Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Свою китайскую зимой под рыбу использую,в минус 15 полет нормальный,дубеет не сильно,от рыбы моется изумительно...

2. Всем привет.Выходил сегодня в море с гостями.Вышли в 5 00 и через 20 минут были на точке,и сразу же впоролись в окуня.Ловили в троем и клевало у всех,брал все подряд,и резину любых цветов и воблеры на отводном,я еще умудрялся ловить на бортовую удочку,пока груз до дна падал.Продолжалось это около часа,потом затишье.Решили вновь найти окуня.Поставили небольшие воблеры и пошли тролить,не пройдя и ста метров на все три воблера сели окуни.Развернув лодку,дошел до места где случились поклевки и опустив груз стали ловить опять.Через пол часа клев сошел на нет.Гости предложили походить троллингом,делать нечего желание клиента-закон.На пяточке 50*50 вытащил трех судаков подряд,но только один один в районе двушки остальные около кило.В итоге за утро поймано около 20 кг.окуня и 6 судачков.Вечер тоже не прошел в пустую,поймано около 10 кг.окуня и одна верная "брейтовская" трешка.Окунь весь практически стандартный 250-300гр.,крупных не много.Фото нет т.к сел телефон.Как то так!!!!!!:):cool:

Ден, Володя(худой), Shmel и 9 другим нравится это.
  3. Студент

Студент Рыбак Писатель

@слава брейтово,
    ..................................просто красавцы!!!!!:good::good::good:

мы тоже ДУБАСИЛИ...правда окуней Шмель запретил ловить {$title} ....
    потерь в личном составе нет....:D:D:D {$title} ....жизнь клиента ДОРОЖЕ всего>8D

Встретили двух неразлучных друзей {$title}
    ...... они под вечер отрывались
    по полной {$title} .....:fish2:

...............................отчет позже<:-(<:-(<:-(...(восстанавливаю печень после приезда дорогих гостей
    Шмеля с Серегой и Кирюшкой)...........
    ....... правда сейчас рванем с Толяном в море..(слава богу у него заклинило 2 телефона... выезд был запланирован на 4. утра) и мне удалось урвать лишние 2 часа на короткий старческий сон..:cry::cry:

4. @Студент, Этих друзей я тоже видел,даже пытался рядом с ними ловить,но ничего у меня не вышло,и пришлось мне вернуться на свое место.

5. С утра выходил в море,у нашего берега волны почти не было,но ближе к заповеднику разгоняло приличную,и ловить было совсем не комфортно.Вчерашняя точка не принесла результата,но правда мы на ней и не задержались как следует.Рыба в эхолоте была и стояла как нужно,мешали волны нащупать как следует.Мы решили ехать под наш берег к "ЗЕЛЕНЫМ".Стали пробивать точки.но результата не было,на одном урезе с первого заброса сход чего то некрупного,как оказалось позже это был берш.Я его все таки достал,только с третьего раза.И снова тишина.Переехал к выходу "удинки",на свал и достал еще одного берша,и на этом рыбалка закончилась.Как то так!!!!!!!:):cool::cool:

щуган нравится это.
  6. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Володя(худой), Вов, привет! Ты тоже мультом пробуешь? Или давно ловишь, просто хорошо маскировался? :) Андрону привет передавай, все никак в море не пересечемся...:(

Володя(худой) нравится это.
  7. Анаконда

Анаконда Важен мотив

В пятницу море в районе Легково.
    В этом году вышел первый раз. Ужас. Но раньше не смог, поскольку весь июнь был далеко.
    На воду вышли поздновато, в районе шести.
    Стратегия : утро вечер - судак. Днем - что попало.
    Начали с точки под условным названием Гондурас.
    Более крепкого места не знаю. Все коряжники отдыхают.
    Проводку сделать невозможно, поскольку даже голая чебурашка застревает намертво на второй проводке.
    Но эхолот показывает очень крупную рыбу. Метр, метр десять и т д. Некое строение набитое судаком.
    Оставили там штук двенадцать приманок на двадцати забросах. Поймали двух нормальных судаков. Я ловил в отвес.
    Поставил виб. На втором взмахе судак. Снял забросил. На втором взмахе зацеп. Всё.
    Ушли дальше в море. Проверили порядка десяти точек. На всех результат. Где судак, где щука. Ну окунь ясно дело. Кроме одной. Есть у нас там такой дурацкий бакен М1. Две реки соединяются. Забито все рыбой. А поймать не могу. Ну прям обидно.
    Егерь на забросе ломает дайку артесано 5-21. Ну ей конечно пора было. Уже пять лет на сцене. Но жалко. Дрожащими руками выдаю ему свой запас дайку абсолют 6-24. Егерь конечно доволен.
    Посреди дня, в затишье, решили половить окуня. Оттянуться.
    Окунь как из пулемета. Начали экспериментировать для ухудшения клева. Короче на железо (цикады, кастмастер) лучше, на резину и поролон хуже. Потом затишье, бац здоровая щука. Ну отродясь здесь щуки не было.
    Поехали в коряжник. Народу, жуть. Стоят четыре лодки.
    Мы пятые. Короче просили не занимать)))
    Поймали щуку, плюнули и ушли.
    А вот на следующей точке началось. Обычная окуневая точка.
    Но почему-то стоит в яме лещ. А правее на подьеме обычно окунь был. Первый заброс -щука, второй щука третий щука.
    Короче пять подряд. Мы оторопели. Это ж не окунь, чтобы подряд. Пауза пять минут. Еще четыре, потом судак! Я за ним потянулся облокотился на запасной спиннинг с мультом. Хрусть. И лумиса сертифайт про нету(((
    2:0
    Дальше опять штуки четыре. Но поменьше. В район полторашки. Короче поймали больше двадцати штук с одной точки. Что это было, я не понял. Но конечно про партсобрание слышал.
    Забагрили двух крупных лещей.
    Из необычного, егерь на другой точке на кастмастер поймал крупную чехонь.
    Килограмма нет конечно, но до этого.
    Я ее первый раз жарил. Надо было надсечь.....
    Пипец. Но довольно вкусная и брюшко жирное)))
    По приманкам. Все ровно. Мандула в этот раз средне. Плавающая резина. Кастмастер. Отводным почти не пользовался. Поймал на воблер судака нормального и забросил. Итак клев нормальный.

Рыбу пришлось позорно раздавать по всей деревне. Жители почему-то рады были. Говорят , мы рыбу давно не видели....Не понял почему.

В пяти километрах от ближ берега мимо нас проплыла змея.
    Домой ушли в семь. Поскольку у нас принцип поймал/не отпустил, рыбы было как в сейнере по колено. В Москве раздал остатки.
    Спс за внимание)))

Последнее редактирование: 19 июл 2015
    Юра Финн, Ден, alex76 и 28 другим нравится это.
  8. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Чуть фото)))

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      878
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      143,2 КБ
      Просмотров:
      846
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      873
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      191,3 КБ
      Просмотров:
      929
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      131,8 КБ
      Просмотров:
      894
  9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@AlexM,
    Ну и молодец! А спининги починим, не очкуй!

10. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вот это называется -хорошо половил:good:

11. Карась

Карась хуту

12. Илья.Коптево

@Капотнинский,
    Понимаешь, Рыбинка вот этим и хороша! Там окуня поймал, там щука порадовала, глядишь - судачёк попался! Разнообразие мест и возможностей для ловли!:good: Саня даже на ВИБ в отвес поймал, странно, что зацепил его, но видимо лодку таскало ветром и появилась горизонтальная составляющая в проводке, в отвес то его практически невозможно зацепить!:-\

13. Карась

Карась хуту

Щас не понял...а зимой как ловим?
    8-)

Студент и Димба нравится это.
  14. Илья.Коптево

Не цепляясь!
    Нет иногда, ооочень редко, зацепы случаются, но отцепом не пользовался уже две зимы, стряхиваю удочкой! У меня правда анимация не размашистая, но на Рене, в сплошных корягах, только ВИБом и спасались, балансиром нельзя ни разу взмахнуть, про блесну вообще молчу!

15. Карась

Карась хуту

Аааа, ты про корягу...я-то думал что про судака)))
    Тогда понятно, звиняй!
    Сложносочинённое предложение ниасилил после выхов...:D

Хирург и Илья.Коптево нравится это.
  16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Отдал я их егерю. Он где-то по полторы тыщи качественно чинит. Я видел. Ну пусть ловит, если починит)))

Илья.Коптево нравится это.
  17. Илья.Коптево

Всё правильно!:) Он на таких условиях как раз по паре палок и будет тебе ломать за рыбалку! Приезжаешь редко, зато спинингами у тебя разжиться можно!<:-(

Последнее редактирование модератором: 20 июл 2015
    BYKER, SAV, ОКА и 3 другим нравится это.
  18. А егерь продолжал подкладывать спининги в самые неожиданные места......... :) :) :)

Джентльмены, где отчеты ?

