Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BigRIB

BigRIB Рыбак

Пару картинок, для понимания, на этом все :), дальше сам буду исследовать :p

T.M., ВЛАД66 и Мишлен нравится это.
  2. Anbur

Anbur Рыбак

Неправда ваша! :achtung: Спортсмены ловят всё что клюёт! (нету времени выжидать крупняк):p

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  3. А тогда нужно как АКМ нырять в эту тему с головой ... закупать сотнями мормыхи , кивки колекционировать , десяток удочек ....вот это я понимаю .... А так это все будет напоминать выезды раз в год с жерлами ... ну Машминист то ловит , и я смогу ...дело то дурное , сунул живца в воду -вынул щуку !!!!:rofl:....
    Любая рыбалка несет в себе массу тонкостей , хочешь постичь , берешь пару удочек для безмотылки и бур и на водоем и никаких между делом .....Вот тада ты поймешь нужно ли тебе заморачиваса или достаточно удочки от Байкера , на случай ЖРЕТ....:good:

BYKER нравится это.
  4. А где в этой схеме леска и мормышка ? ;) Изменение глубины ловли с 2 до 5 метров КАРДИНАЛЬНО меняет колебания , это видно любому кто хоть раз попробовал :D

Т-34-85 нравится это.
  5. Lom

Lom Рыбак

"Хорошо быть пессимистом - ты или прав или приятно удивлён" - так думал я отправляясь в Борок за плотвой. А уверенность в пролёте была связана с тенденцией пролетать в последний лёд за последние пару-тройку сезонов, но тогда пролетали многие из-за отсутствия рыбы, но в этом то году, судя по отчетам с рыбой всё нормально, смущало только что попадаем на слом погоды.
    В первый день начали поиск своей рыбы от выхода Сутки через "гнёзда" в сторону "стекляшечного" выхода. Идти легко, сверлится легко, камера исправно показывает отсутствие рыбы... хотя вот вроде мелькнул хвост, остановились - есть первая на 300! Потом долго упирались в округе - ноль! Пошли дальше. Так пока мы дошли до толпы там раздача уже подходила к концу, покрутились чуть в стороне, не лезя в гущу. Напарник поимел серию из 4 штук ну очень зачётной плотвы, а я же только созерцал... Причём камера показывала наличие рыбы, но ловится отказывалась. К вечеру начала глючить камера, выдавая синий экран. Но по приходу домой заработала как ни в чём не бывало. Короче в первый день мы в рыбу или просто не попадалили или не смогли договориться с найденной.
    Второй день ознаменовался конкретной сменой погоды и... полным отказом камеры работать... А КПД поиска рыбы без камеры сильно зависит от фарта или от количества и активности рыбы, то есть стремительно стремится к минимальным значениям, в прочем как и настроение. Гаджеты - зло и вызывают зависимость )). Справедливости ради скажу что активная рыба была, её ловили наши соседи по проживанию, но ловили они на урезе Волги на глубине 5-7 метров, но течка такой силы... Кстати соваться туда я бы уже не посоветовал - один из соседей ввалился там по колено! К такой ловле мы оказались не готовы, наши снасти этого не позволяли. Короче первые два дня лишь подтвердили первую половину моего начального тезиса... Кстати камера дома опять заработала...
    А вот третий(короткий) день приятно удивил. Перед выходом Сутки камера перед очередной смертью показала наличие рыбы. В основном поклёвывала местная до 100-150 гр, были и за 200. На безмотылку ловилась гораздо крупней, но гораздо реже. Поэтому изголодавшись по поклёвкам плюнул на качество и упёрся в количество. Тактика простая - поймал с лунки 2-3 штучки смещаешся на три метра в любую сторону и опять имеешь 1-3 штуки. Казалось что сколько набуришь столько и наловишь... но день то короткий, пора уезжать. Очень символично что последняя пойманная плотва уникального "доживцового" размера была с почестями отправлена в родную стихию с надеждой встретиться в будущем. Хоть мой улов для трёх дней был более чем скромным - закрылся с позитивом.
    Лёд держится только благодаря ночным заморозкам, но течение и солнце делают своё дело и желающие закрыться в эти выхи готовтесь к экстриму, боюсь купания будут неизбежны.Хотя я пессимист и могу ошибаться)) Как-то так...

P.S. Что с камерой не так? Может кто сталкивался? Её не купали. не роняли, провод в районе разъема шевелили выдаёт синий экран и всё тут... А дома работает...

6. Карась

Карась хуту

@BigRIB,
    Мирон вообще без кивка ловит.
    Удочка 6гр, леска внутри хлыста проходит.
    Никакой ветер не мешает.

Вложения:

T.M., Tyrok, ОКА и 6 другим нравится это.
  7. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Да все сталкивались . Как лечить не понятно . У меня за 4 ре года , раз 5 так было . В крайний раз под самый конец рыбалки , на этом и закончил . В связи с такой фигней в ящике всегда лежит запасная камера :)

8. Lennon

Lennon Рыбак

@Lom,

Вообщем, если контактные явления не у разъема, то можно выкидывать. У меня тоже за лето высыхала, но все одно наеб...лась. Готовься к неприятностям.)

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Я попробовал - не понравилось, хотя любителям спининговой поклевки в самый раз! Я сначала на блесну от Бороды ловил, весом 1.5 грамма, а потом на черта перешел 0.8 - чуйка отличная, но не моё!

Карась нравится это.
  10. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Вот мини отчёт...

Shmel, SEGA Углич, Sav-sav и 28 другим нравится это.
  11. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@ГЗАР,
    Шатун третьего поршня постукивает)))
    Отчетливо было слышно когда машина над камерой проезжала:D

12. Карась

Карась хуту

@Илья.Коптево,
    Я тоже попробовал, даже плотву поймал. Поклевку отлично видно, в руку.
    На мой взгляд - игра получается жесткая, с кивком проще.
    Для полного контакта надо плетню или нанофил, который в джиге не пошел.
    Ну и на стояк с мясом не поставишь конечно...а я люблю...
    Поиграл-поставил-закурил - и вот кивочик пааашол вверх...:ok:

13. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

@ГЗАР, @Нарколог,
    поймал,отцепил,крышку ящика поднял-положил,закрыл,сел-время нерационально расходуете:),
    Лех ,при тебе покупал же, вот такую сумку [​IMG] (к ящику крепится)....сидишь на ящике,плотву кидаешь в сумку между ног-супер удобно.

Последнее редактирование: 29 мар 2017
    Куп.А., Lom, Volga и 8 другим нравится это.
  14. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ага, и плотвенка мелковата, точно не та, что на лоджии вялится...:crazy::D

KOLDUN нравится это.
  15. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

На лоджии потому что с рыбоприёмного пункта плотвенка висит;)

BYKER, Макс23 и Митинский/Liu нравится это.
  16. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Мне ещё плотву покупать не хватало 8-) Енто никакой лоджии не хватит:D
    А плотва напротив Сёблы была грамм по 150-250. Утром и под вечер покрупнее шла. Это на Чеснаве монстрики были! Но там флешка кончилась и съёмка тоже:cry:
    Первый блин комом. Не думал, что так быстро место на 32Гб уйдёт...

KOLDUN нравится это.
  17. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Бля, если-б я знал, что у меня на рыбалке промеж пальцев Герцы бегают, да исчо в таких количествах-в жисть-бы удочку в руки не взял...:D:D:D
    Теоретики! На неделе морозит, в выхи оттепель. Пи*дуйте по водоёмам практикой заниматься. А то развели, понимаешь, балаган... У кого сопля свисает, у кого стоит...:D:D:D

Хирург, ГЗАР, Т-34-85 и 6 другим нравится это.
  18. Макс Яр

Макс Яр Рыбак

опередили с безкивковой удочкой.
    вот тут и тема пластыря раскрыта...;)

Отец Николай, T.M. и ЖК Химки нравится это.
  19. Lomov

Lomov Рыбак

У меня прошлый раз, в субботу в Борке, где глубина метра 4, где то на половине размотки начинала писать, что "нет сигнала", экран темнел, мелькал, потом когда опускалась ниже все начинало работать. Где то посреди шнура такая хрень была. Когда в воскресенье смотрел под берег на Чеснаве, такого не было. Значит где то метрах в 3 от камеры проводу пипец?

20. BigRIB

BigRIB Рыбак

Отойдите мужчина...:crazy:. Вы местный...вот и идите...Герцы гоняйте...а у нас...межсезонье :D:D:D

Капотнинский и Макс23 нравится это.
  21. Макс23

Ранонах! Исчё лёд есть, а под ним рыпь, ну та, которая не разбежалась от ваших теоретических изысканий...:D:D:D

петрович37 и Haribalky нравится это.
  22. жерличник

жерличник Рыбак

у меня товарищ,такой подлещика ловил,на Истре,вызывая у меня жуткую зависть,я в школе учился тогда,мне капитала на нее не хватало:cry::cry::cry:

Грин нравится это.
  23. ВЛАД66

есть легче :)

24. жерличник

жерличник Рыбак

@ГЗАР,
    Не смотря ,на то,что рядом свои,техника вываживания супер ,не выкупишь со спины,что в рыбу воткнулся:good:.Раньше я так на Истре подлеща в Рождественно ловил,под плащем ОЗК сумка от противогаза<:-(...(сейчас разучился ,выкупают на раз сцуко):p

ГЗАР нравится это.
  25. BigRIB

BigRIB Рыбак

Коптевского на вас нету....шифровальщики..:D

26. жерличник

жерличник Рыбак

он,тоже изменил линию поведения...<:-(

ВЛАД66 нравится это.
  27. BigRIB

BigRIB Рыбак

Да ладно... Не верю...(с) :D

28. AKM

AKM Рыбак

Тут намедни сыну сделали замечание на льду ... что практически не шифруется .. это оказывается неприлично ... отвратительнейшая можно сказать манера :D ... толпу собирать ...
    Как будто это спасает при таком "птичьем базаре " и остроте пронизывающих взглядов ... Я , к примеру, с лунки максимально снимал 2 рыбки ... а дальше сразу можно уходить от бегущих к тебе и страждущих поджопничков :buxie_v_lodke:, подальше от грохота ящиков и буров ...:buxie_v_lodke: , скрежета саночек ... и реально БЕШЕНЫХ ГЛАЗ 8-). Рассмешило, что когда кто-то ловит ... все встают и , как по команде, идут ... стекаются к счастливчику, как толпа зомби-мертвецов из фильма-ужастика ... ну похоже - 100 % !!!:D

А как приятно было ловить в Сутке в будни , когда народа на бровке было 20 человек ... все люди были можно сказать братьями ... :D :D учтиво предлагали присесть рядом :D, занимали друг друга непринужденной беседой, раскланивались по утрам ... <:-(:D:D

29. Илья.Коптево

В каком смысле?

30. жерличник

жерличник Рыбак

не кричишь страшным голосом:"КЛЮЕТ"<:-((на плотве,в проливе)

31. Илья.Коптево

Ну я никогда и не кричал!8-)
    Но и никогда тайным вываживанием и прятаньем рыбы не занимался и сейчас не занимаюсь! Телефон естественно тоже не выключаю...:ok:
    В пятницу половим у Пролива, должна в оттепель собраться на трещине...

ВЛАД66 и жерличник нравится это.
  32. Т-34-85

Т-34-85 Рыбак

@Макс23, По порядку отвечаю:Герцы не бегают между пальцев. Это кол-во колебаний в единицу времени(мера такая). Употребил термин, что бы меньше букв печатать. Это раз. На рыбалке бываю (практика) - раз в неделю. Это два. Ну, и три, четыре, - старый я, практика большая, в силу отсутствия современных средств передвижения, - большой опыт ловли на задроченных водоёмах. Ну и последнее (пятое, кажется) - пенсионэр я, старый, друзья- рыбаки все поумирали (Царствие им небесное), а здесь я пытаюсь общаться с коллегами по увлечению. Извини,если влез в разговор мастеров. Ветка - "Рыбинка" - я там не ловлю (последние годы), а тема кивков-мормышек-чертей-безмотылок мне близка. И, что? Мне нельзя здесь высказать своё мнение? А поговорить?:D

Haribalky, samson, РАН и 9 другим нравится это.
  33. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    ...думаешь провернется еще у трещинки красноглазая?Последняя инфа от Хирурга не радужная ни разу...

34. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Т-34-85,
    Да не переживай ты так!Он прикалывался "про герцы между пальцами":)
    Я вот два дня лекцию читал,но не встрял,ибо я мЯсник/жерличник:)...Ну а про кивки говорить,как про баб...каждому своё:).А флудить желания не было<:-(:D.Сходи в "новости...",я там озадачИлся.Помоги советом,пжлста!

Куп.А. и Т-34-85 нравится это.
  35. Макс23

@Т-34-85, Ну не шуми, не шуми... Я ж не выгоняю никого. А тебя так тем более. Тебя и в других ветках почитать интересно. К рыбакам почтенного возраста и с ОГРОМНЫМ опытом всегда уважение.

plohish, Куп.А., BigRIB и 2 другим нравится это.
  36. Илья.Коптево

Хирург сам по себе человек не веселый, вот и инфа от него такая же...:-\

РыБаЧёК, Макс23 и BYKER нравится это.
  37. ВЛАД66

если следовать твоей логике:)-то самые веселые новости должны быть от Митинского?:rofl:

ГЗАР нравится это.
  38. Lom @телевизор не причём 100 процентов---это или глас или его поганый китайский мини джек или провод

39. Илья.Коптево

От меня!!! Я самый веселый человек в вашем унылом, но уважаемом СОБРАНИИ!<:-(

40. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Это как раз к разговору о резонансе в кивке . Нет кивка , нет резонанса , а рыба есть .

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх