Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Видели, вы мимо нас пролетели...50км/ч валили, не меньше:D
    Коптевскому

Вложения:

Куп.А., Shmel, Юра Финн и 12 другим нравится это.
  2. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Справошная,Карась
    А я завтра в гости заеду с шампанским холодным и коньячком.:drinks:
    PS
    Может успеете прочитать до удаления флуда

ХАНТ, ОКА, Losь Королев и 3 другим нравится это.
  3. тракторист

тракторист Дизелист

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Карась,
    ФЕЕРИЧНО!!!:good::good::good:
    Выхожу на вторую серию, сука не пойду за окунем, прав рыБАК, нужно искать рыбу первой категории!

ХАНТ нравится это.
  5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

6. Илья.Коптево

@Макс23,
    Я к Зелёному пошёл, к 100-му бакену!
    ЛЖЕКАРАСЬ!!!
    Игорь с этим турниром забыл тебе позвонить, вообще не думал, что поеду, чудом вырвался - прости, дружище и езжу главное один!:cry: Увидел Карасёвых судаков и про тебя вспомнил!8-)
    @Нарколог,
    Ты же Московский студент, эх Лёха, Лёха, у всех же праздник ...:)

7. Всем добрый вечер.Только вернулся с Дубца.Окуня море,руки устали.Кил 40 привез домой,кил 25 раздал.Вчера на вечерке взял щуку на 6.490 кг.Судака нет,но Коля Парфенов сегодня одного поймал под кило и один хороший завел под лодку и видимо об заклепку резанул плетенку.Еще дней пять и судак оклемается после нереста.Всем удачи на рыбалке.

Вложения:

Куп.А., Нарколог, Shmel и 25 другим нравится это.
  8. @BigRIB,
    Видел ваш корабль пролетающий мимо нашей стоянки.... Впечатляющая посудина :super:...

тракторист нравится это.
  9. Я в грустях все ловят а я опять лодку клею :bax:
    Патрик привёз судака на 5625 :O:super:

Gr/Laker и SEGA Углич нравится это.
  10. @рыбачок из пушкино,
    Юра,молодец!
    Как нам полосатых не хватает!Они там (в Весьегонске) имеются,но размер не наш.Не морской.Их место занимает берш.Клюёт,однако, как окунь.По кол-ву.А по качеству поклёвок,сам знаешь.Полностью занимает его нишу.
    Судак уже клюёт.Может на Мологе он раньше начинает?Темп.воды -17,5 град..В море ниже?Сезон раскупорили экземпляром в 2,6 кг.На соответствующую снасть(лайт)-вполне приятно.Один раз,правда,подсак достали.
    Доходили до Противья.Но там полно троллингуев.Приходится иногда пережидать их прохода.И, иногда, возникает желание запулить им в башку грамм этак 28.А не далее чем два сезона назад сами больше времени проводили за троллем.Но все течет,все изменяется. Мы брали на борт веса не меньше кила.Всё что меньше, шло за борт,подрастать. А целенаправленно ловить "докилошников" на тролл-это наверное что-то не то.Ни какого удовольствия.Добыча какая-то.Мне так кажется.
    Ну и напоследок хочу сказать доброе слово современной технике.Мы с Андроном люди не молодые.Раньше якорь таскали без проблем.На верёвке,на руках.Когда стали уставать,была приобретена эл.лебёдка.А когда и она не очень стала спасать,был установлен моторгайд.И постановка на якорь стала операцией настолько простой и мало затратной,в плане физических усилий,что сейчас усталость только в плане заброса и вращения катухи.Я понимаю,что основной массе рыбаков это либо не надо,либо не по карману.Мало кто проводит на Рыбинке столько времени,как мы.За исключением китобоев,естественно,и местных.И я хочу сказать,что всем коллегам желаю проводить как можно больше времени в рыбалке,а не в усилиях поставить лодку на якорь в нужном месте...

Док, Куп.А., Shmel и 20 другим нравится это.
  11. Вот такой красавец)))

Вложения:

Док, Куп.А., Нарколог и 24 другим нравится это.
  12. Илья.Коптево

@рыбачок из пушкино,
    Окунь шикарный!:good:
    Худой правильно пишет, на Мологе окуня полно, но 300 грамм - гигант, стандарт 100-200 грамм!:(
    @Справошная)))),
    Ты молодец, полностью оправдываешь свой ник, такая "справошная" нам подходит, даже звонить не надо!<:-(
    Сходил на вечёрку, ничего толком не поймал, но всё таки одну шикарную поклёвку получил, ХАНТ с Сегой, говорили, что этого вполне достаточно, но даже по губам не дал, хотя поводок не просто загнулся, а даже на излом сложился! Что то я целкость потерял за весну, с этими плотвичками да карасиками! :(
    Молога перестала к вечеру течь совсем, так что никакого клёва мы так и не дождались, скорее всего из за полнейшего штиля река вообще не движется, обычно всё таки ветер хоть как то воду двигает! Пока мы днём спали, течение присутствовало и немного парни судака подловили, правда без трофеев! Под вечер окунь повылазил, но уж совсем не товарного размера, хотя на жарёху накидал немного!<:-(
    Завтра ветерок вроде обещают, может и оживится клёв!:-\

13. ABELь

ABELь Рыбак

Ну, вот и открылись!
    Погода шикарная, почти штиль. Днем было очень жарко, вода до 17 градусов прогрелась. Проверил 8 точек, судака нет, клюет только его малек. Бели в ямах тоже нет. На 4 метрах поймал щуку и судака, килошные. Были еще поклевки и срез один.
    Поэтому половил окуня на коптильню. Вот его очень много. Окунь мелкий, около 200 гр. Много рыбы поймал на «Ромб Коптевского».
    Приезжали ко мне на вечерку рыбаки из г.Пестово. Половили удачно, рад за них. Нашли хорошего окуня и жереха. Вечер закончили баней, и копченым окунем!
    Все гости вернулись с хорошими уловами, судачков мало, в основном разнокалиберный окунь от 200 до 800 гр.

Володя (Худой)
    Сегодня первый раз ловил с моторгайд. Очень хорошее впечатление от мотора. Я к окуню подкрался и встал в середине котла. Офигеть! Теперь его надо испытать при ветре. Как держать будет на месте? Отпишусь, обязательно, может уже и завтра.

14. Мойша

Мойша Хранитель музея

Димба!
    Боюсь спросить про винты? Ты на старых ходишь?:)

Илья.Коптево нравится это.
  15. Димба

Димба Рыбак

А чего боишься то???:D.....В прошедшие вых. выходил на новых.

ОКА и Илья.Коптево нравится это.
  16. Илья.Коптево

@ABELь,
    Тоже ставил РОМБ, но засадил на втором забросе в корягу, а второго не было, так что на отводной ловил!
    Сегодня,Весьегонск!
    Вышел в 5-00, практически штиль, но течение небольшое есть, пошёл в район 106 бакена, заякорился на Вологодской бровке, поудомней с таким ветром показалось, но солнце в глаза, очки вроде справились, "зайчиков" не наловил, но рожа горит! Завтра одно совещание нужно посетить, приду со следами от очков наверняка!:D
    С первого якоря поймал судачка около кила и 4 полукилошных берша, потом течка кончилась, начал переставляться безрезультатно, до 9-00 сменил точек пять - порожняк, окунёк прицепился стограммовый и всё!:(
    Решил идти в АП, но увидел Игоря на чаечнике, к нему не стал подходить, а встал на противоположной бровке(у меня там точечка есть)! С первого заброса ловлю судака с отличным "дыдзынь", потом берш тут же, короче поклевало немного до 10-30, ветер против течения, но нормально половил, ещё пара судачков попалась, да и бершики тоже! Опять без трофеев, но сегодня хоть поклёвки злые!:good:
    С утра на Кейтеч ловил, фиолетовый, а потом перешёл на поролон, всё на него и поймал!
    Игорь под чайкой жереха поймал, а окуня там и не было, обидно поскольку видели этот котёл ещё когда утром шли, но не стали останавливаться, думали окушок!:bax:

17. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Димба, !
    Ох и мнительный я стал! Просто ты послушал и поставил то, что нужно:good:

18. Rook

Rook Дохтор

Господа, приветствую всех и поздравляю с открытием рыбалки. Судя по фоткам, рыба ловится не плохо. Пакуем палки с нестерпением вырваться в море.

19. Студент

Студент Рыбак Писатель

@рыбачок из пушкино,
    Юра привет дружище!!!!! Молодец!...... но на отводной НЕ ЛОВИ!- у окуня нет шансов перед соблазном поверь:fish2:..( тем более что ловишь на Зип Бэйтс 80, если конечно не ошибаюсь).... такими темпами выловишь ВСЕХ КОЛЮЧИХ и будем с тобой рыскать в их поиске как этой зимой:achtung:

Юра Пушкино и Олег Салмо нравится это.
  20. Димба

Димба Рыбак

Пока не понял,то что нужно или нет.Выходил на рыбалку один.А показательно будет,когда загружу двух подельников со шмурдяком по полной:-\Показалось,что катер стал лучше выходить на глисс. И не показалось,а совершенно точно потерял примерно 10км/час,как ты собственно и предрекал.

21. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Если-Ридж,то 70-ка скорее,но цвет,для Зип Бейтса подозрительный!:)

22. Илья.Коптево

Вечером нормально поклевало, ветер раздулся и ветер хороший - юго западный, удобно выставляться по Вологодской бровке, а течение сильное так что поклёвки очень качественные!:good:
    С первой точки взял судачка и четырёх бершей, но напугался надвигающейся тучи и побежал в АП, дошёл почти до причала, вроде не страшно, встал недалеко от города и поймал ещё десяток бершей с очень сильными поклёвками, ловил на поролон сначала, потом перешёл на гладкий Кейтеч (крупный - 4 дюйма), заглатывает он его конечно с особой жестокостью, на поролон как то нежней поклёвывает!<:-(
    Итого: 12 бершей и судачок, всего 9600, самая крупная рыба - берш 1240 грамм!:-\ так что пока я без трофеев!

Куп.А., Shmel, Мабута и 14 другим нравится это.
  23. Сергей привет.Ты прав Ридж 70-ка.

SEGA Углич нравится это.
  24. Мойша

Мойша Хранитель музея

Ну скорость можно сократить игрой транцевых плит, давай грузи под ельников и скоростные показатели в личку:)!

25. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@рыбачок из пушкино,
    Юра,здаровааа!!!
    Глаз-алмаз,кули...козырный цвет:good:,насколько помню,80-ки у Риджа нет совсем!<:-(
    220RImage 7 of 32

у мены вот такой здорово ловил в прошлом сезоне...:good::good::good:

Юра Пушкино и Олег Салмо нравится это.
  26. Мойша

Мойша Хранитель музея

Димба!
    Разрыв в скорости :)! До 5 км в час, но выход на глис важнее!

27. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Илья.Коптево,
    А какой берш на рыбенке считается трофеем?Для меня 1250 это монстр,больше по размеру я и не видел:)

28. Илья.Коптево

@Losь Королев,
    Да хрен его знает, но к таким привыкли уже давно, мой личный рекорд 2210, Ёжик в тот день меня убрал бершом на 2260 по моему, а директору ЗК, как то багром помог достать из лунки 2780!8-) Для меня, когда берш выглядит толстым - трофей, а если длинным - за борт, судак то и килограммовый длинным смотрится!:-\ От промысловиков не слышал о более крупных, как то они им редко попадаются, тролингистам кстати тоже!

29. Димба

Димба Рыбак

@Мойша,
    Да на скорость мне наср...ть.Главное выход на глиссер:greby::)

30. BigRIB

BigRIB Рыбак

По Русгидре уровень за 101 м перевалил :good:. До НПУ осталось 80 см.

31. Анатольич

Анатольич Рыбак

Критическая ситуация из-за сильнейшей засухи - в Астраханской и Волгоградской областях.
    Зимой практически не было снега и Волга резко обмелела.
    .............................
    .........через плотину Волжской ГЭС воду сбрасывают в два раза меньше.
    ...............................
    Рассчитывать на нежаркое и дождливое лето на юге России не приходится. Термометр уже показывает выше +30. По мнению экспертов, это значит, что уже к середине июля Волга может обмелеть так, что по ней не смогут ходить речные суда, а части волгоградских водозаборов угрожает остановка.
    http://www.1tv.ru/news/social/285138?

Последнее редактирование: 4 июн 2015
  32. wasist

wasist Рыбак

Ну значит к июлю-началу августа Рыбинку и всё что выше да и ниже до максимального минимума сбросят.
    Аномалия.

33. plohish

plohish Рыбак

@Анатольич,
    В отчетах с Ахтубы ребята ничего не пишут про низкий уровень воды.

34.  

Вложения:

Андрей Маринин нравится это.
  35. Анатольич

Анатольич Рыбак

Андрей Маринин нравится это.
  36. пока ветер и сидим на острове, напишу пару слов он-лайн.
    Уровень воды примерно как и на прошлое открытие. Температура воды на поверхности от 16 до 21(в штиль и солнце). Рыба забастовала :( Вчера за вечер не видел и поклевки. 3 перестановки по Мологе на джиг и как подстихло тролинг в море-ОП. До этого (до штиля) ловился и судачек. Потом 2 дня окунь как с пулемета. Душу отвел по полной. Подтягивал стаю к лодке и ловил в отвес на джиг. Делаю проводку вдоль борта лодки. Наснимал видео пару часов. Окунь до 100 до 500гр. Судак самый крупный из пойманных мной-3кг, на тролинг.
    Заезжали в гости Нарколог&Ко ,вместе с ВЛАДом66. Леннон периодически захаживает.
    PS ветер задолбал, перешли на другую сторону острова, плов готовится там :)

Куп.А., Shmel, Хирург и 14 другим нравится это.
  37. Илья.Коптево

@рыбачок из пушкино,
    Я конечно не ловил окуня в море, но на Мологе использование воблера, да ещё и рабочего - перебор! Клюёт здесь на что угодно, я выбираю то с чего снимать легче, и что бы крючок был один, а то дуплеты замучают! Вчера пробовал увеличивать размер приманки, но к поклёвкам более крупного окуня это не привело, мне Макс(друг Плохиша) резину подогнал древнюю, так она на джиг головках продавалась, крючок хороший и крупный а вес всего 6 грамм, вот они для окуня идеально подходят, и снимать легко и заброс на достаточную длину и с большой резиной не тонут быстро, можно поверху твичить!

Юра Пушкино и plohish нравится это.
  38. Фото с телефона

39. Да с телефона.

40. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Островитянам,спасибо за классный прием,от всей нашей Дубецкой банды.( Машинист и Борисыч Дубец)!!!. Все было классно. Отдельный респект Митинскому за рыбную солянку( чудо) и Патрику за котлетки..
    Хотели сегодня на плов из баранинки приехать,да ветер не дал,сука....:)

BigRIB, Losь Королев и Илья.Коптево нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх