Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димба

Димба Рыбак

Привет! Троллинг или в заброс?

2. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Знакомые спрашивают, где можно постоять с палаткой на Мологе. Я им предлагаю спустить катер на Соляном и уйти на катере в Митинские ручьи, типа там ветра нет, катер проще пришвартовать.

Может есть лучше варианты?

3. Veselov

Veselov Создатель...

Митинских ручьев на Мологе нет.....
    Митинский есть на фишинге.....

4. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Лучше варианты есть, ибо "Митинские":D:D:D ручьи САМЫЙ ХУДШИЙ! Сам-же видел-там палатки в три этажа стоят, народу-шо в Митино в час пик...)))

5. Троллинг.
    После обеда выходили. Ветер-просто жесть. 4 шт, размер поменьше.
    Ребята джиговали на Мологе, шт 6 поймали, но ушли рано...качка задолбала и якорь не держит. Я к этому времени тоже вернулся. Потом чуть стихло-пошли опять. Со второго заброса поймали а дальше ОП.

Илья.Коптево и Димба нравится это.
  6. Димба

Димба Рыбак

7. Собираем барахлишко....сегодня в Москву....

8. Наши покидают город....

Вложения:

Мабута, леха Химки и Алекс Н. нравится это.
  9. Rishamogov

Rishamogov Рыбак

Точно по Фрейду)) малиновый с таким количеством народа точно засел в голове как митино. Макс ну дай приемлимый вариант!

10. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Сегодня друзья хорошо отловились:)

11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ВЛАД66,
    Везде судак начал ловиться, так что нет смысла в этих запретах, отнерестился и начал ловиться, хоть ты 1.06 разрешай, хоть вообще не запрещай, судак всё равно начинает ловится, когда время приходит, по херу ему все эти сроки!

ХАНТ и Shpynev нравится это.
  12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

На зеленой пвхашке спереди зенитный пулемет?
    )))

13. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Вернулись с островов. Нормально сгоняли! Самый ветренный выезд за 9 лет. И самый стабильный по судаку. Мешками не ловили, но каждый день с рыбой, и, несмотря на ветер, мы всегда на воде.
    Окуня не половил. Не считая прилова.
    Раннее открытие это гуд.
    Видел жереховый бой.
    10 дней, как один час.
    В след году юбилей островных открытий.

BigRIB, Shmel, svletto и 15 другим нравится это.
  14. Патрик

Патрик Рыбак

@RIBAK, С возвращением.

RIBAK нравится это.
  15. Фотки давайте!!!)))))

16. Карась

Карась хуту

Пару слов к открытию
    "Ветер свистит атональный мотив, Ветер назойлив, Ветер игрив.../с/ Агата Кристи
    Один сплошной ветер...восемь дней из 11ти...
    Причем в основном - западный, вдоль берега, от которого не защищают острова.
    Поэтому места ловли выбирать не приходилось. Ловили где могли. И судак клевал.
    На самом деле, я еще в первую рыбалку понял, что что-то пойдет не так...
    Рыбинского судака надо выстрадать.
    Надо попрыгать на волне, пообтираться тлёй в штиль, понюхать бензин троллингом...
    А тут - на первой же точке в первый же день попадаем на раздачу.
    Полторашка-двушка-двапиццот-трисемьсот + килошники...поклевки - чумовые, причем на всё.
    Судак непуганный, голодный и злой. На любимом поливе.
    На второй день уже чуть хуже, надо бы поискать...и тут - задуло.
    Поэтому о поиске речь уже не шла, ловили по возможности.
    Пролетных/почти/ рыбалок у меня было всего две...и то - от лени...:D
    Да и особо незачем было мешки набивать...к столу и в коптилку рыбы всегда было с избытком, в морозильник тоже порядочно заложили...куда её...:-\
    К тому же повара старались...Супы, котлеты и сырнички от Патрика, Солянка/с большой буквы!/ от Митинского, плов от Сереги, уха от Рыбака, блинчики от Стаса с вареньем от Нарколога... всего не упомнишь...судак во всех видах...
    В общем - всё замечательно, как обычно.
    Одиннадцать ночей я засыпал под шум сосен и пение соловья на полянке из ландышей...сегодня, стоя в московской пробке понял, что уже хочу обратно... :cry:
    Всем респектище за компанию.
    Фоток чуть совсем.
    Мирон с судачком 3700 {$title}
    Бершик на Гамблер
    {$title}
    Судачки на Савамуру, Кейтеч и мандулу
    {$title} {$title} {$title}

Йййаааззььь!!!
    {$title}

Последнее редактирование: 11 июн 2015
    KOLDUN, kir mitino, Gr/Laker и 39 другим нравится это.
  17. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

вот совсем немного фоток. все снято на телефон HTC One предыдущего поколения.

Гарик, отличный отчет, молоток. хочется пожелать нам всем собраться в следующем году.

Хочется добавить только одно. Чуть помедленнее кони, чуть помедленнее. Я про время.
    Первые дней 5 адаптируешься, и выходишь из городского коматоза. Болит все - голова, спина, желудок. А вот потом начинается отдых. Но уже уезжать.
    Уникальный конечно водоем - Рыбинка. У меня пока идет период, когда я приезжаю на нее всего 1-2 раза в год. Но каждый раз, она дарит мне не передаваемые ощущения и чувства. Я встречаю на островах друзей, многие из них ездят сюда со мной уже более 10 лет.
    И несмотря на мои редкие встречи с ней - я могу наверное даже сказать, что я - адепт Рыбинки:)да!
    Будет время - буду бывать почаще. Море ждет.

Вложения:

• {$title}
      IMAG0803_1.jpg
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      991
    • {$title}
      IMAG0805_1.jpg
      Размер файла:
      140,3 КБ
      Просмотров:
      1.056
    • {$title}
      IMAG0813_1.jpg
      Размер файла:
      106,3 КБ
      Просмотров:
      975
    • {$title}
      IMAG0817_1.jpg
      Размер файла:
      53,6 КБ
      Просмотров:
      963
    • {$title}
      IMAG0821_1.jpg
      Размер файла:
      85,2 КБ
      Просмотров:
      970
    • {$title}
      IMAG0822_1.jpg
      Размер файла:
      166,7 КБ
      Просмотров:
      947
    • {$title}
      IMAG0826.jpg
      Размер файла:
      178,2 КБ
      Просмотров:
      949
    Последнее редактирование: 11 июн 2015
    Иго, BigRIB, Shmel и 27 другим нравится это.
  18. Илья.Коптево

Сегодня,Весьегонск!
    С утра дела в Вудмарке, но к обеду удалось вырваться на Рыбинку, Игоряша взял всю власть в свои руки, ну и отвечать теперь ему, если что!;)
    К 18-00 прибыл в АП, перекусил и на воду! Погода мерзкая, ветер сильный, слегка дождик капает, но терпимо! Ветер вниз по течению, так что течка есть, но ветровая, т.е. по верху течёт, а сама то речка никуда не движется! Это странно, потому что уже три дня уровень воды падает и уже упал на пять сантиметров!:(
    На первой точке - ноль, за то увидел Фишингиста с труднопроизносимым ником ЛеГро, ну если по нашему!:-\
    Переставился на пару километров, поклёвок нет, потом пару контактов на поролон и хвост откусили, рыба есть, начал подбирать приманку!
    И о чудо - открыл таки новую приманку, она мне сразу понравилась ещё осенью в клипе! Крези Флипер от Кейтечь однозначно работает, парни рекомендую, я использовал самый мелкий размер, но это дело вкуса! поймал с шести забросов 4 берша и судачка и приманку сожрали! Решил поставить рака от ЮМа, с Димбой на таких очень прилично ловили - ноль, поролон - откушенный хвост и тишина, поставил опять Сумасшедшего Дельфина и поймал ещё двух судачков, но такого размера, что даже я выпустил подрастать!:-\:-\
    Хотя я и не сторонник мысли, что приманка имеет ключевое значение, всё таки найти рыбу и подобрать проводку важнее, но сегодня факт на лицо, даже поролон не смог поймать свою дежурную рыбку!:-\
    Ладно, завтра продолжим изыскания, а сегодня на жарёху то всё таки поймал, видел у тролингистов приличную щучку и говорят двух сомиков подняли, так что ловят, ну кто умеет!;)

Gr/Laker, Dm.R., AlexM и 13 другим нравится это.
  19. Что-то Дубайские голоса не подают...8-):-\:punish::D

20. Илья.Коптево

@keng Сергиев Посад,
    Соскучился по деревенским новостям?
    Думаю всё нормально - картошку посадили, парники организовали!:D

21. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Бухаааают<:-(, сегодня ж - ПРАЗДНИК!!!!:good::good::good:

22. Илья.Коптево

Сегодня,Весьегонск!
    Вроде и не устал вчера, но хоть и прозвенел будильник в 3-20, смог сесть в катер только в 5-00!:(
    Сначала заякорился у землянки - ноль, пошёл ниже, на второй точке первые два заброса принесли двух судачков грамм по 700, поролонка разлетелась в хлам, поставил Крези Флиппер - поклёвка, секу воздух - приманка в лоскуты! Сменил резину, уменьшил груз(течка стихла) - ноль!:(
    На третьей точке, два первых заброса - судак и поклёвка, на третьем беру ещё судака ... и 40 минут полнейшей тишины, ни тычка! Пошла чехарда приманок, новые не оснащал, использовал то что оснащённое с прошлого года осталось, в итоге на Лаки Джон, какой то толстенький, цвета "говно", ловлю подряд судака и берша!:good:
    Где то часов в восемь течка резко усилилась, ну думаю сейчас попрёт - не попёрло, похлестал до пол десятого и свалил в отель!:)
    На Мологе рыбаков ну очень много, просто глаз радуется, по берегам палаточные городки, костры, суета - так приятно что люди на природу выбираются, а не сидят по дачам, как приговорённые! Ходят на всём и "кастрюли" и "Романтики" и всяческие ПВХашки и "резинки" и с моторами и на вёслах! Прямо, как зимой снегоходы - слетаются в стайки, разбегаются, чайки над всем этим кружат, короче жизнь кипит во всю!:good:
    В итоге: пять судачков (один 1200) и берш - 5250 грамм!<:-(

23. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Илья.Коптево нравится это.
  24. Илья.Коптево

Надеюсь ты всё таки понял, что это общий вес!:D
    Сейчас Миша Жерличник всех помирит, только что звонил - поймал сомёнка килограмм на пятнадцать и судаков путных десяток и двушки и трёшки, так что сегодня все новости с другой воды!:good:

BYKER нравится это.
  25. Илья.Коптево

Ладно, хватит булки расслаблять, пошёл на вторую серию!:greby:

ОКА и BYKER нравится это.
  26. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Илья.Коптево,
    Вообщето их/булки/ мнут...ага руками:),но смысл понятен!

27. Всем привет!
    Три дня рыбалки-это хорошо.Почаще бы так.Правда некоторые товарищи намекают,что я вроде как пенсионер,и могу себе позволить ездить на рыбалку когда захочу.Но дело в том,что достаточных накоплений в свое время сделано не было и в любое время я могу ходить пешком только на ближайшую речку Учу...Поэтому продолжаю работать и на Рыбинку попадаю в выходные,в которые по определению не клюёт.За редким исключением.За которым и ездим.
    В эти дни исключения не случилось.На завтра ещё остаётся надежда,и по прогнозу погоды и по другим признакам(гадалка нагадала и т.п.).
    Эти два дня ходили вверх по Мологе от Веськи,в основном по Слудам.Рыба там есть,но промысловых скоплений не наблюдается.Местами эхолот показывает не мало леща в полводы.Перестановки дают две-три поклёвки и одну поимку,после чего тишина.Безусловный фаворит из приманок-поролон от Козлевича. Сегодня днём неплохо сработал кейтэч "машинное масло".В общем и целом всё в порядке,как всегда.Супер уловов нет.
    Вчера по пути на базу под чайками половили окуня.Быстро начался и быстро закончился.И размер Весьегонский.Зато ловили.На Море на таком ветру сидели бы наверно на берегу.Всё здесь хорошо,кроме размеров окуня.
    Где-то так.

28. Илья.Коптево

Вторая серия не задалась, с 15-30 до 20-00 поймал два берша и два окуня!:cry: Окуней в принципе можно было много поймать, но подошёл под чайку, двух поймал - слишком мелкий, ушёл дальше!:(
    Гомосятина какая то, а не рыбалка!:buee: Завтра вроде потише, может что то отыщу, попробую на лога сходить у Противья и к выходу Сёблы!
    Сегодня услышал квок на Мологе, начали появляться сомятники, правда про результаты не знаю, но долго булькали, по реке далеко слышно!:-\

ХАНТ, Юра Финн, BYKER и 2 другим нравится это.
  29. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Фу! Отлегло. А то я думал это уже не В мире животных, а Очевидное-невероятное...
    )))

30. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Володя(худой),
    Привет, а на море хорошо:), волна вполне рыбацкая.
    Утром отсосали:), был везде. Вечером вышел в 17.30, в 18.30 был "Белый шквал" минут 20, после этого началась раздача:). Сынок взял судачка на четвёрку, сам выкачал я только подсачил:).
    Фотки выложу позже.

31. пару слов к открытию:
    Хотется добавить Мирону респект за копчение рыбы :good: По рыбалке -здесь уже написали. Добавлю, что 2 или 3 раза возвращался на базу без рыбы, даже без поклевок. Но особо и не расстраивался. Принцип- лучше день потерять, а потом за 5 минут долететь, никто не отменял. К столу и заморозить рыбы хватало. Хотелось накопать новых мест, поймать трофей и т.п., а не заготавливать мешки. Поэтому носился , проверял старые и искал новые точки. Пару дней облавливался окунем. За день до отъезда поймал пару неплохих щук(такое чувство, что их там была целая стая, очень локально-но верняк :) ) И товарных судачков. Наснимал видео больше 40 Гб, надо как то систематизировать. Ну и фото. Нет времени заливать по одной на фишинг и выстраивать в хронологическом порядке, поэтому на фото-файл выложил. Но и фото-файл , гад, из 73 фото показывет около 40 :( Может заработает потом, вот ссылка:
    http://photo.qip.ru/users/viar/96720094/?page=1

Алекс Н., ХАНТ, Gr/Laker и 15 другим нравится это.
  32. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Паша вчера на 7.500 дёрнул судачка, так что звякни ему, разузнай что да как!:-\
    Сегодня,Весьегонск!
    Сгоняли на озеро, на разведку так сказать! Общее впечатление - рано, не зашла пока путная рыба!
    В принципе поклёвывало целый день, но ничего трофейного, самый крупный у меня 1850, ровно в пять утра клюнул, да и то такой один,, ещё один 1200, а 9 оставшихся вместе 6200! Берши не давали скучать, 27 штук поймал, но мелковаты, на Мологе крупнее значительно, а эти на 8300 потянули, но жарить самое то, надеюсь такие же вкусные, как и Моложские!:)
    Жарко целый день, а по прогнозу вроде как пасмурно и дождик, так что оделся очень неправильно, а когда пришлось раздеться - сгорел на хер!:cry:
    Больше на целый день уходить не буду, только осенью, там день не такой длинный, а сейчас болит всё, джиговал сегодня и стоя и сидя и лёжа на рундуке, на хер такие рыбалки! Из за футбола упёрся, думаю раньше уйду, обойдусь без обеда! Без обеда обошёлся, но устал очень!:(

33. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево
    Привет, Паша молодец! Я был в том месте в субботу, покрутился, а чуйка не сработала:).
    Сегодня утром до 8.00 четыре хвоста, солнце вышло и все выключилось. Домой привёз 17 судаков-бершей, нормально для первого раза. Через пару недель займемся трофеями и сомом на квок:)

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      104 КБ
      Просмотров:
      594
    леха Химки, Димба, BigRIB и 10 другим нравится это.
  34. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Вчера слышал квок на Мологе, вечером активно квочили ребята, про результаты не знаю, но сомята попадаются, в АП уже пару штук в этом году скушали!:)

35. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Миша из ЗК активно занимается сомом, в прошлом году 8 шт взял. В этом году пока ничего, но подходы были. Вода пока холодновата, в июле буду пробовать.
    Ну что посмотрел футбольчик:)

36. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Да, сука, посмотрел, как лимон съел!
    8 штук взял, это не очень то "занимается"! Я в прошлом году трёх поймал, не занимаясь этим специально, но маленьких конечно! У ребят видел двух штук, пойманых в один день, метра по полтора длинной примерно, тролингом поймали!

37. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Илья.Коптево,
    Для Рыбинки 8 сомов - это результат на квок! Для Астрахани или Дона конечно нет. Говорят ездят профи по 4-5 шт за утряну берут на Мологе на ямах в наших краях:)

Кудесник, Илья.Коптево и Veselov нравится это.
  38. АгЛ

АгЛ Рыбак

Вован, Минск
    Надо тебе фото со всех открытий собирать, еще лет через 10 скомпонуешь клип на песню Эдиты Пьехи "Семейный альбом":D
    Будет бомба!

39. Трубник

Трубник Рыбак

Первый летний отчет на фишинге :) :
    10-го вечером успел дооформить документы в ГИМСе и выйти на воду на новом катере. С каждым днём влюблялся в него всё больше и больше. Считаю, что сделал отличный выбор, спасибо всем за участие и советы.
    Есть у меня такая фишка: при покупке значимых вещей для охоты и рыбалки, первые несколько дней их использования сопровождаются, как правило, очень скромными результатами или их отсутствием. Это касается всего: и снегоходов и лодок и другой техники. Так было и на этот раз плюс ко всему, впервые оказавшись на новой для меня, Весьегонской акватории, не сразу появилось понимание как что надо делать и где надо ловить.
    Но. благодаря Максу 23-му, Илье Коптево и другим фишингистам, дело стало сдвигаться с мертвой точки, пошли одиночные судаки и берши, правда, далеко не досыта.
    Самым интересным было воскресенье на озере, взяли с сыном 7 судаков (2 условные двушки 1930 и 1850гр) и 27 бершей.
    И самое главное для меня событие: это достижения старшего сына в плане джиговой ловли. В этом году и силенок добавилось и интерес есть: каждый день вставал в 3-5 часов утра, практически, в лодке не отдыхал- проявлял настойчивость - три дня у него было пусто, но в воскресенье наконец-то был достигнут результат- десяток бершей можно смело записать на его счет.

Вложения:

Мабута, Алекс Н., Док и 26 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх