Тема дружеского общения на внерыболовную тематику со своими завсегдатаями, традициями и обычаями. Адекватные люди с чувством юмора — приветствуются! Понравится — присоединяйтесь. Нет — ступайте с миром, но не учите жить, и помните про «чужой монастырь»! Возрастной ценз: 18+
А вот правильна! /составел пятнечьнае меню: уха стерляжья, почьки в мадере, сальян, судак заливной, холодная осетрина с хренам, ботвинья с тёртым белужьим балыком, расстегаи с налимьими печёнкаме, телячьи каклеты, жареныя бараньи мазги на ржаном хлеби, пара бочек рейнскава, пара бочек сотерну, пыва три короба, мучачавка рекой.... * расстелил скатерку и незамедлительна выпел....
@бандрей, а мы их с абжаренным падкапчоным грудинком и лучьком * смачьна атрыгьвая таг и прихлебвая ис шлема баувер халодный крупник
Не плоха ... но всем нада стремитца ... к этому ... как и описано в русской литиратуре : Спойлер: КАК НАДО КУШАТЬ — После баньки-то выкушать надо,— молвил игумен, наливая рюмку сорокатравчатой,— да и за стол милости просим. Не взыщи только, любезненькой ты мой Патап Максимыч. Обед был подан обильный, кушаньям счету не было. На первую перемену поставили разные пироги, постные и рыбные. Была кулебяка с пшеном и грибами, была другая с вязигой, жирами, молоками и сибирской осетриной. Кругом их, ровно малые детки вкруг родителей, стояли блюдца с разными пирогами и пряженцами. Каких тут не было!.. И кислые подовые на.ореховом масле, и пряженцы с семгой, и ватрушки с грибами, и оладьи с зернистой икрой, и пироги с тельным из щуки. Управились гости с первой переменою, за вторую принялись: для постника Стуколова поставлены были лапша соковая да щи с грибами, а разрешившим пост уха из жирных ветлужских стерлядей. — Покушай ушицы-то, любезненькой ты мой,— угощал отец Михаил Патапа Максимыча,— стерлядки, кажись, ничего себе, подходящие,— говорил он, кладя в тарелку дорогому гостю два огромных звена янтарной стерляди и налимьи печенки.— За ночь нарочно гонял на Ветлугу к ловцам. От нас ведь рукой подать, верст двадцать. Заходят и в нашу Усту стерлядки, да не часто… Растегайчиков к ушице-то!.. Кушайте, гости дорогие. Отработал Патап Максимыч и ветлужскую уху и рас-тегайчики. Потрудились и сотрапезники, не успели оглянуться, как блюдо растегаев исчезло, а в миске на донышке лежали одни стерляжьи головки. — Винца-то, любезненькой ты мой, винца-то благослови,— потчевал игумен, наливая рюмки портвейна.— Толку-то я мало в заморских винах понимаю, а люди пили да похваливали Портвейн оказался в самом деле хорошим, Патап Максимыч не заставил гостеприимного хозяина много просить себя. Новая перемена явилась на стол — блюда рассольные. Тут опять явились стерляди разварные с солеными огурцами да морковью, кроме того поставлены были осетрина холодная с хреном, да белужья тёшка с квасом и капустой, тавранчук осетрий, щука под чесноком и хреном, нельма с солеными подновскими огурцами, а постнику грибы разварные с хреном, да тертый горох с ореховым маслом, да каша соковая с маковым маслом. За рассольной переменой были поданы жареная осетрина, лещи, начиненные грибами, и непомерной величины караси. Затем сладкий пирог с вареньем, леваш-ники, оладьи с сотовым медом, сладкие кисели, киевское варенье, ржевская пастила и отваренные в патоке дыни, арбузы, груши и яблоки. Такой обед закатил отец Михаил… А приготовлено все было хоть бы Никитишне впору. А наливки одна другой лучше: и вишневка, и ананасная, и поляниковка, и морошка, и царица всех наливок, благовонная сибирская облепиха. А какое пиво монастырское, какие меда ставленные — чудо. Таково было «учреждение» гостям в Красноярском скиту.
Чоб вам рассказать... чо рассказать... О! Расскажу рассказ... Слушайти внимательно: РАССКАЗ! * и рухнул под кактус
@бандрей, ёпа тиятр у микрафона *ножрался,атрыгнул благородна и спортив воздух,как ильюзианист,внезапна испарился
Эта был анытракт .. .можна схадидь в буффед ... там незамедлительна выпить ... рюмки три .... или четыре ... с бутирбродом ... с сыром ...
А скажика товарищщщ,вот кады в сторону волосалапска едешь и дорога под шлагбаум к надписи такой бальшой стоячей на холме СЫР,ты не заскакивал,шо там за сыр?
@Volgarj.Tver, Яж говорю- Сиротскей. Скрепный сыр от Олега Сироты, там вчера как раз ежегодный шабаш сыр пир мир началса, одну полосу Риги выделили под заезд к ево заведенью, уж всё машинаме забито * сыр кстате ничего ежели пармаджано реджано поблизости нету
да ладна, Уралсукатэвэ это весьма кюльтурный и неабыкнавенна выдержанный в кексуальнам плане конал. Там акромя старых жоп вааще ничо не паказываюд.
А какдата мы лазили в окна... а там патом была такое! * одна пьяное помятое пионервожатое чего стоиД! * * пахотлива вздахнул..