Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Димба

Димба Рыбак

Царапалки всегда пригодятся...Первый-последний лед...всегда одно и то же-горят склизы...особенно у вас с Хантом:D

2. Сто пудово:good:

3. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Ну вот опять двадцать пять у меня и первая и настоящая жена хохлушки ...:)
    Гляди,пообрывает тебе космы Наталья Васильевна...:):)

4. Нарколог

Если серьезно очень люблю Украинский язык,особенно в песнях.Океан Эльзы- вообще что то!!!

Shmel, plohish, Мишлен и ещё 1-му нравится это.
  5. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

@Нарколог,
    Дык у нас бОльшая половина эстрады хохлушки. А в песнях да, язык очень красив.

6. Нуууу когда я приму много тоже люблю поорать попеть песенки на хохляцком:Dяж служил в западэнии во ЛЬВИВЕ.А от твоей супруги я откуплюсь:D:DГАРБУЗАМИ я их в этом году посажу оч много:p:p:p

7. Нарколог

А нафига тебе тыква???:-:)-):)

SEGA Углич и Вадим Вакцина нравится это.
  8. Да на следующий год на пост наделаю икры:crazy:кабачковой-арбузной:D:D

9. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Для обеззараживания рыбы необходимо соблюдать следующие режимы заморозки:

Температура в теле рыбыВремя, необходимое для обеззараживания
    Минус 40 °С7 часов
    Минус 35 °С14 часов
    Минус 28 °С32 часа
    При этом важно, чтобы температура была одинаково низка во всех участках тела, иначе могут погибнуть не все личинки паразита. Личинки описторхиса очень устойчивы к низким температурам, поэтому замораживание рыбы при более высоких температурах не может гарантировать ее обеззараживания[7]. В бытовом холодильнике метацеркарии сохраняют жизнеспособность в течение месяца[21]

При засолке рыбы для её обеззараживания необходимо применять смешанный крепкий и средний посол. При этом продолжительность посола должна быть:

• пескаря, уклеи, гольяна, верховки — 10 суток;
    • плотвы, ельца, краснопёрки, голавля, синца, белоглазки, подуста, чехони, жереха, шиповки, мелких (до 25 см) язей, лещей, линей — 21 сутки;
    • крупных (свыше 25 см) язей, лещей, линей — 40 суток.
    Вяление необходимо проводить с соблюдением следующих условий:

• предварительный посол в течение 2 недель из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем вымачивание и вяление по вкусу;
    • предварительный посол в течение 3 дней из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы, затем, без вымачивания, вяление в течение 3 недель[21].
    Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, рыбные пельмени — не менее 5 минут с момента закипания. Рыбу (рыбные котлеты) необходимо жарить порционными кусками в жире 15 минут. Крупные куски рыбы весом до 100 г следует жарить в распластанном виде не менее 20 минут. Мелкую рыбу можно жарить целиком в течение 15—20 минут[7]. Рыбные пироги необходимо выпекать не менее 60 минут[21].

Горячее копчение при температуре +70-80 °С в течение 2-2.5 часов уничтожает метацеркариев. При холодном копчении рекомендуется предварительный посол в течение 2 недель (из расчета 2 кг соли на 10 кг рыбы) или замораживание (при температуре −28 °С в течение 41 часа, при температуре −35 °С в течение 10 часов)<:-(

10. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Кудесник,
    Да мы получается всю жизнь паразитов хаваем!8-)Сколько же я народу потравил своими гостинцами рыбинскими?:D

Нарколог нравится это.
  11. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

12. plohish

plohish Рыбак

А может проще таблеточку декариса после еды, а???:-\

13. Илья.Коптево

@Кудесник,
    Серёг, что вообще не клюёт?:( Хоть мелочишки сходи подёргай, может прудик какой есть с карасиками?;) Так ты пока запрет, столько найдёшь вредителей, что рыбу ловить бросишь!8-)
    А перечисленные тобой рыбы, на ближайший месяц, моя основная добыча!

14. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

У меня гость сегодня такой плотвы в перемешку с приличным синцом накидал кил пятнадцать. Ловил на Рене, немного выше устья. Взаброд, матч, опарыш. Завтра продолжать будет. Попробую подъехать с фотиком, если время будет.

BYKER и Отец Николай нравится это.
  15. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Макс23, .. Взабродку при такой температуре воды... Миниум простатит!!! Гарантирован...!!!:fisher1:

16. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Да уж, братец, не затруднитесь зафотить!:) А без заброда там никак не докинуть? Не охота чего-то забредать, к воскресению водица поди ещё не нагреется?:D

17. Илья.Коптево

@Макс23,
    Я сегодня в Экстриме решил матч всё таки наладить, открыли чехол, а он уже собран и леска какая то хорошая! Я его в прошлом году значит собрал, а в дело так и не пустил!
    Саныча отцеп в Москву увёз, вы на льдину больше не ходили?

18. Вот тут и лодочка маленькая пригодится!:p Да еще зимняя удочка с мормышкой. Ох люблю "браконьерить":-X. (не бейте больно)

19. @Нарколог,
    Леша как же так? "Не хочу домой".
    Я тут уже по открытой воде сезен открыл.
    3 щуки за 15 минут. Упираются. Одну за глаз, вторую за кадык, а третья так, в рот взяла.
    А ты все в больнице. Пора выписываться.

20. @SEGA Углич,
    Опробовал твои блесны. Сработала та что я сначала забраковал.
    Так что все четыре формы работают, просто в ясную погоду надо потемней ставить ,
    а в темную посветлей.

SEGA Углич нравится это.
  21. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

@Илья.Коптево, Вчера проехал на велосипеде до моста. Увидел двух рыбачков, которые устроились на сухом поливе на стульчиках. Чтобы что- то поймали, не видел. Сегодня друзья должны приехать. ПВХку вчера накачал. Пока запрета нет, попробую спин покидать.:-X Димба, что-то молчит. Он в выходные был на воде.:-\

22. Димба

Димба Рыбак

@Кудесник,
    В субботу был на воде на Чеснаве в р-не Норицы часа 3-4....поймал на матч две влотвички гр. по 70 и усе<:-(

23. Макс23

Неопреновые забродники решают проблему... Хотя $100 наверное дорого... Простатит дешевле...:D
    Я не был... Вообще больше не был на рыбалке-некогда...:(:(:(
    Там, где ловили-нет... Прямо от берега метров на 10-15 пни затопленные, вот их надо обойти. (Со слов Евгения, гостя моего). Ловило на относительно ограниченном участке человек 15, основные силы подтянулись во второй половине дня. Без рыбы никто не остался.
    Через пару часиков поеду посмотрю, что там и как...

Отец Николай нравится это.
  24. Нарколог

Не пойду....( с) Любовь и голуби..:):):)

25. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Правильно, Лёха, не ходи, он сон рассказывает - "приснится же такое!"(цы) от туда же.
    Позвонил приятель, вчера ловил в верховьях Сити, в районе моста автодороги Некоуз - п. Октябрьский. Говорит поймал много, но без трофеев, плотва средняя, один язишка попался с пол кило. Ловил на маховую шестёрку, насадка - червь. Глубина небольшая, большинство поймано не в проводку, а на полудонку!

26. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

А что из тыквы икру делают,:)не знал!

Последнее редактирование: 22 апр 2014
  27. SEGA Углич

@Анатоль Сменцево,
    Радостно,я говорил,эти "двояковогнутые",тоже работают,прототип совдеповских...:good:

28. Да это хохма такая:DЯ то про арбузы начал говорить,а Леха про тыквы заговорил.Дождется-договорится пока лежит в больничке я прикажу узбеку засадить всю его фазенду тыквами:rofl::rofl::rofl:раз об них говорит значит любит<:-(

29. Куп.А. и SEGA Углич нравится это.
  30. SEGA Углич

31. SEGA Углич

Украинский язык многогранен,арбуз по-ихнему,кавун..вот такие дела!

32. Макс23

Сегодня по рыбке хуже, чем вчера. Потому и не поехал на речку с фотиком-незачем...((((
    Фотки вчерашнего, уже осоленного улова... Плотва внизу, но поверьте на слово-она весьма достойных размеров!..

Вложения:

• {$title}
      IMG_0585.JPG
      Размер файла:
      159,3 КБ
      Просмотров:
      649
    • {$title}
      IMG_0586.JPG
      Размер файла:
      138 КБ
      Просмотров:
      605
    Отец Николай, BYKER и KOLDUN нравится это.
  33. Нарколог

Ага... Петро!! Чего тоби??? Чуешь,як Москалы пыво называють?? Ну як???
    Пиво......Фу,поубывал бы....:-:)-):)

34. Илья.Коптево

@Макс23,
    С рыбой понятно, какая грузоподъёмность поплавка? Просто что бы иметь представление о реальных условиях ловли!

35. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    В краснодарском и ставропольском краях гарбуз-арбуз...кстати в Угличском районе-боровик-это подосиновик,а везде-белый(садись пять)

36. Да нам татарам пое..ть что водка что арбус ли гарбуз:Dсмысл понятен.

37. ВО и я им про это:D:punish:а они хохлы хохлы-язык:p

38. Макс23

Иваныч, я в поплавке лох полный...((((((( Знаю, что ловили на глубине менее метра.
    Сам хочу немного подучиться в этой теме...<:-(

39. Все старт взял в колхоз через несколько часов уже буду дома:D:pнааа ооохооту пойду:hunter:рыпки полавлю:crazy:

40. Макс23

Шо водка, шо пулемёт... Лишь-бы с ног валило...:D:D:D

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх