Переработка рыбы (обсуждение,советы)

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Анатольич, 4 июн 2013.

  1. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Наверняка уже мульён человек это запомнили, записали и поделились в тырнете... Достаточно спросить у Гугла иль Яндекса-и картошка уже не понадобится...)))
    Учишь вас, учишь (с):D
     
  2. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    И получится столовая ложка, плюс, минус два килограмма на килограмм рыбы ))
    Мильён рецептов и все разные.
     
    Макс23 нравится это.
  3. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Вывести среднее арифметическое...)
    А потом проверить результат картофелиной...
    :D:p:D
     
    SEGA Углич и Новокосинский нравится это.
  4. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Мульён человек это там, за пределами (границами) нашего сайта.
    А там - это не тут(ну или наоборот) !;)
     
    Макс23 и SEGA Углич нравится это.
  5. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    так кол-во воды всегда разное...надёжнее только картошка...:D
    "среднее арифметическое"-тоже выход,но-муторно всё это...<:-(
     
  6. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    отличие есть...мы тут взрослым дядькам рассказываем...:)
     
  7. lavr-s

    lavr-s Рыбак

    По совету некоторых вымачивал чуть меньше, чем хотел. В итоге получилась чуть более солоноватая, но вполне съедобная.
    Из 8 закопченных до хаты доехали 2.
     

    Вложения:

  8. ССМытищи

    ССМытищи стойкий рыбак

  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Упс.
     
  10. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, я как раз про пропорции спрошу. В инете говорят на 3л воды - 1кг соли.
     
  11. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    а я ему не верю...и воду никогда не отмеряю...:)поэтому и картофелина...
     
  12. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    тёзка,красивая:good:...но мой подлещик,уже в отходах :(...тухлецой нахорошо так отдавал,без обид конечно,но как есть!
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    У меня не всегда картофелина есть под рукой. Я же чаще всего в полевых условиях копчу...
     
    Илья.Коптево и SEGA Углич нравится это.
  14. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    1 кг соли жалко(да и нет щас столько),а то бы я прямо щас проверил...;)
     
  15. Ну и зачем тебе этот гимор в полевых условиях???? Соль экономить?:rofl:
     
  16. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Раз пошла такая пьянка....начнем с азов...пока без формул

    Посол – сложный процесс, состоящий из диффузионного перехода соли в рыбу, диффузионно-осмотического переноса воды из тканей рыбы в тузлук либо, наоборот, в зависимости от концентрации солевого раствора.
    Посол сопровождается физико-химическими и биохимическими изменениями:
    денатурацией и гидролизом белков, липидов и экстрактивных веществ, изменением микрофлоры и витаминов.
    При посоле в продукте имеют место два взаимосвязанных процесса – внешняя диффузия, или процесс конвективного массообмена, и внутренняя молекулярная диффузия.

    А может отдельную тему замутить?
    Времени-то, достаточно, в связи с самоизоляцией.
    А ?
     
    SVN, BigRIB, Илья.Коптево и ещё 1-му нравится это.
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А какой гимор-то? Про экономию соли речи нет. В машине обычно достаточно соли лежит.
    Ну и под полевыми условиями также подразумевался дом в деревне. Не всегда картошку беру с собой. Чаще не беру.
     
  18. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    По времени сколько для копчения солишь в ТАКОМ (картофельном) тузлуке?
     
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    упс.
     
  20. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Я даже затрудняюсь сказать с каких времён это считал аксиомой.Как будто родился и знал уже.Небось батя научил в 70-х.И теперь искренне недоумеваю,как об этом не может знать рыбак:-\.Думал это все знают...Это я про картофель(размышляю вслух).
     
    Макс23 нравится это.
  21. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Картофелину всегда купить можно или только со своей дачи подходит?:rofl:
     
  22. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Прям представил...
    На кассе. -Мне 5 литров воды, пачку соли и одну картофелину...)))))))
     
  23. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @Анатольич, Давай. А я отсюда посты перетащу.
    Коль, только твой пост будет не первым в теме, поскольку они по времени выстраиваются.
     
  24. Гимор ....отмерь воды ...отмерь соли ....или почисти картошку и начинай готовить тузлук .....приготовил ? Отлично теперь бери шприц и коли .....сколько шприцев в какую рыбу поймёшь потом с опытом .....коли ...набирай тузлук коли ......и так по кругу .....
    Теперь что мы делаем обычно ....взял рыбу кинул в ведро посыпал солью ....всеееее.....
     
  25. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    подбери какую-нить хню, по плотности близкую, но не портящуюся, кинь в коптилку, всегда под рукой будет..
     
  26. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Даже не думай,..только собственноручно выращенную.
    А так то каждый лошара понакупит картошки в магазине,приготовит из неё куй знает что тузлук(бля):rofl:...И начнет вещать,что именно он самый ловкий, вёрткий ,уклюжий и смекалистый ...тузлуковед:D.
     
  27. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    @Лжекарась, вот тебе точка отсчета...далее - дело техники:

    Средняя плотность картофеля равняется 1168 кг/м3

    Так что вот, разная картошка, разная плотность тузлука... А у тебя всегда одинаковая будет..;)
     
  28. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @BigRIB,
    (заворожЕнно) Вот они, народные умельцы и мыслители ! На что не пойдешь ради истины ! Соорудить метр кубический, купить 1168 кг картошки ( почем брал ?)... Уважуха ! :crazy::D
     
  29. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Саня, а ты когда учился человеков резать, сначала книжки смотрел? Или сразу по живому херак скальпелем: "А ну ка, что это у нас тут такое? Интересно, как это называется?"... )))
     
  30. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Поехали :attention:
     
    Новокосинский нравится это.
  31. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    не...я знаю...сразу по живому не разрешають...ну может отличникам только :p...оне там с лягушек начинают...потом мыши...потом низшие приматы...(бля...вот что коронавирус делает...:D:D:D) потом в морг...ну а потом - ПЕРВЫЙ аппендицит...как-то так...
     
  32. Ну... Рыбу можно есть <:-(
     
  33. Валера(ВП)

    Валера(ВП) Рыбак

    Лет надцать назад активно летом ловили в заливах на Угличском водохр. Леща, подлещика. За утро на две-три лодки кил 20 точно ловили. Конечно коптили, жарили , варили)). Засол на копчуху был прост- натирали сверху и внутри в пакет и под гнёт часа на четыре, обедали под маленькую, спали днём передвечёркой коптили, всегда было вкусно. Коптили на берёзовых гнилушках без всякой ольхи
     
  34. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Или раздавать...
     
  35. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Ребят, вроде бы, всё сюда перенес по засолке и т.д. Если что-то пропустил, ткните в посту кнопочку "пожаловаться" - я увижу. Спс.
     
    SEGA Углич нравится это.
  36. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  37. Кольча

    Кольча Рыбак

    А всем привет! Наверное уже более тридцати лет назад сделал себе коптильню. Ну как сделал , размечал гнул металл, варил конечно же сварщик аргоном. Нержавейка тогда еще была советская не то что сейчас в основном чина. Еще тогда по совету сведущих сделал высокую с гидрозатворои и соском вентиляции. Длина на две конфорки. Как мне обьяснили гидрозатвор нужен чтоб в кухне не было дыма, а сосок вентиляции для отвода дыма пара посредством шланга в форточку.
    Тут уже много сказано о способах копчения, от себя добавлю что иногда при копчении крупной рыбы не кладу сначала щепки чтоб почти до готовности рыбы как в духовке на огне а потом со щепой довожу до кондиции. Кстати корытце жиросборник на ножках что как мне кажется не дает жиру гореть в отличии если корытце лежит на тлеющей щепе.
     
  38. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    Именно т.о. товарищ Серёги Лавра Стас и мастерил! Рыба вытерта насухо и мин. 20 без опилок. Потом щепа фруктовых пород (у него) и - песня! Коптильня у него с дверью, боковой загрузки. {$title}
     
  39. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Ленин в 2020 уже не тот..:D
     
  40. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    вот коптильня правильная ;) ,ну и цвет-супер:) {$title}
     
    Карась, КСИ, Volga и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх