-\.

15. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

И сразу возникает вопрос: "А нахрена?" (да ещё за такие деньги)

16. Иго

Иго Рыбак

Т-34-85 нравится это.
  17. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Опережая возражения, сразу скажу, - Я ЗА! Просто гундю :D Мне интересна рыбалка "по-старому". Когда по форме и очертанию берега , по растительности и т.п. "читаешь" дно. Не всегда это работает, но и показания приборов не всегда дают результат в килограммах рыбы. Просто это разные подходы к одному и тому же занятию. И, думаю, оба подхода имеют свои основания. Вот так я считаю.:drinks:А всем не хворать и ловить, ловить, ловить...

18. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

Вот,блин! НаписАл, потом посмотрел картинку, - красотишшшааа! И рыба нахрен не нужна. Плавал бы и смотрел на зкран...:D

19. Иго

Иго Рыбак

@Т-34-85,

признаюсь - это мои фантазии, таких еще не придумали :-\ Но уже скоро, думаю;)

20. каждый пытается на свои условия ловли примерить, и убедиться что не надо мне мультики:)
    Там где (на малой речушке) рельеф и стоянки рыбы читаются по береговой линии нафик никакие картплоттеры не нужны. И ни один уважающий себя рыбак на пацанском катере не будет ходить по таким лужам !!! :) На рыбинке , в 10-15 км от берега.....какое нахрен чтение рельефа по берегу :D.... Вот тут ты и "привязываешься" к подводным берегам, очертания которых ты видишь на экране .
    И это работает !!! :cool:
    @Иго,
    рыбок/зайцев надо было внизу добавить....а ведь уже верить начинают :D

21. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Вован Москва-сити, Ты прав!:good: Но я ранее написАл, что Рыбинка не мой водоём. Отсюда и скепсис:D

22. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@BigRIB,
    Тольки приехал...ездил за патронами...схожу в Ап в загон, лосика хочу
    Миш, Рэй такой, датчик транцевой такой... А что Вова Эл. спросил - так эт я твой датчик показал....цену для структурсканера....
    Цена тольки у меня в августе была как бы ДРУГАЯ

Alex84, Тихон и BigRIB нравится это.
  23. тока не стреляй в него ... они такие красивые :cry:

ССМытищи и Карась нравится это.
  24. @Хирург,
    Понял ! А лосика не УБИВАй !!!! Рыбы поешь !!!!

25. Alex84

Alex84 Рыбак

@Хирург, Александр,никого не слушай...слушай меня...:) Бомби лося, мясо не рыба!

26. Следопут

Следопут Рыбак

Лучше этого врядли кто напишет. Вован четкий подвел итог.

27. @Следопут,
    Ага ... чемпион вылез ... прогульщик слетов ... общественность все видить !!!:crazy::drinks:

28. ЖК Химки

Совсем необязательно ни первое ни второе . Ценен именно боковой обзор - увидеть аномалию сбоку катера . Крутиться можно долго , но на Рыбинке это займет кучу времени , да и на Волге тоже . Пока будешь изучать одну бровку , другой со структурником уже якорь кинет и судаков будет ловить . Но на резинку ставить наверное смысла нет , тут ты прав .

29. Следопут

Следопут Рыбак

@Митинский/Liu,
    Илюх, я очень хотел попасть на слет... Но жена сказала едем на Волгу - и все тут. Пришлось ехать.
    Я как раз точки себе подготовил к "битве"

Митинский/Liu нравится это.
  30. @Следопут,
    Слыхал , обловил почти всех на предзимнем судаке :super:... красивые рыбки там были :good:

31. Следопут

Следопут Рыбак

@горыныч,
    Можно я вставлю пару комментариев про твой вопрос про 3D?
    Естественно все мои выкладки чисто теоретические, так как этот прибор видел в работе только у приятеля, когда был в его лодке. Так что долгого пользования с ним у меня не было. Был только смотрящим со стороны на работу сего девайса.
    С моей точки зрения прибор просто опередил время. Это как в свое время у фирмы "Огрызок" (ну та которая Apple) был замечательны наладонник под названием Ньютон. Так вот он тоже не пошел на рынке, и много чего потом фирма про него заявляла. Хотя сейчас многие себя просто не представляют без смартфона.
    3D идея была просто отличная, но было два НО:
    1. разрешение и качество экрана просто не могло передать ту детализацию, что б хотелось видеть пользователям (какой экран был у того Матрикса?), а при разделении экрана на на несколько окон и подавно.
    2. Скорость работы процессора просто не могла обработать всей той полученной информации от датчиков. Отсюда и вся убогость картинки.
    Ну как-то так...

32. ЖК Химки

@BigRIB,
    Вот он кстати . Рыбка по сути 15см . Проверить это не реально . Я хотел в Астрахани судака привязать . Но течение ... и как то руки не дошли . {$title}

BigRIB нравится это.
  33. Следопут

Следопут Рыбак

"А еще я и крестиком вышивать могу"<:-(

Кстате, это как раз по теме эхолокации, так что никто не забанит.

А рыбу нашел Андрей (которого многие знают как БАМБР) с Лехой и именно благодаря эхолоту с боковым лучем. В дни битвы многие там и ловили. И в основном у большинства было уже иметь счастье, умение и упорство что б взять именно ту зачетную рыбку. Я ж искал свою, и ,спасибо боженьке, нашел.

Я давно присматриваюсь к эхолотам с боковым лучом. Он конечно здорово помогает в поиске рыбы по большим пространствам. Про речушки, что писал @Т-34-85, это конечно не относится.

Я выделяю два вида ловли - первый это по рельефу, второй - по площадям. И в том и в другом боковой обзор здорово помогает. В первом случае конечно можно обойтись DownView (DownScan), но потратив чуть больше (но не намного) времени. Жаль мы тогда с Минским, когда под Угличем весной прошлого года тестили его Гармин не засняли (хотя он что-то там снимал) как четко и красиво было прорисовано дерево под водой. Но это на частоте 455, на частоте 800 картинка была б наверно еще более "красивой".

Чтоб просто прообить (пусть джигом) большой полив (ну типа 500 м на 100 м) мне потребуется ну ника не меньше 8-ми перестановок и сделать по 5 - 8 забросов, что б добыть рыбу с данной акватории. Боковой же луч помогает найти те аномалии среди аномалий, где стоит рыба, ну или саму рыбу иль объект ее охоты.

Последнее редактирование: 16 дек 2015
    Кудесник, BigRIB, ССМытищи и 2 другим нравится это.
  34. @Следопут,
    А что думаешь по теме нужности боковых лучей на малых и средних глубинах? Нет ощущения,что рыба может испугаться катера и уплыть. И чем тогда луч поможет?:-\

35. И такая точка зрения имеет право на жизнь:)

36. Следопут

Следопут Рыбак

Смотря что иметь ввиду под малыми и средними глубинами. При глубине около 2,5 - 3 метра, если катер пройдет на расстоянии 6м от рыбы, я не думаю, что из укромного места рыба свалит. И тем и хорош боковой луч, что ты прошел не по голове рыбы и ее не спугнул.
    Как пример ЖК ранее приводил снимок с картплотера БАМБРа и как результат - тех судаков. Кстате, я как раз был в тех местах и хорошо знаю то место и был на Волге в то же самое время. То что БАМБР выжимает из техники все возможное, только вызывает к нему УВАЖУХУ.

37. shevgen

shevgen Рыбак

{$title} {$title}
    А вот так? Реальная картинка с Ахтубы от " стрекозы".

38. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@shevgen,
    а это там рыбка среди веток стоит?

39. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

А я правильно понял, что если есть боковой обзор, то это структурник?

Поделиться этой страницей

Наверх