@Лжекарась, Игорь, я меняю воду(в любых солУшках) утром и вечером трое суток. Потом стандартная засолка... @Куп.А., Леш, я столкнулся с проблемой для себя здесь... Многие солУшки отваривают, чтобы избавиться от горечи. Это приводит к тому, что они становятся мягкими и не хрустят!!! Может и вкусно, но есть "вату" я не стану никогда! Приучил своих к вымачиванию. За уши не оттащишь! @Капотнинский, Молодец! Но !Не "нашëл", а нашли... Вместе. Я так думаю! (цы)
@ОКА, Чернушки ТОЛЬКО холодным посолом солить, отваривать - профанация и деклассирование продукта. Вот только уже года три как не натыкаюсь на них в приличном количестве. У тебя на грядках с ними как?
Харя морды лица прям помолодевшая... Ты, собственно говоря, в какой больничке подъедался-то? Пластическай хе рургии? Мошт у тебя и шевелюра уже под кепкой?
Прошу пардона, но, резануло... (тем более, что я к этой грибной теме оч. трепетно отношусь) В данном случае "При чём" надо писАть слитно: причём. *
@АК65,ты не умничай а как начнёшь давить с хрустом так звони и точку скинь Лжекарась Конечно не поеду ....просто маякни что пошли .. а я у себе посмотрю))))
Роскошный гриб ... у нас мало стало ... но я очень близко к Москве ... и дачек у нас в СНТ 400 штук ... повырезали все в округе. В сентябре планирую в лес на машине подъезжать ... под Серпухов.
Я одни раз сделал холодным способом, и все выкинул. Можно ПОДРОБНО рецепт? Попробую еще раз, если чернухи будут в этом году.
Про опята чо нить слышно? Сегодня был в районе Звенигорода, так видел мужичка выходившего из леса с пакетом, а в пакете толи опята, толи лисички. Не разглядел, но в пакете прилично насыпано было.
@Лжекарась, Подпол нормальный нужен и жить рядом с ним, чтобы плесень снимать. Я рыжики тоже один раз попробовал, все протушил... Теперь огурцамии хрущу...
@Лжекарась, Как раз в холодильнике и протушил... В кастрюльке Еще бочка дубовая нужна. Хотя, может кто и знает рецепт...
От так от "По законам Франции, запрещено собирать более 10 килограммов дикой черники на человека. Кроме того, вне зависимости от объема, запрещено собирать ягоду по ночам. У пойманных на месте преступления французов полицейские изъяли 96 килограммов черники, и теперь за чрезмерный и ночной сбор им грозит до 3 лет тюрьмы и штраф в размере 45 тысяч евро."
@Лжекарась, Ты вчера спрашивал про вкус валуев. Так ты их вкушал, в 2011 году, в известном месте, на Днюхе Муси. Я привозил собственноручно приготовленный микст (валуи+чернушки) холодного посола. Где-то фотки есть.
Неее....ты прикинь они людей ночью в лес загоняют ягод собрать а потом еще и ловят их .... конечно я больше 10 кг черники за раз и не выношу ...но дело принципа , какого кера они ограничивают ...страна принадлежит французам , а они им ягод не дают суки .... * в финляндии все для людей .....так и называется Право каждого .
Я бы с удовольствием, но уже сам подзабыл малость, три года как не солил. Вымачивать двое суток, воду менять 2-3 раза в день. В рассол пластинками вверх, главное воздух полностью выгнать из рассола, от него все напасти. Гнет, естественно. Через 3 дня в банки, рассол под самую крышку. Полтора месяца ждать. Потом можно приступать. Да, и соль нужна, иначе рассол не получится!
Был сегодня за Звенигородом, нет там нихера грибов, а те, что есть, 90% белок животный и только 10% растительный
Да нихрена с ними не будет ,в холодильнике,но за год мягчают ,вчера ток с супругой сырые солюшки ели,прошлогодние,весной еще хрустели.. Я делаю просто,собираеш и вымачиваеш,три дня,воду меняю три раза в день ,но можно думаю и два,просто надо воды побольше вливать . Затем даю стечь и начинаю укладывать в эмалированную кастрюлю,слоями в два пальца ,пересыпая солью,лаврушкой ,чесноком и семенем иль ветками укропа,зрелого,для ускорения старта закваски ,кидаю три четыре ложки чайных сметаны в нижние слои.Ставлю в ванну на холодный кафель и крепко нагружаю ,обычно баклажкой пятилитровки на тарелку ,коя плотно входит в емкость с минимальным зазором,и забываю о них на тридцать дней...при закваске может дать лишнего сока,и вылиться. Через тридцать дней ,укладываю плотно в банки для хранения ,сверху смородинывые листы ,и пробку из подсолнечного масла,в холодильник закрыв крышкой.плесень может образоваться только сверху,а если не уложиш плотно ,оставив много воздуха,или плохо прижмеш при засолке,вот тогда можеш получить вкус плесени.А так банку открыл ,сверху пару см скинул ,и жуй в удовольствие.
Сегодня вновь проверял наличие грибов в осинниках - нету их там пока , в лесу очень сыро. Но в заветном месте все же нашёл с десяток подосиновиков и пару подберезовых, все чистые ! Так что сковородочку нажарил !
Аналогично...Только я не "холодным" способом хотел посолить, а "сухим"...В рецепте было написано первые три дня на холод не ставить...вот в тепле им п...ц и пришел И нету больше рыжиков в этом месте уже давно... Может елочки уже подросли...ХЗ... А в том году 6 ведер с женой на двоих...правда полазить пришлось...на коленках..
Вот приблизительно такой рецепт был только написано было 3 дня в тепле, потом в прохладу. Для сухого посола рыжики не моют, а скрупулезно и бережно обтирают чистой тряпочкой. Запомните – мыть нельзя! В посуду для засолки грибов укладывают рыжики ровненькими рядами – шляпки должны смотреть вверх. Каждый ряд (слой) пересыпают солью. Указанную норму соли разделяют на все слои. Когда грибочки будут уложены, накрывают их тканью, тоже чистой. В идеале – стерильной марлей, сложенной вдвое–втрое. Сверху на ткань кладут гнет – деревянный круг или ставят кастрюлю с водой, и так далее. Рыжики с солью оставляют на 14 дней в помещении, где не жарко, но и не на сильном холоде, конечно. Через указанный период соленые рыжики можно будет переложить в стерилизованные банки с полиэтиленовыми крышками. Хранят расфасованные грибочки в холоде – можно перенести в погреб. Источник: https://gribysobiraem.info/samyj-prostoj-recept-ryzhikov-suxogo-posola-nuzhny-tolko-griby-i-sol/
@BigRIB, Да вообще, расписали, рыжик, королевский гриб, только ампираторы его ели(сырыми, посыпая солью). Я его и не видел никогда, а в 16 году их выперло больше, чем маслят. Поначалу обалдел от такого счастья, а потом... Ну нормальный гриб, но чтоб вот прям ах...
Блять, прямо ах привозил на лед Ленон! Вот реально - прямо АХ! А еще помню зеленухи прямо АХ! Но. это было на слете, давно...
Вот насчёт "шляпки должны смотреть вверх" либо криво написано, либо это диверсия. Пластинами вверх надо, иначе воздух не полностью выйдет и начнется бяка в виде окисления.