Поплавки

Тема в разделе "Ловля мирной рыбы", создана пользователем Куп.А., 25 апр 2015.

1. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Олег, есть такой магазин Кайда фиш:D
    Там вчера ...фишинга было...леску покупали:p
    да и сегодня там тоже наши в очереди стоЯт:dance:

А мне надоело всё время красить эти бальзовые поплавки лаком! Всё одно лопаются с вытекающими...
    Взял и сделал из П-600! Вклеил снизу груз...всё по уму получилось. Теперь главное не сломать<:-( но я вроде спокоен...К@нслер же не едет со мной:D а Робочка не опасен как мне кажется;)

Последнее редактирование: 22 апр 2017
    T.M., ОКА, ЖК Химки и 2 другим нравится это.
  2. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@ГЗАР,
    Леску то купили ? Фото в студию, вдруг нам тоже такую надо, а мужики то не знают...:cool:

3. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Ну вот он, ГЗАРунинг фирма называется :fisher1:
    Пролежал с прошлой весны :) Ультравайлет его не разъел пока:cool:
    И лак не нужен...
    Надо ещё сделать один к следующей весне, для обновления парка, так сказать :))):fisher2:

Вложения:

ОКА и Dm.R. нравится это.
  4. @ГЗАР,
    А чем красил ? Грунтовал ?

5. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Автолаком. 600 не боится раствориться если тонким слоем из балончика, и так 3 раза :)
    А в принципе для пенопласта есть грунт беловатый такой, на водной основе. Вот им проходишь пару раз, а потом ваще можешь что хошь делать!

6. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

{$title} Обычный штрих,я им грунтую пенопласт,потом крашу флюриками ,какими SEGA выставлял.И можно хоть нитрой.

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

Водоэмульсионкой белой, а сверху чем хошь...

8. да эт понятно , тока где ее взять та , а вот штрих вещь понятная и доступная !:good:

9. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Так то везде советуют ПВА влагостойким грунтовать...:-X

ЖК Химки и ОКА нравится это.
  10. Мелкие и красить нет смысла , вот думаю пару штук на леща сделать , вдруг выйдет оказия на бортовую половить как в детстве , вот тут нужен длинный такой .... ну и покрасить верхнюю половину , чтоб красиво всплывал ....:D

11. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Dm.R.,
    У меня цеЛЬный бак такого...не знаю,правда,как перезимовал....

Dm.R. нравится это.
  12. ОКА

@Митинский/Liu,
    Главное с одной точкой крепления...ваще заглядение будет!!!Я, правда, на него ловил с плотов около Пермской ГЭС в далёких 80-х.Теперь он мой талисман на поплавочной ловле...кажись его сделал семиклассником в 84-году...И в проводку тоже лАвливал сорогу и чехонь ниже ГЭС,стоя в болотниках по самый край с мешочком на шее для опарикофф и с сумкой от противогаза на жопе...Вот он мой герой {$title}

13. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ОКА,
    У меня есть таких с десяток, правда из пенопласта, могу подарить раз так нравятся, они у меня от грамма до четырех! Мастер умер который делал, я у женя все и купил, раздарил уже много, но точно где то есть!

ОКА нравится это.
  14. ОКА

@Илья.Коптево,
    Конечно,из пенопласта:)! Я в седьмом классе не знал слово пробка:).Ни так ни сяк,а о бальсе только в Акамедии услышал.
    Слышал...?У меня тесть почти все деревья окуячил8-).КаНпоты под вопросом,если тока у соседей пошукаю:).
    Нравится..очень нравится...Пока ведёшь-два пятна в глазах...Ёпс и ни одного или одно:)!

15. Anbur

Anbur Рыбак

@ГЗАР,
    Горит этот флюрик как миленький (там же брал) :(

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

17. Dm.R.

Dm.R. <'''><

18. BigRIB

BigRIB Рыбак

Минусы ПВА - густой, становится прозрачным после полимеризации, эластичный-нормально не зашкуришь...
    ИМХО - водоэмульсионка оптимальный вариант.

19. ОКА

Пока "все дома" поведаю один момЭнт:)...Раньше об этом рассказывал,типа ремейка<:-(.
    В 80-х мы(я и товарищи) добывали опарыша(в Перми и сейчас называют-буби) разными способами....На свалках,в деревенских нужниках посредством липового веника,оставленного ТАМ на пару часов,а потом стряхивая на газету...Весь собранный опарик(не важно где) проходил стратификацию недельную в сметане...От того и был белее снега!
    Дык о чём я<:-(.Мотыльницы для малинки(пермское) были пластиковые и не очень удобные...Поэтому решали проблему мешочком на шее...
    Представте картину....на струе возле берега ниже ГЭС все ловят в проводку очень синХронно...Как по команде:Dперекидывают и стоят жопа к жопе(интервал 2 метра).И если у тя буби(опарыши) на берегу...вышел один раз насадить,обратно не зайдёшь!
    Да и про отлив и прилив не забываем!Чутка слили-береговая шеренга делает шаг вперёд...Подняли воду-шаг,два обратно...И так много раз.
    Не я это придумал(мешочек/кисет
    ),но все пользовались этим успешно...
    Но самый "цымус"" был как у сапожника...Поняли?Нет,тогда читайте ниже:D.Гвозди держать во рту,дабы удобнее и быстрее:)!
    Насаживали "жирно"-три/четыре опарика...Правильно,одного насаживаешь,других в губах держишь<:-(:D.Они же уже сметанные!!!
    Все были с рыбой Камской и деффки целовали на Ура...
    Вот(с)
    Пы.сы.убёг в баню сопли выпаривать...скоро вернусь:)!

S V, Отец Николай, SVN и 4 другим нравится это.
  20. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

да кто бы сомневался :D,это "Трабукка" китайская,скорее всего даже покрытия флуорокарбонового нет...обычная леска с такой этикеткой стОит 60рублей:D,ну а "флюрик",для пипла-подороже естественно!:good:
    у настоящей "Трабукко" флюр в размотках 25,30 и 50 метров и никогда-100:D,ну и цена от 250 до 550 рублей!:good:

BigRIB и Илья.Коптево нравится это.
  21. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ОКА
    :D:D:D

ОКА нравится это.
  22. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Да расслабься Серёг! Мне абсолютно пофиг как выглядит настоящая трабука! Мне главное, что я эту леску уже второй год юзаю по полной программе, не считая егерей с Камского Устья и друзей! Никто не жалуется. И покупайте вы оригинал на здоровье. Я фотку выложил именно той лески, которой все пользуемся с превеликим удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!!

За сим тему флюра и магазина Кайда Фиш закрыл. :p

Последнее редактирование: 23 апр 2017
  23. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Не проверял сейчас! Когда брал? Я брал в ноябре и поджигали всем магазином - не горел!
    Вполне возможно. что Серёга прав...тут каждый месяц всё может поменяться!!!
    Вчера купил 0,2... утром пойду подожгу :D

24. SEGA Углич

@ГЗАР,
    а я и не напрягался:D...сразу бы фотку выложил и делу конец!
    вон она у нас-60 рублей стОит...есть и по 40...:D мне"оригиналы" от "Трабукки" тоже не нужны:),у меня вся леска не дороже 100рублей!:good:

ГЗАР нравится это.
  25. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

В новостях объявили в Москве в среду +20! Посмотрел РП5 +12, посмотрел фореку +19. В фореке посмотрел Брейтово в среду +16, а +19 в пятницу!!! Вот хочется фореке верить :)))

26. SEGA Углич

мне-то купил 0,45-0,5мм?:-\

27. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

А ты писАл? 8-)

28. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

У себя купи по 60 рублей, делов то!:ok:
    Всё хотите ГЗАРа напрячь...:bax:

29. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Всю Птичку сегодня обошёл....Антенки для Браунинга нашёл только в одном павильоне....последнюю коробочку забрал....

30. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Последнюю или две?:punish:

plohish и Отец Николай нравится это.
  31. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Последнюю....у Пожарников...там больше никто Браунингами не занимается...по крайней мере ребята из рядов так сказали.....Не ссы....с тобой поделюсь.:punish::D:D:D...я и в Экстриме ещё заказал через Полковника.....Но я что то сомневаюсь,что до майских в Экстрим завезут......поэтому и кипишнулся малёха.....Зато теперь есть антенки.....можно ехать:D:D:D

Илья.Коптево и KOLDUN нравится это.
  32. SEGA Углич

я хочу именно их"флюр",чтоб испробовать...у нас-то всё честно,за60-обычная леска!
    А как же,исписАлся весь!:D

33. Yo-ser

Yo-ser самогонщик-тунеядец

Чойта форека на +4 поменяла РП +6 Янд +3- лчше теперь РП5(ой я про себя- про пяницу:D:D:D)

34. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Вот купил сегодня леску. {$title} {$title} Сказали 1000 процентов тонущая и размотка хорошая 150 метров.Цвет тоже подходящий для наших водоемов)) {$title}
    Попробовал действительно тонет))) {$title}

35. Карась

Карась хуту

@KOLDUN,
    Этож Смарт!
    Он денег стоит...можно 10 флюров из Каиды купить...
    А по мне - лучшая леска, на разрыв вообще чума...только чуть врут с диаметром, на 0.01 примерно...
    Я и зимой на него ловлю - на снегу видно хорошо :)

Илья.Коптево, Куп.А., BigRIB и ещё 1-му нравится это.
  36. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

На разрыв точно чума!!!
    Пробовал эту порвать прорезал даже кожу на пальце,а то что немного толще ничего страшного,для матча не принципиально.
    А от Кайды поплавок взял со сменными антеннами в двух цветах и со стабилизатором,что бы легче на кусты можно было зашвырнуть)))

Вложения:

• {$title}
      IMG_1687.JPG
      Размер файла:
      313,5 КБ
      Просмотров:
      405
    SVN, Карась, Куп.А. и 2 другим нравится это.
  37. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Там три вершинки должно быть - две трубочки и одна палочка...:-X

Куп.А. нравится это.
  38. T.M.

T.M. Рыбак

@KOLDUN,

Проверяй периодически рабочий участок..Сам пользую лет 7 такую..

KOLDUN нравится это.
  39. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ну палочка эта в этом комплекте вообще ни к селу ни к городу)))
    Производителям жалко её было выкинуть ,а мне нет)))
    А так да,лежала в комплекте

Dm.R. и Куп.А. нравится это.
  40. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

{$title}
    Вот зделал вершинку повидней на новый поплавок , диаметр 9мм , краска флюрисцентная.

Yo-ser, T.M., Dm.R. и 4 другим нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх