Я хоть на матч и не ловлю, но прикупил....на всякий случай...вдруг забросить нужно будет подальше : Три колечка латунных весят как раз, как нужная мормышка, ну и полегче мормышку тоже можно поставить: И это....почему такие крепления глухие никто не использует, в чем проблема:
А чо там делать та ... отрезал нужного размера брусок , грани срезал , на наждачке подровнял и укатал чутка деревяшкой, вклеил крепеж... Я делаю при необходимости под конкретную ловлю , ща 4 штуки делал под уклеечную оснастку ....антенка зубочистка , правда я на нее кусочек трубочки коктельной желтого цвета клею , для лучшей видимости ....и всееее........в том году уже уклейку на такие поплавки ловил , лучше фирменных , те к вечеру всегда воды начинали пить и заглубляцо излишне...
А по существу , тут совсем недавно Леша выкладывал монтаж для таких поплавков и фирменный и самодельный с чертежом !!!
Вертлюг уже вроде как в поплавке... Илюх, ты эта... не путай ловлю уклейки с ловлей серьезной рыбы... Серьезной рыбе-серьезный поплавок Это я все видел, но на моей фотке самое простое решение....поэтому и вопрос...
ИМХО, лучше всего использовать двухкомпонентный эпоксидный лак, которым обмотки колец покрывают, он эластичный и УФ не боится.
да серьезней уклейки рыбы нет ...чо ты там надеесси поймать , плотвичку на 100гр ???? да она тока на живца и годицо , кто ж такое кушает ...
Сам ты....плотвичка....на 100 грамм . 300 и больше... Хотя у Коптевского 100 грамм любимый размер....для замыкания цикла...
Вот это даже лучше! Ток не забывай пару оборотов вокруг "бочёнка" делать! (эт чтоб глубина не сбивалась)
Вот тот набор что на фото ? Там вижу только штырьки и четырехлепестковый , а я про трубки говорю от этих поплавков , чуть ниже ссылку давал .
Ну почему же никто? Можно из скрепки согнуть и подобрать кембрик, можно из провода одножильного, там и кембрик в комплекте.
Скрепки ржавеют,лучше из обмеднённого алюминия(провод такой),а так же и грузила делать ,зажимая проволочку в маленькую оливку и кембрики с двух сторон (фуу,устал умничать).
Я из проволоки нержавеющей согнул, петельки для блесен делаю из нее, а кембрики...да их у меня как....за баней
В сумерках.на фоне отражения летнего ночного неба.чёрная вершинка очень хорошо видна. Хотя сейчас использую поплавок "на батарейке"...у меня на фото есть он
Трубочки видно лучше чем палочки раз в 10 Если бросать на солнце , то все непрозрачные антенки будут черными . В этом плюс этих трубочек , они матово полупрозрачные , пропускают свет , кроме черных , ну там это и не требуется . Поэтому прозрачные трубки позволяют бросать и на солнце , они как бы светятся . Из за этого черные я вообще не использую . А так , по моему мнению , черные когда на светлую воду бросаешь ( отражение неба ) и на солнце . Зеленая неплоха в пасмурную погоду , без солнца и на темной воде . А вот красная самая универсальная и наиболее заметная при большинстве условий . Поэтому я и не меняю , красные трубки у меня вклеены , потому как были случаи что трубки вылетали из места крепления при забросе . Так же рекомендую проклеить еще место соединения трубки и ее пластиковой ножки . То же как то отвалилась .
Не поверишь, купил... Рулон 0.65 на выставке, там за нее изготовители вертушек дрались почти... но вырвал таки А 0.5 просто купил на Митинском радиорынке, недорого кстати... А завод у нас телевизоры делал ...если чо, в них нержавейки нету....
@ЖК Химки, Жень..... Убил наповал.... Разве я стока букв запомню?¿?¿ Палочка... трубочка... ещё и полупрозрачная к тому же.... что то вклеять... где то отрезать.... деревяшкой обработать и эпоксидкой двух компонентной пропитать.... Еще и чертежами друг перед другом меряетесь.... Пойду хвост у попугая выдеру и лаком для ногтей покрашу..... Такую науку все равно не усвою..... Лучше епну стакан... закину поближе ... и буду получать удовольствие.....
Ещё надоть проклеить место в нижней части тела поплавка.....чтоб не отлетело тело поплавека от подгрузки.....
Едет кто на Рыбинку на следующей неделе? Планируем вдвоем с Петровичем в среду рано утром стартовать. Мы, как цыгане, будем жить в машине. Где клевать будет, и где тормознемся, пока неизвестно, но возможно в течение первого дня посмотрим все побережье от Сутки до Лами. Предлагаю обмениваться инфой.
@ЖК Химки, Вот не промолчишь, что бы не пукнуть в ответ, эти вернее такие поплавки ещё тов. Сталин дарил, только я ими не пользовался...
Сталин тебе мог подарить поездку в места не столь отдаленные . И вообще , слушай что тебе дядя Женя говорит !
Жаль что нету тех фото , в которых вы с того берега возвращались, без болотных сапог.. Тогда у тебя снасти были, что надо, поплавочек к поплавочку, удочки матчевые к удочкам. дядя Женя. хорош здесь болтать, на работу срочно.