Мормышка и подпасок не тяжелые . И так дугу лески еле протягивают .Да и падение ,со скользящим поплавком , у меня после каждого продерга
А я всё таки не смог чисто мормышку привязать на основную леску, поставил вертлюг и поводок 30 см, а у вертлюга грузило 0.4 грамма, вместе с мормышкой получился вес оснастки 1 грамм.
я бы с удовольствием поплавочков то настрогал, как в молодости... только не знаю где твёрдого пенопласта взять Раньше отдирали от ящиков с приборами, там вообще, не знаю марки, но не каждое дерево такой твёрдостью обладало... Антенку из колотого бамбука обтачивали, кончик многократно мокая в краску паровозную, люминисцентную, до тех пор, пока бобышка не образовывалась, что бы из далека видать...
Так попросить обрезки у наших мастеров что удочки делают, мне зимой Миша прислал на всю жизнь хватит теперь поплавки строгать
Несколько раз перечитал, так и не понял СКОЛЬЗЯЩИЙ-ФИКСИРУЕМЫЙ. Использую такую застежку только для ФИКСИРУЕМОГО поплавка. Там и канавка сделана, чтобы сделать два-три оборота лески, для "мертвой" фиксации. Как использовать такую застежку для скользящей оснастки не представляю.
Пролистай ниже , где фото оснастки моей . Поплавок 6+2 . Вот эти 2 гр , чтоб мормышку огромную не вешать поделил на мормышку 0,7-0,8 где то и дробина- подпасок . То есть просто утяжеление . Вот Коптевский так же сделал . Дробина на основной до вертлюга .
У меня так же все , только потяжелее . Если в Химки вечером только ехать или днем в Зеленоград , могу выдать .
Я остановился на карабинах формой как на 3 и 7 месте . Меньше торчащих усиков , меньше перехлестов всяких . То есть если перехлестнулось , меньше цепляется .
А у нас с Трактористом уже все готово, по классике : Ну а Ваньки в процессе производства, авось к нересту успеем . Вот антеннка из меди в белой термоусадке. Имхо лучше, чем с изоляцией, слой тоньше и мне показалось, фрикционные свойства (гусары, молчать!!!) выше.
Хочу вот такую удочку, а жаба...не хочет : http://maver-shop.ru/magazin?mode=product&product_id=656866203 Так что, в этом году возьму на всякий случай свой CD Rods 8'6" до 20 грамм и Твина с 0.14 . На двадцать метров заброшу, наверняка...если понадобиться .
Души ! Или хотя бы возьми что нибудь недорогое , но чтоб было . Я тебе серъезно говорю - у меня мах всегда с собой конечно , но половить на него , даже с лодки , получается крайне редко . Спиннинг имеет место быть конечно , но три метра катастрофически мало и для подсечки , когда леска дугой и для управления снастью .
@ЖК Химки, Жень, дык недорогое тоже счас 3-4 тыщи стоит, потряс в магазине, не понравилось, все равно, при возможности что-нить получше возьму. А это потом куда девать? Решил потерпеть пока . А со спиннингом согласен, длины маловато . Но если у тебя мах в запасе, то у меня - дальний заброс. Пока...по крайней мере.
Фигасе-за неделю больше десятка страниц. Ничо не понял.Так стоит покупать али нет?? Вот в чем вопрос???
Миш, если в два этажа складывать, то шесть мотовил в одну ячейку помещяется,по ширине " как родная"...
Дык Леш, поздно уже, все раскупили нах... Теперь тока вторые руки ... @ЖК Химки, вот как то так мене нравится:
Минуточку! А как же вчерашнее типа "цены сейчас такие" и подсунул нам за 25 косарей палку, а теперь про "жабу" какую-то
Э-э-э-э-э.....минуточку....там смайлик вот такой стоял . А вообще спиннинговая тема 95 процентов ресурсов жрет, зараза. А тут вроде удочка на 3-4 дня в году .
Блин,да шож такое,болонки,матч,мах.Темный лес. У меня тока обычная удочка,для дальнего заброса и с боковым кивком.Давайте ка попроще тут.Нецензурными словами..........:--)
Дык у тебя все уже есть оказывается . Для дальнего заброса - это матч, с кивком - это мах, если кивок снять .
Не хныкай, обрезки есть, вот только как переслать, вариант ЖК не подходит, мы с БигРибом еще дальше....
да нет, тут другое - одно дело понты и пальцегибка, когда не касается, а как коснулось, то тут она жабка и ква-ква
@Dm.R., ... спасибо, но мой вечерний задор на рукоделие, к утру как-то поугас... Просто удивительно и не понятно для меня, почему зомнительная и не практичная бальза, подменила вполне практичный и дешёвый пенопласт... Кроме как для маркетинговых заморочек, больше причин не вижу...
Это не тот дешевый пенопласт, которого в каждом строймаге полные склады, это так называемый "авиационный" и я бы не сказал что он дешевый и поискать ещё надо....
Любое дерево в обработке, особенно серийной, проще, чем экструзионный пенопласт. И за счет волокон - прочнее, при прочих равных... Вот поэтому, видимо, и пенопласт не пошел в массы .