Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Всем привет!
    Вот и закончился наш вояж за неуловимой морской плотвой Рыбинского моря.
    Выехать получилось только глубокой ночью,в связи с работой Капотненского.Третьим был Андрюха,мой друг детства.Пробки к нашему выезду сошли на нет и мы довольно быстро,менее чем за 5 часов добрались до нашей любимой Рыбинки.
    В Борковский канал особого желания соваться не было из за возможного там поломничества рыбаков,просто замучался обгонять машины полные рыбаков и всякого рыбацкого скарба.Стали думать от куда начать поиски как раздался звонок Нарколога..."Парни мы на Латке,заезжайте,поклёвывает яяяяяяяяяяяязь!!!" До этого на Латке рыбачить не доводилось и на ход весеннего язя никогда не попадал. Газ в пол и через несколько минут Субарик домчал нас до вышеназванной речки...На берегу знакомые всё лица,Лёха Нарколог,Вадим Вакцина.Но ловля мягко говоря специфическая...Даже самая моя короткая удочка упёрлась бы в противоположный бегег:DЯзь в реке присутствует,его постоянно видно баражирующего от ямки до коряжек и обратно,да и ловля происходит в приглядку...Это не то зачем мы сюда ехали...Хочется что бы рыбалка не ограничивалась обрывистым противоположным берегом в пяти метрах от глаз и поплавком плавающим прям под ногами...Ведь едем мы сюда не за килограммами рыбы,а за шикарным отдыхом души который доставляет нам это рукотворное водохранилище своими великолепными пейзажами.
    Решаем ехать на Чеснаву.На повороте в Бор встречаем Скоропуху,обнимашки,быстрый обмен информацией и разъезжаемся в разные стороны.Доехали до старой пристани,народ присутствует,но по рыбе грустно,за 10 минут лишь один из стоявших в воде вытащил небольшую плотвичку,плюс ещё пронизовающий холодный ветер с моря.Возвращаемся в бор,то там то тут народ вытаскивает серебряные слиточки,да и погодка тут покомфортнее,нет такого ветра как на взморье и на солнышке вполне комфортно.Вот и Вакцина с Наркологом приехали с Латки.Теперь можно и по пятьдесят после ночной дороги и в бой:buxie_v_lodke:
    Облюбовали свободный островок,перешли на него и вот уже поплавки летят со свистом рассекая утренний весенний воздух,в руках неуёмный зуд по вываживанию рыбы,глаза соскучились по поклёвкам на летний поплавок...но рыбка не спешила нас радовать.Долго не могли уйти от нуля,начинаю ходовой поиск,парни остаются на островке.Ухожу за поворот и вот первые уверенные поклёвки на утоп и первые плотвички отправляются в садок.Клюёт не часто,но рыбка среднего размера,мелюзга не надоедает.Вот и от Андрюхи звонок что начало поклёвывать у них.Солнышко пригрело и рыбка стала активной и вышла кормиться из ямок куда её загнал утренний холодный ветер и вчерашнее похолодание.
    Пришёл на островок перекусить,а у парней поклёвка за поклёвкой,весело и продуктивно.:OКлюёт активно правда в небольшом секторе и ловля втроём не очень комфортна...Звоню Димбе,знаю что он на выходе реки рыбачит и утром взял крупного леща.Получаю от него хорошую информацию по рыбе и решаю отправиться к нему на разведку,но ночная дорога без сна забрала много сил и пешком идти просто лень.Решаю ехать на машине и в самом конце пути когда уже устье было в пределах видимости застреваю...обидно...все преграды преодолел без проблем,а в последней луже застрял:bax:Пытался выбраться своими силами,но увы всё тщетно...проклинаю себя за свою настырность,ведь говорили мне иди пешком...Вот теперь сижу тут в луже,а они там рыбу ловят...Но куда без экстрима:D
    Как всегда выручает единство и сплочённость Фишинга!!!СМСка с номером от Димбы,звонок Гене Парфёнову и вот уже слышу в лесу такой обнадёживающий рокот тракторного дизеля:super:10 минут и дело в шляпе,Субару вырван из плена,рыбалка продолжается...Но поездка к Димбе на выход волевым решением перенесена на утро следующего дня,реально нет сил и я возвращаюсь к парням на островок.
    А дело там всё веселее и веселее,жаль время потерял только в этой луже:bax:Поклёвки на каждом забросе,да и красноглазая нормального размера,в среднем грамм по 200,но были и экземплярчики грамм по 300-350.Конечно не та морская, которая размером с валенок и весом кило без кишок:D,но всё равно оскомину сбили и на троих к вечеру наловили нормальное такое ведро рыбки и довольные отправились отдыхать,естейственно через магазин:drinks:
    Продолжение следует.....

Вложения:

• {$title}
      _P1EUMSyiV0.jpg
      Размер файла:
      223,6 КБ
      Просмотров:
      821
    БоТ, svletto, Андрей Kurz и 29 другим нравится это.
  2. BigRIB

BigRIB Рыбак

@KOLDUN, Дим, проезжали мимо вас около часу дня 1-го числа. Видим машина стоит, решили подъехать поздороваться :). Но уж больно далеко вы забрались....:bax: Это мы в сторону устья двигались. Там не задержались и на обратном пути решили все-таки заехать, но машины уже не было... :(

3. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Покричали бы мы бы вышли на берег:)Уехали чуть пораньше,боялись в магазин не успеем:D

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дык зуд рыболовный покою не давал с утра :). Мы стартовали из дому утром первого числа, и к обеду ишо даже удочку ни разу не закинули. Так что прошу:

<:-(

Илья.Коптево и KOLDUN нравится это.
  5. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

3-4. 05
    Выехали третьего в 6.30 и в 10.30 были уже в Борке. На удивление народа на канале было мало. Встречный рыбачёк поведал, что ловится мелочь, а его друзья на Сутке вроде полавливают. Туда-то я и рванул. Не обманул мужик, рыба шла и ловилась целый день. Хорошая плотва 200-300 гр, кил восемь поймал.
    Сегодня неспеша выехал из Брейтова в 10.00 надеялся на продолжение, но к моему приезду всё закончилось. Вот такая рыбалка лайт:), речушка понравилась, первый раз на ней ловил.
    Думаю, что еще недельку полвим красноглазую, шершавой мало попадалось

svletto, ГЗАР, тракторист и 7 другим нравится это.
  6. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Продолжение...
    Утром второго сначала заехали к пешеходному мосту,вчера вечером там вроде половили хорошую плотву.Народу достаточно,но все как то скучно...пока постояли выловленой рыбы никем не увидели.А Димба там уже потягивает помаленьку:)Я принимаю решение ехать к старой пристани,а от туда пешочком до устья,дабы не повторять вчерашнего приключения.Погодка хорошая,временами солнышко,ветер повернул на южную четверть,тёплый и не сильный.
    У пристани уже стоят машины Робочки и ГЗАРа.Быстро завтракаем :drinks:и выдвигаемся к устью.Пока шёл видел поимку нескольких плотвиц теми кто прибыл раньше нас и это очень радует.Быстро нахожу Димбу стоящего у русловой бровки на лодке,без проблем дохожу до него в забродном костюме и начинаю ловлю.Дело пошло практически сразу как Димон поделился парой секретов:good:Ловилась плотва в перемешку с густерой,рыбка вся ровненькая,поклёвки и осторожные и на утоп:OВобщем скучать не приходилось!!!Ветерок дул со спины и трудностей с забросом и проводкой не возникало.На реке было весело,кругом знакомые лица,узнают,здороваются,наливают:DКрасота!!!
    Ближе к обеду наступил некий спад в клёве и я решаю уйти в поиск...ушёл далеко за последние лодки и на удачу смог зайти очень далеко,практически поравнявшись с плавсредствами:crazy:И тут началось...заброс и тут же поплавок исчезает под водой,второй заброс и опять нормальная плотва,третий заброс приносит упитанную густеру.За первые пять минут поймал семь рыб.Сразу же зазвонил телефон:)спалили меня ребята,да я и сам бы позвонил:DНарод начинает смещаться в мою сторону,а я всё продолжаю таскать одну рыбёху за одной.Очень хорошо половил часа три,если бы ещё не стоять по самые помидоры в воде,а сидеть на стульчике на берегу то вообще красота бы была,но мы лёгких путей не ищем:crazy:Но потом клёв начал сходить на нет,точней рыбка клевала но уже не так часто как хотелось бы...Решил вернуться к парням,потому как "помидоры" ещё пригодяться,я парень молодой и красивый:Dа там надо было стоять всего лишь по колено в воде:)
    К вечеру из за спины потянулись грозовые тучи и все как то быстро ретировались в сторону пристани...остались только самые:crazy:а это были я и Капотня:DСкажу что и во время грозы продолжало клевать и не плохо,а какая была радуга потом,просто загляденье:good:
    Был и интересный случай...смотрю на кончик удочки ,а там паутина болтается...поддёрнул не слетает,я кончик в воду,всё равно висит зараза...думаю,а от куда она вообще могла взяться эта паутина в начале мая:Dба,да это моя леска от края матчевки в небо уходит и дугой до самого поплавка8-)Говорю Сашке,а у него такая же ерунда твориться:help:Видно из за разряженого воздуха либо от грозы наэлекроризовалась,но для нас это так и осталось загадкой...С этим и отправились отдыхать с хорошим настроением и на позитиве,ну и естейственно через магазин:drinks:
    Утро третьего мая встретило нас затяжным ливнем,но практически полным штилем что бывает на Рыбинке очень редко.Рыба начала клевать с самого утра и очень активно,но дождь внёс свои коррективы,да и к обеду рыба практически перестала клевать.
    Закончили ловить в два часа дня и поехали домой.
    Поездка очень понравилась отличной компанией,кучей смеха и позитива:good:А ещё Андрюха просто был в шоке от количества встречаемых нами друзей и знакомых за 400 км от дома:D
    Фишинг форева:drinks:

7. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@KOLDUN,
    Такая весна неровная по погоде и так удачно попали в клёв, молодцы!:good:
    Дождями пугали очень активно, но что характерно, в Весьегонске дождя практически не было за три дня, правда и плотву путную, так как вы, не ловили! Вроде сто километров, по сайтам и нас туча должна была накрыть, пронесло!:)
    В устье Рени правда ловили таким же методом, как и ты, с очень дальним заходом в воду и дальним забросом, но что то меня такая ловля не возбуждает, а на лодке только по руслу можно ходить, в речки заходить нельзя, на Чеснаве видимо попроще с этим, а ребята настолько далеко заходят, что я с берега даже лиц рассмотреть не смог!8-) Тем более плотва редкий гость, в основном синец и подлещик!:-\

8. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Илья.Коптево,
    Привет Илья Иваныч!Ну что очень удачно попали я бы не сказал,скучать конечно не приходилось,клевало практически постоянно,но вот только без бонусов совсем.Конечно 300 грамовая плотва и густера тоже хорошо,но ведь хочется и покрупнее иногода что бы попадалась)))
    Лещей нам не одного не досталось хотя Димба по одному в день поднимал,а парень который встал недалеко от меня когда я в самый конец ушёл штук шесть достал и все в районе двушки,но он с подсадкой мотыля ловил,а у меня его не было.

Илья.Коптево нравится это.
  9. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@Илья.Коптево,
    Но однозначно могу сказать что это самая удачная матчевая ловля на Рыбинке была за последние три года или даже четыре.С тех пор как ЗК сталперекапывать дорогу до Терёхи и туда теперь не пробраться.С Терёхи никогда без рыбы не уезжал,а потом год за годом пролёты пошли,один раз на Редьме на леща попал,но плотвы ниодной не поймал за три дня

10. BigRIB

BigRIB Рыбак

Прозорово-Горелово 1.05-4.05.2015
    Выдвинулись с Трактористом с утра 1 мая. Около 11 часов уже почти на месте, для порядка, как все <:-(, решили посмотреть что делается на Латке :D. На реке все как положено, воды гораздо меньше, чем две недели назад, язь присутствует, но не клюет, народу почти никого, решили не терять время и ехать дальше, тем более на язя и не рассчитывали. Звонок Наркологу - вроде как на Чеснаве поклевывает, и в устье, и повыше. Сначала проехали вдоль реки по бору сколько смогли, видели машину Колдуна со товарищи :), да и их самих, засевших на островке посреди реки. Людей очень много, но никто особо не ловит, кто спит, кто бухает. Вернулись в начало и проехали к устью короткой дорогой. Народ полавливает, кто с лодки, кто в забродку. Лодки с собой не было, забредать в воду тоже в планы не входило, да и погода с ветерком не располагала, двинулись в верховья. В результате расположились недалеко от пешеходного моста, так и ловили там все 4 дня. Ловили на мах, 6 метров, леска 0.12, без поводка, мормышка вольфрам 1 грамм и поплавок. Насадка - опарыш и муравей. Интересно, что все 4 дня были абсолютно разными - по погоде, по интенсивности клева в течении дня, по размеру рыбы и ее предпочтениям. Как будто на 4-х разных речках побывали :). Начали ловить 1-го около 15-00. Народу почти никого, человек семь, не больше. Поклевки начались сразу, на утоп, рыбка разная, откровенной мелочи почти не было. Ловили только на опарыша, поскольку за муравьем заехать поленились, очень хотелось на рыбалку <:-(. К вечеру клев стих, да и мы уже подустали, в 19-00 закончили, потрендели немного с Наркологом и уехали ночевать в Прозорово. Итог первого дня: {$title}
    2-го с утра смотались посмотреть на Тереху. Водички добавили хорошо, в верховьях можно спокойно ловить, глубина на русле около метра и поливы в основном закрылись. Очень много мелкой рыбы, поклевала с часок наверное, с 6 до 7, потом перестала. Рыба всякая, были пойманы плотва, густера, лещ, язь, окунь, ерш и жерех. Все естественно с двумя приставками "под" :D:D:D. Проехать берегом в принципе можно, но у Сокола все перекопали, и если не жалко машину то пробраться кустами справа от Сокола реально. Мы не стали, проезжали через ЗК, пропуск на день стоит 300 руб. Это как говориться "хозяйке на заметку" :). В 8-00 уехали на Чеснаву. По приезду обнаружили уже гораздо большее количество народу, правда вчерашние места не заняты. Ну и понеслось...:good: Сначала у меня в течение получаса, потом у Паши - ловля нон-стоп, плотва с каждого заброса, причем хорошая, меньше 200 грамм точно не было, "не вру ей богу" (с). Ловили с переменным успехом весь день, плотва проскакивала до полкило. Рыба клевала преимущественно крупная {$title} , даже ерш попался приличный :) {$title} . Погода весь день отличная, рыба клюет, чего еще нужно... Наверное ловили бы до темна, но заметив надвигающуюся грозовую тучу предпочли свалить, дабы не испортить впечатление от рыбалки. По приезду повзвешивали рыбу, так, для себя, чтобы понять "ху из ху". {$title}

3-го решили не испытывать судьбу и опять ехать туда же, тем более информация из других мест была не очень. С утра опять как из пулемета, но рыбка помельче, около 200 грамм. Это продолжалось около часа, потом пошел дождь и до самого вечера интенсивность клева снизилась.
    К вечеру погода немного наладилась и еще поклевало. Дневную норму выполнили :). Большинство рыбки было от 100 до 200 грамм, но 45 шт насчитали и такой: {$title} .

4-го с утра решили ехать домой, но не утерпели, и на 4 часа заскочили на реку. Ловили с 8-00 до 11-30. Погода супер, ветерок правда сменился на северный, и попрохладнее стало, но клевало лучше чем накануне. Солнышко часам к 11 подразогрело и рыба плескалась по всей реке.
    Поймали ведерко {$title} , рыбка разная, откровенной мелочи почти не было и уехали домой на позитиве :good:.
    Отличная рыбалка, давно такой не было, спасибо тебе Чеснава!

Отдельный респект Леше Наркологу за информацию. С нас алаверды непременно :).

Зимне-весенний сезон закрыли, до встречи на большой воде, всем НХНЧ!

Вложения:

• {$title}
      IMG_0511.JPG
      Размер файла:
      195,4 КБ
      Просмотров:
      968
    • {$title}
      IMG_0512.JPG
      Размер файла:
      135,7 КБ
      Просмотров:
      939
    • {$title}
      IMG_0513.JPG
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      942
  11. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    Димон, ну вот на хера ты в воду то залезал, парни вон сидели на стульчиках и кайфовали, инфу то всем Нарколог сообщил, чего вас понесло в устье?

Вадим Вакцина и BigRIB нравится это.
  12. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Да чёрт его знает,хотелось с Димбой увидеться,Робочкой и ГЗАРом :D
    Ведь заехали утром второго к пешеходному мосту,постояли,посмотрели...у всех тишина,а у Димбы уже было несколько хвостов в активе.Что теперь жалеть...и так нормально порыбачили,правда ребята явно комфортней и лучше отловились чем мы<:-(

13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Дим, это во всем наш утренний заезд на Тереху виноват :). Приехали бы мы раньше, наверняка бы пересеклись, ну и неизвестно, как бы там дальше было. Что касается:
    дык эта тишина у многих целый день была :bax:. Я про это в Поплавочке вчера отписал. Ну не видит народ поклевок :hummer:.

14. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Ну многие и едут ни за поклёвками, чего на них смотреть?:russian:
    Поплавок "ванька встанька", сам "встанька-ванька" и "усё нормально шеф"!:D

BigRIB нравится это.
  15. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вот как ни странно, за 4 дня пьяных вообще не видели. Пару компаний наср..ли правда у машин, когда обедали, пришлось за ними мусор убирать >8D. Взрослые вроде люди, солидные, не гопота, машины дорогие... Неужели даже мысли не проскакивает что завтра сам в свое же говно приедешь?

16. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@BigRIB,
    Мишель, молодец ! ПОД-ерша половили !:p

17. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну да, на Терехе подъерш и клевал :). А у Пашки то на фото, ерш с большой буквы Е :good:.

18. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Ну да,тут на соседнем форуме один хвастался,наловил рыбок,от семидесяти до ставосьмидесяти грамм мол вся,тут и количество и в килограммах выложил.Я поделил килограммы на штуки,получился средний вес 56 грамм)))))А когда на электронных взвешивают,рыб усыхают наполовину.

19. I-GOR

I-GOR Рыбак

А вот как весь флуд отсюда убрать не хочешь спросить? В том числе и вот этот от тебя? про административную ветку ты не в курсе?
    >8D:bax:

20. Lomov

Lomov Рыбак

3 мая, в 3 ночи приехал на Ламь (второй заливчик от первых сосен по левому берегу). Ложиться спать, уже поздно, настроил (с фонариком) удочки и рассвело. Ловлю. Поклевки невнятные и не частые. Подсечь не получается. Чуть выше, на меляках, бурное плескание. Видно нерестится плотва, не до кормежки ей. Пошел дождик, сначала мелкий, потом сильнее и сильнее. Костюм держит, но не приятно. Собрался и поехал на Суховетку. В лесу выбрал немного не ту дорогу, пришлось два раза вытаскивать с багажника топорик и разрубать лесины лежащие поперек дороги. Проехал, подъехал к одному из рыбаков, поговорили. Короче тоже ничего. Развернулся и поехал на Ламь, но уже выше (первый заезд от Чурилково).
    Проехал прям к берегу, собрал удочку, закинул. С третьей проводки - плотва 80-100гр. Ну, сейчас попрет. Фиг-Вам. Прошел с удочкой всю "петлю" реки, ничего. Надоело, да и усталость бессонной ночи дает знать. Ловить не хочется. Начал мусор жечь. Развел большой костер и в него перетаскал две "помойки". Ну когда уж мы научимся не гадить себе под нос? Потом собрался и поехал на Чеснаву. Приехал, поспрашивал. Ловят с лодок и в забродку в устье реки. Ловят хорошо. Cтоять в забродку не хотелось. Поехал в Борок. Снял квартиру, ибо в машине спать не хотелось. Хотелось выспаться нормально. Проспал до 8 утра, потом поехал на канал к стекляшке. Проходя по берегу, увидел вытаскиваемую плотву грамм на 300. Сел недалеко, закормил, закинул матч. Поклевки есть, но подсечь не могу. Никак к дальнему забросу не приноровлюсь. Да и ловлю на него один-два раза в год, по весне. Короче ничего не поймал, хотя клевало практически постоянно, но как то вяло. Рядом народ полавливал, но основной размер 100-150гр. и не более 2-3кг. в садках.
    Как то так. Просидев 3 часика, поехал домой.
    На Лами и Суховетке видел дохлого синца на берегу.

Да, один странный случай произошел по дороге на Рыбалку. За полночь, когда проезжал кажется Водяники, на встречке увидел фары (фары не двигаются, т.е. машина стоит). Обычно в таких случаях притормаживаю и включаю дальний, т.к. ослепить стоящего водителя не страшно, а вот я двигаясь на ближнем могу куда нибудь влететь. Может там авария? Так и сделал. Как оказалось, "встречка" стояла на моей стороне (у остановки автобуса), развернутая в мою сторону и с включенным ближним светом. Когда я включил дальний, она тоже мне в отмеску включила дальняк. Ну что же сделаешь, раз ребята не знают правил дорожной этики (остановился на обочине ночью, выключи ближний и дальний, оставь габариты и включи аварийку).
    Проехал мимо, смотрю через какое то время меня нагоняет машина, "упирается" мне в зад на минимальное расстояние и идет на дальнем. Ну её дальний свет, упертый мне в бампер, нисколько не мешает. Продолжаю ехать. Какое то время они так и двигаются вплотную ко мне, потом, в районе Горелово они обгоняют, встают впереди и начинают притормаживать, я еду не сбавляя, ибо в машине один и под рукой ничего нет. Потом обхожу их с лева, они не преследуют. Машина, кажется Нексия, цвет или золотистая или что-то бежевое. Никто не сталкивался с подобным в том районе? Просто где то в памяти, что где-то на форумах, писали о какой то подозрительной машине в тех краях.

21. Volga

Volga Рыбак

@Lomov, Виталий , надо тебе напарника такого же как и ты "скорого на ногу" и увлеченного рыбалкой , в двоем всё же безопасней и в дороге и на рыбалке :) .

22. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Думаю это просто мудаки ....

23. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Lomov, !
    Регистратор тебе нужен!!!

24. 777

777 Инструктор

На Оке с кивком такую же плотву крупную ловят, как на Рене зимой. На опарыша.И не по одной. Видел сегодня своими глазами.

25. Losь Королев

Losь Королев просто лось

При чем оптпетые

ЖК Химки нравится это.
  26. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Lomov,
    А ты какой спуск делал на матче в канале у стекляшки?Может за леску кто то задевал,а казалось поклёвкой(раньше у меня так частенько было,пока не стал замечать сопли на леске).
    Я там обычно в полводы ставлю.

27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@777,
    Дим,боковой кивок не моё.Пробовал пару раз,ну его...Вот скоро настанет время голавля как крапивница появиться,потом ночная ловля густеры на ручейника,а там и плотва на зелень на болонку пойдёт,вот тогда и половим на поплавок

28. ЖК Химки

А поденка когда полетит , что будешь ловить ? И жука Майского пропустил что то ...:D

Юра Финн нравится это.
  29. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

На майского не ловлю,хотя голавль его уважает очень,но крапивница вне конкуренции.
    А вот когда летит подёнка про рыбалку на удочку можно забыть дней на десять,а то и больше;)
    Будем судака на Рыбинке драть<:-(

30. Lomov

Lomov Рыбак

Я таких скорых на ногу и больных Рыбинкой пока не встречал)))))).
    Да и одному сподручнее. Захотел, поехал, захотел переехал, всё в твоих руках.

Последнее редактирование: 6 май 2015
  31. Lomov

Lomov Рыбак

От 0,5м. до 1м. - в пол воды. Нет, это не задевы были. Может леска не та? У меня тонущая. Может из-за того, что она тонет, создается большая петля, которая не успевает выбираться при подсечке. Хотя секу, чуть из штанов не выпрыгивая)))
    И так и эдак пробую, но не выходит.
    Ветер был со спины, дугу боковую почти не выдувал.

32. ОКА

У меня тоже тонущая...была:).Сейчас видимо "испачкалась" и перестала тонуть,зато иногда визуально видно петлю(убираю её катухой,оставляя минимальную слабину).Но плохо очень на ветру и при поверхностном течении.
    Тонущая всё таки лучше ,думаю.Просто сразу вымотать петлю,а потом чутка травить "на грани натяжения" практически.Как то так...Сегодня на карасе вечером проверю<:-(.

33. Иго

Иго Рыбак

@ОКА,

попробуй обезжирить, снова тонущей должна стать.

Юра Финн, сундук и ОКА нравится это.
  34. Volga

Volga Рыбак

35. ОКА

@Иго,
    С размоткой или шпулю целиком обработать?

36. Иго

Иго Рыбак

@ОКА,

с размоткой на рабочую длину + метра три.

ОКА нравится это.
  37. ЖК Химки

Ну правильно , все по книге . Я тоже так же секу :D

38. Всем привет,плотва продолжает клевать,но на небольшой спуск.Ловлю на муравья без всяких подсадок,но на мормышку.Ловлю в черте брейтово ни куда далеко не ездя.:)

Вложения:

39. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Тебя же расстреляют!:D

ЖК Химки, Головинский и ГЗАР нравится это.
  40. Илья.Коптево

@слава брейтово,
    Не, ну муравьи то наши друзья, они и в баснях и в мультиках всегда хорошие, это перебор, Слава!
    Ловить нужно на нехороших мотылей или мерзких опарышей!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх