Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. По моим наблюдениям,в январе около 17-00 только все начинается,но коротко. Потом пауза на часик-другой и еще выход. А в ночи уже с лапой заготовщики выходят. Дневной налим на мормышшку к марту-апрелю ИМХО

2. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

17-18 / Реня- Ламь .
    В этот раз вывез сына первый раз на зимнюю рыбалку , поэтому задачи посозерцать не стояло . Надо было половить , поэтому сбор информации был скрупулезным :) . Так как выехали с Димычем в пятницу в 15 00 , времени было предостаточно и поехали в Весьегонск мы через Углич и Дюдиково . Встретились с СЕГА в Угличе , потом к Наркологу заехали , потом к Димбе . У него за чаем и решали окончательно где ловить .
    Знали что Саныч на Рене , буквально позавчера , половил .Не много по штукам , но плотва была и в 1200 8-)! Так же было достоверно известно что на Лами ловят и ловят очень хорошо . Была еще кое какая информация , но на уровне слухов , а это нам не подходило :) . Подумали , подумали и выбрали все же Реню . Одним из факторов послужили слухи об огромном количестве народа на Лами . Да и плотвы в 1200 у меня в списке пока нет !
    С утра подтянулись Колдун с отцом и Капотней и мы выдвинулись . По прибытии на место камеры в воду :) . Рыба есть . Не кило конечно , но приличного размера . На манипуляции с БМ не реагирует , в прочем на мотыля и червя тоже . Мы все отправляемся в поиск , тем более где то рядом Саныч и Володя Электросталь . Колдун остается на месте . Первое место , у Володи с Санычем тоже пусто . Хотя рыба в воде есть . Вместе идем дальше . Под корягой высматриваю пару плотвин , одну грамм на 300 тут же излавливает Капотня и пусто . Жмусь к берегу , ловится , но с ладонь , не то за чем приехали . Идем дальше , рыбу показывает везде и лучше - хуже тоже ловится везде , но размер мелкий . Так пройдясь по речке с пару км и ничего особо не поймав нормального пошли назад . Вернулись на исходную к Колдуну . Его тактика сработала лучше - крутясь на местности он дождался выхода плотвички по 200-300 гр и изловил два десятка . Мы же поймали по десятку невеликой плотвы .
    Вечером , почесав репу , решаем все же завтра ехать на Ламь , надо чтоб сын обязательно половил . Тем более опять информация была положительной - ловили и ловили хорошо .
    С утра 55 км и мы на месте . Машин много , хотя приехали мы затемно , но места хватило . Народ бодро выдвигается к реке , где уже сидит прилично народу , мелькают фонарики . Усаживаемся и мы . Лунок много , садимся на готовые . Чуть позже оказывается , что они заняты . Смещаюсь на соседние . С соседних через какое то время меня тоже попросили :D . Но дырок много , мне хватит :D ! Только вот камера показывает лунный пейзаж ! Ни одной плотвины ! Разговариваем с соседями - они уже два дня не сходя с лунок ловят . В пятницу по 30 кил , в субботу чуть хуже , плотва разная , была и по 500-700 , но в основном 100-300 . Они тоже в шоке , вчера они ловили до темна , а сейчас рыба свалила . Вокруг все сетуют и рассказывают кто сколько санок рыбы увез с реки . Чудеса ! Вот , думаю , вывез сына на рыбалку 8-) !
    Но надо что то делать , ломанулся вверх по реке. Речка вся в промоинах , потому пошел берегом . Ламь я не знаю абсолютно и был там пару раз всего и то лет 6 назад , но через км обнаруживаю поворот с небольшим (пока ) количеством народу и вижу ловят . Ну слава яйцам ! А то вывез ребенка ...
    Сразу отзвонился оставшимся . Плотва конечно не велика , 100-150 гр . Иногда 300 и видел пару по 400-500 .Максимальная глубина метра полтора . Я пристроился на меляке , чтоб сыну было удобней . От кивка до мормышки 40 см и это при том , что удочку держишь в руке на коленке :) ! 10 см льда и 10 см воды . В камеру плотва рядами , некоторые стоят полулежа :D . Соответственно на мотыля . Червяк работал плохо . БМ совсем плохо . Под самый вечер только побрала у Колдуна . Рыбы на этом повороте было не сказать чтоб совсем много , проходящие рыбаки говорили что еще выше веселее , но дергаться уже не стали . Главное что сын ловит и ему нравится . Так и провел рядом с ним весь день - то мормышку отцепишь , то мотыля насадишь . В общем половили нормально , но со слов всех кто ловил не первый день , сегодня совсем плохо . Но мы то не избалованы вчера и позавчера - нам нормально . Вечером , у машин уже , выяснили что и ниже первого места ловилась плотва и размер покрупнее . Получается что рыба свалила только оттуда , откуда мы решили начать :) .
    В общем половили и задача выезда выполнена - половил сын и ему понравилось ! В этот раз без фото ...
    Всем удачи !

3. @ЖК Химки,
    Ну наконец-то. Вторую ночь не сплю, жду твой отчет. Молодца, половил. Может и не досыта, но на котлеты хватит, котлетки из плотвы хороши получаются. Прокручиваешь её со свининой, один к одному- одна плотва, одна свинья, и лучка побольше, вкуснотища, ммм....!

plohish, Dm.R., vng и 6 другим нравится это.
  4. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Леший,
    Молодца Леша-красивый отчет, а Санька то и правда мастер ВЫСШЕГО пилотажа по плотве...что то не заметил в отчетах АБОРИГЕНОВ Весьегонских такого ТОННАЖА на каждый день 35-40кил,однозначно респект Шурику:good::good::good:..да и тебе за ДОСТОВЕРНУЮ информацию да еще и с фотодокументами!:good::good::good:

5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Что я думаю не важно, важно что рыба "думает".:)

6. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Ну я за тебя выложу...;)
    {$title}

7. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Вот разжился "маНенько".:)
    {$title} {$title}
    Кто поедет через Дмитров, милости просим, отсыплю или передам кому надо.;)
    зы. Светятся все, Акромя синего.

Последнее редактирование: 20 янв 2015
  8. BigRIB

BigRIB Рыбак

А хто не поедет? :(
    Леш, зарезервируй мне десяточек пож-ста, как-нить при случае заберу.
    А диаметр у трубочки какой?

9. ИЩУ ПОПУТЧИКА:
    На выходные 24-25 (возможно и на 26 тоже) готов составить компанию в поездке на Рыбинку. Цель - судак, окунь (активный поиск). Снеговой техники своей нет.

10. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

1. А это ?
    2. Заметано.
    3. Внутренний где-то 2,5 мм, (на спичке болтается).

леха Химки и BigRIB нравится это.
  11. ЖК Химки

Вить , я так понял из разговоров на Лами , что в пятницу и субботу , про раньше не знаю , особого Высшего пилотажа не требовалось . Люди ловили по стольку , просверлив всего одну дырку за два дня , попивая любимые напитки :D .

Илья.Коптево и Димба нравится это.
  12. ЖК Химки

Во ! Смотрю и подсохла уже :D !
    Мне таких трубочек конечно же надо ! Если есть забронируй <:-( .

13. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

14. Кольча

Кольча Рыбак

Куп. А.
    Алексей привет! при случайной встрече сам знаеш где попрошу отсыпать чутка, если конечно не расколешся ХДЕ взял. И ещё, вопросец, с Домкинского напрямую по льду можно на авто проскочить к месту прошлой встречи? Есть какая инфа по треку???

15. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Кольча,
    Привет, Николай! Я теперь не знаю когда туда поеду. А вот по льду через Домкино в Н. залив, я бы не рисковал с такой погодой. Ездили через Федоровский и то только до Уходовского залива.

16. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

А вот заготовку с рыбалкой не надо путать, не надо...))) Весьегонск СВОЁ уже заготовил, теперь неспешно и в удовольствие полавливаем, и далеко не "полста штук на кило"...))) Ну и март ждём, кому декабря не хватило...

Илья.Коптево нравится это.
  17. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Я тут все магазины перерыл, ничего подобного не нашел. Где вы их хоть берете?

Серег ,ответил в личке!

Да, хотел спросить! Люди, а кто у нас на синей звезде под номером 343 летает?
    А привет тогда ему я послал немой еще в Талдоме 18 января!

18. Кольча

Кольча Рыбак

Ну пока здесь марта ждут, накарябую типа антиотчёта за январь.
    И так, не задалась в новом году рыбалка с самого начала. Традиция, первого января в день рождения, уезжать прямо из-за стола на Рыбинку была нарушена. Отвалился напарник, типа в погоде кутерьма. В таких случаях приходится ещё кого-то искать виноватым:D И понеслось! Хотел было обратится к Александру оленеводу, чтоб на хвоста упасть, да сомнения замучали. Странный он какой-то, на заводе работает а ходит в одном рваном бахиле. К центральному ездит на олешках и ночует тама в снегу, и друзья у него серые твари из заповедника, еще чего доброго скормит им меня вместо рыбы. Из всего этого сделал вывод; Саша оленевод с главным оленеводом нерезиновой скорее всего не из одного стойбища, а это стрём.8-)
    Ну да ладно, вроде нарисовалась перспектива быть одарённым ВИБом и блясной мечты:O от шефа Игоряши ГОРЫНЫЧА, (а кули, вроде всем было обещано) а там под парусом галсами к Центральному:greby: (как и предлагал когда-то Горыныч). Но видать не судьба, обнёс меня Горыныч и ВИБом и блясной мечты:cry::cry::punish::punish:а там и снега навалило и мороз, так что под парусом не как. ЭХ ГОРЫНЫЧ ГОРЫНЫЧ!!!!!!
    На фоне этаких безрадостных событий с расстройства понесло меня:crazy: в ебеня на Урал за город Ёбург ( местные Екатеринбург так зовут) в город Заречный на Белоярское водохранилище, типа в гости я ну и на рыбалку:fisher2: конечно. Ой что- то много написал, окончание будет короче.

19. Кольча

Кольча Рыбак

Ну очень коротко. Прилетел, встретили, посидели и на другой день на рыбалку. С утра на льду, мороз -28 градусов, очень бодрит, но на берегу десятки машин и ещё поток сЁбурга непрерывный, на льду куча палаток, правда в палатке полегче, вообщем отмороженных на всю голову дохрена.:crazy: А один из кучи родственников так и просидел всё время на воле при таком морозе да с ветерком, правда к обеду чутка снежок пошёл и мороз отпустил до - 22. Итог; все что-то поймали, но размер не впечатлил, типа Истринской лаврушки только потолще, конечно есть там и хорошая рыбка но в этот раз не поймали. Не наш это метод. Да и не за рыбой-же а в гости приехал. Погостевав вернулся в родные пенаты:O ну и с оказией на Волгу или на Рыбинку, вот только как теперь без ВИБа и блясны мечты всей жизни??? ЭХ... ГОРЫНЫЧ ГОРЫНЫЧ...:cry::cry:

20. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Кабы знать где. Поставщик не "колется".

21. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Я, это, тут Дмитров, два раза в неделю прокатываю через Танк 34. В пьяницу в 23-00 в воскресенье в 21-00. Нельзя ли под левой гусиницей, второго трака спереди оставить две, нет, лучше три трубочки красного цвета?.......Там же обязуюсь оставить яблок вяленых этого года. Яблоки вкусные. В дороге хороши от безделья пожевывать!

Куп.А., Мишлен и plohish нравится это.
  22. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Ну,слава Аллаху...на тебя, Лёша переключились!:good:

ЖК Химки нравится это.
  23. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Леха!...который Саня....
    Мне тоже надо чуть чуть этих трубочек<:-(...может через Олега как нибудь передашь...ну пожалуйста...ааааа??:D

24. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ну ты особо то не расслабляйся Серёга!!!...ща помчат за судаками.... и опять к тебе на поклон:D:D.....да и мне надоть тебе в ножки кланяцца за мормышки и эксцентрики:D:D:D...да там много чего ещё:D

25. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

@Капотнинский,
    Судачатникам всё раздал,там другого размера нужны,эти-маленькие,по внутреннему отверстию...:)
    Никаких поклонов,не в Японии чать:D, Саня надо было с ЖК передать тебе...я ж не знал,что вы вместе будете рыбачить!:dance:

26. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@ОДИНОКИЙ,
    Я бы положил, да на гранитной мастерской (кладбище) камера слежения стоИт. Вдруг за врага примут и повяжут....
    @Капотнинский,
    Саня, все будет на слете.
    Сереж, надо заслать пакетик на "Фишинг почту" (название с легкой руки karakatica):), ну чтоб тебя не забывали.:)

Дроныч, ЖК Химки, karakatica и ещё 1-му нравится это.
  27. скажите плиз блесны куусамо какой модели идут на судака????

28. Леший

Леший Рыбак

@Куп.А., А плотвица -то ,из сеточек местных .Да и в сухом виде.А где же пиво?

29. Димба

Димба Рыбак

Если который Саня не жмот,возьми на мою долю плиз.:D<:-(

30. BYKER

BYKER Байкер Реально

@слава брейтово,
    ...лови на вильямс как все....и не забивай себе голову!!! чудес НЕ БЫВАЕТ!!!:D:fisher1:

31. ЖК Химки

32. как насчет этой.и есть еще профессор серебро 9 гр.

Вложения:

• {$title}
      DSCN0228.JPG
      Размер файла:
      97,8 КБ
      Просмотров:
      669
    • {$title}
      DSCN0230.JPG
      Размер файла:
      107,8 КБ
      Просмотров:
      673
    Последнее редактирование: 20 янв 2015
  33. Димба

Димба Рыбак

34. @BYKER, а как же эксперименты

35. ЖК Химки

Ты то скопидом куда ?! Я то ладно , хоть фотки красивые с этими трубочками выкладываю :D !
    Ща кстати сваяю опус -" Влияние ультрафиолета на Саурусы , китайские и не китайские " :D . Так мне эта лампочка понравилась ....

36. BYKER

BYKER Байкер Реально

:D:D:D:D:fisher2::fisher2::fisher2:

37. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ЖК Химки,
    Завтра заскочу - в соседний магаз Ткани - флюор. бусины, большие до 6 мм, разноцветные
    А такой зелененькой твоей - х...й:cry:

BYKER нравится это.
  38. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    ...и повесь все бусами на грудь- и сразу рыбы попрут косяком!!!:D:D:D:fisher1:

39. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@слава брейтово,
    На Рёсанен пару судаков поймал когда то, и щучку одну вроде! А Куусамо работает Профессор Н2,9 см с двойником, его снимаешь, тройник ставишь в широкую часть! Как то так!:-\

40. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Димба, !
    Так ты сейчас дома? Я тебе хотел тел. Человека дать что бы ты посмотрел кое что:)!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх