Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Тоже хочу со штопором попробовать, смущает только развернутое ухо у крючка. Ты как, заводное колечко доп. ставишь?

2. Иго

Иго Рыбак

Мало того, что оно развернуто, оно еще мааааленькое(

3. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BigRIB,
    У меня поводок - струна, я ни какими заводными кольцами не пользуюсь! На основной леске - пуля, потом стопор и поводок, на поводке офсет с резиной!

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Илья.Коптево, с пулей понятно, а что делать если чебурашка разборная :-\

5. Иго

Иго Рыбак

вооооот

6. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Извини, дружище, нет такого опыта, один раз попробовал тогда - не понравилось, как то всё некрасиво смотрится, я и в тот день к вечеру перешёл на обычный крючок большого размера!:-\

7. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вот и я никак красивого решения не придумаю :(. Раньше, когда еще разборных чебурах не было, вечно с этими кольцами с бубном плясали >8D. То маленькое, то большое, то не лезет, то еще чего-нибудь....
    А штопор - дело хорошее, я думаю. Сейчас нежную резину по совету Игоря Карася резиновым стопором (бусиной карповой) подпираю чтоб не слезала. Но если крупная резина, начиная с 4 дюймов - уже плоховато держит, вот тут штопор бы уже самое оно был.
    Кстати, нашли с напарником эти стопора специальные в одном из ипонских инет-магазинов. Резина немного помягче, чем на карповых бусинах и конусной формы, позволяет заменить приманку не снимая стопор с крючка. И стоит вроде совсем недорого... Если кому интересно, могу завтра с работы фотку выложить и ссылку, где покупали.

8. Карась

Карась хуту

Интересно, вылаживай! :)
    /ложить - неправильно...правильно - класть...накладывай! / :D

9. Сегодня с племянником после дождя решили проверить мои любимые падуны,на предмет наличия некрупной щуки в реке.И каково же было мое удивление,когда мы прибыли на реку,травы метров 10,местами 15 до кромки воды,а мы приехали в коротких сапогах.Но делать уж нечего раз приехали надо пробовать ловить,но результата не было.Поймал я одного окуня и одна поклевка рядом с травой.Рыба то в траве есть видно как щучки гоняют малька.В следующий раз возьму костюм и поймаю пятнистых хищниц.На обратном пути зашли покушали лесной земляники и немного пособирали боровиков.Как то так....:cool::)

Вложения:

• {$title}
      Фото0120.jpg
      Размер файла:
      168,3 КБ
      Просмотров:
      688
  10. BigRIB

BigRIB Рыбак

А вот стесняюсь спросить - а что такое падуны? <:-(

11. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вот, вспомнил: http://www.plat.co.jp/shop/catalog/...rig-accessories-fresh-water/worm-stopper.html
    Пакетик 15 шт. где-то в 100 руб. обошелся. Учитывая стоимость приманки и частоту применения - в принципе недорого. Естественно покупали не специально, а как довесок к катушкам и пр.

Карась нравится это.
  12. @BigRIB, Ну это мы так называем место где разливается река весной,там на поплавок ловят плотву.Еще понятней будет если представляешь где у нас аэродром,вот.

BigRIB нравится это.
  13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Где аэродром не знаю, но в общих чертах понял :). Я предполагаю, что места справа и слева моста через Сить со стороны Черкасово тоже можно назвать падунами?

14. рыБАК

рыБАК Guest

@BigRIB,
    Купи чебурахи вкоторых ухо разворачивается и будет всё красиво.

15. @BigRIB, "Падуны"-это чисто наш аэродромовский залив и ничего кроме этого залива не называют "падунами".

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Это как? :-\ Можно и с развернутым (неразвернутым) ухом купить, а толку, они же неразборные, заводное кольцо все равно надо...

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну вот, так бы сразу и сказал :). Теперь осталось аэродром на карте найти... Чет не могу пока :bax:

18. рыБАК

рыБАК Guest

@BigRIB,
    Они разборные.

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не понял ничего :bax:. Может ссылку какую-нить дашь, посмотреть, что за зверь?

20. @BigRIB, Ну он не действующий уже,там только метео - станция работает.

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

А в каком месте, ты хоть примерно скажи? :)

22. Анатольич

Анатольич Рыбак

@BigRIB,В Викимапию войди,увидишь.
    Чо? Вертушка простаивает?:D

23. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не, он плотву там драл весной, а мы иде-то рядом посасывали :D:D:D. Но тогда неудобно было спрашивать, а счас вроде и ничего :).

24. рыБАК

рыБАК Guest

@BigRIB,
    Зайди на русфиш. Там всамоделках ,под ником Щук парень делает два вида разборных чебурах (планер и головастик). Я заказывал у него.

BigRIB нравится это.
  25. Анатольич

Анатольич Рыбак

Но партизаны не дремлют и сейчас ! ...или прессинг любишь?
    Ведь личка есть.

26. BigRIB

BigRIB Рыбак

27. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык Слава весной в открытом эфире две недели нервы портил :D:D:D. Ладно, прошу пардону, если чего не так, вопрос закрыли... А прессинг терпеть не могу >8D

28. Я каждый год там ловлю,но теперь еще в одном месте буду ловить там вообще никакого прессинга,только ребятишки маленькие уклею ловят,а я рядом плотву.

BigRIB нравится это.
  29. Илья.Коптево

Он-лайн с Рыбинки!
    Что то пока рыбу найти не получается, решил перекусить, праздничный завтрак на воде!

Вложения:

30. Lomov

Lomov Рыбак

За прозоровскими островами, кмлометров 6 от островов видел здоровый ствол, торчащий из воды сантиметров на 10-20. В волну можно не заметить. Так что не всё так оптимистично.

Илья.Коптево нравится это.
  31. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Lomov,
    ... примерно такую же картину, просто монолитный ствол не менее 30 см торчал из воды чем то напоминая сваю моста наблюдал в районе пролива причем на глубине 6м. Однозначно даже на малом ходу редуктор мотора будет убит в хлам.....:cry:

32. Студент

Студент Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Миша привет! Был на рыбалке поэтому пропустил диспут по офсетам.
    использую ту же серию {$title} и считаю ее одной из лучших...наконец то разловил Американскую жвачку {$title} вот с таким офсетом.
    Ну а по крупной серии пользую {$title} {$title} и у друзей на Птичке брал отдельно пружины {$title} ... оЧЧень экономят бюджет. Если тебе нужно могу узнать есть ли в наличии.

33. Lomov

Lomov Рыбак

В пятницу в 9 вечера, стартанул на Рыбинку (Прозорово)
    Приехал по темному, выскочил на берег и пошел в сторону Терехи. Уперся в кусты (стоит машина и загородила дорогу, проложенную сквозь кусты), далее либо по воде объезжать, либо по берегу.
    По воде как то ночью побоялся, поехал берегом. Дорога узкая, между стволов петляет, как бы бочину не замять. В одном месте с права ствол, слева обрыв, проехать только-только. Так петляя проскочил все машины и уперся. Далее дороги нет. Развернулся, обратно. Нашел съезд за кустом, съехал и поехал опять берегом к Терехе. Местами тростник выше машины, но сквозь него идет колея, между колесами метр тростника. Еду. Один тростник, второй, третий, пошла жижа. Разворачиваться поздно. Ползу. Уперся. Вышел, осмотрелся, надо назад. Хорошо хоть электронные, но блокировки-понижайки есть. Развернулся со второго раза, уехал. Порыскал по берегу, так и остановился перед кустами:)
    Спать уже поздно, давай лодку качать, снасти собирать. Пошел дождик, сначала небольшой, потом больше и больше. Промок, хорошо запасную взял одежку, переоделся. С рассветом пошел на Прозоровский коряжник, походил, ушел на Яну, короче за весь день, с перерывом на обед (приплывал на берег) ничего больше нескольких судачкв 0,5 - 1,2кг. Щучка мелкая и пара хороших окуней. Судачок мелковат.
    Неспанная ночь дает знать. Днем ветерок стих, солнышко, разморило. В лодке днём покимарил урывками. Как ветер стих, так столько мошки вылетело. С каждым годом её больше и больше, что за напасть? Под поляризационные очки лезет сволочь. Надоела. Снял очки, нацепил на бейсболку. Через час начал искать очки и вспомнил, что бейсболкой обмахивался от мошки. Где то очками рыбу прикормил:D
    Вечером поел, запарил термос по новой и баиньки. Будильник звонит в 3 утра, прошлую ночь не спал и эту коротко. Не хочу)))) Тем более ветер сильный и дождик накрапывает, короче до 7 утра поспал. Встал, машину к воде, в лодку все покидал, мотор навесил и опять на коряжник. Второй день удачнее, хоть и не люблю щуку, и дочка судака заказывала, но что есть, то есть. Сначала 4 кг., потом под 2-ку, затем на 5кг., в промежутках два мелких судачка. После обеда заморосил дождь, в 14-00 решил сваливать, ибо ещё собираться и ехать долго до дому.

Вложения:

• {$title}
      21.06.15.jpg
      Размер файла:
      141,5 КБ
      Просмотров:
      829
    kir mitino, Куп.А., Димба и 21 другим нравится это.
  34. Lomov

Lomov Рыбак

У средней щуки была рана на спине. Уже на берегу разглядел, что она об сетку так поранилась, и ячея сетки была в ране. С какой то сети вырвалась, а на воблер попалась.

35. BigRIB

BigRIB Рыбак

Не надевайте очки на бейсболку :hummer:. В точности аналогичный случай с коллегой на крайней рыбалке произошел :D:D:D. Так что один из судаков в районе Центрального счас наверное модный весь такой....

36. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Студент, Вить, привет! Оффсетниками под Zman на зимней выставке затарились, еще не использовали пока. А вот от пружинок не отказался бы. <:-( Закажи при случает пару пакетиков пож-ста. А я пока спец-чебурашки по наколке рыБАКа раздобывать буду :).

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

александр hummer, Иго и Карась нравится это.
  38. Илья.Коптево

В день рождения видимо нужно вино пить, а не рыбу ловить!
    Нашёл вроде судака, олного взял, тут же вторая поклёвка "отдай спининг", хороший судачина открутился у лодки, на третьем кругу, замешкался с подсаком!
    А потом пошла полоса - 9 поклёвок - семь!!! сходов где то посередине вываживания, называется "поговорили вчера с Карасём", но правда с утра спининг сломал, ну как сломал - по первое кольцо отломил, сантиметров пять, переклеил тюльпан, по ощущениям ничего особо не поменялось, но сходы достали!
    Пока три судака и пять бершей, ничего трофейного!

39. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Отличные грузики!
    Чебурашкостроение не стоит на месте...только вот куда старые девать? У меня кил 10 лежит неразборных...

40. жерличник

жерличник Рыбак

@Карась,
    Отлей гирю, и начинай заниматься...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх