Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Теперь о грустном. Пятница, обратный путь. Около 16-30,сразу после Шестихино, перед знаком "НОВАЯ УРА", прямо на ходу, свежий (42000км) Ларгус Юры просто заглох! Потом выяснилось, - ремень ГРМ лопнул, 15 из 16 клапанов приказали ДЖ (сегодня в обед было вскрытие). Причем менялось 4000 км тому ремень, ролик, помпа! Подвёл новый ролик из тёплой Испании (сцуки!).
    О приятном, о ЛЮДЯХ! Звоню Наркологу, шлёт тлфн эвака (Алексеем кличут!) из Брейтово, со словами "не сцыте, если чё, приеду сам и отволоку куда надо!". Не проходит и 10 мин, первая же пригодная авто, бортовой УАЗ под управлением славного парня Лёши (!:D) цепляет на верёвку. Пока движемся в Некоуз, Алекс из Брейтово даёт контакт А/С в Некоузе, звоню, работают до 18-00, но могут посмотреть. Тут звонит ЖК! "Чем могу?" Он летит к Некоузу с другой стороны, его Нарколог подключил! Леша-УАЗ предлагает в Углич (он туда), А/С "Фортуната", звоню туда, - везите, но ремонт ток завтра. Подключаю Сегу, он знает хозяина "Ф", по приезду всё же понюхали-пощупали, ремень только утром , предположили кирдык клапанам, а это уже ждать до понедельника! Поэтому решено - эвак домой. (Сега на всякий уже гостишку порекомендовал). В итоге я дома в Н. Водниках 23-30, Юра в Одинцово еще через час.
    Вот такие приключенья! Ничего особенного, но! Тронуло участие друзей фишингуев вышеперечисленных и совсем незнакомых людей на УАЗе и в Фортунате! Спасибо вам, парни!:drinks:

Shmel, Следопут, Дроныч и 41 другим нравится это.
  2. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Илья.Коптево,
    Про нипель-в ТОЧКУ!!!Там свой хУторок:buee:
    Жаба душит,карман прёт.Пару лет назад,правда, по плотве всегда перезванивались с нашими!

3. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@Отец Николай,
    Коль,столик твой кому передать...три года в гараже живёт:)!(ты его в Угличе забыл осенью...канистра на омывайку пошла<:-().

Отец Николай нравится это.
  4. ihrapin69

ihrapin69 Рыбак

Вот теперь на фоне всего общего обрыбливания, расскажу и я про своё житье-бытье на Рыбинке - ЛАМЬ !!! Планировалось 24-25, а вечерком, тобишь сейчас, домой. Но я уже дома )) Начитавшись отчётов и счастливых рыбаков половивших от 3-5 кил. за день, решаем ехать на чудо реку. Сама рыбалка происходила у старого моста и выше 100-300 метров. А вот теперь о счастье, которое прошло мимо нас и приблизительно ещё 100 соратников по нашему общему делу ))) С утра 24-ого ловят особо удачливые 10-15 рыбок 80-250гр. Стоячка - червь. Беготня по лункам не даёт ни малейшего результата. Минус 3-5 под утро, далее грядет потепление, ну сейчас начнёт. И действительно к часам 10 -и произошло, ну по крайней для меня, не рядовое событие ))), рыбы это ни как не касается )))Подъехала подушка. Читаю Александровский Причал. Ну думается, если они здесь, значит совсем худо где там))) В надежде повидать звёздный коллектив, а так оно в итоге и было, я так не увидел Светлану, бывает что она выезжает, но не в этот раз ))) Илья Иванович отсутствовал тоже. Про самого Александра уже не говорю, вроде бы он уже не совсем при делах ))) Так вот говорю своим: Смотрите, а ведь это уважаемые всеми нами люди. Две семейных четы. И тем более довольно известные ))) У меня приоритет, я догадываюсь кто это, а они знай своё дело блеснят, что то сыпят в лунки и создав небольшую рыболовную кучку, начинают ловить настоящую речную плотву 20-70 гр. Со всех сторон начинают подходить помощники ))) Чем хорошо было. Борок здесь отсутствовал, по крайней мере на данный момент. Ни кто, извините за выражение, под задницей не сверлил. Наблюдая за всем происходящим и разочарованием подходивших страдальцев ))), ближе к обеду мы стали собираться на поиски рыбки по другим речкам . Сёбла - Сить- Честнава. Многие последовали тому же примеру. Не думаю что в этот день намечался вечерний выход нашего любимого серебра, далее ответственности за происходящее после обеда, я уже не несу ))) Упомянутые позже реки, за полтора дня, ощутимых положительных эмоций не принесли. Живцовые особи. По состоянию льда на сейчас, Ламь держит первенство))) Но вот проезд к ней не так уж спокоен. Уазы-Патриоты вытаскивают из месива даже Нивы и не только. Благодарность мужикам огромная. И что вы думаете, мы расстроились, конечно же НЕТ. Это Рыбинка !!! Любимая и как я уже говорил, очень и очень далеко не познанная мною, да и не только мною ..... Всем Добра !!!!!!!!

Shmel, Иго, тракторист и 30 другим нравится это.
  5. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Супер! А насчёт сдриснула, это ж как? Ей до мая тут маяться:p

Илья.Коптево нравится это.
  6. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Митинский/Liu, @ОКА, Доброе утро всем, в Прозорово минус 6, зима вернулась!
    Хочу тоже сказать касательно фото ССМытищи. Не понимаю, откуда столько эмоций отрицательных. Нормальное фото онлайн, таких много сейчас, а комментарии могут быть позже по многим причинам, отсутствие нормального инета, плохо работающий телефон, просто неохота и пр. Приедет человек домой и все расскажет. Кстати про телефон, он у Сереги действительно в умирающем состоянии, нельзя с таким аппаратом в море..:punish:
    Грустно имхо другое, что вчера подушка с ТОЙ стороны конкретно у нас моталась, Серегу искали :(, несмотря на то, что по инфе, судак там веселее клюет :D.
    Все, мы завтракаем и в море, всем НХНЧ.3

Shmel, Дроныч, Lomov и 19 другим нравится это.
  7. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Отец Николай,
    А почему так рано грм меняли,выходит на 38 тыс.???
    Хотя по мануалу вроде как на 60 тыс менять надо .

8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BigRIB,
    В мегафон кричали:"Серега ты где?" "Мы из Череповца, у нас веселей, но хотим с тобой половить!"
    Вы со своей параноей и консперацией скоро превзойдете Пентагон!:rofl:
    Страшно подумать, если бы подушка вас нашла, могли ведь и лунки просверлить рядом с вами, вот вы настрадались, глядя за ее безсистемными перемещениями, рыскала туда сюда - нет Сереги, небось пролил Череповецкий егерь скупую слезу - не нашел, а на него сурово так из салона смотрят, с укоризной!:help:
    А фото Сергей выложил, на мой вкус, отличное! Вопрос то в комментарии, точнее в его отсутствии, если фото загрузилось, то уж черкнуть про глубину, время ловли, приманку не составит труда. Так делают даже те, кто никогда и любопытством то не страдал, а Сергей всегда нетерпеливо требует ответов, на любое увиденное фото, а тут вроде сам сделал нам день отличным снимком и ... "без комментариев"!:-\
    Я сегодня в море не поеду, в Москве пересечемся по флешкам...

тракторист и BigRIB нравится это.
  9. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Иваныч,я тоже злой,но не на Серегу,а патамушта лед мгновенно сошел.:D:DТоже на людей бросаюсь.
    Отец Николай про кормилицу рассказал .Это была умора.:D:D
    Приехали на свое место,где обычно уже второй месяц ловим-поворот Мологи.Сидим с Маратом ловим плотву -подходит какой-то хрен и спрашивает.А вам не стыдно???8-)8-)8-)Мы с маратом переглянулись,думали,что голые ,что-ли сидим....Он опять...Я-же тут неподалеку(10 метров) кормил,а вы тут сидите и ловите.8-)8-)
    Говорю-мужик-если ты серьезно-то иди Нах....,если пошутил-я тоже отшучусь....Пошел таки нах,опять пришел-говорит-вы тут ловите,потому,что тут все дно в сухарях.Спрашиваю его-а ничего,что мы тут 2 месяца без твоих сухарей ловим.??Говорю-только мудаки на рыбинке кормят у Мологи.Я говорю-не искажая текст.Назвал Коля-Отец Николай его кормилицей.Вообщем он 2 дня ныл.На второй день попросил у Коли стопку водки-тот ему налил,полагая,что похмелье у него,но когда он через 10 минут еще раз попросил-был послан в том-же направлении.Вообщем счастливый и везучий человек-даже без сломанной челлюсти домой приедет,:D:D:D:ok:Одно слово-кормилица.

Shmel, Следопут, Lom и 32 другим нравится это.
  10. АгЛ

АгЛ Рыбак

Отец Николай нравится это.
  11. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Чего-то про столик не помню, головой бился :bax:! Может и вспомню, коли увижу:D. Передай Наркологу, или Охотнику, или ПП... если согласятся:).
    Спасибо!

ОКА нравится это.
  12. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Это не плотва.
    Это звери какие-то
    :)))

ЖК Химки и Илья.Коптево нравится это.
  13. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Я хз, машин не мой, если надо могу разузнать.

14. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Скорее ролик, но это уже нюанс. Бодяжат всё!
    Спасибо! Оповестил друга.

15. рыБАК

рыБАК Guest

@Илья.Коптево,
    Илюх, чего ты на него взъелся? Забей ..... А то получается, кто не отписался, тот СС.
    Поймал он и слава .........., значит не зря на всех форумах людям голову е....т.А может просто везение,
    дык это хорошо.

16. @BigRIB,
    Привет Миша ....Ты с утра прям как 700....:D я что где то негативно про фото написал? А если нет так почему ты ко мне обращаешься :D....Иваныч недоволен это его право....
    Давайте ловите толстяков клыкастых!!!!:fisher1:Нхнч....

Последнее редактирование: 26 мар 2017
  17. Нарколог

Братцы,наш общий друг Миша Топтыгин вчера вылетел с Бурана,сломал руку.Везут на операцию.Поддержим его!!! Мишаня,держись,все будет оккейно!!!!

Lomov, Серый Туман и BYKER нравится это.
  18. @Нарколог,
    Ужос какой .....
    Топтыгину скорейшего выздоровления!!!!!!

19. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

На Патроле в 90 тысяч первый раз меняли, а я потом после 120 поменял...
    А ролики да! Экономят что-ли гады...

Ух ё моё!! А я звонить хотел. Михаил поправляйся!!!
    Говорил же на Чеснаву, что бы ехал :(

20. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Здоровья Михаилу!!

21. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Ебу... й язык у меня, вместе сидели и мормышили, а я говорю, "ты не убейся на таком аппарате", вроде пошутил про то что поменял 100 кобыл на 30 или сколько там в Буране! Пошутил, сука!:cry:
    Топтыгин, выздоравливай!<:-(

22. BigRIB

BigRIB Рыбак

Илюх, вы с комендантом первые попались, у кого сообщения маленько в контексте были, вот и ткнул пальцем <:-(. Так что ничего плохого ввиду не имел:drinks:

Куп.А., ОКА, Митинский/Liu и ещё 1-му нравится это.
  23. SVN

SVN Рыбак

@Митинский/Liu,
    У меня плотва уже созрела. Получился реально деликатес. Под крафтовое пиво - божественно. Полукилограммовую солил так: натирал обильно крупной солью под чешую, а в рот и в жопу впрыскивал очень насыщенный соляной раствор шприцом на 20 мл. (крупнее в аптеке не было). Под гнетом лежала пять дней, пока не затвердела. Потом промыл несколько раз и повесил на балконе. Три дня на нее дул вентилятором. Две недели тому назад процесс готовки начал, а сейчас уже рыба стремительно исчезает :)

Дроныч, Иго, ЖК Химки и 7 другим нравится это.
  24. боб

боб Рыбак

Топтыгину удачного заживления!!!

Мишлен нравится это.
  25. Илья.Коптево

@Нарколог,
    Ну а на Чеснаве то еще ловят или ЖК в проходящий случайно вагон заскочил?

26. @SVN,
    Володя я думаю основное в этом деле ..Чтоб рыба свежая была ...Соли не жалеть и гнет хороший .....:ok: я щас уклейку пряного посолу завялил ....Ох и вкусна:super:

27. @SVN,
    Я свою уже слопал под крафтовое пиво...:(
    Почти ничего не осталось.:good:

28. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Походу Вагон уходящего поезда вчера был. Сегодня нет рыбы даже на лунках Вадима где в камеру много было как я понял. Говорят скатилась!

@SVN,
    Володь, в такой холод рыба без всяких шприцов получается слабосолёная - супер вкусная! У меня та что из под центрального только думаю дней через 5 просохнет до нямки :) Но она по 400-600 грамм. Вот как весеннюю апрельскую не сварить на южной стороне не понимаю...

Вложения:

БУЙНОВ, Иго, Volga и 5 другим нравится это.
  29. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Ты должен под пиво Хамовники плотву кушать!

.Да, друзья!!! Пришли аккумуляторы. С владельцами Боша всё понятно. А с Макитой Метабой приступим как получу акки...
    Tyrok первый, он уже всё отдал:)
    Скоропуха - в апреле привезу! Будешь проверять, хотя если Китай х Корея = Япония! Правда?!

Последнее редактирование: 26 мар 2017
  30. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Миша! Чини руку и береги всё остальное! Твои сапоги еще многим понадобятся. Удачи!

31. Эстонец

Эстонец Ума нет-считай коллега.

Окно открой..

ГЗАР нравится это.
  32. SVN

SVN Рыбак

@SVN,
    Вот как весеннюю апрельскую не сварить на южной стороне не понимаю...[/QUOTE]

Так я написал, что держал под обдувом вентилятором три первых дня. Как только запах исчез, жена позволила с балкона перенести домой к батарее.
    Сегодня в гараже полки вешал по стенам для хранения резины. Заодно натянул проволоку для сушки рыбы. В гараже и зимой, и летом температура 15-17 градусов.
    Но вся надежда теперь на удочку с поплавком.

33. Нарколог

Да есть она там,надо найти тока,а главное-не ввалиться .Идти либо по правому либо по левому берегу-не переходить.И сверлить-сверлить и смотреть.

34. Здоровья Михаилу Топтыгину

35. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

Он уже домой едет...
    Напишет думаю, что-нибудь интересное! ЖК Химки учить плотву ловить только перо тупить :)

36. Куп.А.

Куп.А. "который Саня"

Багор снимай, уже "дозрел".;)

37. ГЗАР

ГЗАР Рыбак Писатель

У меня с открытыми окнами +30:bax::bax::bax:

Какой? Там их четыре:D

38. Грин

Грин Рыбак

В этом году ЖК пожалуй не пассажир в проходящем случайно вагоне а вагоновожатый...:good:

39. Илья.Коптево

@ГЗАР,
    Ты, Вова, сильно не переживай, из того что висит и на 400 то грамм может пару штук, а на 600 точно ни одной, так что просохнет нормально...:rofl:

40. Нарколог

Дык я не Женьке( он по моему сегодня ОП словил), а Илье....

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх