Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

блин, Игорь, несколько лет назад, была такая же тема, приехали 2 января, на 5ое дали за минус 30, четвертого я уехал...видел на море ГСА и Тихона..я ответил на твой вопрос?

2. Фигня все кроме пчел )))) Не так давно на НГ в финке всю неделю было за 25 мороза .... ловил каждый день , просто выбирал озера среди сопок , чтоб без ветра... На солнышке вполне комфортно ... ну понятное дело одежда соответственная и ловля на жерлы , там часто рыбу снимать не нада ))))

3. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вопрос был, по сути, риторический. У все у нас СВОИ тараканы. Я тоже хотел уехать, когда понял, что прогноз сбывается. Но не смог... поехал на такси.

4. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

При -20С - -25С БЕЗ ветра ОЧЕНЬ комфортно. За -30С уже перебор. За -40С - ну его нах.

ССМытищи нравится это.
  5. alexart

alexart Moderator Команда форума

на снегоходе БЕЗ ВЕТРА НЕ БЫВАЕТ!!:rofl::rofl::rofl::rofl:

6. ВЛАД66

..я понимаю, что с тобой переписываться это гиблое дело :D, заходишь раз в неделю, вопросов море..отвечать не всем успеваешь.
    ....ну какие тараканы , я ж написал, что мне , уже не комфортно если температура на море ниже чем -20:D....а ты меня про -43 пытаешь:)..
    ....если импортные сайты, вклювая рп5, пишут что в прозорово -26, сто пудово знаю , что будет -33...можешь проверить

7. КСИ

КСИ Вечёрник

@ВЛАД66, не соглашусь. Раньше было именно так, а последнее время рп5 сильно загибает в минус. Если пишут -21, значит будет -15.

8. ВЛАД66

..ну может быть, я им уже лет 5 как не пользуюсь;)

9. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Болел тогда, с температурой в мороз на лед поехал) маниачил.

10. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Саня - красаучик )))

11. КСИ

КСИ Вечёрник

Дык тебе, хитрец, всех теплее значит было...))

RIBAK и Илья.Коптево нравится это.
  12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

13. Хирург

Будни драгдилеров....

Я как представил облаву в каком-нибудь Гарлеме...берутъ Серегу с 5 кг...мотыля8-):D

14. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всем привет!
    Два дня в Прозорово.
    Вчера ломанулись в РАЙОН ловли Миши BigRIB (а), с Димой Dm.R. Народ присутствует но как то у всех кисло. Окунь в основной массе мелкий и вялый. Побурившись с час, ушли в свободное плавание. К вечеру на 4 м глубине нашли окунька покрупнее, но тоже в каматозе. С мыслями, что может быть завтра расклюется, отбыли в теплый дом, с горячей едой.
    С утра решено ехать на вечернею "точку". Может мы с @Нарколог (ом) о разных Рыбинках))) . Ветерок был, но не критичный, но никакой метели не было и в помине.
    С уверенностью выехали на "точку" и когда пришло время включать навигатор, его в кармане не оказалось. Оставили благополучно в доме. Но т.к. метели не было, решили не возвращаться, а ехать по вчерашнему следу. Поехали. Приехали черти куда. Оказалось, что след не наш.))) Развернулись к берегу. За ночь нарвало трещин, но пока не критично.
    Нашли примерное место лова, но вместо 4-х метров оказалось 2.90.
    Остались здесь и не пожалели. Поклевки начались с первых же лунок, они же были первые и последние серийные. Окунь никуда не делся, но лунку приходилось долго раскачивать, чтоб вытащить одного - двух - трех окуней. Мелочи практически не было, свиноокуней тоже. Поклевывали середнячки. Все поймано на 45 ромб с подвесным тройником. Пробовал большой ромб 65, не хочет есть большие блесны.
    Вообщем немного кайфанули. Хоть и "помощники" приехали помогать, но никто не наглел, все бурились на приличном расстоянии. Никто никому не мешал. Поле не битое и окунь рассредоточен на большой акватории. Пустых лунок практически не было. Главное было не сваливаться глубже 3-х метров.
    Вот так прошли два дня на Рыбинке.
    Ну а всем не хворать и НХНЧ.
    {$title}
    Зы. Т.к. всё больше пишут о норме вылова, пусть это будет улов на двоих.)))

15. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Куп.А.,
    В Дубайской акватории зона смерчей и торнадо , особая аномально-экономическая зона :D:D:D:p:vodka:

Куп.А. и Sav-sav нравится это.
  16. Volga

Volga Рыбак

17. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Мусина днюха на Яузе. Как же мне плохо было, ужас. Меня неживого утром в машину погрузили и в Рябинки привезли. Не помню этого нифига Я только на месте очнулся. Говорят, похмелись, а я смотреть на неё не могу )))
    Фота зачётная, я ещё лохматый и без бороды )))

RIBAK, Кольча, Алекс Н. и 2 другим нравится это.
  18. Хирург

@Куп.А.,
    Психи вы...без навика...по старому следу... Метель со снегопадом начинается за полчаса
    Я вспоминаю, как жизнь научила...в 2009 первый снеж осваивал...гармин 60-й в основном для блезиру
    Ловлю как-то на 8-10 км от Прозорово...на 2-м коряжнике. В зоне видимости 1-й остров и т.д. Начинается сильный снегопад...видимость становится 50 м. Снеж стоит мордой как раз к острову и Редьме.Не быстро еду...20 минут, давно должен был приехать. еще 10 минут - никуда не приехал. Включил навик. Возвратных точек ставить не умел...по карте и компасу сориентировался - расхождение между курсами 90 о !
    Короче...проезжая параллельно берегу на 5-ти километрах...я был уже за 3-м островом, почти под Лопатино
    Бл...ть...до Борка немного не хватило
    Тогда же начал судорожно учить матчасть и точки
    Просто раньше такого, что один берег исчезнет даже при ясной погоде, а другого еще не видно...не встречал

ЖК Химки, Дроныч, Lomov и 4 другим нравится это.
  19. Машинист

Машинист Рыбак

@Куп.А.,
    Леха привет,у нас реально задувало и мело ,всё стихло около часу дня.

20. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Есть маленько. )))
    А вот компАс живет в кармане ВСЕГДА.

ССМытищи нравится это.
  21. Дюсик

Дюсик Аквариумист

@Хирург,
    Хэх! 1998г. На Террано-1, вчетвером без навигатора, компас только у ГЗАРа, рванули из Брейтово за какими-то полузнакомыми в конце января в море. По спидометру 23-й км. Кругом 9м глубины. Полуместные растворились в снежной мгле. Мы одни, началась метель. Надо валить... Вроде по своим следам поехали, сбились, машина зарывается в снег, не идет, сцеплением уже устойчиво воняет. Метель не шутит.. Решаем: двое, я и ГЗАР к берегу, за трактором пешком!!! Двое в машине остаются. Оставили им жрачку и водку, и ушли в метель к берегу. А где берег? - Там! Пальцем ткнули в направлении носа машины, согнулись, пошли... Шли где-то пару часов, успели разругаться в верности выбранного направления. В общем повезло, нащупал под снегом колею и вернул Вовку, он уже в сторону Пошехонья намылился. Пошли... Во мгле увидели стоящую Ниву, под ней ковырялся мужик. Он сломал лапку сцепления. Остался охранять машину. Дальше почти у Мологи еще одна Нива. Нулёвая зеленая Нива-Фора! Два мужика ковыряются под капотом. Отвернулся болтик бегунка и размолотил крышку трамблёра. По кусочкам из снега собрали крышку, стянули изолентой из бездонного кармана куртки Вовки, там же оказался винтик М4, которым привернули обломок бегунка. Ключ на старт - завелась! Мужики последний участок до берега довезли нас до Брейтово. А дальше прозаично: нашли трактор, набились в Беларусь втроём и в море вытаскивать машину, вернее машины. Мужика со сломанной лапкой тоже вытащили. Вот после этого я и купил свой первый навигатор. А также в карман изоленту и горстку винтиков, а вдруг?:achtung:

22. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Привет Игорь! В Прозорово даже намека не было. Мы когда домой ехали, удивились, откуда столько снега на дороге.

23. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

Дюсик нравится это.
  24. Хирург

@Дюсик,
    Да, это круто... Молодые...2.5 дня на рыбалку - посему даже шофер по 200 г принимал
    Меня на Р. привезли первый раз только в 2000-м. Ездили по морю на Шниве...я побаивался только трещин...а в плане ориентирования полностью доверял народу
    1-я картине на Р. - на льнозаводе...всю ночь ехали...часов десять утра...по весенней жиже рядом с дорогой народ уже возвращается...с саночками..на них картофельные мешки с плотвой
    2-я картинка ...куча машин на 5-м километре,- 1-м коряжнике...стоит кунк на 66 газоне...под ним 4-5 мешков полных с мороженным окунем
    Машинист - всегда найдет!

Shmel, ЖК Химки, BYKER и 13 другим нравится это.
  25. BigRIB

BigRIB Рыбак

Нет навигатора - нет проблем :crazy::D:D:D Спокойный вечер и глубокий оздоровительный сон гарантированы...:p

Олег Салмо и Куп.А. нравится это.
  26. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

...это были мы;),Но в 89-м...:D

27. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Шапка у него Богатая , сразу видно ... зажиточный дядька!!!

Юра Пушкино нравится это.
  28. Хирург

А як же, свой паровоз имеет !:p

29. Lelik

Lelik Рыбак

Всяко бывает!
    Я писал уж как Леон снегоход потерял.
    А я однажды от Зеленых до Сокола по навигатору ехал...
    Вытянутой руки не видно было!

ССМытищи и Хирург нравится это.
  30. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Lelik,
    А я раз три снегохода довел от Барских до Гранда, до меня час никуда приехать не могли, вот тебе и точка гостиницы...

31. Вы тут давайте не пугайте! :bax::bax::bax:Я и так боюсь!:cry:А еще вся зима впереди!:crazy:

32. Lomov

Lomov Рыбак

1. Лога несколько лет назад (последний лед), когда ещё по льду ездили. В субботу немного половили, в воскресенье туман и клев никакой. К обеду решаем ехать домой, а не заметили, что туман опустился берегов не видно, да и народ плохо видим недалеко от нас. Куда выезжать? Нам надо к дебаркадеру. Один тычет туда, я туда, короче едем. Выплывает кучка народа. Куда? Туда. Едем куда направили. Опять народ. Куда? Туда (в другом направлении8-) Едем. Впереди берег и белые навигационные знаки, в виде небольших створ (треугольники из планок). Ё-моё, этоже берег заповедника, мы Мологу перемахнули8-), а там ещё в прошлые выходные в разных местах Ниву и Буран утопили:(
    Разворачиваюсь и ходу по своим следам. Короче какие то рыбачки нас всё таки правильно направили, видно недавно заехали и помнили направление. Выехали к дебаркадеру, а могли бы нырнуть.
    2. Прозорово, примерно напротив Терехи, тоже ещё по льду ездили. Созвонился со знакомым, они за островами ловят (примерно за крайним третьем в море). Приехал он за нами и мы на своей машине за ним. Ехали немыслимыми зиг-загами, объезжая трещины. Потом поднялась метель, нам домой, они чуть дальше отъехали, пришлось обратно самим выезжать. Старых дорог мног, той елочки не видно, короче выехали мы за первым островом к берегу:) Здесь компас не помог бы, только навик и записанный трек.

Последнее редактирование: 27 дек 2018
  33. ВЛАД66

всегда с собой на рыбинке вот такой помощник [​IMG]
    по азимуту всегда можно к берегу выйти, хорошее дополнение ко все навигации, которая есть в кармане-часы, телефон, гармин;)...

ОКА и Куп.А. нравится это.
  34. Машинист

Машинист Рыбак

Вложения:

Shmel, ЖК Химки, Нарколог и 7 другим нравится это.
  35. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ВЛАД66,
    {$title}
    Всегда на руке, есть всё, включая и компас, так что страховка всегда есть...

Shmel, ЖК Химки, ВЛАД66 и 2 другим нравится это.
  36. Карась

Карась хуту

Сейчас в телефоне у каждого навигатор есть.
    На случай если основной сломается.

37. Хирург

@ВЛАД66,
    Не помнишь, на каком приложении в сотике компас был ...для Самсунгов ?

ВЛАД66 нравится это.
  38. T.M.

T.M. Рыбак

У меня такой
    {$title}

ВЛАД66 нравится это.
  39. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Не у каждого ...:-X

ОКА нравится это.
  40. Карась

Карась хуту

@Dm.R.,
    Тут согласен...знаю как минимум еще одного, с телепоном как у фрицев в 1945-м :)
    Вообще, для Рыбинке установил себе правило - полный бак и заряженный телефон.

Lomov, жерличник, Sav-sav и 4 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх