Ты прогноз по ветру видел? Вот когда волна с барашками я и посмотрю,как 6 грамм против ветра полетит А так,все ,конечно, зависит от условий рыбалки и нет ничего универсального.... Вот взял и прикупил "dart antenna set " для Cralusso,а вот зачем? Правильно,чтобы было,а вдруг
Вы в море кидать собрались? Тут шесть грамм на 30 метров при ветре улетают,что не видать.Я в канале в субботу ловил,кидал к челу с противоположного берега без напрягов.
А толку что ты далеко в ветер и волну закинешь ? Что ты увидешь там ? Толи поклёвка... Толи на волне скачет... При этом смотря ещё как она клюёт...
так было тут вроде уже. Лень искать. Просто посмотрел как работает наяву, работает нормально, правда ловивший на него, немножко не технично себя вёл, по этому 2 из трёх поклёвок явно посерал за щёт того, что после заброса, вообще не выбирал слабину лески, и подсечки получались с большим запозданием... Сама поклёвка, а брала уклейка, довольно заметная, её хрен перепутаешь, да и дальность в приделах метров 30. Волна только способствует игре вот что-то типа такого, только оз поплавка у него обычный стальной кивок выходил...
Кстати, поплавок у него хоть и самодельный был (брат делал), но на основе не хилого такого магазинного, по этому смотрелось не самоделкой, а довольно фирменно.... Не, вот такой я се точно сделаю... только вот думаю зачем... Ну наверное что бы было...
@Буньков, Чот фигня какая то ... уклейку за 30 метров ловить ? а как кормить ? Кидать в плавящуюся стаю ..... ну хз , эт тока в штиль ....ветер будет натягивать оснастку и задирать огрузку поплавка ...сделать можно конечно .... но вот применимость очень узкоместечковая...
@Митинский/Liu, Конечно узкоместечковая... То, что я по нолям прошёлся, а мужик тот взял максимум с десяток, то это понятно что того не стоит, ну пусть он был бы пошустрей и взял бы 30, это тоже фигня... Но вот раз уж приехал и скоротать время, то почему бы и нет... Ловил мужик ней с самого утра, и в штиль и в ветер. Когда я к нему подошёл, то вот как раз ветерок был не хилый и волна, специально курил около него минут 15, посмотреть что да как. Не смотря на большую амплитуду волны, поклёвка угадывается сразу, потому как, как бы поплавок не раскачивало, сторожок раскачивается вместе с ним, постоянно отклоняясь от вертикали градусов на 10, а при поклёвке, соответственно делает кивок. Ветер практически не влияет натяжением лески на наклон поплавка, ибо там конструкция немного другая чем на фото. Ща попробую нарисовать.
@Буньков, нарисуй , посмотрим ... но в любом случае , я думаю что правильней в случае отсутствия активной рыбы в нормальном доступе , сменить место ловли ... Я кстати предлагал в воскресенье это сделать , но компаньены очень уж удобно устроились и ничо менять не желали
@Митинский/Liu, во, изобразил... Звиняйте шо не Айвазовский, но как мог... ЗЫ поплавок у него явно фирменный, на который всё это навешивалось
ну согласен , так получше .... Но вопрос с перехлестом стоит открытый , лески тонкие , ясно что в полете крюк на поводке сзади поплавка летит .... PS Рисунок кстати очень зачетный , хоть ща в журнал рыболовный
в моём случае это смена водоёма была нужна... Потому как объезжал водоём на предмет клёва каждый час... У всех тухляк...
нормальный вариант , как показывает практика чтоб нормально половить для души нужно пару часов клева ....
интересовался и этим, потому как тоже сомнения мучили. Говорит что перхлёстов практически не бывает, но бросал он не из за спины, а как бы от себя сбоку, палка 5 метров.
опять же 2 варианта - попробовать дождаться прихода, или поменять водоём, но не факт что там не то же самое...
тут уже надо играть огрузкой как бы а-ля подпаска... Короче, по любому надо пробовать варианты на "домашней" луже...
Так уж сложилось что в основном ловлю карасей, глубина ловли в основном не превышает 2-х метров и менее, поэтому пользуюсь "глухой оснасткой". Поплавков перепробовал (не вкусные онЕ) разной грузоподъёмности и пришел к матчевым поплавкам "ОТ 10 гр" без + . И дело вовсе не в дальности заброса, а в том что проще леску утопить и поплавок не выдувает. Ну и ветер пробивается лучше.
Просьба пояснить , что означает "без + " ... только крохотная дробинка, чтобы крючок или маломерную мормышку потопить что-ли ?
Это значит что поплавок огружен полностью. При разных условиях ловли снимаю шайбу и догружаю одной-двумя дробинками, только чтоб было видно поклевку на "подъем".
Понял. Спасибо. Так и думал. Правильная имхо снасть. Тем более, что карасик дачный в основном не выкладывает, а ведет ... на "подъем" не особо и актуально ... надо тоже мне такую снасть забацать на даче.
так а я за что? Обязательно такой себе сооружу. ох не скажи... Уже последние лет 20 как ловлю карася (везде) только со дна, огружая по принципу зимней поплавочной снасти, (ну конечно не до полного утопа поплавка, пимпочка то остаётся), и классический подъём происходит в 90% поклёвок, причём количество промахов в этом случае практически стремится к нулю...
Аналогично. Но если ловить на хлебную корочку, со дна особо не получится. "Ох, не скажи..."(С) Характер поклевки в большей степени зависит от "настроения" карася. А есть такие пруды где только "ведёт" или "топит".
Тишина какая-то, по отзывам о "поплавке" Vistsv. Вроде время года и "полигон" для тестирования - самое оно Увы Зато рекламная компания была проведена на должном уровне, ну так, как и принято на фишинге, не впервой. Даже, кто-то(не коммерсы-изготовители), и название присвоил , не имеющее никакого отношения к этой коммерческой поделке-подделке, отплагиатив(читай списдив) "имя" от истинного автора поплавка под названием "Ванька-Встанька" (журнал Рыболов №5,1991г.). Осмелюсь предположить, что стыдно (неудобняк) тереть об этом тем, кто расслабился, повёлся и разгрузил свой кошелёк. Но не бздо пацсаны, с возрастом проходит такая "расслабуха" , поверьте, знаю о чем говорю. Всё сказанное, конечно, не относится к самодельным поплавкам...исполненным своими руками и правильно отбалансированными. Рукодельники, надеюсь, распишут под "хохлому" работу своих "произведений".
Добью плагиаторов до конца.Автор сего изделия,А.Сухоруков г.Елец Липецкой области.(ща бабло к нему польётся небось...со всех производительских сторон) Там кстати он ещё и электрофицированного Ваньку выложил,типа для ночной ловли.