Картплоттеры-сканеры

Тема в разделе "Электроника рыболова", создана пользователем горыныч, 11 дек 2015.

1. Есть возможность купить HDS 8 или 10 плюс сканер дешевле чем в штатах,но время как-то сейчас не распологает к подобным покупкам:(

2. alexart

alexart Moderator Команда форума

В общем интересней почитать реальных пользователей. Как что происходит, что в итоге нужно.
    А то начинается- скока стоит, куда ставить. Как будто, все идут на последние покупают и в уфимку ставят.

BigRIB нравится это.
  3. Ссори....

4. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Это однозначно ! Да и комплект стационаром к катеру . У меня катера почти нет , соответственно о структурнике я не задумываюсь даже . А так конечно вещь !

5. Митинского почитай:rofl:

6. alexart

alexart Moderator Команда форума

Ну уже фигню пишешь.

7. Мне повезло-есть старинный друг с катером. Расходы на рыбалке пополам. А вот на сканер,не он,ни я не созрели,но и без рыбы редко возвращаемся

8. Кто бы сомневался!

9. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Владимир Электросталь,
    Вовк, я же писал...в конце лета взял 7 стрекозу максимальную для будущего катера ...на Финский залив... там на нем тоже донный сканер...
    А катер буду ваять в марте в Ленинграде...по деньгам тольки на весну вышло...с 50-кой Нондой или 40 ямой...
    такъ и лежат пока Рэймарин с лебедкой 45-й дома:cry:

10. BigRIB

BigRIB Рыбак

Наверное правильней рассматривать целесообразность приобретения того или иного девайса при наличии такой возможности. Тогда все станет на свои места. Некоторым и Практик за 5 тыр накладно, ситуация понятная, но не стоит при этом говорить, что Практик штука не очень полезная за свои деньги, а вот за тыщу наверное еще можно подумать. ИМХО.

Олег Салмо и ЖК Химки нравится это.
  11. ЖК Химки

У меня тоже , поэтому и написал почти . В Конаково могу пользоваться когда хочу . И на сканер он тоже не созреет пока я не расскажу ему как это здорово :D.

12. Карась

Карась хуту

Не удержусь, спрошу...
    Кто тебе это сказал???
    :-\:-\:-\

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сань, ты вааще стрекозу включал-смотрел? Как она? Есть необходимость в относительно недорогом картплоттере с режимом DownScan хотя бы.

14. Если таким образом ты подводишь итог нашему диалогу,то это совсем не так. Когда есть нормальный эхолот и удача на рыбалке,то заставляешь себя находить аргументы в пользу улучшения!
    Даже не знаю почему ты этого не понял?

15. Если мы с тобой говорим о бронзовом датчике(утюге) от Лоуранс,то я не совсем понимаю как его установить в пвхашку. Если о чем-нить другом,то это отсутствие коммуникации:)

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

@горыныч, @Карась, думали с Трактористом сначала встраиваемый датчик взять, оказалось, для получения достоверной картинки, необходимо, чтобы датчик хотя бы в одной плоскости был расположен горизонтально. А у нас килеватость бешеная. Поэтому в конце концов выбрали транцевый вариант. Имхо, встраиваемый вариант подходит для больших неглиссирующих посудин.

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

не, я пытаюсь подвести итог диалогу о цене :), а обо всем остальном - пожалуйста, сколько угодно :p

ССМытищи нравится это.
  18. Кто-бы спорил...

19. Дык вроде уже и консенсус наметился- "ветки" по большей степени на рекламных картинках или в идеальных условиях,что редко. А в остальном-вещь полезная и не первой необходимости при наличии рабочего эхолота,но к хорошему нужно всегда стремиться.
    Вроде так?
    Всем спасибо за общение,завтра трабаха....

20. BigRIB

BigRIB Рыбак

А мож кому интересно....:) Многие хотели бы поставить датчик вовнутрь и не париться, обычный подходит, структурниковский - нет. У него вся нижняя часть обязана быть в воде. Что опять же наводит на мысль о каком то сканировании луча.:cool:

ССМытищи нравится это.
  21. Механик

Механик Рыбак

Стреказу купил в начале сезона...первое время думал какая то френь, ни чего не понимал, что показывет...покатавшись пару недель с ним, стал понимать... а рыбу то реально показывает, именно размер стаи и понимать стал где крупная, а где мелочь. По осени на Иваньковке вообще выключил режим эхолота и во весь экран поставил картинку DownVision. Судака конечно не отличаешь, встовал по бели, тюльку видно(облако мелочи)...судак попадал))
    Доволен очень, более дорогими не пользовался, не с чем сравнить.
    Выбирал более простой в настройках, проще чем Лоренс...да и картинка получше...у друга 7 Лоренс, есть с чем сравнить)

РыБаЧёК, BigRIB и ЖК Химки нравится это.
  22. Механик

Механик Рыбак

Да...деревьев на дне не видел, да у нас там их особо и нет, покрайней мере где я ловлю, на Шоше...но старые сетки видно.

23. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

В августе 3 дня ставил на старую Казань , ездил, смотрел
    Рэй прост, ну, как два пальца... Включил...вывел, что хочешь смотреть...ну или разделил с плоттером на 2 картинки... всего 5 или 6 типов картинок, джойстиком перебираешь... Лоуренс в сравнение не идет
    Мне делал чел ну по оччень сладким ценам... , ну и + 15 за карту навионикса...
    оччень яркая картинка...сравнивать с Л и Г. - ну как Дисней с советскими мультиками

Олег Салмо и BigRIB нравится это.
  24. BigRIB

BigRIB Рыбак

Модель кинь в личку пож-ста.

25. @BigRIB,
    У меня есть Стрикоза ! Уже 3 года ! На данный момент считаю лучшим картплотером за эти деньги !!!!' Карты не очень быстро работают а все остальное супер !!!!

BigRIB нравится это.
  26. BigRIB

BigRIB Рыбак

27. @BigRIB,
    Посмотрел скриншоты. Тема веток не раскрыта:crazy:

28. @BigRIB,
    Да ! Но у меня первый он поменьше !5,7" . Я бы и сейчас купил 5,7" считаю что в нем этого размера достаточно !

29. @Хирург,
    Сань ! Если я не ошибаюсь ты выложил фото датчика от Лоренса ! А купил Раймарин !!! Я и спросил куда ты его подключать будешь ?!

30. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ага, понял, спасибо. Прибор нужен не мне, попросили подобрать, вот и курю счас тему, чтоб не очень дорого и не зазря...:)

31. BigRIB

BigRIB Рыбак

Хирург раскрыл уже, где-то в этой ветке раньше. Сказал на кочке каждую клюквинку видать....:D:D:D

32. BigRIB

BigRIB Рыбак

@горыныч, Кстате :), это один из немногих эхолотов, по словам хозяев, точно определяющих размер рыбы, вот... :p

33. ЖК Химки

Оттуда .

34. Иго

Иго Рыбак

@ЖК Химки,

красота! Это современные Новогодние открытки? :D

35. @BigRIB,
    На Русфишинге есть мужик из Кирова мы у него все покупали цены очень хорошие ! Ник его не помню но цифры после кажется 63 вообщем как на кировских номерах

BigRIB нравится это.
  36. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

@ЖК Химки,
    на верхней части фото - можно подумать, что рыба, а внизу - пни:crazy:

37. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Это реальная картина или опять из рекламного буклета?
    Вот Горыныч заразил своим неверием...8-)

38. Знаком с поставщиком...Ежели чего стучись в личку:)

Поделиться этой страницей

Наверх