Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Илья.Коптево,
    Всё надо менять подпесь.Нее не писатель...ихтиёлог.:D

2. Карась

Карась хуту

@Илья.Коптево,
    Ну дык а я об чем говорю? :-\
    Просто многие пишут - хищник пассивный, весь в пиявках...вот это - не верно.

Илья.Коптево, SEGA Углич и Димба нравится это.
  3. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Поддерживаю про прилипал...очень сомнительно,что они с рыбы,при жоре сами отваливаются:D,а потом,опять заползают!:)(причём"ищют своего хозяина");)

Бывало раньше,от ванны,только кипятком их смоешь....

Карась нравится это.
  4. Veselov

Veselov Создатель...

5. Мабута

Мабута Рыбак

SEGA Углич нравится это.
  6. Привет всем!!!
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Для тех, кто едет на Рыбинку через Посад-на мосту через Вьюлку появились ЯМЫ!! Также хорошие ямы после моста через р. Нерль-через150 метров справа вдоль обочины... Сбавляйте скорость...8-):hummer:

7. А мне кажется, что судак в пиявках был только а точке Веселова. А там где мы раньше полавливали вперемежку с бершом-без пиявок.
    PS пристроил сегодня последнюю рыбу. Парочка явно 2кг с плюсом. Жена их быстренько в кучку к тем что домой :)

Хирург нравится это.
  8. Димба

Димба Рыбак

Всегда пожалуйста...:)

9. Карась

Карась хуту

@Вован Москва-сити,
    Такое ощущение, что никто не читает написанное...
    А я об чем говорю?
    Или судак в "точке Веселого" был менее активен?
    :-\:-\

Илья.Коптево нравится это.
  10. я не собирался оспаривать твою теорию, что он был активен и пофиг на пиявок. НО, если бы мы туда попали спустя 2 дня(в самый ОП) , вот тогда бы теория "судак в пиявках-он пассивен :) " была бы верна :)

Карась нравится это.
  11. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Карась, @Вован Москва-сити,
    Вот ни хрена ни согласен с ИИ...по поводу цвета судака...
    Я с вами ловил пару дней в известной точке...и было полное впечатление, что это местная стая, в коряжнике, с активным клевом, и потом не ушедшая, а потерявшая на время жрательную способность...
    И , соответственно, НЕ табун судака золотистого цвета, зашедший к вешкам и замаскировавшийвся под черное бревно....потом ушедший и приобретший обратно светлую окраску
    Пиявки же - считаю - жрать прекратил на 2-3 дня, встал, пиявки присосались...а на непрерывно движущемся табуне - их не должно быть

12. Хирург

нахрена, там уже есть 2 якоря:D один из раскопа, один подрабатывает:fish1:

13. Карась

Карась хуту

@Хирург,
    Вот ведь спорщег...
    А как быть с котловым окунем? Активней его врядли рыбу найдешь...разве что - летучую какую, с Мальдив)))
    Кстати - глянь, при случае, может и на ней пиявки?
    :D:D:D

14. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Хирург,
    ..........АБСОЛЮТНО ВЕРНО!:good::good::good:

15. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Хирург,
    ..... в одной стае могут ОДНОЗНАЧНО быть и светлые и темные судаки....читайте последний отчет примерно через час...сел за пишущую машинку....

16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Вот ни хрена ни согласен с ИИ...по поводу цветасудака..@Хирург,
    "Розочка, вас Сёма послал на три буквы, а вы так спокойно прореагировали?
    Ой, Сарочка, я там была чаще, чем Сёмочка на свежем воздухе!":D
    Саша, это не я про цвет судака тебе рассказал, а мой огромный опыт противостояния с этой рыбой!
    Не веришь мне почитай википедию или другую энциклопедию, судак во всём мире, не то что в Рыбинке, одного цвета, но от окружающего фона, он меняет цвет за пару часов! Уверяю тебя, самого чёрного судака привези живым домой и пусти в ванну, удивишься какой блондин там будет плавать через час!:D

svletto, Мабута и Veselov нравится это.
  17. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Илья.Коптево,
    Касаемо смены окраски рыбы, и в частности судака, с одной стороны Илья ты прав. Да действительно, посади самую яркоокрашенную рыбу в белую ванну - она станет блеклой. Это так. Природа позаботилась о маскировке. Но с другой стороны Астраханский судак, так называемый "морской", который заходит в ерики с моря имеет радикально темный цвет. Как головешка. При этом время его нахождения в ериках значительно больше двух часов, а грунт песок светлый. При этом параллельно с головешками попадается и выбеленный судак. Даже выловленный головешечный судак проведя полдня в аэраторе катера со своими более светлыми собратьями почему-то не меняет окраску. С чем это связано? Наверное со средой обитания или с утратой, за время жизни в условиях темного дна или коряжников возможности светлеть. Как аквариумист я очень хорошо осведомлен о том, что многие держатели яркоокрашенных рыб занимаются краской их, добавляя в корм красители. Пример - заводчики золотых рыбок, карпов кои и прочие... Возможно на раскраску судака также влияет и употребляемая им рыба, моллюски, которая уже содержит какой-то пигмент вызывающее темную окраску, которую даже природа не может "отключить".

18. iholov

iholov Рыбак

19. Мойша

Мойша Хранитель музея

@iholov, !
    Ну и что ввалился в сеть:(, таких фоток и здесь можно набрать, бред!!!

20. iholov

iholov Рыбак

Довольно редки подобные поимки... даже в сеть (касаемо Рыбинки)

21. @iholov, под соточку сомик...

22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Не более сорока

23. iholov

iholov Рыбак

@СС Мытищи,
    Заявлен на 90...

24. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Пятнашка !:D

Отец Николай и Илья.Коптево нравится это.
  25. Иго

Иго Рыбак

Уверенная рыбинская :D

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  26. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Зачем так далеко?.. И в Весьегонске их есть...) Менее одного км от дома...))) Не сильно и меньше, если чЁ..))) Естессно, из сети...

Вложения:

• {$title}
      сом.jpg
      Размер файла:
      27,9 КБ
      Просмотров:
      984
  27. Lomov

Lomov Рыбак

Не, тот реально больше или фотограф опытнее))))

28. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Ёёёхоооууу....славная компашка завтра на Рени собирается:D:russian::newrussian::good:

Серега Пушкино, Макс23 и BYKER нравится это.
  29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

30. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

А не надо завидовать:p:D

31. Мишлен

Мишлен член ФСР

навеяно дискуссией, прибило, блин, фантазией:
    :-\
    Выписка из протоколу.
    Место - Три дабл Фишинг ру.
    Тема - Про высшую школу.
    Время - Как раз ко двору.
    Слушали:
    Ветров извои...Треск разжимавшихся льдов...Сбои, подбросы, подбои, Паузы после и до...
    Фазы небесных обьектов, Членосравнение длин...Взаимосвязи эффектов При перепадах глубин...Хамелеонство у хищных, Люминофорность фанер...
    Без колебаний излишних - Комплекс немедленных мер:
    Из-за, ввиду, и в итоге Остро стоящих проблем С рыбною ловлей в Мологе, И не решенных совсем...
    Образовать на основе Фишинга лучших умов - Самостоятельный Орган: НИИРыбводы "Улов".
    Выдвинуть на замещение Важных в НИИ должностей - Тех кто кует освещение Свежих про рыб новостей.
    --
    Примем повестку, т-щи, в целом, Если докладчиков нет?.. Или пройдемся по целям, Не убегайте в буфет!!..
    :crazy:

32. Хирург

:D8-)
    Убедюся - поверю....8-):D
    Ф.Неверующий

33. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Сегодня, Весьегонск!
    Выехал вовремя, погода замечательная, снег подсел немного, ехать комфортно!
    Приехал в угол, всё утро качал - ноль, не ноль - один окунь попался! И не души, значит, думаю, где то ловят, поехал искать не рыбу, но людей! Людей нашёл, люди нашли синца, под ним вроде как судак должен быть, видел четыре поклёвки, два наносудака свалились по дороге к лунке и славе, могли бы стать моделями для Светика!:D
    Вернулся в угол, в надежде на вечерний выход - хрен,, ещё один окунёк попался, ну хоть насадки для налима приготовлю, сегодня ещё на налима сгоняем с Весёлым и Олегом, может и Вова Электросталь подтянемся!:-\

34. BYKER

BYKER Байкер Реально

35. @Мишлен,
    Я достаю из широких штанин
    Мандатом бесценного груза
    Ратлин, он только один
    Способен забагрить за пузо!
    На Рыбинку нынче хотелось махнуть
    Жаль, но туда не добраться
    С Нарядным никак не удастся бухнуть
    С девченками там по......смеятся
    Олень заболел, пешком я зассал
    Теперь не настолько отважный
    Илья вон, смотрю, опять отсосал
    Прогноз на субботу неважный
    А вот в воскресенье- куча наград
    Рыбалка будет прекрасна
    Пугает другое- пешочком назад
    Дорога уж больно ужасна!

36. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Александр Москва,
    Думаю, выражу общее мнение, Если, с учетом огромных заслуг, Надо возглавить тебе Отделение "Оленеводства во льдах среди вьюг" И, проникаясь значеньем момента, Званье присвоить немедленно, блин!..:smoke:Так что встречаем, коллеги, Доцента!!..Кафедры "Сложных рыбалок и льдин"!..
    :buxie_v_lodke:

37. @Мишлен,
    Доценты живут на широку ногу
    Копейки в кармане им не считать
    Не надо пешком собираться в дорогу
    Но надо уметь красиво болтать
    Доцентом бы стать, о так я мечтаю
    Боюсь, что добавится много забот
    Беда еще в том- я мало болтаю
    И не люблю лишних хлопот.
    А коль обделил Господь красноречьем,
    А надо себя и ближних кормить,
    Иду на завод, бегу на поречье
    Стоять у станка и рыбу ловить.

38. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Александр Москва,
    Ты станешь не просто обычным Доцентом, Читающим желтых страниц шелуху, А - нагенеришь креативы-моменты Про тихую доблесть работы в цеху! Про трудные будни и встречные планы, Усталость ударных предпраздничных смен...Про то, как непросто залечивать раны, Что мы получаем, вставая с колен...Народным Доцентом - нелегкая ноша!..Ты выстрадал это мозолями рук!..Уж долгими вьюгами не запорошен - Рубеж вдохновляющий: Доктор Наук!

Последнее редактирование: 17 янв 2015
  39. Триллер-стихотворцы в ночи!!!

40. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет.
    Вернулся с Рыбинки.(ПрОзорово. А куда еще? Вся рыба там!) :) Фотки с судачками по-моему выкладывать глупо, все уже "наелись" до сыта. Да и про каждый день, а их было пять, думаю не стОит. Акуньки поклевывали (не каждый день), судачки тоже проскакивали. Ловили почти в полном уединении и не далеко от трещины. Лишь раз съездили на "канаву" поискать окуня. Нашли, но быстро были вычислены, народ подступал все ближе, поэтому ретировались и поехали ловить режеклюющего окуня, но без толпы.
    Но все таки о двух эпизодах хочется поведать....
    Первый день.
    Нас шестеро. Четверо едут в "народ". Мы же вдвоем на "вольные хлебА". Мне хочется разловить "Питерскую трехгранку"-классическую впайку. Напарник начинает ловить окуня на балансир со второй лунки. Вскоре и у меня поклевка и попадается докилошный судачок. Потом подряд пяток окуней. Это была пожалуй самая большая серия окуней с одной лунки. Разбурили пятак, да так и ловили на нем по одному - два окуня с лунки. Ближе к обеду, на "наш" пятак врывается буксировщик с гордым названием на боку "Конек - горбунок".:) По прошествии какого-то времени дергает двух докилошных судачков. Тут у меня поклевка, да такая хлесткая, сразу понятно что это ОН - судак. Подсечка, протаскиваю метр сход. Тут же опять удар и ... по "зубам". Подошел товарищ, у него ни потычки, у меня же в этой лунке еще несколько ударов и все мимо... Удары как молотом, кажется слышно как клацают судачьи зубы об блесну.... В этот момент поставить бы ВИБ, но хорошая мЫсля... Да и не судачатник я...
    --------------
    Вот тут пожалуй отвечу на вопрос Жерличника.
    Если взглянуть на фото, думаю сразу все будет понятно.
    {$title}
    Если окунь садился исправно, то для судака крючки явно маловаты, да и со "впайки" судаку легче "открутиться", нежели с "подвесного". "Я так думаю!"(С):)
    ------
    ....Вскоре поклевки прекратились, но к вечеру судачек опять вылез. После очередного схода возле лунки, трехгранку меняя на "Саурус". Опускаю поклевка и ломается тюльпан на стеклянном хлысте, но докилошника вытаскиваю. Тюльпан висит на остатках волокон стеклянного хлыста, при очередной поклевке отрывается совсем, но и этого закилошника вытаскиваю.
    {$title} {$title}

Пока переставляю ВИБ на другую удочку, а она в ящике, а ящик на приличном удалении от места лова, выход заканчивается. Товарищ почему-то, так судаковой поклевки и не дождался.
    ------
    Под вечер, в предпоследний день, помотавшись по морю почти в пустую, прибыли на пятак, где ловили в первый день. Товарищ поехал пробить одну из точек, я же остался. Какое-то "шестое чувство" подсказывало, что должен здесь вылезать судак и это чувство меня не обмануло.....
    Опять трехгранка, опять сход, но тут уж я не стал распентюкивать.:D Цепляю "саурус", опускаю и тут же поклевка. Нет не такая дерзкая, какие были в первый день, а конкретный нажим и вот околодвушничек на льду. Вокруг почти никого, только силуэт товарища в пятистах метрах, да двое "сабоководов" недалеко. Конечно возню у лунки они заметили и стали подтягиваться. Я же опускаю ратлин, несколько взмахов, поклевка и ...."постой паровоз...", потяжка такой силы, что я сделать ничего не могу и леска лопается как гнилая нитка...паравоз уплыл, прихватив "саурус" на память. Пока я перевязывался, подошедший товарищ рядом дергает тоже задвушника, потом трешку. Я же ни как не подберу ратлин. Вешаю под тюльку и поклевки возобновились, но судачки уже до и чуть закилошники. Клев прекратился так же внезапно как и начался. Памятное фото товарища, с его уловом и до дома.
    {$title}
    Все надежды на утренний выход. Но его так и не было. Пересеклись нА море с Рустамом (karakatica), чуть потрещали и разъехались на поиски. За весь крайний день я поймал мелкого судачка и окуня на трехгранку, товарищ хорошего окуня на "саурус". На этом очередное посещение Рыбинки завершили.
    А всем здоровья и НХНЧ!!!
    зы. ...ну чуть фото, чтоб отчет уж совсем не был "сухой"...:)
    {$title} {$title} {$title} {$title}

Последнее редактирование: 17 янв 2015
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх