Ну и че теперь ... застрелиться что-ли .... да тьфу на все на это 30 раз ... плюнуть и растереть ... нервы дороже.
Ты хочешь сказать,что шалабушка на антенке весит меньше чем тоже самое,но с толстой антенкой? А отгружать сие чудо ты как собираешься? Для частоты эксперимента,тебе нужно взять поплавок с толстой антенкой и твоей шалабушкой и попробовать нагрузить их свинцовыми грузиками до состояния "антенка под водой". Сдается мне,что с шалабушкой потребуется больше веса
сделаю проще... вот у меня уже всё огружено и настроено... Приклею и посмотрю как повлияет... вот и всех делов...
Не нужно раньше времени расстраиваться. Димба весьма лестно отозвался о поплавке Повторюсь,Ванька нужен на волне и ветре при дальнем забросе.ИМХО
у меня под каждую палку по 4 комплекта полого фарша обычно подготовлено, ну что бы не ипацца там с распутываниями и прочим, так что одним комплектом пожертвую легко...
Все зависит от размера киля....На матчевых и ванны порой не хватает На работе есть чуть ли не метровый стеклянный цилиндр. Приезжай,ежели чего
@AKM, Самое неприятное, что этот "ванька" не летит так далеко, что бы только его и было видно, очень не аэродинамичный у него корпус, куда можно кинуть такой поплавок, любой нормально видно! Вот матчевый улетает за горизонт, сука, и его плохо распознаёшь!
@Буньков, Если я правильно понимаю,у тебя максимальная дистанция до поплавка не превышает 10 метров. Мож проще очки правильные подобрать?
со зрением на дальность всё в порядке... А ты такой зоркий что при ряби или волне, при солнце встречном, при бликах, вот тот же миллиметр толщины и 10 миллиметров высоты вот прямо как на ладошке видишь?
Чёта дежавю у меня! С очками на второй круг пошли уже Ну и я отпишусь. Ща в фотошопе фотки обработаю...
Да посмотрим ... потрогаем ... пощупаем ... проверим ... Слегка купило то, что на волне должен подыгрывать .
Я понимаю о чем ты говоришь,но сам практиковал ловлей на девятку,при глубинах 3-4 метра. В зависимости от берега и солнца,понимал какого цвета антенку ставить. Если совсем беда,то водостойким черным маркером красил Кстати,есть тонюсенькие высокие мультиколорные антенки(светятся)
да обычно хватает и двух цветов Ж и К, ну и очки полароид... А эту утолщённую, сделаю... ну как говорится - шоб было...
Ты..это....не забудь отписать....сколько грузиков потребовалось,чтоб твою утолщенную утопить Мож,конечно,термоусадка тонущая
всё опишу как есть... мне скрывать нечего... если не прав, то признаю это с лёгкостью... Уж поверь не буду упираться до поросячьего визга...
Итак решил выходной день посвятить, по совету Бачи, изготовлению Ваньки. И не то, чтобы главным было ловить плотву. Мне в прошлом году ооочень бы не помешал такой поплавок при ловле форели! Да была бомбарда, но после обеда при солнце в глаза, на бликах я её практически не видел даже сверху. Идея проверить как отнесётся форель к такому заметному и не прозрачному воплощалась на глазах! И вот приступил к работе с 200тым пенопластом... Для начала срезал днище у антикомариного балончика Off. Решил убить двух зайцев. Ели поплавок не будет ловить,то может будет комаров разгонять вкруг! Сначала я сделал один большой шар... Потом занялся маленьким и что-то психанул и сделал три Антенку сделал из латуни, она не гнётся понапраснуи дальше в ход пустил термоусадки. Шарики покрасил автолаком без предварительной обработки нейтральным лаком (чтоб не разъело). Некогда! Главное понять необходимость данного поплавка, а потом можно и красиво сделать. Вё готово и вот так выглядит. Осталось сбалансировать и опробовать Хотя красота она для эстетики в продаже ИМХО на корявую снасть рыба лучше ловится
парни, я может сейчас просто глупость по своему недопониманию спрошу, не кидайте камнями, но всё же... А почему, на обычный матчевый поплавок, не нахлобучить на конец антенки пенопластовый шарик, (ну или тот же стандартный поплавок зимний, вместо шарика, что ещё проще, и он обтекаем при полёте), и сам поплавок, в смысле матчевый, слегка не догрузить, что бы вот только только лежал... Не уж то хуже всяких "ванек" получилось бы...
Ты правда видел как выглядит матчевый поплавок? Фенька Ваньки не только в видимости,но и в способности играть мормыхой. Так говорят
ну и пусть захлёстывает, шарик то по любому не захлеснёт... Так отрегулировать тонко... хотя да, может ты и прав... на "ваньке", шар, как шарнир коромысла работает... Ну да, наверное так и есть...
Вооот, хоть один человек сказал о полетных качествах поплавка. Почему-то наш авиатор ОКА, не сказал этого раньше. ********* А вот это перечеркивает все сомнительные достоинства "ваньки"..... ********* @горыныч Наверное краном или узбеков наймет. ОТгрузить-отправить. Ну ты понял, это примерно как Ё.