Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BYKER

BYKER Байкер Реально

@BigRIB,
    Димка новую свою блесну то обновил?? С твоим очередным шедевром уже все понятно ..

2. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Робочка,
    Не там шастали , люди сегодня неплохо половили крупного окуня , клевал даже на раттлины , знаю где...:D:D:D

3. Dm.R.

Dm.R. <'''><

@BYKER,
    На 50-ю широкую вчера и сегодня половину улова "сделал", ассиметричный ромбик в единственном эксклюзивном экземпляре...

BYKER нравится это.
  4. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Dm.R.,
    28 приеду сразу Экскюзив поставлю и распишу потом , ну если зубатая , не обессудь , паяй ещё на всякий случай... Мишу надеюсь не обломил , а то следующий раз санок тебе уже не видать , на лыжах помчишь:D:D8-)

Dm.R. нравится это.
  5. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ну и нахер тогда тебе блесна?:D
    если на ратлины :)всё так "шоколадно"...:D

6. BYKER

BYKER Байкер Реально

@SEGA Углич,
    Я Раттлины че то как то не полюбил , мне блесна более по душе ... консерватор я понимаешь :p:D:D:D

SEGA Углич нравится это.
  7. SEGA Углич

какой же ты тёзка-консерватор?!:-\
    если"мечешься в поиске мечты"?<:-( "гиперактивный новатор" скорее!
    у консерваторов-одна блесна на удочке,на неё всё и клюнет :D...а если не клюнет,значит-не клюёт!:good:

T.M., Shmel, александр hummer и 6 другим нравится это.
  8. BYKER

BYKER Байкер Реально

@SEGA Углич,
    ... один балансир должен быть 7 размера и обязательно с откусанным передним крючком :D:D:D

Новокосинский и SEGA Углич нравится это.
  9. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Всегда думал, что консерватор консервы закрывает. )))
    Считал себя лентяем, т.к. не люблю перевязывать блесны. Оказывается я и есть консерватор, а не лентяй.)))
    Не, блесну я конечно перевязываю иногда, чтоб узел освежить.)))

Shmel, Анаконда, Дроныч и 3 другим нравится это.
  10. SEGA Углич

да,да...мы такие,консервативные...<:-(,я и мормышку с прошлого года ещё не перевязывал,всё думаю-оторвётся,так хоть другую привяжу...нет-висит падла!:D

Макс23, Куп.А. и BYKER нравится это.
  11. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

Нее...консерватор - эт который в консерватории...:D:p

Куп.А. нравится это.
  12. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Ты тоже , консерватор Александр:D:D:D:D:good:

13. Хирург

Да...и присвоить Димке...гордое звание ,,Бубен в санках,,:O

14. Хирург

@BYKER,
    Я тоже не люблю перевязывать...мормышки:D

15. Хирург

@BigRIB,
    Ми-ми-ми...сбрось точечку, а ?:cry:

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

что то в этом есть.:D

BYKER нравится это.
  17. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Пока мы здесь, пойду ка я стойки на вышке в "Соколе" подпилю...
    :crazy:

ОКА, Макс23, BYKER и ещё 1-му нравится это.
  18. Хирург

@BigRIB,
    Ви по завтра ?

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

ага...

20. Хирург

@BigRIB,
    Откуда загар индейский ? Ветер небольшой по прогнозам
    Что у П. ?

21. BigRIB

BigRIB Рыбак

по прогнозам может быть...в реалиях поддувало хорошо, и вчера и сегодня..

П. сказал про него ничего не писАть, видимо превысил все мыслимые и немыслимые нормы вылова, стыдится наверное...:D:D:D

ЖЕКА, Shmel, Tyrok и 3 другим нравится это.
  22. BYKER

BYKER Байкер Реально

23. alexart

alexart Moderator Команда форума

@BigRIB,
    Михаил, напомни, как сверла называются, которыми пружинистую сталь можно сверлить.

24. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Куп.А., KOLDUN, Анаконда и ещё 1-му нравится это.
  25. Мишлен

Мишлен член ФСР

в первых числах вынуждают рыбачить на Сити. что с этим делать т-щи жерлицы ставить мормышить или блесну туда сюда? какие будут соображения на этот счет

26. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Мишлен,
    Только мормышить, ни каких полумер, жестко и беспощадно!!!:ok:

27. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Ахуительные свёрла они называются,сейчас такие рЭдко где купить можно и не дёшево

РыБаЧёК нравится это.
  28. BigRIB

BigRIB Рыбак

кобальтовые...

29. Мишлен

Мишлен член ФСР

@Илья.Коптево,
    Ладно хорошо. Только на стоячьку буду. Жерлицы тоже возьму вдруг чего на удочку клюнет пешня есть сборная!

30. alexart

alexart Moderator Команда форума

спасибо!!

31. SVN

SVN Рыбак

@BigRIB,
    Собираюсь в Прозорово в среду 26-го после обеда на пару-тройку дней, возьму снегокат Рыбинку.
    Поделись инфой и тебе воздастся:):drinks:
    Если лень или нет возможности ответить, могу позвонить в удобное для тебя время.
    От правильно заданных вопросов зависят правильные ответы:
    далеко от берега ловится?
    много ли снега на льду, трещины, торосы?
    есть ли накатанные буранки?
    какой микрорельеф надо искать? примерная глубина ловли?
    Такой наглости, как у Хирурга набраться не получается. Тем более я своим шансом уже один раз воспользовался летом.
    На моем транспорте особо не покатаешься в поисках, надо сразу приехать в какое-то место, где хоть немножко окуня плавает, и потом вдумчиво весь день участочек окучивать.
    Да еще блесны новые хочу испытать. Пока в них веры нет, не понятно то ли рыбы нет под лункой, то ли не клюет, то ли блесны никуда не годятся.

жерличник и Илья.Коптево нравится это.
  32. BigRIB

BigRIB Рыбак

Сегодня, Прозорово. Выскочили в море ненадолго перед отъездом. Окунь забастовал, словили понемногу и домой. Протестировал снегоходное пальто - бомба, думаю любые проблемы с ветром и морозом теперь решены. В общем отличная рыбалка, а всем НХНЧ и до встреч на льду.

Вложения:

33. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

..хорошее, пальто, главное буковки большие, в бинокль хорошо будет видно:D

34. SEGA Углич

а ещё они-светятся!:D

BYKER нравится это.
  35. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

епрст...и даже в сумерках не скрыться;)[​IMG]

36. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ВЛАД66, @SEGA Углич,
    Это очень важно в случае возникновения ЧС, с тех пор как поплавал 40 минут в камуфляже, а мимо спсатели шныряли, всегда одеваю что то яркое, хотя бы кепку...

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

@SEGA Углич, Серег, мы через часок должны до тебя доехать. Ты есть?

38. Diver

Diver Рыбак

@KOLDUN, Дима, да ладно , можно обычные р6м5, главное салом смазывать:crazy:, кроме шуток. Я на лодке кучу нержи пересверлил такими сверлами. Но в прошлом году, методом тыка, удалось найти заменитель сала--польское растительное масло, там скорее всего олеиновая кислота в составе, тоже нержа сверлилась на ура:good:

39. Новая фишка-размер улова в сумке!:good::D

Sav-sav и BYKER нравится это.
  40. Lomov

Lomov Рыбак

Паша Тартуга сбил все планы своей плотвой:D, но т.к. ехать предстояло одному, далековато не хотелось. Дорого одному и неизвестность какая-то. Поэтому решил и в этот раз не изменять жерлицам. Накануне позвонил Вадим Вакцина, попросил довезти его до родных Острогов. Великолепно, хоть не скучно будет дорогой. В три встречаемся у меня на стоянке, грузимся в мою машину, Вадимов Фольксваген в «стойло» и поехали. Федорцово - живец, Углич - АЗС и Маяк и далее без остановок до Острогов. Завез Вадима, развернулся и обратно, в сторону Борка. Приехал на берег рано, в начале восьмого. Никого нет. Одному в ночи как-то ссыкотно идти выставляться<:-( Потом хозяйка квартиры сказала, что в окрестностях Борка шатун шляется.

Дождался первой машины и пошел занимать свои места:) Фонарик далеко не бьет, палку-метку свою не вижу. Понимаю, что в ночи кажется, что далеко прошел, а на самом деле нет, поэтому пошел ещё глубже. Нашёл:O Ну и пока народ не пришел давай бурить лунки под жерлицы, чтобы застолбить место:D Это 1-3 шт. пробурить не проблема, а дальше уже язык на плечо лезет:( Но «застолбил»:D Правда потом пришлось половину лунок перебуривать, т.к. показалось что совсем на меляке забурился. Может и зря?

Расставил жерлицы и пошел недалеко половить окуня. Примерно через час – флаг. Пробежка метров 300. Не мотает. Жду. Пошла, подсечка, есть не крупная. Прикинул по новым минимальным размерам для Ярославской области с 2019 года, больше 32см.:good: В мешок.

Ловлю опять окуня. Он есть и подходит, но чаще всего просто посмотрит и свалит. Поймал 3шт. пара мелких и один товарный, грамм на 200. Ещё флаг. Сценарий тот же. Ещё такая же в активе.

Опять флаг. Пробежка. Не мотает. Долго не мотает. Уже хочу вытащить, но нет, пошла. Пошла увереннее, подсекаю, есть хорошенькая в районе, по ощущениям, 3-4кг. Звонит телефон. Некогда:) Пару раз ударил об лунку и сход. Вертлюжок сломался. Накой хрен они стоят на жерлицах? Поснимаю лишний ненадежный элемент со всех жерлиц. Звонил Вадим. Перезваниваю. Он уточняет мое местонахождение и через полчаса прилетает на своем снежике с другом Михаилом. Привет, привет. Наливай:drinks:. А у нас нет:fig: Поговорили немного и они рванули в сторону Красного ручья, где вчера вроде бы была раздача окуня. Я продолжаю ловить. Немного погодя прилетают обратно и сразу, с порога, со словами «Газпром, ваши мечты сбываются» достают бутылку коньяка и закуску:D В общем ловить мы уже практически закончили:vodka: Уговорили бутылочку и они поехали в сторону Острогов, проверить свои жерлицы. Я с окунем завязал, пошел на жерлицы. Долго в этот день не упирался, после трех стал собираться домой.

Утром следующего дня рано не вставал. На водоем был, когда уже рассвело. Горят 6 флагов и один флаг вылетел из гнезда и лежит рядом. Такое бывает на старых конструкциях жерлиц. На полную размотаны только две из семи. И они же соседние и они же перепутались. Тяну одну, вторая норовит в лунку нырнуть и наоборот. Пришлось одну откусить. Вытащил щучку в районе, наверное 2,5кг. На фото видно. Переставил, перевязал обе жерлицы. Странно, на второй, крючка с поводком не нашел, грузила оба запутаны в мотке лески, потому и не свалилось грузило у откушенной жерлицы. Продернул все и пошел опять на окуня. Подходы есть, но сегодня совсем не хочет. Пару раз боднул и всё. После обеда собрал жерлицы и в Остроги, за Вадимом. У него поели пельмешки, с разрешения Вадима усугубил три рюмочки, ну и соответственно, обратно рулил он.

За 1,5 дня 4 щуки и 3 окуня. Хватит:)
    Фото завтра, если не забуду<:-(

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх