Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Димба,
    Не весёлый отчёт, но я бы лучше по волнам поскитался, чем две свадьбы и корпоратив пережить, даже пойманный линь меня не сильно обрадовал!

Макс23 нравится это.
  2. Димба

Димба Рыбак

Какой есть...но это правда...задолбал этот ветер... Задолбало смотреть на гнущиеся деревья...

тракторист, BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  3. Илья.Коптево

@Димба,
    По этому зима наше любимое время года, летом не волна так дождь, сука, все планы испортит!
    Ты плиты поставь, может в волну лучше дно будешь джигом чувствовать!:D

Димба нравится это.
  4. Димба

Димба Рыбак

Плиты имеются в наличии...:-\
    Опять деревья загибает... Поехал в Москву.:cry:

5. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Спс

Только не троллингую)))

6. Veselov

Veselov Создатель...

А ты, что ? На другой какой Рыбинке живешь?
    У Студента всегда штиль......
    Может врет чего?.......

7. Димба

Димба Рыбак

Да нет, не врет. Просто зачастую ветра выпадают именно на выходные...сука!:bax:

SEGA Углич нравится это.
  8. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

да и понедельник,бывает прихватят...сегодня+9С и неплохой освежающий северячок,метров 5/сек..туристы в куртках идут,у некоторых на меху!:D Июль,всё-таки...:good:

Dm.R., BYKER, Илья.Коптево и 2 другим нравится это.
  9. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@AlexM,
    Да я не против:) не тролингуй, сиди на берегу и жди погоды:). Так и до белых мух можно прождать:)

Илья.Коптево нравится это.
  10. Анаконда

Анаконда Важен мотив

:cry::)

11. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димба,
    Забей на работу и бизнес! Уйди на пенсию. Настоящим Китобоям шторм и волна по барабану!!! :D:D:D:D

12. Димба

Димба Рыбак

Я то уж точно не китобой....я рыбак.:-\
    А на пенсию рановато:)

13. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Весьегонск, сегодня, утро... Вышел с гостями в 5-00 покидаться джигами в Мологу и проходящих слишком близко троллингистов...) До 6-30 ни поклёвки...( Вроде и места хорошо знакомые, намоленные. И приманки правильные... Но-ничего... Уже начал было подумывать-на что свалить бесклёвье-погода, обратное течение, полный штиль, луна в Юпитере... Перебираю варианты-и как всегда неожиданно первая поклёвка. У гостей. Берш чуть меньше кило... Следом исчо три таких-же... А у меня ноль...((( Перемещаемся... Опять ничего...((( Третья точка. С первой проводки тычок под лодкой-берш-недомерок... Вторая... На выбросе, на падении потяжка. Берш уже приличный... Третья в середине проводки еле ощутимый "контанкт". Подсечка, выматываю. Вроде спокойно идёт, но наверх никак... Башкой потряс-значит судак... Наверх не хочет. Только у лодки и поднялся... На вид 2+. Уже неплохо... Следом поменьше у ребят. Ну вроде и расклевалось. Но не долго... В 7-40 (прим.) был приличный удар и сход, далее до 10-00 ни тычка. На этом и закончили... Спать до вечера... Там продолжим...
    Да, сдам место...))) Ловили от 114 до 107 бакена, по Вологодской бровке...)

Вложения:

• {$title}
      IMG_0401.JPG
      Размер файла:
      112,9 КБ
      Просмотров:
      862
    Алекс Н., ОКА, svletto и 11 другим нравится это.
  14. онлайн прозорова
    прошел дождь с грозой, рп5 обманули, гады. На завтра вообще жесть.
    вчера вечером с 10 поймал, размер-зимний :( всю за борт.
    Сегодня 1 на двушку и шт 7 помельче. И на тролинг попался яззззььь.

15. Димба

Димба Рыбак

@Макс23, Не 2+, а Брейтовская двушка:D и место ты достаточно конкретно сдал:D

BYKER нравится это.
  16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Кто такие настоящие китобои?
    Это мы!
    Люди с большими руками!
    )))

BYKER и Илья.Коптево нравится это.
  17. Shpynev

Shpynev Рыбак

Сдал место, это ж несколько километров бровок. :):):)

18. Макс23

2430гр... так что Брейтовская трёшка...:D:D:D А место... Ну да...)

Иго, Димба и BYKER нравится это.
  19. Илья.Коптево

@Shpynev,
    Всего то километра три, но Макс то покажет если что, нужно стать его клиннтом, с 7 до 10 любого дня.

Димба, BYKER и Макс23 нравится это.
  20. Макс23

Макс и так покажет... Но про клиента более интересно...:D:D:D

21. Shpynev

Shpynev Рыбак

я в этом сезоне вообще одним днем на Рыбинку езжу. Клиент из меня плохой ))).

22. Илья.Коптево

@Shpynev,
    Так нужно то три часа с утра и рыбалка состоялась!

23. Shpynev

Shpynev Рыбак

В моем случае еще финансы играют важную роль. Ипотеки, кредиты, женаребенок на море требуют много средствов. А чтоб почаще ездить на Рыбинку, надо стоимость одной рыбалки минимизировать, в пределе только стоимость бензина. Попробовал в этом так, со своей ПВХ и на один день. По стоимость более чем приемлемо. Но тяжеловато. И свою лодку разбирать\собирать и дорога назад после бессонной ночи. Поэтому в следующий раз в Противье лодочку арендую под свой мотор. За чуть-чуть денег. Ну и если сильно устану, тоже найдется где переночевать за небольшие деньги. Ну а точки... найду. Без рыбы в этом сезоне не возвращался с Рыбинки. Трофеями не похвастаюсь, но ловить, всегда ловил.

AlexM, DukMario64, Димба и 2 другим нравится это.
  24. Shpynev

Shpynev Рыбак

А про Макса, в плане приехать к нему, я знаю. Еще в прошлом году спрашивал по ценам. Но чет тогда не срослось приехать.

25. Макс23

@Shpynev, Ну ежели до Весьегонска доберёшься, то ПВХ Бриг-Балтик 350 выдам безвозмездно, т.е. даром (с)...(+2 часа к рыбалке, подумай!..))), лодка накачанная, собранная.) Ну ежели она раньше не продастся...))) Да, к стате, продаю НЕДОРОГО!..)))

Shpynev, Shmel, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  26. DukMario64

DukMario64 Рыбак

Ндндшку возьми. И спи в машине. Кучу времени сэкономишь. Не куя апосля бессонной ночи ехать, дома ждут!

александр hummer нравится это.
  27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@Shpynev,

Не стОит одним днем. Лучше утром возвращаться.
    Безопасней. Женам правда это не объяснишь.
    Им надо чтоб муж где попало не ночевал.
    Как будто ерундой нельзя днем заниматься.
    Я вот ехал года два назад одним днем. У Москвы задремал
    И дорожным рабочим все пластмассовые ограничители посшибал.
    Штук двадцать. Вот они за мной бежали ругались. Как бегемот из ну погоди
    )))

28. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Вован Москва-сити, онлайн Прозорово. Вчера вечером отлично половили. Рыба не очень крупная, но было весело. Судак самый - 2200, щука - 3400. Ловили у Центрального.

29. @BigRIB,
    Мы вчера тоже вечером неплохо. Пару щук отпустил. Одна 3кг, вторая меньше, но тоже бодренькая... :)
    По разным местам. Ходил и в угол, на места зимних боев....коряги на месте...рыба есть....но не клюет. А чуть ближе и помельче, судачек и бершик.
    Вечером Карась повез рыбу в морозилку, заехал мою забрал, так я еще 4 шт потом поймал. Десятый час был уже.
    Утром сегодня не пошли, ждали 38мм осадков....хотя лодки моторы слышали...и дождя почти не было.....а сейчас зарядил...сцуко...надо спать опять идти. А я вторую кружку кофе допиваю....
    Мы на берегу, напротив малого острова(левого).

тракторист, BigRIB и Димба нравится это.
  30. Shpynev

Shpynev Рыбак

По поводу дороги после бессонных ночей, или ночной дороги со всеми согласен. Опасность таких поездок прекрасно понимаю. Поэтому стараюсь не ехать глубокой ночью. Если срубает остановиться подремать в машине. Ну и интернетики чутка помогают.
    С Рыбинки вроде не страшно ехать. Не поздно и дорога не длинная. Стремно было когда как-то раз возвращался с Чебоксарского после трех дней рыбалки. Уставший поехал в ночь. До нижнего ехали с егерем знакомым, за разговорами дорога пролетела не заметно. А вот после нижнего стало срубать. На одном участке только бордюр спас от кювета. Ударился не сильно колесом выехал на дорогу. Даже час сна не помог. К дому подъезжал на автопилоте.

31. plohish

plohish Рыбак

Добрый день. Ловили четыре дня у Абеля. В этих местах первый раз.:-\ Рыбы в воде много, но нам попадались только мелкие экземпляры.:cry: Интересно было ловить бершиков, иногда по две-три поклевки за проводку. Самый "крупный" грамм на 400-500. Судак в основном 600-800, редко кило.:cry:Окуня не поймали вообще, прада и не стремились к этому.
    Рельеф очень интересный.:crazy: Ям, канав до хрена, но и акватория не маленькая. Коряжников не нашли, за все время оторвали только по одной приманке. Постеснялся у Александра поинтересоваться "точками<:-(", один раз встретились на водоеме, он сразу предложил свое место (почти в приказнОм порядке). В день отъезда он сказал, что всегда готов поделиться точками..... Ну мы же сами все хотим найти.:newrussian:
    Почти вся пойманная рыба стояла на подошве бровок, очень редко поклевки были на самОм склоне. Из приманок хорошо работали гамблер и савамура, цвета темнозеленые и зелено-коричневые.
    Один раз попали в шторм, волны метра по полтора, ветер..8-). Лодка ПВХ 360. Я понимаю, что она в принципе не тонет, но вначале забздел чуть-чуть. Но через минут 5-10 уже пытался лавировать между большими волнами. Приключение...., блин. :greby:
    Про базу. Добрейшие, адекватные люди.:good: Кормят очень хорошо и много. В номерах чисто, тепло, уютно. Большое спасибо.
    Ну вот как-то так. Скорее всего осенью повторим выезд. По рассказам хорошая щучка не редкость.

32. он-лайн Прозорово. Пока варится картофан, быстренько напишу отчет.
    вышли около 13-00. .....ливануло...прячу ноутбук....продолжение следует...

BigRIB нравится это.
  33. Студент

Студент Рыбак Писатель

34. Студент

Студент Рыбак Писатель

@plohish,
    ........Саня вообще классный парень... скромный и настоящий ПРОФИ с большой БУКВЫ!!!!!:good::good::good:

plohish нравится это.
  35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Онлайн Прозорово
    Погода испортилась, рыба соответственно отреагировала. Крупная попряталась, мелкая капризничала. С утра ловили в море, днем доехали до Малиновых, вечер опять в море. Собрали сегодня все дожди, даже последний картофельный. В итоге несколько некрупных бершей и окуней, много рыбы за борт. Завтра, судя по прогнозу будет еще хуже.

BYKER и Юра Финн нравится это.
  36. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Завтра похоже на берегу придётся пересиживать, хотя достал второй шимановский костюм из машины, может и пойду мудовыми страданиями заниматься, сегодня не окончательно вымок, можно добавить завтра!

Юра Финн и BigRIB нравится это.
  37. продолжение из палатки
    крупная рыба ушла на глубину. это стало понятно после пробега по точкам, исправно работающим вчера. 4 брейтовских 5-ки (по 3кг) и поменьше еще шт 6 я таки поймал. Приходилось шифроваться, бригада в оранжевых жилетах норовила оббурить.... Карась поймал сомика ~4кг, ну и судаков зимних, опять отвез в холодильник на ЗК.
    Погода жесть. Если завтра дуть будет как сейчас, то вряд ли мы пойдем.
    PS картошка+тушенка +курица жареная и помидорки были у нас на ужин. Фотки есть, но оч. больш. объем -нэ лызе ! Тырнет тоже слабый. Так что просто верьте ! :)
    Ушел спать!

38. Вот, сэлфи, оно поменьше :)

Вложения:

тракторист, Ден, Док и 8 другим нравится это.
  39. BigRIB

BigRIB Рыбак

Немного фоток с прошедшей в эти выхи рыбалки.
    Как уже писАл, нормально половили только в пятницу вечером у Центрального. В субботу клюющую рыбу не нашли, хотя старались :(. Всякая мелочевка не в счет. Наверное, потому что с 13-00 до 16-00 обедали и отдыхали <:-(. А нормальные люди в 13-00 только выехали :D.
    В воскресенье колбасило даже по брейтовским меркам довольно сильно. Вышли ненадолго, больше для того, чтобы понять, а можно ли в принципе ловить в такую погоду :crazy:. Поняли, что в принципе можно, даже был пойман один судачок очень неприличного размера :D:D:D.
    Успокоились и поехали домой.
    На одном из фото - оснастка, на которую была поймана щука за треху. Пулька 9 грамм, оффсетник №2, подлесок - флюр 12 lb, двухдюймовую Савамуру ярко-красного цвета с блестками щука умудрилась сожрать. Окуневый спиннинг был взят после нескольких легких тычков при перетаскивании приманки через коряжку. На следующем забросе села щука 8-). Пока выпутывал все из подсака, на этой же коряжке Тракторист отпустил по ощущениям чегой-то весомое, я распутался, отложил окуневый спиннинг, забросил и сразу же поклевка - судак 2200.
    Побольше бы таких волшебных коряжек :).

@Вован Москва-сити, хотели к вам в гости зайти, но поняли, что к берегу нам не подойти нормально, а лазать в воду после 6 часов под дождем ну очень не хотелось :). Так что, до следующего раза. А вы молодцы с Карасем, в такое бесклевье рыбу нашли :good:. Хотя Студент тоже неплохо отловился, да еще некоторые товарищи :D.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0856.JPG
      Размер файла:
      105,9 КБ
      Просмотров:
      889
    • {$title}
      IMG_0862.JPG
      Размер файла:
      117,2 КБ
      Просмотров: