Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Машинист

Машинист Рыбак

@Нарколог,
    Лёха привет,когда обратно? Я завтра вечером на неделю.:p:O

2. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Игорь,дел подкопилось.Теперь тока в понедельник,а еще в субботу забирать расточенные цилиндры на Викинг.Блин,в Москву-как по приговору.:buee:

3. Машинист

Машинист Рыбак

4. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Чего-то про линя белорусы шифруются, :cool: даже корюшку замаскировали под рыбу Селяву!:D
    Если поедешь, очень бу жда отчёт!

5. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Автобочина какая-то знакомая...:)

Нарколог нравится это.
  6. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Похоже, коты грибов уже поели...:D

Gr/Laker и plohish нравится это.
  7. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Отец Николай,
    Наверное пациенты Нарколога,он прежде чем сам откушает их кормит.
    Матёрого врача,не проведёшь.:D

Отец Николай нравится это.
  8. BYKER

BYKER Байкер Реально

9. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@БУЙНОВ, @BYKER,
    Не, Лёша добрый! Он только коньяком всех угощает!:drinks:

Нарколог и BYKER нравится это.
  10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Отец Николай,
    Не наговаривай на него.Да,что б он ,да своих пациентов,да коньячком,да не верю:D.
    А клятва как же,ихниму,главному;).

11. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

@БУЙНОВ,
    Я ж не пациент (пока), не знаю... Хотя... Думаешь, прикармливает помаленьку?8-)

12. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

@Отец Николай,
    Ну как умудрённый опытом врач,может не задумываться о своём будущем?;)

13. @Илья.Коптево, так я у него и работаю.своего пока нету,но хотелось бы уже что нить заиметь свое собственное что бы на море чаще выбираться.:)

14. Доброе утро!
    Не помню кто в прошлом году ловил на джерк?Есть желание в эти выходные побомбить 100гр.и более окрестности славного Весьегонска.Отпишите,кто владеет темой.По "диким" местам пока с джерком не получается,только на платниках.
    Юра Пушкино,привет!
    Тебе давно уже пора зарегиться и самому отчеты крапать.Ты же теперь личность историческая,так что давай,не ленись!

15. Shpynev

Shpynev Рыбак

Оооо, очень будет интересно почитать про джерк на Рыбинке. В прошлом году возил на Рыбинку и палку джерковую и приманок вагон. Но даже толком не кидал. Ловили на Мологе (от Противья и выше). По мне так условия на Мологе не оч, не самые лучшие и потенциально трофейные щучьи места. Там где ловили вся рыба вперемешку и крупной вроде не попадалось. А в таких условия джиг интереснее. Все ИМХО новинчка Рыбинки (не джерка))))

16. ABELь

ABELь Рыбак

@Володя(худой),
    Три года назад пригласил к себе на рыбалку специалиста по ловле на джерк. Он же и торгует этими снастями. Привез мне палки и джерки, половили с ним два дня. Правда ни чего не поймали. Потом я его учил как судака на джиговую снасть ловить. Поймали хороших чудаков. Но у меня другая задумка была. Ловить щуку в октябре! Нах она сейчас-то нужна, когда судак отлично ловится. Так вот, в том году вышел на катере и взял с собой только джерковую палку, ну чтобы не отвлекаться на джиг. Встал на точку и первые 20 забросов принесли мне десяток щук. Ловля эта очень интересная, как на поппер, вся борьба с рыбой на виду. Но! Сколько я больше с собой не брал джерковую палку, даже поклевки не видел. Поэтому для себя решил, ловить только осенью, когда она на бровки выйдет. А бровка была глубиной 3-4 метра. Удачи.

17. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ABELь,
    Сань, вот ни разу не ловил джерками, даже не знаю, к4ак надо...считаешь, с глубины 3-4 м будет подниматься наверх ?
    У меня на Ф.з. в ноябре, когда ложиться трава на дне бухт, хорошая шшука покидает плотный камыш и выходит на банки, на 4-5-6 м среди 8-12 метров...и вот тогда любители жабок полощут Профессорами и т.д. колеблом банки....шшука от 6 до 12 кг... Может, имеет смысл попробовать джерк ?

18. I-GOR

I-GOR Рыбак

Я пробовал и даже хорошая клюнула,но это было на озере,глубина 4-5м,ждать пока "затонет" - два раза джигануть можно;).В этот выезд тоже два дня в лодке спин и джерки лежали,но так руки и не дошли..:-\

19. ABELь

ABELь Рыбак

@Хирург,
    я не могу точно утверждать, но тот парень, который меня учил, говорил, что она легко поднимается за джерком.

20. I-GOR

I-GOR Рыбак

@Хирург,
    Сань,джерки, как и воблеры,разные..,поверхностные,плавающие,тонущие(сцуко,медленно):D
    Так, что в принципе,пох на какой глубине ловить..

Хирург и BYKER нравится это.
  21. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Володя(худой),
    Ну тебе уже всё объяснили, но Игоряша в прошлом октябре поймал что то с глубины в три метра, но на джиг его конечно обловили! Так что оскомину он сбил, но результаты не супер!
    Правильно Абель пишет, судак хорошо ловится, а одна-две щуки в прилове всегда окажется, так чего мудрить?
    Где нибудь в Бор Тимонино наверное имеет смысл, там мелко и щуки много, а по бровкам лучше джигом ловить!

ЖК Химки, Димба и BYKER нравится это.
  22. ABELь

ABELь Рыбак

@Илья.Коптево,
    иногда надоедает, хочется другую снасть использовать.
    Когда клюет на джерк очень интересно.

23. @ABELь,
    Александр,сама рыба особо не нужна,процесс ловли привлекает.На море на волне джерковать не получается.А здесь, в затишке, другое дело.Потом,если верить спецам,и судакер на некоторые модели исправно ловится.Радует,что у тебя есть положительный опыт в этом вопросе.

24. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@Володя(худой),
    Сам чуть было этой темой не заболел, причём всё купил для ловли, но у меня джерк ловля трансформировалась в джиг ловлю с мультипликатором...:D
    А вот теорию ловли, а так же оснастки и прочее вычитывал вот здесь, считаю лучшим сайтом по этой тематике... http://www.jerkbait.ru/

25. Илья.Коптево

@ABELь,
    Может быть, но пока интересней судакового удара в руку, есть только щучий - на паузе, хотя в джерковой проводке тоже паузы присутствуют!
    @Володя(худой),
    Вова, пока на джиг не вытащил, хотя бы восьмёрку, считаю тему не раскрытой- занимайтесь джигом - "повышай своё образованЬе!"(цы)

BYKER нравится это.
  26. @Илья.Коптево,
    Плетня 0.4,джерк 80гр.,рывковая проводка и поклевка со свечкой-красота,а чаще без последнего...Но хочется...

Илья.Коптево и ABELь нравится это.
  27. ABELь

ABELь Рыбак

А еще у меня один раз джерк на метр воды вылетел, когда зубастая промахнулась. Вот доказательство, что она снизу атакует.

Илья.Коптево нравится это.
  28. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    Вы с другой планеты! А если ты с такой плетнёй в корягу угодишь, её же только ножом разать! Байкер1.2 РЕ попросил ему намотать, так и то с трудом рвёт, а она всё же 0.18!

29. @Дроныч,
    Бываю на этом сайте.
    У меня на первом выезде получилось ну и "заболел"маненько.А дальше оч.редкие успехи,а желание осталось.

Дроныч нравится это.
  30. @Илья.Коптево,
    Наматываешь на палку и либо корягу подымаешь,либо крюки разгибаешь.Когда тестировали плетню с Андроном привязали её к батарее отопления(чугунной)-тормознули когда батарея из стены пошла.Вот это снасть,любо-дорого.

I-GOR, BYKER и Хирург нравится это.
  31. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    Да у вас с Андроном батареи отопления давно из золота, под чугун покрашены, видали мы ваш корабЬ, да и плетня 0.4, такая стоит наверное тыщщщиии!:D

BYKER нравится это.
  32. ABELь

ABELь Рыбак

В джерковой ловле, как и в любой другой, тоже все не просто. И толщина плетни тоже. Моментом джерк в 200 гр. улетит при забросе, если 0.4 не поставить.

33. Дроныч

@Володя(худой),
    У меня не получилось поймать, но я не поставил крест на этой ловле, а просто взял паузу...:)
    С удовольствием почитаю о ловле на джерки на Рыбинке, может это снова меня вдохновит на Угличском... НХНЧ

Володя(худой) нравится это.
  34. жерличник

жерличник Рыбак

Где нибудь в Бор Тимонино наверное имеет смысл, там мелко и щуки много, а по бровкам лучше джигом ловить![/QUOTE]

Именно там, эх если б у нас тогда джерки были, и навык элементарный..... Даже подумать страшно что б было... хотя и на спиннер бэит тоже результат был не плохой( это когда мы зубастых меньше пятеры за борт топили).Фоты того выезда я выкладывал ( если че:good:)...

BYKER нравится это.
  35. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

За джерк не скажу, а вот с 6-7 метров за 13-и сантиметровой минношкой (мини-джерк:)) заглублением до 1,5 метра щука поднимается исправно, проверенно неоднократно на малых речках под Бежецком...

Отец Николай нравится это.
  36. Shpynev

Shpynev Рыбак

С таких же глубин и за джерком поднимается. Даже уточню джерк может идти не глубже 1.5-2 метров. Проверено на Чебоксарском вдхр.

37. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@Макс23,
    а где ты на малых речках нашел 6-7 метром глубины ?8-)

38. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Малая по сравнению с Рыбинкой...:D А вообще на севере Вологодской обл. знаю речку, в которой омута до 11-12 метров глубины, при такой-же ширине... вот...:)

СС Мытищи и BYKER нравится это.
  39. Димба

Димба Рыбак

Ловил на Джерки на Рыбинке не один раз в районе Святовского на глубине примерно метр.Джерки использовал плавающие , 17-21гр, Салмо.Происходило все в один год (года три назад) осенью.Ловля была очень продуктивная и увлекательная.Плавающий Джерк при проводке все равно заглубляется сантиметров на 15 и ты видишь каждую атаку шуки или окуня.Шука во время атаки как правило выписывает свечу...красота.Ловил по 20-30хвостов за выезд,правда ничего крупного не попадалось,все до двух кг.Причем ловил не правильной палкой,не джерковой,все равно удовольствие колоссальные.Когда выдал по одному Джерку Лысому и Ветчине,а тот в свою очередь (Ветчина)когда цеплял за корягу ,так каждый раз лез в воду,что б не потерять приманку (больше я бы не дал):D Все время вожу с собой плавающие и тонувшие Джерки но ловить больше не доводилось.

Shmel, plohish, ЖК Химки и 6 другим нравится это.
  40. Дроныч

@Димба,
    Блин, ещё пара-тройка рассказов про джерки и точно осенью ещё раз попробую...:D
    У меня все приспособы есть...И палка джерковая до 120-ти грамм, при двух метрах роста и Абу-Гарсия мульт-бочка и джерков в коробке наверное с десяток...:super:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх