Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

QUOTE="Димба, post: 130681, member: 88"]Ловил на Джерки на Рыбинке не один раз в районе Святовского на глубине примерно метр.Джерки использовал плавающие , 17-21гр, Салмо.Происходило все в один год (года три назад) осенью.Ловля была очень продуктивная и увлекательная.Плавающий Джерк при проводке все равно заглубляется сантиметров на 15 и ты видишь каждую атаку шуки или окуня.Шука во время атаки как правило выписывает свечу...красота.Ловил по 20-30хвостов за выезд,правда ничего крупного не попадалось,все до двух кг.Причем ловил не правильной палкой,не джерковой,все равно удовольствие колоссальные.Когда выдал по одному Джерку Лысому и Ветчине,а тот в свою очередь (Ветчина)когда цеплял за корягу ,так каждый раз лез в воду,что б не потерять приманку (больше я бы не дал):D Все время вожу с собой плавающие и тонувшие Джерки но ловить больше не доводилось.[/QUOTE]

А там не обязательно джерки-они заглубляються.Я ловлю на нулевки и ю-зурики и китайцы и пр пр,.И вообще-не пали место-давай лучше в эфир точки под Весьегонском:hummer::D

Кудесник нравится это.
  2. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димба, Димба- может!!!... там где он ловил...сегодня можно в сапогах ходить!"!!!:D:D:D:fisher1:

3. Димба

Димба Рыбак

По осени,воды бывало еще меньше,чем сейчас...подходить приходилось близко к берегу и кидать в прибрежные коряги,а их там в превиликом множестве:good:

4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Нарколог,
    Лёша, ну на хрена тебе точки, к понедельнику вы уже из Чеснавы не выйдете с таким уровнем воды! А точки в Чеснаве ты и так знаешь!

SEGA Углич нравится это.
  5. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димба, .. Дорогое удовольствие .. В коряги Джерки то ... Кидать!!!

Последнее редактирование: 25 июн 2014
  6. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

В тему. Кто подскажет - научит настроить катуху джерковую? Студент похвалился настройкой, у него реально вдвое дальше летит, только ему кто-то настраивал :D. Катушки у нас одинаковые, палки - почти (у него только дороже раза в 3:().

7. Димба

Димба Рыбак

@Нарколог,Ну ты жадЕн...опять точки зажимаешь:DА так,действительно,можно ловить там на любые поверхностные приманки,но похоже только осенью.

8. Димба

Димба Рыбак

:D@BYKER, Поэтому Ветчина и лазил каждый раз за ними при зацепе:D

BYKER нравится это.
  9. BYKER

BYKER Байкер Реально

10. @Отец Николай,
    Вся настройка сводится к регулировке тормоза на заброс:вешаешь приманку,переключатель на заброс,регулируешь тормоз так,чтобы приманка под собственным весом медленно опускалась.

11. @Димба,
    Дима,21гр это не совсем то.На мой вкус начало от 50 и выше.21 джерковой палкой и не закинуть.Это просто твичинг безлопастным воблером.
    Кстати на С. Мху и случилась единственная поклевка на джерк на Рыбинке года 3 назад-подержали что-то весьма.Но,как говориться не ждали,и естественно сход.

Shmel нравится это.
  12. Да,здесь некоторые товарищи вводят в заблуждение ,что батареи у меня якобы золотые.Ничего подобного,содрал напильником краску,а там чугуний.Неправда Ваша,Илья Иванович. Теперь закрашивать придется.А за чей счёт?

13. Колян

Колян Рыбак

14. Димба

Димба Рыбак

@Володя(худой), Пилите Шура,пилите-они золотые:D...а про Джерки....да,я не спец,но в моем понимании тяжелые Джерки должны быть тонущими...глубинными:-\

15. @Димба,
    Они как воблеры-тонущие,суспендеры и плавающие.I-GOR отписал уже,повторяюсь.У Сальмо есть относительно недорогие работающие приманки,в основном плавающие.

Последнее редактирование: 25 июн 2014
  16. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Спасибо! Именно так и делал. Но не летит...:(

17. Нарколог

Я-то еще выйду,а вот Димба если тока на резиновой лодке с веслами:DЕго Варяг может получить пробоину на выходе из Чеснавы:D
    А у нас по уровню воды-уже осень:suxx:

18. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

19. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Отец Николай,
    свои 5 коп.... осваивал мульты примерно с 86 года....отец тогда подарил Абу 4600, ну и жалко было - что б не пропадал....мучился полгода , потом уже сам достал ТТХ, тогда с магнитами - был шик
    С середины 2000-х как-то обратно перешел на мясорубки
    свободное вращение всегда оставлял больше, и подтормаживал перебег большим пальцем, так что бород и не случалось Но мульты - только для двуручника, для чистого берега или лодки
    Закручивать тормоз сильнее и упражняться в силовом забросе извращение

20. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@Хирург, Вот и я, накидавшись "на силу", склонился к мыслЕ подрасслабить основной(?) тормоз (который маленькая головка) а второй (а-ля штурвал) как-то подстроить под первый. Осталось до воды добраться :). Спасибо!

21. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Вот этот "штурвал"-просто фрикцион, по аналогии с мясорубкой... Хотя с мультами в последнее время общаюсь только с троллинговыми, думаю-разница только в размерах...)

Отец Николай нравится это.
  22. @Нарколог,
    А Димбе и заходить не надо-он на полном автономном.Только обеспечить подвоз питаловки и 2-х видов горючего на какой нибудь резинке.

ЖК Химки и Димба нравится это.
  23. Илья.Коптево

@Отец Николай,
    Все эти упражнения до первого порезанного пальца плетёнкой, потом вернёшься к мясорубкам!:bax:
    Ни кто не спрашивает:"Как забросить приманку с мясорубкой?" и вообще ничего про них не спрашивают, так чего заморачиваться? Как ни настраивай мульт, всё равно мясорубка кинет дальше, сомов больше 56000 грамм, щук больше 8500, а судаков больше 10400 не ловил, а с этими мясорубки справлялись без последствий для своих внутренностей! Кстати, если щуку достал на Стеллу, то двух других на вполне себе бюджетные катушки, сома вообще на быстроходный Страдик, правда 4000-й!
    Конечно тяжёлой приманкой можно сократить срок жизни безинерционки, но мы же на Рыбинке, у нас 30 грамм предел, если конечно не брать в расчёт, полюбившиеся всем вдруг, джерки!:-\

24. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    Кстати хорошая мысль: оставляет Димба свой кресер на РЕЙДЕ Чеснавы и на резинке идёт домой!:D А что - у него там всё на ключик закрывается!:-\

Димба нравится это.
  25. Нарколог

Ага-есть универсальный антиключик-ЛОМ называеться:D

Илья.Коптево нравится это.
  26. Студент

Студент Рыбак Писатель

@СС Мытищи,
    Сергей привет! Напиши в личку, если есть время......

27. @Илья.Коптево,
    Нет у тебя романтизму,Илья!Скучно на безинерционку.Никаких тебе бород и прочих неприятностей.Мульт в джиговой ловли,как нахлыст в рыбалке-только для избранных.А ты всё на мясорубку.

28. Димба

Димба Рыбак

@@Володя(худой),
    Илья.Коптево
    На самом деле уже подыскиваю место,куда переставить катер....скорее всего в Брейтово.

29. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    Нахлыст это вообще отстой!:buee: Придумали миллионеры для себя такой вот вид ловли, для избранных, такие поэты от рыбалки! А на самом деле просто шаг назад в рыболовном развитии! Стоят по берегам и мудохаются с забросами, то размахнуться негде, то ещё что то не так, при поклёвке крутят свои катушечки с прямой передачей, как заведённые, с сумасшедшей скоростью!:D
    Нет ни одной нахлыстовой приманки, которую я не смогу закинуть спинингом и есть множество спинговых приманок, которые никогда не закинет нахлыстовик!:bax:
    А для романтизму возьми Нельму или я тебе Невскую свою подарю!

Карась нравится это.
  30. Хирург

на мульт заброс может быть и дальше....лососевым двуручником - и на 100 метров............... летит у мультов бесконечный винт - пропиливается зубчик, и начинает наматывать в одно место
    сомов - лучче на мульт, однозначно...самого первого на 40 кг, в Ступине, в 1994 г, поймал на 4600 С, а потом уже ловил на Шимовскую амер. модель Бантам - силовой вариант \ уперли в Ст. в 2004 г, с лодкой и ост. приблудами\ ,макс.72 кг Жерех - перехлестывая выход и бросая на 80-100 метров - тоже лучше мульт - с кастом или бородкой с грузилом на 60 грамм
    Джиг - тоже лучше
    раньше мог, наверное, попасть навесом Меппсом на 30 метров в окошко в траве 1х1 метр, счас - вряд ли

31. Хирург

@Илья.Коптево,
    когда приходят к нахлысту как вершине после ВСЕГО освоенного - не отстой....только мы ловим в России, где рыба заточена под другие виды...
    можно, конечно, извращаться, ловя шшуку на огромных мух, только зачем - должна быть целесообразность

32. Хирург

Я консерватор, и считаю АБУ оптимальным вариантом со всех сторон....нахрена покупать Калькутту, если в Абу все есть, и надежно ?
    А размер катухи - от потребности...
    Магнитные тормоза же - для понтов, только удорожают цену, а в реале никто не пользуется
    @Отец Николай,
    настроить тормоз - только путем опытных бросков, возможно бород...начиная с перезатянутого тормоза, по чуть-чуть отпуская его
    учитывая, что за 1-2 рыбалки тормоз отпускается постепенно \ ну, так было раньше\
    Я не сторонник ,,мыльниц,, - разбирать при очередной бороде, стоя в воде по Фаберже, с рюкзаком ленков за спиной, в горной реке не гут, а отпустить 3 винта рукой, вытащить катушку из корпуса и распутать - можно спокойно

Отец Николай нравится это.
  33. Илья.Коптево

@Хирург,
    Прийти к нахлысту, после всех современных катушек и других технологий в спининге, это как ты от МРТ вернулся бы даже не к стетоскопу, а к трубочке с раструбом на конце!:D
    Нет, конечно тебя бы все считали супер врачём, если бы ты не ошибался в диагнозах, но всё же с МРТ надёжней и современней!:-\

БУЙНОВ и Нарколог нравится это.
  34. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Так кастингистам даже водоём не нужен(на стадионе мух купают)-стаканчик пластиковый рулит

35. Хирург

@Илья.Коптево,
    50% жизни в нахлысте - вязание мух...эт стиль жизни
    Вот ЖК нам удилки делает - ведь не от бедной жизни, просто нравиться
    Я после 11.7 - неделю на Ф.з., буду ваять 20 поставух на угря, с ЛЮБОВЬЮ...

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  36. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Мульт у меня один, - для джерка. Мне просто интересно научиться этому способу. Не обижайся за мясорубки, Илья!:D

37. Нарколог

Вот жешь-а я с Натальей:D:rofl:

Хирург нравится это.
  38. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

@Хирург, Джиг - тоже лучше (С)
    Я так не считаю . Перейти на мульт можно ради тактильных ощущений , поклевка в пальцы . Ради чего еще переходить , не понимаю . Джерк , это конечно да , веса приманок велики . Подобие бассовой ловли - подбросы в окна в корягах на близких дистанциях , подбросы под нависающие деревья , то есть более точный заброс , тоже да . Ловля на троллинг , тоже имеет место . Но мне и в троллинге не нравится , в связи с медленным , относительно безинерционки , выматыванием . Надежность - тоже да . Если рыба у тебя крупная вся , а катушка одна , на всю оставшуюся жизнь .
    В джиге точность такая нам не нужна . А пройдя бровку , ну или какое то перспективное место , хочется побыстрее вымотать и перезабросить . Плюс простота в работе .
    А насчет кинуть мультом дальше , при одинаковом бланке и грузе , я очень сомневаюсь .
    Короче очень на любителей , которые безусловно есть и скорей всего имеют в голове свои какие то понятия о целесообразности использования мульта .

Димба и Илья.Коптево нравится это.
  39. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@Хирург, Вот только опасность бороды и пугала меня. Пока Бог миловал, да и 0.4 помогает:D

40. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Отец Николай,
    Привет Николай. Кроме настройки тормозов,надо еще заброс поставить. От б.к. сильно отличается. если хочешь,научу. Я уже несколько лет только на мульты ловлю и обратно к б.к. не вернусь. Только в ультралайте приходится пользоваться б.к. хотя уже есть мульты, которыми можно кидать от 2гр.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх