@АгЛ, Саша, я понял у тебя подача воды в бочку идёт снизу через жёлтый кран? От водонапорной башни? И бочку нужно через этот кран заполнять? У тебя в бочке сверху отверстие на 20 мм. Я бы туда поставил унитазный поплавковый клапан. И автоматом бочка у тебя будет пополняться. Тогда хоть на месяц уезжай. После обесточивания таймер сам включится? В нем аккумулятор?
Купил сетку на крупного леща, ячея 15 см. 9*2 метра. Шпалерная называется. Под помидоры и огурцы ставлю. Осталось низ огрузить. По низу теплицы на рейку закреплю. @ГенИз, Глеб, ты, вроде пользовал такую? Хочу завтра ещё пару штук купить
У нас в скворечнике скворчата запищали. Кошаки, естественно, все там отираются. Поставил на райке противокошачий щит. Папаша скворец орал на меня, как ворона. И так каждый год. Интересно, это одна и та же команда? *** На заднем плане бак самополива с чучхэ-лестницей. Это был кенгурятник на Террано-II
@СерЁгаБ, Наполнение бочки идет от садового шланга, который как раз в верхнее отверстие вставляется. Его я просверлил в качестве тренировки, перед тем, как сверлить основное, нижнее. Очень удобно, шланг не выскакивает. На фото его не видно, вернее видно, на заднем плане желтый шланг. В таймере две пальчиковые батарейки, две крутилки, одна задает время полива, вторая интервал...
Не, у меня пластиковая сетка 10х10. В этом году в теплицу жена хочет поставить как ограду, чтоб ботва на боковые стекла и на проходы не заваливалась.
@ГeнИз, Пластиковая сетка типа рабицы? У мну есть рулон, но мне этатсетка нравится! Эти шпалеры из ирги задолбали. Третьи, четвертые ветви помидор подвязыват на дополнительные шпалеры... А сетка - гуд. Мне так кажется.
Работает набор бака самополива))) (Заорал голосом кота Матроскина) Усилил унитазный клапан вторым поплавком для надёжности, см фото
Ненаглядная засадила помидоры, перец и баклажаны в теплицы. Что не вместилось - в вёдра, в зимний сад избы. Огурбаны, 12 корней, посадим после 12/5 на специально подготовленную грядку в теплице, с сеткой.
Мастырил кетайскую ленту для капельного самополива. Промудохался полтора часа и выкинул это г@вно бракованное с дырками где попало... в загажник))) Поставил надежные трубки из полдюймового металлопласта, подсоединил, проверил, успокоилси))) А потом первый в этом году праздничный шашлык)))
Ух денек сегодня на загляденье! Провожу работу над ошибками. Сам чуть не повесился с этой "вешалкой". Осталось пару брусов выпилить см по 40 цепной пилкой и вывести ровную поверхность. Ну и прикрутить. Еще обрешетка, но то фигня.. Все это после небольшого отдыха.. Масло надо с Нижнего забрать в СДЭКе.. На распродаже, за 2 рубля ухватил банку 2,5 литра, цена которой 6 с лишним.
Что за масло такое? Дерево покрывать? Ценник конский. Я себе тунговое масло покупал для всяких поделок из дерева, 1500р за трёхлитровую банку, в Москве без всяких сдеков. Покрывал несколько рукояток ножей, потёртости на уголке на кухне и на обеденном столе. Отлично впитывается и полируется, запах классный. Если покрывать слоёв пять, то полимеризуется сверху -получается, как лак. Ещё делал из него восковую мастику. Это чтоб царапины на дереве по-быстрому спрятать. Тоже норм.
Встречный вопрос. Производитель кто? И когда это было? Я DECKEN заказал. Сейчас все в полтора-два раза подорожало.. Белую хонду жены за 400 с руками оторвут(если барыжить, можно и за 450 продать), уже приглядывались некоторые, когда сына орхию продавали.. А год назад она 270-300 макс стоила.
Дошли наконец руки до грядок. Решил сделать и плоского шифера и досок. Так как доска не касается земли, есть мысль, что гнить она будет намного меньше. Надо еще покрасить. Как вам такое чучхэ?
Просто покрашу, что то меня жаба поддушивает еще и антисептиком мазать. Шифер шире доски на 10 см, конструкция опирается на землю шифером.
@Андрей Kurz, И вкус меняется, на шампурах главная прожарка изнутри происходит от горячего шампура, в Америке все мясо на открытых углях, или огне, называют барбекю, а на шампурах - "монгольский барбекю". Так что шашлык это только на шампурах!
На шампур все насаживается плотно. Соответственно внутри куска мяса получается офигенно и сочно. На решетке же все просто валяется...
Там его надо немного. Купи 5 литров неомида и хай стоит, ждет когда в дело нужен будет. А конструкцию сам придумал или где подсмотрел? У меня на колышках 30-40см (не помню) ограждения грядки сделаны. Высота ИБ, остальное в землю.
Для меня эталон пожирания шашлыка, как подельник Шурика по стройке. Сколько раз пытался повторить, не то. Не получается так аппетитно жрать...
кстати про пропитку дерева. Я тут где-то прочитал, что мол если взять кусок натурального пчелиного воска и растворить его на водяной бане в льяном масле, а потом наносить на дерево, то получается офигительно защитная и экологически чистая пропитка. Действительно , покрыл фанеру, пропиталась пока была теплая, но всплыл косяк. Жена говорит воняет жуть. А я надеялся много фанеры в жилом модуле покрыть. Вот пропитка из Швеции, которой я покрыл терраску изнутри, оказалась вещь, и сейчас как новая смотрится
Сань не слушай этих ВСЕХ лопухов,ихний шашлык ни кто не ел и не поест,раскудахтались курочкишашлык не шашлык
В Леруа концентрат продают, но чего то меня ломает туда ехать. А покупать за тысячу у местных барыг, ну нах. Да и толку с того концентрата не много. Повторюсь, чтобы он работал, дерево пропитывают под давлением, а то как мы кистями мажем, это ниочем. А голая деревяшка живет очень долго безо всяких антисептиков, если у нее есть возможность высыхать.