Поплавки

Тема в разделе "Ловля мирной рыбы", создана пользователем Куп.А., 25 апр 2015.

1. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Мормышка и подпасок не тяжелые . И так дугу лески еле протягивают .Да и падение ,со скользящим поплавком , у меня после каждого продерга :)

2. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

От погоды тоже зависит...и от толщины поводка и основной лески...

ЖК Химки нравится это.
  3. А подпасок то зачем?:-\

4. Буньков

Буньков Все в сад!

мать-мачеха тоже сойдёт :D

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

А я всё таки не смог чисто мормышку привязать на основную леску, поставил вертлюг и поводок 30 см, а у вертлюга грузило 0.4 грамма, вместе с мормышкой получился вес оснастки 1 грамм.

ЖК Химки и Димба нравится это.
  6. Вот ты мля какой скользкий:D Знаю одного на форуме с этими свойствами:rofl:

7. Буньков

Буньков Все в сад!

я бы с удовольствием поплавочков то настрогал, как в молодости... только не знаю где твёрдого пенопласта взять :(
    Раньше отдирали от ящиков с приборами, там вообще, не знаю марки, но не каждое дерево такой твёрдостью обладало... Антенку из колотого бамбука обтачивали, кончик многократно мокая в краску паровозную, люминисцентную, до тех пор, пока бобышка не образовывалась, что бы из далека видать...

8. Буньков

Буньков Все в сад!

Во под 30 лет гаджету, а новее всех новых

Вложения:

Андрей Маринин и ЖК Химки нравится это.
  9. БАЧА

БАЧА .....всегда)))

@горыныч,
    Вот.. Под любое настроение... А толку
    {$title}

Димба, ГЗАР, ЖК Химки и ещё 1-му нравится это.
  10. Так попросить обрезки у наших мастеров что удочки делают, мне зимой Миша прислал на всю жизнь хватит теперь поплавки строгать :super:

11. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Несколько раз перечитал, так и не понял СКОЛЬЗЯЩИЙ-ФИКСИРУЕМЫЙ.
    Использую такую застежку только для ФИКСИРУЕМОГО поплавка. Там и канавка сделана, чтобы сделать два-три оборота лески, для "мертвой" фиксации.
    Как использовать такую застежку для скользящей оснастки не представляю.:-\

Кирилл 707 и BigRIB нравится это.
  12. ЖК Химки

Пролистай ниже , где фото оснастки моей . Поплавок 6+2 . Вот эти 2 гр , чтоб мормышку огромную не вешать поделил на мормышку 0,7-0,8 где то и дробина- подпасок . То есть просто утяжеление .
    Вот Коптевский так же сделал . Дробина на основной до вертлюга .

13. ЖК Химки

У меня так же все , только потяжелее .
    Если в Химки вечером только ехать или днем в Зеленоград , могу выдать .

Илья.Коптево нравится это.
  14. ЖК Химки

Я остановился на карабинах формой как на 3 и 7 месте . Меньше торчащих усиков , меньше перехлестов всяких . То есть если перехлестнулось , меньше цепляется .

15. BigRIB

BigRIB Рыбак

А у нас с Трактористом уже все готово, по классике :):

{$title}
    Ну а Ваньки в процессе производства, авось к нересту успеем :cool:.

Вот антеннка из меди в белой термоусадке. Имхо лучше, чем с изоляцией, слой тоньше и мне показалось, фрикционные свойства (гусары, молчать!!!) выше.

{$title}

{$title}

Вложения:

16. ЖК Химки

Ты еще не сбегал за болонкой ?! 8-):)

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

<:-(<:-(<:-(

Хочу вот такую удочку, а жаба...не хочет :(:(:(:D:D:

http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=656866203

Так что, в этом году возьму на всякий случай свой CD Rods 8'6" до 20 грамм и Твина с 0.14 :crazy::crazy::crazy:. На двадцать метров заброшу, наверняка...если понадобиться ;).

18. ЖК Химки

Души ! Или хотя бы возьми что нибудь недорогое , но чтоб было . Я тебе серъезно говорю - у меня мах всегда с собой конечно , но половить на него , даже с лодки , получается крайне редко .
    Спиннинг имеет место быть конечно , но три метра катастрофически мало и для подсечки , когда леска дугой и для управления снастью .

Илья.Коптево и горыныч нравится это.
  19. BigRIB

BigRIB Рыбак

@ЖК Химки, Жень, дык недорогое тоже счас 3-4 тыщи стоит, потряс в магазине, не понравилось, все равно, при возможности что-нить получше возьму. А это потом куда девать? :-\ Решил потерпеть пока :cry::cry::cry:.
    А со спиннингом согласен, длины маловато :(. Но если у тебя мах в запасе, то у меня - дальний заброс. Пока...по крайней мере.

20. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Фигасе-за неделю больше десятка страниц.
    Ничо не понял.Так стоит покупать али нет??
    Вот в чем вопрос???:-\:-\:-\:-\:-\

Митинский/Liu, ГЗАР и BigRIB нравится это.
  21. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Миш, если в два этажа складывать, то шесть мотовил в одну ячейку помещяется,по ширине " как родная"...
    {$title}

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык Леш, поздно уже, все раскупили нах... :crazy::D:D:D Теперь тока вторые руки ...:p

@ЖК Химки, вот как то так мене нравится:

{$title}

{$title}

23. BigRIB

BigRIB Рыбак

А это шо у тебя такое?

24. Буньков

Буньков Все в сад!

Минуточку! 8-) А как же вчерашнее типа "цены сейчас такие" и подсунул нам за 25 косарей палку, а теперь про "жабу" какую-то :D

25. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@BigRIB,
    Так то бокс для приманок 190х270х45 мм
    {$title}

Последнее редактирование: 15 апр 2016
  26. BigRIB

BigRIB Рыбак

Э-э-э-э-э.....минуточку....там смайлик вот такой стоял :bax::bax::bax::bax:. :D:D:D

А вообще спиннинговая тема 95 процентов ресурсов жрет, зараза.
    А тут вроде удочка на 3-4 дня в году :-\.

27. Буньков

Буньков Все в сад!

@BigRIB, значат СЛОВА, а вот эти все "а-бдыж", это так, ниачём...

28. Буньков

Буньков Все в сад!

Спасибо! Но, блин, ну совсем не попути...
    А он, интересно, в продаже бывает?

29. Нарколог

Капотнинский нравится это.
  30. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Бывает, листами 1х2 м, грубо в среднем 2 т.р. за 1 к.г. в листе грубо 10 килл....:-\

31. Нарколог

Блин,да шож такое,болонки,матч,мах.Темный лес.
    У меня тока обычная удочка,для дальнего заброса и с боковым кивком.Давайте ка попроще тут.Нецензурными словами..........:-:)-):)

Кольча нравится это.
  32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Пиктограммы, в настоящее время, имеют большое значение во всех областях человеческой деятельности :D:D:D.

33. Буньков

Буньков Все в сад!

8-) :cry:... ну и ладно... обойдусь...

34. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык у тебя все уже есть оказывается :). Для дальнего заброса - это матч, с кивком - это мах, если кивок снять :D.

ЖК Химки нравится это.
  35. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Не хныкай, обрезки есть, вот только как переслать, вариант ЖК не подходит, мы с БигРибом еще дальше....

36. Буньков

Буньков Все в сад!

да нет, тут другое - одно дело понты и пальцегибка, когда не касается, а как коснулось, то тут она жабка и ква-ква ;)

37. Буньков

Буньков Все в сад!

@Dm.R.,
    ... спасибо, но мой вечерний задор на рукоделие, к утру как-то поугас... <:-(

Просто удивительно и не понятно для меня, почему зомнительная и не практичная бальза, подменила вполне практичный и дешёвый пенопласт... Кроме как для маркетинговых заморочек, больше причин не вижу...

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Диалог закончил...

ЖК Химки, Dm.R. и Буньков нравится это.
  39. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Это не тот дешевый пенопласт, которого в каждом строймаге полные склады, это так называемый "авиационный" и я бы не сказал что он дешевый и поискать ещё надо....

40. BigRIB

BigRIB Рыбак

Любое дерево в обработке, особенно серийной, проще, чем экструзионный пенопласт. И за счет волокон - прочнее, при прочих равных...
    Вот поэтому, видимо, и пенопласт не пошел в массы :).

ЖК Химки и Dm.R. нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх