Читаю на русфише грибную ветку ... очень местечково у всех, где-то уже что-то есть, где-то голяк ... непонятки ... решил, что проверю в воскресенье перелесок за дачным забором, если будет Чё , ломанусь на машине в центр леса.
В прошлом году супруга белых грибов купила на 4,5 т.р., до сих пор пару пакетов в морозилке лежат . Круглый год грибной суп имеем на столе для разнообразия .
Набрал свинух на жарëху.... Много переросших. Тел в кабинете оставил.А вот в другом месте только волнушку, где должны быть подосиновики . Появилась надежда на солушки!
Встряну я со своей наукой, прости Господи, микологией. Свинушка тонкая (Paxillus involutus) гриб опасен! Статей в интернете на эту тему складывать некуда... Так, конечно, хозяин барин. У всех прабабушки, прадедушки ели и ничего... Все так говорят.
дедушки и бабушки мои конкретно,таких поганок никогда и не брали,валом было гриба в те времена в наших местах...да и намного позже их ногами пинали...совсем бестолковый этот гриб! * если это про дуньки...у вас-свинухи наверное...
@Rio, Свинушки был основной гриб моего детства, вдоль МКАДа были липовые лесополосы, там их и собирали, и солила мама, и жарили всегда, технологию приготовления не знаю, но всегда их кушали...
Свинухи с батей всегда собиралиОтварил,затем пожарил с лучком.И сейчас не брезгую,особенно в начале грибного сезона,когда с другими еще напряг
Дождь хлещет с ночи не переставая, вчера соседка набрала десятка два сыроежек, можно сказать с трудом. Другого гриба пока нет.
@Losь Королев Именно начало сезона, Дим! Он сдвинулся на квартал)) Жаль выхи пропускаю, в Перми буду.
Аналогично. Тока у меня напротив дома, вдоль Старой рублевки, липовая аллея многолетняя шла, вот там их и косили.
Сходил на часочек в лес. Ни-че-го...в одном месте вылезла семейка свинушек,штучек 6-7 , брать не стал пускай растут. Завтра в другое место сгоняю.
А мне то по ушам ездили ,что Владимирские...но я то не повёлся....меня хуй наебёшь. Интересно а по вкусу они сильно отличаются от наших белых,растущих поблизости?
Не хуже точно! Оттуда в магаз поставляют. Еслиб не нога, сцуко, то я б уже подобную фотку бы выложил А с чего им по вкусу то отличаться?
Бля,Димон,я так же подумал ,когда поинтересовался ценой грибов. Как говорится,у дураков мысли сходятся. Но жена шефа купила килограмм
Лучше не надо ... Я вчера купил баночку 150г. красной от горбуши что-то за +/- 800р в специализированном магазине "Икра" (где икра всегда была более-менее качественная) ... икра этого года ... открыл дома - жуткое ГОВНО ... не рекомендую никому. Больше в жизни там икру не буду брать ...
Я в Домодедово живу,у нас тут летчиков из аэропорта как того самого за баней Те кто летает на дальний восток привозят очень хорошую красную икорку,свеженькую,по разумным деньгам Без кучи консервантов в ней Которую можно сначала попробовать и решить стоит покупать или нет Но на плохую никогда не попадал Да и цена ниже чем у тех белых грибочков