Нашёл мастера который изготавливает такие, но с двойным крючком, под Ладогу, делать с одинарным отказался, но нашёлся другой "левша" и по фото за два часа сделал блесну, я просил крючок Партридж, у него не нашлось и впаял Овнер. Проверил в аквариуме, очень неожиданная игра на коротком взмахе, и очень уверенное плавание с сыпучкой на сбросе, но проверять нужно на рыбе. Сегодня мотался в Тверь, забрать не успел, завтра заберу и если не на Рыбинке, то, в выходные, испытаю на Селигере, по тросникам...
Нумизматы есть из самодельщиков блёсенных?..))) Вот у товарища такой монетка есть, хочет блёсен на окуня сделать. Что лучше-раскатать монету или продать её и купить материал?
@Макс23, В этой монете хорошее серебро, лучше раскатать до 0.2, а если купить в Сбере слиток, его лигатурить нужно, там же 99.9 проба, а оно мягкое, как то один парень сделал отличные блёсны - "судаковый клык", но обе коронки из чистого серебра, после пары поклёвок гнулась и хер придашь прежнюю форму.
@Макс23, Десяток коронок точно получится у нормального мастера, если вырубать нечем и просто ножницами работать, то намного меньше, а так от пяти до десяти блёсен, зависит одна или две коронки на блесне будет... Когда с Кондратом решили посчитать сколько серебра на блесну уходит, получилось 5.5 грамм, но у нас никакого оборудования не было и кучу обрезков мы не собирали, а просто выкидывали...
Ну это смотря какие блесны. Больше всего отходов от выкройки "ромба". Надо изначально знать какие блесны, под их ширину и раскатывать.
Если есть чем вырубать, Кондрат то просто резал ножницами, потом подрезал, да и мы с 0.4 полосы делали, я просто помню какого размера полоса получалась из монет, я Гинденбурги раскатывал когда то...
Ничег Ничего я не загибал, мне смысл то какой выдумывать? Блесны весили от 4 до 10 грамм, но там же крючок, куча припоя или чем там Кондрат их паял, может олово, вторая коронка, чаще медная, серебра может пол грамма - грамм. Я не знаю, как он там резал и чем, но как бизнесмен, просто разделил количество серебра на количество блёсен, вот и всё... Андрюха мне пакет целофановый обрезков серебра отдал, но из них я ничего не делал.
явный вымысел...коронки весЯт 0,5-0,7 грамма,максимум (даже тостые)...судаковые и те до до 1 грамма еле дотягивают,это точно...и я взвешивал именно коронки,чисто из любопытства (20-30 штук,для чистоты эксперимента)...а из 5,5 грамма серебра можно уже готовую блесну отлить(у меня,кстати есть такая), нахер её и паять,смысла уже и нет травиться...
@SEGA Углич, Вы спецы, вам виднее, а мне по барабану, куда и столько серебра уходило, я к производству ни одной блесны ни разу не прикоснулся. Просто что бы вернуть свои деньги, понимал, что 5.5 грамм по 40 рублей, нужно за блесну получить, всё остальное в цене - заработок Кондрата, вот и всё...
Серег....все от мастера зависит...да и от блесны тоже. Я сильно не экономлю, серебро катаю до 0.4 мм, удобнее работать с таким. И если блесна немаленькая, то и вес коронки тоже. Вот коронка для 65-го ромба, серебряная:
@BigRIB, В Осташкове такие блёсны классные увидел сегодня, не удержался и купил, мастер со Старой Руссы, ловит на Ильмене, под него и делает блёсны.
Ильюшкин!, а можно эксклюзивную игру Вашего «Локомотива» всё таки увидеть?!Может найдётся аквариум?, Или какой другой сосуд?,Видосика в общем не хватает. Не держите пожалуйста людей в нервном напряжении!!!
Я даже знаю почему ,,локомотив",первая очень похожа на застёжку от молний на куртках которые на ,,черкизоне" продавали. Видимо после разгона оного(там же рядом) там ещё много материала для ,,блесен"осталось.
Наконец-то до меня доехали (спасибо Димыч Химки) замечательные изделия секретного мастера Ку... из села Го..., что на реке Че!
@денис москва-кимры, Да я так, идею кинул, а там уж подхватили, это вариант литой, я такими не пользовался, у меня паяные, но по результатам последних рыбалок я бы постеснялся их рекомендовать...
@Илья.Коптево, Дружище!, Я в субботу был в Брейтовской бане(кстати всем рекомендую, очень хороший парок),так мне там рыбаки со стажем рассказывали, как наши деды ловили на гвоздь и ложку с леской 0,6. И до сих пор некоторые ловят на первом урезе на такие снасти, в то время как мы на супертехнике, имея по арсеналу приманок, ловим ершей. А если ты имеешь в виду крайний выезд на Рыбинку, всё бывает. Лотерея... мы реально не успели на клёв, наши парни ловили по мешку! в день, во время оттепели.
@денис москва-кимры, Гвоздь или ложка не хуже и не лучше, с точки зрения эфективности. Наша техника тоже скорее избыточна, чем достаточна, для ловли рыбы, то что у тебя или у меня лежит в коробках с приманками и то на чём ты или я приехали на рыбалку зависит не от окуня или судака, а от тебя и от меня. Я за пятницу - воскресенье проехал чуть меньше 300-т километров, но поймал больше всего у Черкасского мыса, в трёх км от отеля, но мне так нравится просто ездить, что ничего менять не хочу, это как некоторым грибникам, просто нравится ходить с ножом по лесу, а некоторым рыбакам просто ходить по водоёму и смотреть в приборы эхолокации! У каждого свой кайф!
Вот на что ловлю почти постоянно. Паял "по мотивам" но чисто из головы. Работают. Проверено в прошлом и этом сезоне. Раньше вылизывал, как ювелирку, понял, что рыба это не ценит. Это хорошо на продажу или в подарок. На фото тройники здоровенные, но это от ракурса съёмки. А так всё соразмерно. По-моему "авторские" блёсны сильно переоценены. У "дедов" (при том, что сам дед со стажем), такие железяки видел... и ведь ловили! Хотя, нет предела совершенству. И знаю, что "красивый самолёт и летает хорошо". Готов воспринять критику, профи себя не считаю, просто приятно самому что-то сделать, что будет работать. Чем и занимаюсь... Только сильно не ругайте
@Т-34-85, Дело вкуса, самому нравится, значит хорошая блесна, а так то на что угодно можно поймать рыбу, тем более окуня!
Вот двумя руками за! Пользовался всякими электронными и прочими прибамбасами - это прикольно и даже по большей части эффективно. Но мне нравится в рыбалке элемент непредсказуемости, ну и романтика страдает при плотном использовании техники. Это. как с вертолёта легче найти и подстрелить лося, чем пролезая через буреломы и завалы по следам. Тут противоречие процесса и результата. Написал - романтика, и подумал:"О чём это я?", но считаю, что многие меня поймут.
Так и есть, не будешь же ты дарить кривую блесну. Да и продать некрасивую сложнее. Я вот себе тоже не полирую, но риски вывожу. Мне нравится когда блесну, в руки приятно взять. Вот себе только доделал. А вот на продажу... Что значит переоценены? "Кривых" блесен я могу десяток сделать, а "вылизаных" три. Правильно говорит @Илья.Коптево , поймать можно на что угодно. Но на красивую блесну приятнее.
@Куп.А., Согласен на 100%. Я немного не о том. Я тоже вижу разницу между "кривыми" блёснами и "авторскими". Имел в виду, что при ловле работают всё-таки руки и мозги рыбака. И кто-то купившись на "именитую" блесну, но имея кривые руки, поймает меньше, чем опытный рыбак на "кривую " блесну. А твои изделия по виду своему уже ловить должны. Ну и опыт. Честно и без лести пишу. Немного поздновато я этим делом занялся. Глаза и руки не те уже. Но делаю я только для себя, поэтому, наверное и не сильно "вылизываю" изделие. Но когда красиво получается, - душа радуется, а если ещё и ловит...
Конечно! Сама по себе блесна ловить не будет, кто бы ее не сделал. Знакомый, два сезона не мог разловить мой 45 ромб. До этого он ловил только на балансы. На одной из совместных рыбалок, показал ему как надо анимировать и дело пошло. Щас уже фотки шлёт.
Ты про белые монеты? Если до 1930 года - билон - низкопробное серебро(примерно одинаково серебра и меди). После 30-го - мельхиор(медь+никель). Может и ещё что-то подмешивали.
Неожиданно! Медь + цинк всегда было латунью Ну монисто на шурике совсем не катит, пробовал раскатать на блёсны но жестковато, правда не отжигал.