Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Неее, Паша так не ловит, вот сколько икринок утром съел, вот минимум столько лунок сегодня пробурит...:crazy:

тракторист нравится это.
  2. Volga

Volga Рыбак

@Dm.R., и то верно , лед сейчас не весенний, а перволедный :), хотя если икринки посчитать - решето может получиться :D.

Серый Туман и Sav-sav нравится это.
  3. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Ну да, морозит!!! -1°С :greby:

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  4. Как и планировали двумя экипажами выехали в ночь с первого на второе...
    Едем, как и планировали на Сёблу. Дорога без приключений, в восьмом часу прибыли в Дюдиково. Заброс вещей и харчей к хозяйке, и на реку. Вроде и рановато, но народ есть и некоторые даже с фонариками на льду.
    Светает - пара и нам на лёд. Пошли сразу туда, где ловили в прошлые выхи. И не прогадали - второго и третьего ловили на одних и тех же лунках. Рыбка клевала и не плохо, вот только не подолгу. Второго затихло к часу и далее дрочево до вечера, а третьего всё началось уже в одиннадцать - пол-двенадцатого. Мои концессионеры решили остаться на третий день и проверить Ламь, т.к. вести оттуда хорошие, типа рыба крупнее и клюёть лючше, а второй экипаж двинул домой.
    День третий - Ламь. Так как по такой воде никогда не были, то и куда идти не понятно. В толпы не хотца - решили поискать сами. Нашли, но не много. Такое впечатление - что в камере увидели - то и поймали, а далее в час по чайной ложке. Смещаюсь нахожу еще стайку - три минуты веселья и всё... Пошли искать и чуток нашли.
    Как потом оказалось, толпы всё же надо было ориентироваться, т.к. с утра там половили не плохо. Видели полные пакеты плотвы. Промыкавшись до трех дня - отбыли до дому.
    Да, вся рыба и на Сёбле и на Лами примерно одного размера - в среднем от 100 до 200 грамм. За три дня поймал полную с горкой нержавеющую кухонную мойку. Самая крупная рыба - 280гр. Штук пять чуть меньше. На засол полная 10-ти литровая кастрюля отборной рыпки.
    Если на льду электрический безмен не врал - общий вес около 20 кг.

Вложения:

Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Lomov, SVN, Следопут и 36 другим нравится это.
  5. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Видео от Нарколога

Ден, Олег Салмо, Tyrok и 23 другим нравится это.
  6. Shmel

Shmel Рыбак

Катером пойдём!

Валера(ВП), BVA и BYKER нравится это.
  7. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Shmel,
    ...надо валить в Камское Устье , там лёд точно есть ...:fisher2::fisher2:...до конца января прогнозы неутешительные!!! Если так и дальше пойдёт , то зимой придётся ловить в районе Норильска и Якутска!!!

8. тракторист

тракторист Дизелист

@BYKER,
    Не куда Толе валить не надо. Хотя он сам решит. На Рыбинке лёд есть и Рыба клюёт, надо просто ее понять и поймать.

Сегодня выехали как всегда в 8-00, в СВП трое все наши, фишингисты.
    Договорились, что на точке не более 30 минут, конечно если не клюёт. Двигались зигзагами, активно жгли калории от икры, сегодня почему-то ещё чёрной икры( наверное кто то из руководителей читает Фишинг, но не сознаются), короче, нашли.
    Славка нас привёз на точку, а у меня в навигаторе тоже есть точка , но в километре, я с Худым остался а они с Андроном полетели ее проверить, тоесть ещё разделились для ускорения процесса. Метров через 50-60 Вова ловит первого, я сразу меняю вектор и иду к нему, вижу второго и поклёвки и уже не дыравлю просто подхожу в район активного окуня. После 4 окуня звоню Славе, у них тоже клюёт, но решают ехать к нам, у нас больше штук уже. Клюёт хорошо, но мелковат не как 03.01.18. Ловят все на разные приманки , у все клюёт примерно одинаково, у Худого по-моему поменьше поклёвок,но больше размер, он использует ВИБ.
    Активная фаза закончилась, я сразу убежал искать его,а ребята доловили ещё десяток.
    Уже начался снег и мы решили ещё порысачить. На третьей точке опять начинает клевать не так активно, но берет, а время то уже 15-00.
    Ловим ещё два десятка на всех. Отличный день. Такая рыбалка по мне, динамичная.
    Уже поужинали, сейчас перевяжемся и отдыхать, хотя вряд ли получиться,сегодня на базе аншлаг, рыбаки на ШЕРПАх, их жены с кальяном, штук 6 детей,играют в салки, наверное не скоро уснут. Всего 26 человек, кошмар!
    Интересно куда они на этих машинках ездят? Везде вода на выходе в море.

Lomov, SVN, Олег Салмо и 34 другим нравится это.
  9. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

"....дикий народ;)...дети гор!:D..."(цы)

10. тракторист

тракторист Дизелист

Фото как море изменилось за час и шерп.

Вложения:

Lomov, SVN, Олег Салмо и 25 другим нравится это.
  11. тракторист

тракторист Дизелист

@Макс23,
    Яичница уже в животике, а потом ещё и булки с маком подали. Вообще чеканУлись.
    Ну а мы чего... мы все сожрали!!!8-)

12. [​IMG]

Видели вчера по пути домой , как этих каракатиц везли...

тракторист нравится это.
  13. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

Сегодня, Свингино.
    Ну и я оторвался от новогоднего стола...)). Лёд страшный.... Особенно в утренних сумерках. Поехали в единственное место, внушающее доверие по льду. Цель - окунь. Часов до 11 на троих пара поклевок и у меня кто-то прокатился до лунки. Грустно:(. Пошёл снежок и я сломался, достал мормыху. Ну и половил плотвы неплохо:good:. Прямр таи же, в окуневых лунках! Поклевки чисто весенние, такие загибы - аж душа поет! Рыба по Практику в каждой лунке, активно поднимается за мормыхой. Поклевки иногда в 1,5-2 метрах ото дна8-). Всего поймал не много, хвостов 25. Но удовольствие получил! Можно сказать, полноценный морской сезон открыл.

Lomov, Tyrok, T.M. и 26 другим нравится это.
  14. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Макс Яр, по факту-без фото не канает
    ...))))))
    А плотва каго размеру?

15. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

@Макс23, тезка, а у меня как у ИИ отмаз, метелища была...:D.
    Да невелика, до 200. Но совсем живцовой штук 5 всего было.

Макс23 и Саша С-Посад нравится это.
  16. 07.01.2017 9.40 утра, в 20 км от С-Посада - Краснозаводск

Вложения:

17. Здравствуйте дорогие друзья! Давно не читал ветку, пока пальцем по строчкам водя по слогам прочтешь, пол-ночи пройдет, а на всю осень утренняя смена, рано вставать.
    Но вот наконец наступили новогодние праздники и появилось свободное время, целых ДВА дня, кои и посвятил поездке на Рыбинку. Очень хотелось в море, но со льдом проблемы, подушки все заняты, да и не по карману сие удовольствие. Слабая надежда переплыть промоину на олешке расстаяла при виде этой уходящей за горизонт промоины. Делать нечего, как бывало, олешку пастись на барский, сам с веревкой притаился на углу за вывернутым корнем. Раннее утро третье января, сумерки, первые подушки вдоль прибрежной линии тянутся в море. И нет ничего необычного в этой картине, за исключением одной маленькой детали: за одной из них, крепко схватившись за веревку и очень-очень быстро перебирая ногами бежит человек. Кто это, думаю объяснять не нужно. И все бы ничего, беги себе, но вот беда, есть участки, где льда нет вообще. Видывал в разных передачах, как люди за катером даже без лыж ездят, но никогда не пробовал. Вот теперь довелось! Удовольствие, скажу вам, весьма сомнительное.
    Уж не знаю каким профессиональным чутьем, но водитель понял, что сзади что-то болтается, притормозил и обнаружил причину. К счастью руководил этим экипажем давний знакомый Андрей Батухтин. Ааа, говорит, это опять ты, зацепер, попросился бы по-нормальному, неужели я б тебя не взял?
    Вот так и добрался до моря. Ребята с подушки приняли радушно, накормили, напоили и пошли ловить. Поклевки начались лишь на третьей точке, но свои пятьдесят штук достал, окунь, скажу прямо, не очень крупный, но пяток полукилограммовых все-таки поймал. Это мне, а остальных котику Кеше, который безумно любит свежую окунятину. обрыдла ему собачатина, да и добывать ее стало трудно, всех собак в округе прижрал, ладно беспризорных, если Кеша гуляет- даже на поводках псов перестали выводить.
    Январьский день короток, времени на отдых в уютном курятнике сколько хочешь, снасти перебрал, бушлатик расстелил и на боковую, вздремнул часиков десять и снова в бой. На этот раз решил никого не напрягать и отправился в Сить за плотвой. И что вы думаете? Плотва клюет! В народ не пошел, забился в тихий угол в траву, просверлил десяток дыр и весь день провел на них. Очень доволен, плотвички 100-200г, достаточно много, изредка окушки, не морские конечно, но и не с пальчик, опять же котику. Ловил на безмотылку, с леской особо не заморачивался, 0,12. Улов не взвешивал, но ближе к десятке, ребятам с завода на разок пива попить хватит.
    Что касается этих самых болотоходов, как раз познакомился с Сергеем, подъехавшим на ШЕРПе, они не тонут, на лед выбираются сами. Один из этих агрегатов провалился в Сити, люди с берега, подумав, что провалилась машина, вызвали МЧС. На выручку приехал Гена Комаров, но, к счастью, выручать оказалось некого, все пострадавшие спокойно выручились сами.
    Два дня пролетели как секунда, успел вернуться, отработать смену, засолить плотву, нажарить окуней, теперь сидим с котом, едим окуней, он сырых, я жареных, знаете с какой благодарностью он смотрит?!
    Вот вообщем-то и все, что хотел рассказать. Фоток, извините, нет, фоткать нечем.
    Всех с приближающимся Рождеством! До новых встреч на Рыбинке!
    С уважением

Трубник, Lomov, Следопут и 45 другим нравится это.
  18. Shmel

Shmel Рыбак

@тракторист,
    Паша, жене ещё 4 платья одеть и мои тропические муки закончатся.
    И я вернусь на родную Рыбинку!!! )))

Володя(худой), тракторист и BYKER нравится это.
  19. @Александр Москва, Это тебе во сне приснилось! Складно сочинил. Но мы были трезвые и этого зацепера не помним. Может ты нас с другой подушкой перепутал?

20. BYKER

BYKER Байкер Реально

21. Dm.R.

Dm.R. <'''><

О как написал, человек даже на форуме зарегился...:crazy:

22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

:D:D:D...а ведь про оленя то поверил!!!!

Илья.Коптево нравится это.
  23. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Капотнинский,
    Ды у табе в Капотне можно так нанюхаца, что не тока в оленя, в Дедмароза поверить можна

BYKER нравится это.
  24. там тоже не сахар! Там сейчас GSA и Тихон почетно сосут по судаку. Мелкий берш не в счет. Мороз под 15, лед есть. Сосать по судаку почетно....но....
    PS не в самом Камском устье, км в 100 от него, насколько я понял. 1000км от Москвы.

Shmel, жерличник, BigRIB и ещё 1-му нравится это.
  25. Кольча

Кольча Рыбак

@Вован Москва-сити,
    Привет! Случайно эти сто дальше не Саконы??? А то вроде тоже планируем в те края после крещения, ну если конечно напарника дома отпустят

SVN нравится это.
  26. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

:D:D:D.....я ж не про себя:D:D

SEGA Углич нравится это.
  27. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Давай свой последний фрак выгуляй и на Родину :D

Shmel нравится это.
  28. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

Александр Москва нравится это.
  29. @Батухтин А.,
    Ага Андрюх, так и хочется сказать, а кто же вам на баяне-то играл?
    Анекдот такой был, пьяную компанию, ехавшую на запорожце гаишник остановил. очень был удивлен, когда из запорожца шестнадцать человек вылезло. Приедете, говорит,завтра в таком же составе, даже наказывать не стану! Утром вся компания полезли в машинку, пятнадцать с неимоверными усилиями втискались, шестнадцатый ну ни в какую. Может ты с нами не ехал, спрашивают. Ага, а кто же вам на баяне-то играл?
    Вот все помнят и Барсучек, и Горыныч, и Алексей Николаевич, и даже ваш водитель Сергей, а ты не помнишь! Уж не хочешь-ли ты сказать, что я лукавлю???

30. Наконец-то.Оттопырились по полной программе.Вчера не плохо,а сегодня просто отлично.Пока нас не вычислили,по полста штук окунёв (не меньше)
    на человека поймали.До двенадцати часов.А дальше не упирались.Ближе к вечеру покатались,проверили ещё пяток мест,ничего стоящего больше не нашли.
    Я ,кстати,обкатывал новую для себя снасть-ромб Миши Биг-Риба и его удочку,ощушения замечательные.Окунь тоже одобрил мой выбор.
    Более подробный отчёт,надеюсь,напишет Паша Тракторист по приезду домой.

SVN, Олег Салмо, Tyrok и 28 другим нравится это.
  31. Карась

Карась хуту

Не очень понял, к чему это было...ну да ладно, спишем на праздники...:)
    :russian:

ВЛАД66 нравится это.
  32. документальное подтверждение к словам Владимира........

Вложения:

33. Студент

Студент Рыбак Писатель

Всем огромный привет!
    Писать о всех дняк начиная с 30 Декабря просто бессмысленно...все дни выходили двумя подушками...одни гости сменяли других..все знакомые более чем..все дни без проколов...без рыбы не приезжали...больше..меньше не суть...все довольны дружные команды...
    Так было и сегодня ...кроме окуня были и неожиданные сюрпризы поимки белой рыбы на блесну(опять ДМР и что удивительно 63мм.)
    ... {$title}
    ..

просто сегодня был реальный праздник...если бы не одно НО....
    ...во второй половине дня почти под занавес ловли буквально в 15-20 метрах где ловил мой клиент и хороший приятель которого знает весь Фишинг на скорости прошла камуфлированная подушка с тонированными стеклами..от неё пошли волны по сверхтонкому льдй и из лунки пошла вода.....
    Вячеслав! Если завтра ты откажешься в зоне ловли 47 СВП и тебе пришлют по

эПАЛЬНИКу не удивляйся ЗА ЧТО?....
    научись уважать людей ловящих рыбу рядом с тобой......

34. @Студент, во второй половине дня не подьезжал не к одной подушке,,в 15:00 отбыли домой

35. Не такая?

Вложения:

• {$title}
      R2mUeVxEHL4.jpg
      Размер файла:
      32,5 КБ
      Просмотров:
      856
  36. Всем привет!
    2 дня с Воледей(худым), Пашей (трактористом), и копания на СВП искали и трудом добывали окуня.
    Вчера поехали на Сить, отжимать плотву.
    Интересно. :) с шести лунок на двоих больше 12 кг. Плотва крупная. 80% 200-300 гр. Была и на 500.
    Сегодня утром вообще тишина.
    К обеду пошла жара, только размазанно по большой териттории.
    Экземпляры мельче в массе, хотя очень приличные.
    Ловили на безмотылку.

Вложения:

AKM, Tyrok, александр hummer и 26 другим нравится это.
  37. BVA

BVA Рыбак

@Shmel,
    Толя возвращайся. Без тебя пенсионеров обижают.:commando:
    Саша Турок вынес нас в одну калитку.>8D {$title}

38. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

вы с нулями что ли?8-):D
    на фотке-всего с десяток\полтора окушков...;)

39. Студент

Студент Рыбак Писатель

@SEGA Углич,
    Серго привет! На фото не Турок а Вовин друг тоже Вова8-)...Санёк свой улов на всеобщее обозрение не выставлял...:attention:

SEGA Углич нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх