Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. I-GOR

I-GOR Рыбак

ВОТ!!!
    Учитесь флудить! Это - кайф,читать приятно, рука не дёрнется потревожить..

Александр Москва нравится это.
  2. @Куп.А.,
    Класс!!! А пароходу стравить с катушки не получилось?

3. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Да какой там, я даже и сообразить ничего не успел.

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня, Весьегонск!
    Погода отличная, только ветерок посильнее, чем вчера, хотя всё равно без очков вполне комфортно ехать на снегоходе!:good:
    Парни по рыбалке даже написать нечего!:-\
    Болтались по глубинам от 6 до 8 метров, лично я поймал одного судачка, и увидев две поклёвки умудрился подержать на крючке три рыбы, одна прицепилась при выматывании приманки, примерно в двух метрах ото дна и быстро свалилась!
    Коллеги поймали от 1 до 11 хвостов, больше всех поймал родственник Димбы, проведя весь день(по совету жены) на одном месте! Судак весь мелкий, видел одного около двушки, а так шелуха из под орехов!:(
    Завтра на речку поеду с ЖК Химки и компанией, что то за хищниками надоело болтаться!

5. BYKER

BYKER Байкер Реально

6. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Куп.А.,
    .....отчет просто КЛАСС!!!:good::good::good::good::good:

Куп.А. нравится это.
  7. I-GOR

I-GOR Рыбак

Куда катится мир..:-\:D:D

Илья.Коптево нравится это.
  8. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    ...похоже наступает -то самое время -глухозимье, время судака откладывается до весны, да и по плотве в Рене морского размера тоже, наступает время окуней. И ловля первой категории будет иметь весьма случайный характер. Да и в канаве его не может быть неограниченное количество. И самым уловистым Вибом на Рыбинке становится БИНОКЛЬ!!!! успех будет у мобильных команд в 5-6 снегоходов на короткий промежуток времени, далее безжалостное обуривание ( распугивание рыб) теми кто привык искать рыбу вприглядку. А таких на водоеме -большинство.

Серега Пушкино и леха Химки нравится это.
  9. Илья.Коптево

На 6 - 8 метрах по льду можно на танках ездить, судака это не напугает, в углу на мели, конечно толконули стаю, но это издержки отличной коллективной ловли!;)
    Нечего бога гневить, никогда такого сезона по хищнику не было, во всём окунь видимо виноват, толком не клюёт, вот и переключились все на клыкастого! :-\
    Если бы с таким усердием ловили и прошлые годы, может результаты были такими же, но обычно искали окуня, находили и ловили себе! Случался обрыв или поимка судака, списывали на везение и продолжали ловить окуней! :-\Судака откладывали на весну и заповедник, в море во столько "штыков" никогда не искали и не ловили!:(
    А сейчас у всех снасти несколько иные, так что и "анаконды" вырваться не могут, отсюда и результаты! А всего то плюнули на поиск окуня и качают целеустремлённо, усилия стольких людей не могут пропасть даром, в одиночку таких результатов не было бы! Может Американец половил бы неделю, накрывшись простынёй, а так при ловле судака вся сила в коллективе!:good:

10. Shmel

Shmel Рыбак

@Куп.А.
    Волшебный репортаж!!! (Так сидя у камина с сигарой и вискарем<:-()

Куп.А. и Кудесник нравится это.
  11. Илья.Коптево

Сегодня,Весьегонск!
    Погода отличная, целый день около ноля, правда ветерок приличный, но на речке это не сильно мешает, а мы поехали за плотвой сегодня, хотели на Ламь, но оказались на Рене!:-\
    Оказывается в Рене водится плотва вполне себе Подмосковного размера, наверное она там проходит полный жизненный цикл: рождается, растёт и погибает, когда приходит время! До сегодняшнего дня я был уверен, что она туда приплывает нагулявшись по Рыбинке и набрав вес, исключительно на радость Санычу и другим рыбакам!:D
    Вова Электросталь привёз нас в какую то "жопу мира", откуда мы пешком пошли мимо тех мест которые только что проехали на какое то супер-место!8-)Я когда очередной переход в пол километра увидел, отказался наотрез! Сел там где в тот момент находился, и с первой же лунки начала клевать плотвичка очень не серъёзного размера, в перемешку с ершами!<:-( Вова ушёл в даль, но через пол часа вернулся с пятью плотвичками, мы и здесь не меньше поймали!
    Посидел около нас и говорит нужно идти к тому месту, где мы машины оставили, т.е его только сейчас осенило что рыба то оказывается именно там, с утра он этого не знал, сука!:bax:
    Около машин плотвичка покрупнее поклёвывала в перемешку с подлещиком, но до размера той рыбы, что мы с Димбой ловили конечно не дотягивала, не дотягивала процентов 70!:D
    Вова от такой ловли, в час дня свалил в Электросталь, мы остались и в два часа чуть - чуть поклевал подлещик, поймали 12 штук и две густеры, в три часа свалили и мы с Олегом!
    Итого, поймали на троих 46 рыбок, весь пакет потянул 5460 грамм!<:-(
    После судаковых гонок по морю, ловля на реке это сплошной релакс!
    Ловили и на мотыля и на безмотылку, преимущесво мотыля явно ощутил только. когда подлещик начал поклёвывать! Честно перевязался на чёрта, но тут же засадил его в корягу, отцепился и перешёл на мормышку с мотылём! Поклёвки случались, когда лёгкую мормышку сносило течением и её как бы по дну подтягивал назад!
    В принципе рыбалка по местным меркам не очень, но мне понравилось, если конечно на море в судака не воткнулись, на сегодня большие и главное чёткие планы у китобоев были!

12. А как показал себя "судаковый черт"? Анонс был,но тема не раскрыта:)

13. Илья.Коптево

@горыныч,
    Ни как, поклёвки не видел, использовал когда были притроги и не добирал на ВИБ, ничего не добрал!:-\

14. @Илья.Коптево,
    Самые позитивные отчеты по "черту" на судака у тебя были поздней весной(со льда,конечно),если я не ошибаюсь. Как считаешь-"черт" весенняя приманка?

15. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Илья.Коптево
    Все мормышка с мотылем- это первая фаза,блесна с тюлькой,это вторая. Между первой и второй промежуток.....
    Колдун,Капотня,ЖК и Димыч проследовали домой.
    Ну и куда завтра ехать ловить???
    Крещение,ведь...
    Кстати,всех с наступающим?!!!!

16. Илья.Коптево

@горыныч,
    Если честно, по судаку один раз чёрт выручил в Леушино весной, поймал 11 хвостов, рядом с Дроздовым! Не понравилось, то что его не достанешь из судака, засасывает его в самое горло! 8-)
    Второй раз с Вовой Худым на Харламе по бершу использовали, тоже прикольно, а так вожу всегда, но когда клюёт не до него, а когда всё стихает и на чёрта не могу доловить!:-\
    @Нарколог,
    Я на мотыля перешёл, когда подлещик начал ловиться, я его в молодости всегда на мотыля и ловил! Хотел и его без мотыля ловить, взял удочку с чёртом и леской потолще(0.148), но он зацепился сразу, перешёл на крупную мормышку с мотылём!:-\

Последнее редактирование: 18 янв 2015
    BYKER и горыныч нравится это.
  17. Нарколог

Илья Коптево
    Ну и скажи,куда завтра ехать.?? Я выздоровел,относительно.Готов,хоть на Кольский.Как Муромец,на печи пролежал,готов руками лунки делать.

18. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Нарколог,
    напротив АП клюет берш и налим!!!! они его просто ловить не умеют, так как он клюет на тюльку!!!! ( которая от Сеги)- на другую не клюет!!! :fisher1:

19. @Илья.Коптево,
    Чёткие планы результатов не принесли...
    Всё путём(т.е. без изменений).

20. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Завтра думаю плотва нигде клевать не будет, на мороз попёрло!:)
    Ни мне тебя учить что в Крещение ловят, конечно НАЛИМА, вылезай уже на Осьмерской!:bax:

леха Химки, Димба и SEGA Углич нравится это.
  21. @BYKER,
    Они(кто ловить не умеют) это кто?

22. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Володя(худой),
    ....кто берша исключительно без тюльки ловят....только на Вибы,

23. Нарколог

Я там был 4 дня назад ,как заболел.Вообще Осьмерской это так,а Страдивари в других местах,:):)

24. сегодня были на лами.народу как весной в з. сидят попа к попе.плотва клевала у всех у кого то лучше у кого то хуже.ловили все по разному .кто на стоячку кто на игру кто на безмотылку.я тоже начал с мормышки с мотылем,получалось только тогда когда ее возишь по дну.напарник попробовал на козу,смотрю у него лучше получается,достал черта и пошел по лункам бегать коих там достаточно,можно даже бур не брать.с лунки по паре штук и все нужно на другую переходить.потом ближе к вечеру попробовал на желтый арбуз и дело пошло еще лучше нашел лунку счастливу и минут за 10 десятка два плотвы,приличных размеров.вобщем остался доволен,и пожарил и посолил.:)

ЖК Химки, Грин, Димба и 13 другим нравится это.
  25. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Всем привет!
    Надежда на оттепель себя не оправдала:(. Вчера один берш, сегодня с Костей проехали около 100км, у меня ни одной поклёвки:(, уехал с моря в 14.30. Хант вечером вроде половил малька. Походу наступает глухозьмье, надо брать паузу и в том числе от алки:)

26. Илья.Коптево

Что то ЖК Химки молчит про Ламь, с утра звонил, вроде нашли плотву, но не там где вчера все ловили!

леха Химки нравится это.
  27. ЖК в дороге, приедет, смену честно отработает, потом честно отчитается. Я так сто раз делал.

ЖК Химки нравится это.
  28. azaz

azaz Рыбак

Всем привет. Был в пятницу по воскресенье, пятница посвящена судаку, народ в море ищет судака, мы тоже присоединились к этому процессу,оказалось что зря, меняли точки, приманки, было три притрога, в результате , один судак и четыре окуня. Ночью пробовали половить налима, результат тот же.В субботу решили поискать окуня, приехали на точку , кругом не тронутый лед, то есть нет не одной пробуренной лунке, начали с чистого листа, позже присоединились Паша и Миша
    и тут все оказалось намного интересней, правда поклевки происходили на разных глубинах, так что помахать удочкой пришлось много, но окунь почти весь мордастый, попался и судак в количестве 2 штук, вечером немного половили налима, итог за день 32 окуня, 2 судака, 8 налимов и один обрыв.В воскресенье сразу приехав на старую точку начали искать окуня, но он немного сместился, клевал подходами и на разных горизонтах, но размер радовал, в 13,30 поклевок стало в разы меньше, но и народу прибавилось, итог 4 судака, и 24 окуня.

29. @azaz,
    На что окуня ловили? И на что попался судак?

30. azaz

azaz Рыбак

Я ловил на блесну , и судака и окуня, хотя кто то ловил на (под смотрел)

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      13,8 КБ
      Просмотров:
      837
    СС Мытищи нравится это.
  31. @azaz,
    Про обрыв подробней Поведай, плиз!:fisher1:

32. azaz

azaz Рыбак

@СС Мытищи,
    Что там есть судак я знал, но не надеялся, и в итоге, поборолся я с ним минуты 2, то вверх то вниз, короче отобрал он у меня блесну, понравилась наверное, хотя стоит она 1200 рябчиков, покупал в Экстриме, производитель( Борода) . Если кто поймает это наглого судака , верните за могарычь мне блесну.

33. @azaz,
    Постараемся в эти выхи и изловить негодяя!)) Леска какая стояла?

azaz нравится это.
  34. azaz

azaz Рыбак

@СС Мытищи,
    Да, ты уж постарайся мил человек, за мной не заржавеет, уж очень наглый судак, ловил на 0,25 . Кстати , на том месте еще у одного рыбака была борьба с судаком, но в этом случае он сумел отнять свой Rigge Vib.

СС Мытищи нравится это.
  35. azaz

azaz Рыбак

Да, забыл сказать , когда ловили, к нам подъехали охранники заповедника и зорко осмотрев границы заповедника, строго предупредили что граница на замке, и нарушители будут строго наказанны.

Трубник и СС Мытищи нравится это.
  36. Я так понимаю, что судак никуда не делся. А вот активность его стала меньше?

37. azaz

azaz Рыбак

@СС Мытищи,
    Я так понимаю, что его на той точке мало кто целенаправленно ловил,все ловили окуня. Да честно говоря, надоело качать весь день ради двух трех поклевок, окуня уже хочется половить.

тракторист нравится это.
  38. @azaz,
    ну наверное можно искать окуня, а при намеке на судака переключаться на него...

39. BigRIB

BigRIB Рыбак

Добрый день!

Прозорово, 17-18 января
    Выдвинулись в пятницу вечером экипажем из 3-х человек, Тракторист с отцом, ну и я соответственно :). Накануне долго думали, как построить рыбалку. Хотелось еще покачать недоловленного в каникулы судака :crazy:, но судя по последним отчетам, тот либо подвыбился, либо свалил куда-то, поэтому надежд особых не питали. В конце концов решили, едем с утра на новогоднюю точку, пробуем, а там видно будет.
    В субботу приехали еще затемно, точка разбурена в хлам 8-), а посредине пятака еще и кол-ориентир вморозили, к таким раньше лошадь привязывали, когда на санях рыбачили :D. Начали качать, чуть попозже народ стал подтягиваться... В результате через полтора часа у меня некрупный судачек и у напарника кто-то с ВИБом уплыл - обрыв при подсечке и все. Грустно короче... Да и народу уже прибавилось, подушка Чеснавская шныряет туда-сюда, активно ищут кого-бы обурить, в 10 метрах от лунок ездили >8D.

Решили уехать куда подальше в сторону пролива, к вешкам заповедника, в прошлые года хорошо там ловили.
    На подъезде к одной из старых точек встречаем Олега Azaz с женой, небуренное чистое поле и окунек поклевывает. Здесь и остались до вечера. Глубина приблизительно 3,5 м. Окунь, как Олег уже написал, мордатенький, не сильно активный, но поклевки в каждой лунке. Ловили на блесну, причем большой разницы между впайкой и подвесом не было.
    Ближе к вечеру окунь брать перестал, решили покачать судака, в результате у меня в одной лунке 4 судачьих поклевки, два отправились в сумку, один обратно подрастать и один свалился у лунки. Ловил на 58 ЗипБейтс 13 грамм, судак лопал его прямо по самое не балуй...8-)
    Тракторист на блесну зацепил похоже что хорошего налима, поборолся с ним немного, в конце концов налим зараза уплыл вместе с блесной, к концу дня не выдержал узел на застежке.
    В воскресенье с раннего утра опять на этой точке, в надежде на судака, ставлю тот же 58 ВИБ. В первой же лунке у дна хороший удар и на льду ...окунь грамм на 300. Так и ловил на него целый день, не снимая. В основном окунь, но ближе к обеду все-таки пару судачков поймал, один некрупный, второй под двушку, приятный такой. Павел Тракторист ловил целый день на блесну, окуню тоже нравилось :), в прилове небольшая щучка и судачек.
    Отличная рыбалка получилась в этот раз, но в воскресенье конечно обурили жестко, начало положила все та же Чеснавская подушка, потом и народ на снежиках подтянулся. А так все просто супер :good:, погода отличная, ветерок почти не мешал, рыба клюет, ну что еще нужно...

В этот раз Олег показал на окуне как реально работает ПРАКТИК. В течении пяти минут я ловил, а он так сказать "корректировал огонь" в моей лунке. Отлично видно как окунь либо поднимается от дна, либо опускается от кромки льда, метки совмещаются и ... поклевка :good:.
    Надо осваивать наконец, а то руки никак не дойдут :bax:.

Всем удачи.

Вложения:

• {$title}
      IMG_0097.JPG
      Размер файла:
      86,4 КБ
      Просмотров:
      3.269
    • {$title}
      IMG_0100.JPG
      Размер файла:
      71 КБ
      Просмотров:
      885
  40. Однако. Когда мы драли судака на Р , Патрик на ДП тоже ловил по 18 шт и товарного размера.... А вот на эти выхи-тоскливо. ДП. Субота -3шт +1хек, воскресенье 3шт+1 окунь. На жерлицы. Максимальный размер до 2кг.
    Пробовал качать и виб и блесну с тюлькой(привез остатки с Р)-не видел и подходов даже . Но далеко от жерлиц не отъезжал, да и время было когда и на жерлицы молчало.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх