Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Diver

Diver Рыбак

Все относительно:)
    В двухтысячных, когда у меня еще был 400-й кайман с 18 тохацу, в той же Карелии на Белом море я особо не заморачивался. Помнится жил две недели на островах на одной рыбе. Ну была с собой одна банка тушенки, типа нз:D. Т.е. из реальных затрат у меня были только затраты на бензин, все остальное и так было.
    А по сути даже лодка особо была и не нужна, пару лет назад я туда же попал на надувной байдарке Налим. Ну поймал я меньше рыбы, за счет меньшего ареала облова, так ведь не за рыбой же едем, а за :fisher1:
    Это я к тому, что не обязательно же с горки вниз бежать, можно (иногда) и мэдленно, нэспеша спуститься и потихоньку получить удовольствие.
    Хотя должен признаться, такой философский подход может завести совсем в другие дебри. Для меня теперь отдых не отдых, если я не пройду под парусом одну-другую тыщонку миль:smoke:

Вложения:

• {$title}
      31469800.jpg
      Размер файла:
      47,1 КБ
      Просмотров:
      727
    • {$title}
      Norge.jpg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      753
    Shmel, dikud, ХАНТ и 6 другим нравится это.
  2. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Что то в море то выяснилось, что они правильно нас пугали, дубак то приличный был, хорошо что без ветра!
    Сегодня,Весьегонск!
    Температура от -12.6 утром до -5.9 днём и -11.5 вечером перед отъездом в отель! Тихо, по этому не замёрз!
    Про рыбалку вообще нечего написать, с 8-00 и до 16-10 видел одну поклёвку в 15-45 и ту не реализовал, Худой скажи Андрону в той лунке, где он поймал килошника на "цепочку", я вам махал, но вы уже мимо покатили в сторону дома и правильно сделали!
    Объехал пол моря, почти до пролива доехал, потом на "канаву", назад вернулся в угол - порожняк какой то! На тюльку видел несколько штук Рыбинские достали, но это конечно гомосятина какая то!
    Наверняка где нибудь люди наловили, но я таких не встречал, хотя нет, Робочкин папа достал судака явно за трёшку, среди полного бесклёвья, вроде Димба там же рядом двушку достал, вот такой расклад сегодня вышел по судаку!
    Если позитивных новостей не будет за вечер, завтра здесь по месту поезжу, берша то ловят парни, попробую без тюльки покачать рядом!

3. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Илья.Коптево,
    ....и налима подлавливают где то рядом с АП!!!, по окуню че то в этом году еще никто не хвастался-похоже куда то на Волгу он убег!!! а канаву за праздники просто ушатали -его же там судака то не может быть бесконечно..такое количество рыбаков каждый день - прочесали все вокруг...

4. рыБАК

рыБАК Guest

Илюх,почему категоричность.Сподсадкой или без.Клуб увас,такой? Налима, всегда сподсадкой ловят и не парятся. Впринципе можно отрубить себе я....что бы случайно неприщимить.А смысл?

5. BYKER

BYKER Байкер Реально

@рыБАК,
    ... без насадки ловля судака -это как бы высший пилотаж!!! но тем не менее все супер -вибы в этом сезоне в целом проигрывают блесне как факт!!! ничего личного -просто мои наблюдения!!!:fisher2:

6. рыБАК

рыБАК Guest

@BYKER,
    Сережа,какой нах.... пилотажь,если все беспилотники,к жопе поймавшего,жмутся.

7. BYKER

BYKER Байкер Реально

@рыБАК,
    судака ловят коллективно - одному стаю не проследить - так уж заведено!!! на Волге на тяге несколько другая ловля- а кто нашел это уже несколько другая тема!!! Американец часто находит и один и ловит очень по тихому!!! но он реально наверно все же лучший на водоеме- и точку никогда не сдаст.

8. Илья.Коптево

@рыБАК,
    Я никогда не критиковал тюлечников, больше того писал, что так можно до критики жерличников и доночников договориться, так что я всегда за, тем более эти новогодние дни показали, что обловить ВИБы у тюлечников не сильно получается, может только при пассивной рыбе!
    В своём сообщении имел ввиду не способ ловли, а саму ситуацию сегодня на море, прошу прощения!<:-(
    @BYKER,
    Ни хрена блесна не обыгрывает ни какие ВИБы, пока не видел явного преимущества, но те кто предпочитает блесну, конечно более мастеровиты, анимация у ВИБа намного проще! Я лично руку сбил с этими ратлинами, блесну не чувствую!:-\

9. Илья.Коптево

Ну сидеть в сторонке и смотреть как кто то ловит, тоже глупость, конечно нужно подъезжать к месту выхода клыкастого, это нормально!:)

10. рыБАК

рыБАК Guest

@Илья.Коптево,
    Если касается,Вильямса,нет там ни какой анимацииПодъем,сброс... Просто попала блесна сыпучестью, в тему.Вес, размер,про цвет ничего ни скажу.Пока не уверен.Да и вообще пиздежь про супер вибы,считаю плюсом,для продованов.ИМХО?

11. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Это не совсем так.Я-бы сказал совсем не так

12. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Всем доброго. Не имея возможности посетить море с судаками, поситили Ламь...
    создалось ощущение, что плотвы можно наловить столько сколько захочешь :) Ну мы и захотели...Плотва разная...искали...нашли 200-300гр! Безмотылка, мотыль...

13. рыБАК

рыБАК Guest

@Нарколог,
    Скажи как? Двойной подъем,сброс.На сбросе,пауза... все остальное анонизм,походили...

14. Илья.Коптево

@рыБАК,
    Если относиться к рыбалке, как к добыче рыбы(чем рыбалка собственно и является) то конечно чем дешевле снасть, тем лучше и эффективней! Но мне ВИБы в руку сразу легли, когда в первый раз среди Тимуровцев запустил Саурус 65-й в лунку и вытащил двух рыбин подряд!
    Так что может и "продаваны" рекламируют, но Кока Колу тоже рекламируют, хотя напиться и водой можно из колодца или даже из лужи на худой конец! Пусть рекламируют, я ловлю и мне нравится, тем более мой любимый ВИБ стоит дешевле Вильямса!

Нарколог нравится это.
  15. Илья.Коптево

@ГЗАР,
    Там не сильно безобразничают? Много участков проботанных, ну с кучей лунок и грязью на льду?

16. рыБАК

рыБАК Guest

@Илья.Коптево, Ну что,касается Тимуровцев, был запушен раньше.Я про антоглнизм. Ну судя по последним постам,Моднес рулит,Мегобас.Саурус,отвалился,китайцы освоили.7

17. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Вот миниатюра :p

Вложения:

18. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

19. рыБАК

рыБАК Guest

@Нарколог,
    Лаша,вы знающие,рыбаки.У вас есть опыт,поделитесь.... Или ...

20. Илья.Коптево

@ГЗАР,
    Может возьмёшь Полковника Химки? Он бы мог вас покараулил у поворота на Противьё!

Последнее редактирование: 10 янв 2015
  21. Леший

Леший Рыбак

@рыБАК, За вибами будущее ! И они себя покажут ,ближе к весне,это подтвердит каждый уважающий себя рыбак ,если он рыбак? Ну а то что вы говорите Саурус отвалился, полный бред . Китайцы отдыхают.Хотя что-то уже есть.Слизнуть любую рабочею тему могут ,только этого мало.
    А ловля СУДАКА на блесну с тюлей -полная гомосятина.

Мабута и ХАНТ нравится это.
  22. Леший

Леший Рыбак

@Илья.Коптево, Всему своё время -блесна рулит сейчас ,а после наступит время для ВИБА.
    или я не прав ?

23. Закончили с Андроном январский судаковый марафон на миноре.Сегодня,судя по разряженным шурупным аккумуляторам,насверлил maxимальное кол-во лунок в этом 2015 году.Сколько не считал,но много.Формула успеха-больше сверлишь,больше рыбы не сработала.Не всегда этот лозунг работает.
    Накануне по пойманной рыбе было не намного лучше,однако флешер показывал её наличие в данном месте и в данное время.И была надежда на выход.Сегодня по прибору была пустыня, рыба либо сдристнула,либо плотно залегла на дно и не реагировала на предложенные железные(пластмассовые)"деликатесы". Поэтому удачного завершения каникул не случилось.Единственно, отличная погода скрасила их окончание.
    А ещё ,в дополнение к отсутствию клёва, за 4-ре км до базы хрякнулся снежик-сломалась нижняя ось?(пока не знаю как правильно называется).Правда и в этом есть положительные моменты.Первое,что сломались близко и после приезда скорой помощи удалось потихоньку доползти своим ходом.Второе,что случилось это в крайний день пребывания на базе.
    Унывать не будем.И рыбу в дальнейшем найдём и снежик починим!
    Ни хвоста,ни чешуи всем рыбакам и сочувствующим!

24. Илья.Коптево

@Леший,
    Лёша, повторю и тебе: я неувидел никакого преимущества! Я на льду с 1.01 до 4.01 был и с 8.01 по сегоднешний день, ну не было дня что бы меня принципиально обловили, а по размеру думаю многих опередил и тюлечников и блеснильщиков! Ловил на Изуми все эти дни, не снимая, блесну сегодня опускал, но поклёвки не увидел, понял только что не чувствую её ни хера, руку сбил конечно!

ХАНТ нравится это.
  25. Леший

Леший Рыбак

@Илья.Коптево, Илья Иванович! вы очень ошибаетесь.....А как же Димба?Нарядный?Веселов?

26. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Дружище! Нет нет нет, нет там его:) Глубина там сейчас 2,5-2м.
    Переход ищи:), я серьёзно думаю, что нужно искать тропы из Мологи в море. Представь когда лёд станет за метр. Рыба будет по тоннелям перемещаться:)

Shmel, Володя(худой) и ХАНТ нравится это.
  27. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Не кокетничай , давай весь мешок показывай !:)

28. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    зачем мешок? Это неэтично! Завтра возьму на лёд планшет...пофоткаю. Не нравятся мне фотки мешков:suxx:
    На Реню в этот раз не добираемся, а жаль:cry:

shusi2009 нравится это.
  29. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Понял тебя , понял ! Прием ! Тогда фото пакетов :D
    Неэтично , но очень информативно <:-(

30. Карась

Карась хуту

Ну вот я и дома.
    Закончился ежегодный январский выезд...
    Он несомненно стал одним из наиболее интересных и запоминающихся.
    Были окунёвые, очень удачные, когда ловили с Лжекарасем в больших торосах, полной тишине и одиночестве, килошных окуней.
    Были налимьи, с ночными жерлицами и тюкалкой…и размышлениями потом – куда девать мешог налима…
    А вот судаковых – не было. Попадался конечно в прилове, но специально за ним не ездил.
    И сейчас не особо-то собирался, но все получилось само собой.
    Первого судака поймал в первой лунке на третьем качке…просто опустил Вильямс с кусочком тюли – и вот он, подкилошник. Следом берш.
    Судьба рыбалки была решена.
    Первые дни ловили примерно там же, где все. В толпу конечно не ездили, зато она ездила к нам. Вычисляли быстро. Ощущения непередаваемые.
    Как будто находишься на стройплощадке…постоянно гудят подухи-снегоходы-мотособаки, деловито бегут куда-то рабочие…крики, шум, пьянка)))
    Но есть в этой толпе и несомненные плюсы – понятно, куда движется рыба…или куда её гонят.
    Вобщем так и ловили, по 10-12 судако/бершей, до критического дня. Когда почти соснули и не было понимания, что делать завтра. Вот тут и проявилась сила Фишинга.
    Читаем с Вованом отчет Веселова – мол, половили. Потом путем сложных телефонных манипуляций узнаем место (явки-пароли не сдам))))
    И затемно мы – там, первые.
    Утренний выход я успешно проср@л, балуясь с вибами. Из 5 поклевок 4 схода…может кручог задний зря снимал…короче, в итоге поставил небольшую колебалку-дайву, на неё и ловил.
    К 12-45 у меня один недомерок, но я старался. Бурил, раскачивал лунки и опять бурил.
    И в итоге – нашел свою лунку.
    14 судаков подряд, почти столько же сходов, пара – совсем толстых сходов.
    Судак брал жадно, сильно, заглатывая железку в жабры. Удары - электрические.
    В этот миг всё останавливается. Нет погоды. Нет времени. Нет людей и звуков. Только ты и Судак.
    Пальцы в крови, непонятно чьей – за двумя нырял в лунку, ловил когтистой лапой)))Выловил.
    /из лап Розарио Агро еще никто не уходил/с/ итальянцы в России
    Очнулся лишь на мгновение – шепотом позвонить Вовану «ты чего там сидишь???»
    Пришел в себя примерно через час этой феерии, огляделся вокруг…все полавливают.
    Коптевский – по привычке, шифруясь…только хвосты мелькали в баскетбольной корзине на антрессолях его снежика…
    Димба – суперпрофессионально, с толком, спокойно и производительно, глаз радуется прям…кое-кто из подушки Веселого даже лёжа ловил))) фотать не стал, дабы не компрометировать)))
    Был еще и вечерний выход, не такой мощный, но 5шт хороших поймал. Больше двушки точно не было у меня, поэтому не взвешивал и фоток не делал. Итог дня - 20шт.
    Ну и в конце – респекты всем участникам.
    Команде – за отличную компанию, настроение и взаимопонимание.
    Веселову – отдельный респект. За то что НАШЕЛ и СОХРАНИЛ, а это дорогого стоит.
    Коптевскому - за градусник...теперь такая машина - только у меня и у Майкла Джексона /с/ Бригада
    Сега Углич - за тюльку, оч вкусная и свежая оказалась)))
    Был очень рад увидеть знакомые лица и познакомится с новыми, но хорошо знакомыми по Форуму. Имен не называю, чтоб кого-нить не забыть и не обидеть.
    Смайлы добавлять по вкусу, писал в ворде. Пара фоток.

Вложения:

Последнее редактирование: 10 янв 2015
  31. Илья.Коптево

Насколько мне известно ни кто из тобой перечисленных не взял 5800, да и пару трёшек в день вроде у них не было, хотя может шифруются и ты знаешь больше!:-\
    А потом, я написал "принципиально обловить", это значит в разы, а если один ловит 15, а другой 20, это значит оба хорошо половили!
    А вот когда Димба обловил меня 27 - 16, он тоже ловил на ВИБ, с остальными из твоего списка таких разрывов не было, хотя ловят все хорошо, а Весёлый ещё и творчески подошёл к тюльке и изобрёл целую оснастку, на которую в основном и ловил!:good:
    Не хочу спорить, блесны отличная приманка, доказавшая годами свою эффективность, просто, лично мне, ВИБ нравится больше, хотя достают частые сходы, но поклёвка на него просто непередаваемая, да ты и сам знаешь!:D

32. ага. Точки у нас оказалось аж 2, но обе не те :) Еду первым, приехали.
    -Куда ты меня привез ? Точка 650 м правее 8-)
    -У меня такая :commando:
    -Тут даже лунок нет <:-( поехали на мою....
    По дороге видим лунки...метров 300 от точки... приезжаем на точку Карася....там тоже пусто...В итоге возвращаемся туда, куда потом и прибыла подушка... Я сел на самом краю разбуренного и с темна быстренько поймал 5 шт+ 1 живцовый. Судака до этого целенаправленно не ловил на Р. По предыдущим дням срабатывала такая тактика: найдя удачную лунку раскачивал её меняя приманики и выуживал с одной лунки максимум 13 судаков. Поэтому, когда позвонил Карась, с вопросом,какого я там сижу....когда народ переместился на другую сторону от подушки и там куячит ...я не знал что ему ответить... Моя тактика высиживания рухнула, когда я посмотрел на работу настоящих профессионалов(китобоев) Димбы и Коптевского. Точнее, за Коптевским особо не посмотришь, шифруется хорошо...А Димба не только по плотве безмотыльной монстр...но и по судаку тоже. И рядом с такими китобоями мне даже как то совестно стало тюльку на крючек подсаживать...<:-( Я переехал и начал ловить. Потом засверлился еще рядом и дернул 5 шт с лунки, 4 из них без подсадки. Поклевки какие то более злые.. Одного сошедшего в лунке тоже успел схватить когтистой лапой...даже перчатку снять успел :) Итог того дня-16шт, самый крупный как всегда сошел....а максимальный пойманный в районе 1,5кг.
    ЗЫ потом может еще чего допишу. По другим дням.

33. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Карась!
    налима пристроил?<:-(:D

34. Карась

Карась хуту

Привет Саня
    Пристроил со скрипом.
    А судака еще не всего пристроил...так что если надо - приезжай, чуток отсыплю. Я наш уговор помню.
    Пиши в личку или звони.

35. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

36. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Когтистой лапой смог только ерша снять с блесны....Когда был червячником очень помогало....Вернувшись в Дмитров,был приглашён на празднование Рождества....все когти стёр-сломал на валу перед монастырём :)Завтра в Борок выдвигаюсь...как же без ногтей,думаю поводки помогут,иначе без рыбы останусь...Но с поклёвками:)

37. Студент

Студент Рыбак Писатель

@Валера(ВП),

........ ПРивет! А сегодня тоже дубасили и как следует- глубина смешная..ПИПЕЦ..судак вперемешку с лещем.. и ломами выдалбливали и лески рвались и все под боком.... а мы утюжили границу Заповедника..

Леший и ХАНТ нравится это.
  38. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Студент,
    Привет, не судьба значит была нам дубасить:)
    Я домой, завтра на завод:)

39. Илья.Коптево

@Валера(ВП),
    Тоже в Москву поеду, УСТАЛ от рыбалки, а может вчерашнее бесклёвье прибило!:(

40. Димба

Димба Рыбак

По вчерашнему дню....погода отличная, на точке были одни из первых. Подъезжаем, смотрю две фигуры, одна на снегоходе а другая на ящике. При гляделся- Робочка с батей. К чему я это? Просто, кто раньше встал того и тапки . В результате отец Робочки выловил самого крупного судака,говорят в районе четверки или больше. У меня две поклевки за день. С утра примерно двушка повисла на под мотке, и под вечер сход чего то небольшого. Тем н е менее- отличный день на Рыбинке!!! Все...домой. Устал. Но уверен- завтра захочется опять на лед.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх