Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Димба, !
    У вас как у нариков:), вмазался, ломает, завтра хочется опять:rofl:! Сложите все приборы дома и без них:dance:вот эффект будет по всему морю одинокие снежики стоять будут!!!

Ден нравится это.
  2. @Димба,
    Мне сожалению ранний приезд не помог, видать тапочки были одни и они достались отцу ( 3160 )... К двум часам мне надоело ждать поклевку и было принято решение не тянуть резину до завтра, а ехать домой сегодня. К тому же поленился намедни дозаправиться и нарезать круги по морю в поисках было боязно... Так и сделал...

Вложения:

3. Трубник

Трубник Рыбак

Робочка, отписался в "Брейтово"- очень рад за твоего отца.

4. @Робочка,
    Бате респект! Вспомнился рассказ Лондона "Как аргонавты в старину"...

Илья.Коптево нравится это.
  5. Трубник

Трубник Рыбак

Отчет за 7,8,9,10 января
    Пишу уже из дома, так как в Гранде не пишется по вечерам - или срубает от усталости или с хорошая компания помогает срубиться от усталости :) :vodka:
    Первые два дня были на двух снегоходах со Славой-Якутом. Особенно первый день был тяжеловат в психологическом плане- кругом куча народу, на фоне проскакивающих сообщений о том, что кто то ловит по 20 судаков в день заставляют немного нервничать. Кроме этого, судака зимой особо не ловил и было не до конца четкое понимание что и как делать.
    7-го утром начали с толпы, поймали по судачку с Якутом, познакомился с Кудесником- Сергей, очень рад знакомству.
    Как любитель активного поиска, ловля в толпе, особенно, когда не ты её собрал, напрягает, хотя, понимаю, при ловле судака, это иногда неизбежно. Решили покататься- поискать.. Наткнулись на окуня, поймали по пятку штук, более 300 грамм не было. Далее, встретили Нарядного, который огорошил, тем, что в течении 1,5 часов, в принципе, в этом же районе, поймал 6 судаков. Значит, судак проклевывает, надо его искать и уметь ловить! Переключились на судака, я поймал одного и поимел несколько хороших поклевок.
    Вечерний выход был, но я поймал всего пару бершей, правда хороши. Но было очень интересно смотреть, как, буквально в 15 метрах от тебя народ ловит судака сериями с одной лунки, блин, как окуня...
    8-го утром начали с места вчерашнего вечернего выхода. Поймали с Якутом по одному и тишина. Олег (со мной на снегоходе- в первый раз на зимней рыбалке в принципе, поймал щучку на 1,5. Переезжаем туда, где вчера у меня были хорошие поклевки. По пути увидели и поздоровались со Студентом. Со стороны ветра, метрах в 100-200 сидела приличная толпа, еще мелькнула мысль, что меня быстро спалят. Так оно и было. Попали на небольшую серию, я взял трех, но порадовался за Олега- новичка, Он взял пятерых, причем двух не совсем стандартно: ловит на блесну микросудачка, грамм на 70, аккуратно опускает его в лунку, тут же достает грамм на 800, как в анектоде- иди позови папу :)
    Второго поймал на стоячку- я его, снабдил тюлькой, хотя сам ловил на железо. Активность подутихла, нас тут же обсверлили и мы глазом не успели моргнуть, как оказались уже в хвосте толпы, причем, максимальная активность была метрах в 30-50 от нас, куда мы не успели дойти, там видел как ловили по 4-5 штук с лунки. Так вот, мы решили пообедать, закусить итд. Он оставил удочку в лунке. Тут сосед кричит, что у нас клюет, Олег подбегает и достает судачка. Но весь судак, к сожалению, в этом районе, был некрупный. Я видел только одного около 1,5 кг, остальные были до кг.
    9-го утром на четырех снегоходах из Гранда (Володя-кореец, Паша, Валера ВП и я) поехали отрабатывать вчерашнюю информацию. Приехали уже поздновато, народ ловил во всю. Порадовал размер- у Ильи Коптево были двушки и средний размер радовал. Тут же начались поклевки, я успел поймать парочку, Паша 4-х, кто то больше, кто то меньше. Далее- Илья и Володя-Худой писали- ждали обеденного и вечернего выхода- но напрасно.
    10-го утром запланировал ехать домой, так что рыбалку планировал до обеда. Поехали на вчерашнюю точку.Выхода как такового не было, были отдельные поимки. У меня на вибы было несколько тычков, причем безрезультатно. Менял приманки и поймал окуня грамм на 400. Тут же заряжаю окуневую блесну- тишина. Кто постоянно "тыкал"- непонятно. :fish1:
    Кое-где народ полавливал поштучно. Красавца поймал отец Робочки тут же. Я взял одного грамм на 700. Проверив еще пару мест- рванул домой.

Отдельное спасибо и еще раз, поздравления с Праздниками, хотел передать всем, кого видел на льду. Получил отдельное и огромное удовольствие от общения и от сопричастности к коллективу рыбинских фишингистов.

Shmel, тракторист, Димба и 22 другим нравится это.
  6. Трубник

Трубник Рыбак

Ну и общее впечатление- все здорово. Вроде и помногу не ловил, а рыбы в итоге за 4 дня оказалось не так уж и много. Но жаль, что, во-первых- не попал на раздачу, во-вторых, не было экземпляров более 1кг. И с технической и тактической стороны сделал массу выводов. Надо их переварить и готовиться к следующему выезду на РЫБИНКУ!

Димба нравится это.
  7. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

@Робочка,
    Роберту Васильевичу мои поздравления! И скажи ему, что он... пусть вспомнит, как меня окрестил в Легково за поимку миниокуней:p!

8. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Володя(худой),
    А мы что на какой то запредельной глубине ловили с тобой - 3 метра, куда уже смешнее то?:-\
    Сегодня узнаем надеюсь из отчётов, что там за выход был и на каких глубинах! Вообще в этом году видимо по всему плёсу будем за ним гоняться и это не плохо, судак заменил в нашей погоне окуня, кто бы мог подумать!:D

10. @Илья.Коптево,
    Позапрошлый сезон,Р-он Бор Тимонино,глубина 2м....Пока не меньше 3,5?

ХАНТ и Veselov нравится это.
  11. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    Тебе видней, у тебя Флешер, но Валера ВП ко мне в лунку опускал Практик - 3.20 глубина была, а я в ложбинке размещался, Димба говорил что там сантиметров на 20 глубже, чем вокруг!
    Я принципиально о другом, в "канаве" 6 метров, а здесь 3 или 3.5, было бы 2.5 ничего это не меняет, ясно что это всё меляк по сравнению с руслами рек и оврагами!

Димба нравится это.
  12. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Сегодня отловились на Лами не хуже чем вчера! Был выбор или много мелкой плотвы или поменьше но крупной...
    Безмотыльщики сегодня не в фаворе, Полковник Химки подтвердит...

Вложения:

Последнее редактирование: 11 янв 2015
  13. Илья.Коптево

@ГЗАР,
    А как себя Полковник вёл, не мешал плотву драть?:D

ГЗАР и svletto нравится это.
  14. @Илья.Коптево,
    у меня тоже практик :) глубина была 3,2-3,7 м ( по практику 2,7-3,2 м +0,5м на шнурок). На предыдущей точке, где до этого мы тоже хорошо отловились глубина была такая же. Карась когда нас туда привез...я отметил сразу, тут же мелко....как тут судака ловить... . Но увидел что мужик щуку вытащил и решил тут покрутиться. Пока я пару раз переехал, Карась,GSA и Тихон дернули куда то дальше (я не уследил...да и снег шел...метель...). Ну я и попал на удачную лунку. Поймал 14 и сошло столько же(если не больше, виб цеплялся за лед..., а про блесну не сообразил по горячке). Утром следующего дня мы были там же и с темна половили неплохо (я вроде 8, GSA -10 , Карась-не помню, все дни перепутались) . По карте там вроде как равномерная глубина..., но канава глубже на +- 50см все же присутствовала. Я переезжал метров по 20-30 ..сначала мелко было, потом углубление пошло, ну и народ сидел как то вытянуто (хотя не кучно) . Так что локальные канавы на поливах могут быть оч. удачными.

15. Карась

Карась хуту

@Вован Москва-сити,
    Я тогда сгонял проверить такую локальную канавку.
    В ней летом было 6м, сейчас 4, а вокруг 2.2-3.
    Пробурил одну лунку - пусто. Больше не разбуривал, хотя мож быть и зря. Место нетронутое.

16. Илья.Коптево

@Вован Москва-сити,
    Побаловал клыкастый этой зимой конечно!
    В заповеднике и то весной, во время большой концентрации и реального жора, нормальными считались уловы в 5-10 хвостов, бывали изредка уловы, когда десятками голов считали, но это уже совсем редкость была, а этой зимой соперничество между рыбаками идёт на цифрах 10, 15, 20 или даже 27(Димба) хвостов за очень короткий в принципе день, весной то в два раза дольше ловим!:good:
    Удивительно удачная зима, правда опять пришлось отложить мормышки, да и окунёвые снасти два раза только доставал и то к обеду убирал и начинал ВИБы качать!:-\

17. Димба

Димба Рыбак

@Мойша,
    Привезли несколько чудо-кивков:crazy: Я обещал тебе в музей один экземпляр.Как передать?

18. Димба

Димба Рыбак

Карась. Вован Москва сити.
    Рад нашему знакомству воочию.Отчеты у вас отличные.Одно НО. Вы пишите,что Коптевский все время ШИФРУЕТСЯ. Это не так.Я думаю,что ему даже несколько обидно. Ведь он все время руку поднимает,или вы этого просто не заметили.:-\
    :)

Кудесник, BYKER, svletto и ещё 1-му нравится это.
  19. Димба

Димба Рыбак

20. @Машинист, В этот раз поехали втроем. Рыбалка в этот заход, более трудовая. 9 числа с утра по 2-3 докилошника. Решили по свежаку. Только к вечеру щипнули опять по несколько докилошных. У меня влетел один на 1,8кг. 10 числа, Длинный рванул за плотвой. Был на Лами. Привез живцовой плотвы около 4 кг. Ну а мы с Хотьковским за весь день по несколку докилдошных и все. Сегодня 11 числа, ловили до 11-30. У Длинный поймал одног на кило. Хотьковский впролете. У меня один около кило иииии- Берш!!! Монстр!!! В том 1,6 кг. А в этот раз смотри фото
    @Машинист,

Вложения:

21. Леший

Леший Рыбак

@Илья.Коптево, Илюха всё ОК. Нарядный 47 шт ,для информации .С лунки 27 шт столько же сходов и по губам. Лёха (Давыд) свидетель . ДА крупных не было . Согласись хороший результат!

22. Димба

Димба Рыбак

Знать бы где упасть........:-\

23. @Димба,
    {$title} Всё бы ничего,но сроки поставки-19 суток.
    В сервисе сказали,что такого не бывет.Что ось ещё никто не заказывал.У них даже ценник на неё отсутствует.
    Придётся к Фёдору Борисычу на поклон,на прокат снежик на время ремонта арендовать.
    Знать бы где упасть.......А ведь были посылы,до конца не довели только...

24. Димба

Димба Рыбак

@Володя(худой),
    Разберётесь.......
    Ну что ж, не пешком же из Водяников ходить....прокат то же выход.

25. Карась

Карась хуту

@Димба,
    Илью Иваныча обидеть и в мыслях не было.
    Я вовсе не оправдываюсь, просто для меня умение грамотно шифроваться - однозначный показатель уровня мастерства.
    Я и сам окуней вытаскиваю по ноге и в карман куртки кладу, когда нельзя спалиться...У Лжекарася подсмотрел)))
    Ты же давно на Фишинге, дружеский стёб - это норма. Тем более Коптевский и сам случая не упустит кольнуть, не больно, есс-нно.
    :)

Димба, BYKER и ЖК Химки нравится это.
  26. Мне со стороны виднее :) Твои судаки по лункам вокруг разбросаны, а у него быстренько в сумочку на багажнике перекидываются как в корзину баскетбольную (как написал Карась :) ) . Я даже и не думал что он столько хвостов поймал, хотя конечно и не наблюдал специально.
    PS я тоже рад был порыбачить в хорошей компании отличных рыболовов!
    PS 2 жалко что до Рыбинки зимой 7 часов и более, а до Яузы всего 2. Поэтому мы там в основном тусим. А то я бы с радостью еще судачка погонял....коллективно...

27. Илья.Коптево

Конечно это отличный результат!:good:
    Но это не значит что блесна лучше ВИБа, это значит, что Нарядный лучше всех, но если бы он насадил тюльку на ВИБ может столько же поймал, а если бы на мормышку думаю ещё больше!:-\
    @Вован Москва-сити,
    Рыбу всегда складываю в эту сумку, даже когда на горизонте ни одного человека не видно! В целях избежания порезов рук, всегда стараюсь как можно реже прикасаться к рыбе, так что пассатижами сразу перекидываю судака в сумку, а если на лёд кидать, то потом придётся ещё раз контактировать, что бы упаковать для перевозки! Это меня сотни окуней в день приучили к порядку, потому что раскидав вокруг себя полосатых, потом приходится их собирать, это лишний риск травм и соответственно прекращения ловли!:(
    Димбу никак не приучу к порядку, вечно раскидает вокруг рыбу, мало того всё время пытается руками тройники извлекать, хотя и сумку как у меня купил и пассатижи с собой, один хер - всё руками, так ещё и сначала на лёд, потом опять руками в мешок, как результат всегда с порезанными пальцами!:bax:
    А что касается опыта ДП, попробовали бы с Карасём жерлицы на Рыбинке расставить, на ДП же у вас получается!

ХАНТ нравится это.
  28. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димба,
    ......передай мне ....а я ему еще чего нибудь передам!!!!:D:D:D:D

29. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    Снегоход и в Чеснаве можно на прокат взять и в АП, но из Весьегонска далековато ездить, хотя и очень красивая дорога!<:-(

30. Карась

Карась хуту

@Димба,
    Видать и правда обидел чем-то...мой пост не замечает...
    Илья.Коптево
    На жерлы судака ловят там, где он умный и опытный.
    И железо/пластик не жрёт.
    Эта рыбалка гораздо более трудоёмкая, чем ловля в отвес.
    Рыбинку пока сия чаша минует...хотя к съедобке летом его уже приучили...

31. @Илья.Коптево,
    с тюлькой на виб -возможно что и не было бы лучше. Судак пытался бы стащить тюльку, а не съесть виб (было там и не один раз). А насчет упорядоченности на рыбалке-все верно. Мне этого не хватает тоже. Хотя иногда эти минуты могли бы принести еще 1-2 хвоста.
    PS у меня за неделю рыбалки на пальцах кожа потрескалась до крови (без порезов) . Как ты выдерживаешь 5 дней рыбалки в неделю ? :)

32. Димба

Димба Рыбак

33. Димба

Димба Рыбак

@BYKER,
    Тебе тоже все приехало....нужно немного времени и я соберу тебе обещанную удочку.Скорее всего в следующую поездку.

ХАНТ, Олег Б. и BYKER нравится это.
  34. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димба,
    ....Спасибо!!! Добрый Человек!!!!:O:O:O

35. У меня тут мысль родилась.Я Фёдора пиарю помаленьку.А ведь есть такие товарищи,которые ездят по отелям,ходят по ресторанам,а потом рейтинги составляют.И люди их читают и посещают места с высокими показателями. Я же во многих рыб.базах ,расположенных по побережью Рыбинки ,побывал.Может мне бросить работу и устроит круиз по таким местам,параллельно составляя рейтинги?С проживанием за счёт посещаемого заведения?А если нет,одну звезду им!И так круглый год можно...

36. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Володя(худой),
    ...и Андрон паралельно,,,А не желаете партейку на бильярде сыграть.."". ( неплохой тандем у вас получится!!!)

37. Лейкопластырь до начала ловли на пальцах решает эти проблемы

38. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Димба, !
    Ты же в Москву поедешь:)? Можно чаю попить в Тапчане!!!

39. Трубник

Трубник Рыбак

Володя, для исполнения всех условий, что ты написал, боюсь тебе потребуются какие нибудь прокурорские серьезные погоны или знание главного санэпидеминспектора или что то еще в жтом духе. И то без гарантии

svletto и Володя(худой) нравится это.
  40. Илья.Коптево

@Карась,
    Твой пост конечно видел, но там смысл слова "грамотно шифроваться" совсем ко мне не подходит, я люблю толпу и если не сдаю какую то точку, то только по причине невозможности ловить в том месте большой компанией, а на морском просторе можно собраться большой толпой практически везде!:D
    Чем больше вокруг "штыков" тем дольше можно не потерять кормящуюся стаю, но в течении одного - двух дней, а в тишине и в одиночку ловить труднее, но за то можно полавливать дольше, особенно если хищник не активен и стоит на коряжнике по кислороду, тогда можно и месяц его чесать не раскрываясь! Но мой формат поездок, как раз два - три дня, так что смысла шифроваться нет, два дня в любой толпе можно весело порыбачить!<:-(
    Самые большие переживания, когда трофей ловишь в одиночестве, если не с кем обсудить по горячим следам и похвастаться, чего тогда на рыбалку ехать, здесь мы с Лжекарасём полные противоположности! Вот он кремень, может неделю в одиночку мотаться по всему плёсу и ловить окуней без перерыва! Вечером вынырнет на налимьем пятаке, а у самого полные закрома окуня!:good:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх