Когда ты начал вливаться в трудовой коллектив,парторги уже ушли и не успели рассказать тебе эту страшную тайну.
Членам секты поплавка "ванька-встанька" просьба копить денюжки. Завтра размежу заказ и в конце этой недели,надеюсь,товар будет на Сухаревке
На самом деле это так и делается В штиль . На волне к чему чувствительность , да еще когда поплавок еле виден ? Поклевки только две - совсем утоп и совсем подъем . О какой чувствительности можно говорить если поплавок скачет постоянно , то скроется из виду , то появится . Ты что подъем в три мм увидишь ? Поплавок конечно отрегулирован у меня , из воды торчит % 60 трубки и это для того , чтоб при волне хоть немного красного , но оставалось видно . А когда не видно - секи ! То есть конечно чувствительно , но не до безумства . Одно бы я усовершенствовал - те 40% трубки , что под водой , покрасил бы в желтый , чтоб подъем получше видеть . Я кроме Рыбинки , весной , никогда на дальний заброс не ловлю . И все же главное на Р узнать , где и когда зашла плотва и клюет , все остальное вторично . А вот выпытать и расколоть , в этом я спец однозначно ! Ну так поделись , Анатольич !
нет, 3 мм, не увидишь, но любое, малейшее отклонение от "то скроется из виду , то появится" считай верная поклёвка... Только так и ловим...
Вот так правильно @Лжекарась Гарик , я на такие не ловил , поэтому по цвету подсказать не могу . Ну антенна красная , это универсально , а вот с телом не знаю , с одной стороны яркое тело хорошо , чтоб отслеживать где поплавок , с другой стороны не будет ли рябить и сливаться издали с антеной .
@Буньков, Я имел ввиду , что поплавок в другом месте , а не там где я думаю . И на волне его не сразу то и найдешь .
Так я то практик ...небось знаю что пишу .... Я в принципе нечто подобное на Марсе делаю по форели ...запустишь в даль бомбу и смотришь чо там с ней происходит ... бывает в руку бьет форель , как на джиговой проводке судак , а бывает бомба чутка в сторону так вильнеть ...тут не зевай , секи от души
Согласен с тобой,что чувствительность дело вторичное,если речь идет о ловле "морской" весенней на матч. Замумукаешься порой из глотки мормышку выковыривать. При хорошем клеве после заброса только успевай слабину лески убрать для хорошей подсечки,так как поплавок в рабочее состояние не успевает переходить. Это мы называем поклевкой на падении. Я бы слово чувствительность заменил на фиксацию и в данном случае "ванька" фиксирует весьма зримо,тем более на волне. Трубку под водой на классическом матчевом только черную ИМХО И мы в обсуждении как-то забываем главный посыл-"ванька" вроде как на волне сам мормыхой играет с "секретными" колебаниями(со слов производителя) Мож его(производителя) к нам на форум пригласить?
Вот это однозначно не плохо . Надо пробовать . Но стоя на Чеснаве или где еще , частенько видел ребят с Ваньками . Так чтоб реально разницу в уловах не заметил .
Ваще можно выбрать день, собраться всем членам секты поплавочников-чупачупсиков, поесть чебуреков, потрещать и забрать поплавки. Правильно, товарищи?
Ты скажи свое мнение, мне этого будет достаточно. Ты ж знаешь, какой я агрессивный. Не угадаешь - тебе ничего не будет
Если краска флюресцентная , то расцветка красно-жёлтая практичней в солнечную погоду для утро-день-вечер.
Сижу курю форум прошлых лет! Все пытаюсь понять когда и где пойдет " морская"! А все просто оказывается! Надо просто знать когда и куда Женька на рыбалку укатит и сразу бежать в догонку!
@Капотнинский, @Лжекарась, Напишите в личке ваши телефоны,чтоб я смог оперативно связаться и сообщить о поступлении товара
Правильнее было бы сказать: "когда и где пойдет...." А так, она вся "морская" , и 200 грамм и килограмм. Ну нам килограммовых то не надо, хватит и 300, а такая думаю зайдет везде, где будет вода...