AlexM, SEGA Углич, I-GOR и ещё 1-му нравится это.
  19. @Илья.Коптево,
    местные с Припяти, всегда рассказывали про бешенный клев.... . Потом, когда мы приезжали, с морем воТки, клев почему то был вчера и завтра.

20. Илья.Коптево

@Вован Москва-сити,
    Те егеря, что действительно всё время в море, всегда на окуне реабилитируются, Рыбинка всё же не Припять, но идея то понятна! Хотя егеря все немного разные!

21. @Илья.Коптево,
    ну а припятские всегда могли реабилитироваться щучьим шнурьем в старицах на тролинг. Мы же хотели на реке больших сомов и щук :)

22. Студент

Студент Рыбак Писатель

AlexM нравится это.
  23. @BigRIB,
    Салют,Миша!
    Я совсем начинающий.Поэтому ,для постижения тонкостей этой снасти,хотелось бы пересечься со спецом по возможности...Тел.твой в личку пжлст. Утопил.
    Отчет попозже.

24. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Я считаю мне с егерем повезло. Больше не встречал такого вдумчивого.
    Помнит на каких точках мы что поймали за последние года четыре.
    В этом году 10 лет уже ловим.
    Обязательно на разные приманки. Никогда на одинаковые.
    Он уж и не егерь. Друг-товарищ.
    Жаль получают они там мало. У него двое детей, зп= 19 000.
    И не пьет главное. Во.
    На распальцованной базе работает. А что там за рыбаки приезжают, вообще бомба.
    В лучшем случае женщины и дети )))

25. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Не реклама. Жить у него там негде и лодки нет
    )))

26. Давно не писал.К тому же я далеко не писатель,поэтому за корявость изложения не обессудьте.
    По долгожданным выходным,проведённым на воде.Три недели без рыбалки,явный перебор.Даже жена из дома гнала,чтобы под ногами не путался."Ну и когда ты на свою рыбалку уедешь?".Есть счастливые люди.Ездят раз в год,куда нибудь на Нижнюю и весь год потом вспоминают...А здесь немного тормознешь с поездками и сразу чувствуешь,чего-то не хватает.Болезнь наверное,"рыбофобия" какая-то.
    В субботу погода нам способствовала в плане ветра и мы с Андроном пошли на Море.Чего нам,"старым морским волкам", 60км в одну сторону,когда идти можно не снижая скорости.Час в пути и мы на месте.Вышли не рано по нашим меркам,в 6 часов,что-бы к вечеру спин из рук не вываливался.И по данным разведки всё более-менее значимое происходило во второй половине дня.
    Так всё и произошло.До обеда обошли и обкидали дюжину проверенных мест,но результата почти не добились.Видели несколько поклёвок,правда довольно резких,но без последствий.Один наносудак-это,сами понимаете,не результат.При обстреле одной коряжки повесил не хилую резину,6 дюймов,и получил поклёвку из разряда "отдай спиннинг".И опять мимо.И опять без продолжения.
    Надо сказать,что отсутствие сильного волнения способствовало освоению новой для меня темы-мульта.И к вечеру стало что-то,на мой вкус,получаться.Заброс,проводка и т.д..Но это мнение дилетанта.Ощущения в целом от новой снасти положительные.
    После двух часов стали попадаться окуни,вполне себе нормального размера.Десятка полтора,поклёвки с большими перерывами.Щука за три кг.,ещё одна такая же сошла у лодки.Жить стало веселее!Можно расслабиться и перекусить. {$title}
    Часов в семь стали не спеша двигаться в сторону базы,заходя в перспективные места.В одном месте заметили сидящих чаек.Обширная равнина 5-ти метров глубины без коряг и неровностей.Но чайки вдали от берегов просто так стайками не сидят(из опыта).Решили место проверить.Пока мы тихонько подкрадывались,невдалеке закипело,забулькало-снизу окунь,сверху чайки,малёк врассыпную,красота!Праздник для рыбака.Продолжалось всё меньше минуты.Но окунь был локализован,а дальше дело техники.Час мы отрывались.Два сезона так не попадали.Соскучились по такой окунёвой ловле.Клевал он практически на всё,но некоторое предпочтение отдавал "киллеру",сочетающему в себе балансир и вертушку.Размер окуня-морской. {$title}
    И хоть с судаком не получилось,мы остались очень довольны рыбалкой.И конец дня порадовал красивым закатом в районе Весьегонска ! {$title}
    А сегодня в коптильне - {$title} ,(судачки воскресные),пальчики оближешь!
    По воскресению-погода дрянь.Щука на 7кг с 9-ти метров и несколько(по моему 4)докилошных судачков.Практически не клевало. Правда новую палку в широком диапазоне проверил.От 200гр. до 7кг..Вполне.
    Следующую неделю планируем провести на воде-отпуск типа.Так что до новых встреч!

27. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    У Андрона такие башмаки манерные - модный, сука, рыбачок!:D Я тоже с вами хочу, если всё за неделю разрулю, тоже в отпуск пойду, пусть Игоряша один Вудмарком порулит, вернусь, а там город-сад!8-)

Володя(худой) и svletto нравится это.
  28. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Да что там "корки"....шляпка-вот это да,шик даже для танцпола, цвет ваще отпадный!:good:
    Креативные деды!!!:super:

29. SEGA Углич

Красиво зашифровал-респект!:good: Не буду расшифровывать,пусть у партизан купол рванёт!:D:D:D

Shmel нравится это.
  30. Илья.Коптево

@SEGA Углич,
    Ни у кого ничего не рванёт, Нарколог два года этого киллера в каждом своём сообщении и описывал и кучу фото выкладывал, это давно не секрет!:-\

Юра Пушкино нравится это.
  31. SEGA Углич

@Илья.Коптево,
    Не поверишь,для многих-секрет,благодаря в том числе и тебе:D,как только их не называют,в итоге-покупают совсем другое! Киллеров сдуру хорошо берут,но это не он...:D
    я 12-й год как на них ловлю,а каких только названий не наслушался....

32. @Володя(худой),
    Володь, привет.
    Алексей это, у дяди Фёдора не раз зимой встречались последние годы (С Артёмом, с Боссом...), помнишь, ещё его систему видеонаблюдения починить пытались. :)
    Володь, подскажи, плиз, как там сейчас в районе Горелово-Водянников? Хочу поехать, уже месяца два на рыбалке небыл, есть смысл сейчас в море ходить в тех местах?
    Вот думаю, то ли у Михалыча остановиться, толи у Фёдора, но в море - однозначно с дядей Федей ))) Клёв есть? Или потерпеть ещё? )))) А в Чеснаве если половить - есть там сейчас рыба, не знаешь?

Спасибо, ответ можно сюда, можно в личку.

33. А, увидел отчёт ниже ))) А в районе Водянников-Горелово не знаешь, что творится?

34. tolpa

tolpa Рыбак

@Алексей А. Пронюшин, Отвечу за @Володя(худой) ,были в пятницу- субботу у сэнсэя Водянниковской акватории ,он же Федор Борисович.По рыбалке считаю что не плохо отловились , в пятницу к вечеру были поставлены на окуня (досыта),в субботу с утра нашли щучку два обреза и трех шт поднял все ок 2 кг + окунь ( немного) + берш.

35. Доброе утро.Были на Дубецко-Гореловской акватории в пятницу и субботу.В пятницу с утра на старой точке, на которой с начала сезона даже тычка не было, в поролись в щуку.За утро на двоих кил 20-25,была Брейтовская трешка и четверка,а в основном 1.5-2.0 кг.Вечер пару шнурков и десяток окуней.Суббота вообще кисло,один шнурок и десятка полтора окуней.

Вложения:

alekseich61, Ден, AlexM и 12 другим нравится это.
  36. Самое главное это КАРКАЗЯБРА :D:good:

Олег Салмо и SEGA Углич нравится это.
  37. SEGA Углич

Да,а ведь есть ещё-КРОКАЗЯБРА :)и КРАКОЗЯБРА:D, всё равно на выходе"киллера" купят вместо них!:D

38. Машинист

Машинист Рыбак

39. SEGA Углич

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх