может у нас с @Хирург, разные СССР-ы были? Вот на таких мелочах мадагаскарския шпионы то и ловятся...
@Буньков, ЙЁ, папа Академик,в 70-80-е,ты чё? У меня первый тесть дипломат...хы-хы-хы...ну как дипломат ,в посольстве Австралии работал...кем то там.Здесь у него было ВСЁ...Ну и соответственно,конечно разные СССРы были у всех. Илья ,вон какой год пытается доказать нам ,что мы...просто рядом проходим.
@Буньков, @БУЙНОВ, Папа-академик слинял в 72 г....и жил я с матерью м.н.с. биофака и 120 рублями Работать пошел в 8 классе в 15 лет, зарабатывать рабочий стаж для поступления в 89 г А от батюшки были джинсы раз в 2 года, и раза 4 в год - охоты Горжусь конечно им...но сука старая, стал академиком в 43 г Был академиком и чл\корром...академик к должности имел 450 р...членкорр 250 !!!
@Хирург, Не обижайся ,Сань.Я ж говорил обобщая,не беря в пример чью то жизнь ,это ж понятно.Про градацию по кланам,в СССР ты надеюсь не будешь спорить? Хотя мы были все равны...
@БУЙНОВ, Да хрен его знает про клановость в СССР...мы все ж тогда маленькими были. Я был московским жителем...родился и 2 года в Ленинграде...5 лет в Обнинске. Школа обычная...родственники все ученые. Это уже в 80-90-е...при охотах по СССР и СНГ я видел нац.кланы в Киргизии, Узбекистане, Ингушетии и т.д.
Эт точно...в начале 70-х...в коротких промежутках между поездками в полЯ... перекус состоял из бутера: батон + колбаса докторская и сверху помазанная провансалем...
Вооот,отсюда отсчёт начинай.Или как ныне говорится ,апстарт. Согласись,что тогда ,что сейчас это определяет ....не судьбу конечно...направление жизни,так скажу. Вот ты ,допустим ща на Мальдивах,это было бы предопределено если бы родители твои ,были б ...рабочими на допустим ..каком нибудь заводе,слесарями?Не ,ты не подумай,что я сомневаюсь в твоём таланте,как врача хирурга,конечно ты смог бы и сам достичь этого. Но согласись, папа...имеет значение...какие бы не были отношения. Извини,чё то разговорился,если обидел,не обессудь.
@БУЙНОВ, Меня к 79 году перли в науку...и не рассматривались другие варианты. Проучился 2.5 курса во 2 Меде по специальности биохимия...и заипала она меня донельзя...высшая математика, атомная физика и т.д. Забил на учебу, сходил в армию...вернулся. Начал думать, куда подаваться. Знал зоологию, охоту, рыбалку, был стендовиком. Решил - пойду лечить, хоть что-то руками делать. Дали разрешение перейти с факультета на факультет лечебный...с потерей 1.5 лет...и сдачей 12 экзаменов за 1 курс. К 4-му курсу вышел на нормальную учебу. С 2-го курса пошел дежурить в хирургию в 13 больницу...так и остался
А какие-то возожности с Мальдивами - это мы сами с женой с 95 года. У нее с работой и бизнесом нормально, слава бог5у, эт я бэзработный уже год гл.врач...не пойду на 45 тр на шестидневку
а я то чё? Я про академика ни сном ни духом... говорю же, это всё @БУЙНОВ, гадёно, мутит тут всех ...ну за язык то ни кто в принципе не тянул, если чё...
любой мясник из гастронома, легко рубил любой клан и ранг у него был как минимум генерал полковника... а тот же директор, это маршал или министр...
Это где было? а в Тарко-Сале, в магазе от базы ОРСа югославские дублёнки рядами висели, ипонские куртки "аляска", причём размеры чуть ли ни от грудничковых... купальники ипонские просто валом в контейнерах... а продукцией "Глобус" украшали витрины... за это всё, в Москве бы просто поубивались... за то кроме яка и оленины из мяса ничего, а свежей картошки и прочих луков-морковок, это как сновидение, свёклы хотелось аж челюсти сводило...
Юрец,ты просто выше не заглядывал...из за того ,что не дотягивался. И ,даже не свисти мне в на абарот.
Что? Если бутеры с манаезом, то в Москве. А полЯ далеко, там где коэффициент 2,0. И много-много диких зверей.
да уж куда нам, темноте нищенских окраин, до вас, потомственных, академических дипломатов небожителей...
@Анатольич, А полЯ это у нас что? Ну в смысле сути? Надбавочка к 2.0 ещё +40% за "половое неудовольствие" то полагалась?
Сокращенно от "полевой сезон", сленг геодезистов,геологов и др., кто принимает участие в экспедиционных выездах.
сходил на ВДНХ... баля, лучше бы тебя послушался, на рынке стократ интересней... полнейшее разочарование и унылость от увиденного... Вот нафигища вбухивать льярды в то, что было интересно лет 40-80 назад и то исключительно жителям дальних аулов...
а ты кто из них, если из первых двух, то можем потереть с тобой зы жизнь как художник с художником... Если и др., то тоже могут быть варианты...
Может кому пригодится,я случайно наткнулся,по-моему,классная штуковина! Сделал классное приспособление для кухни из бутылки и уголка Сегодня я покажу как из обычной бутылки и полипропиленового уголка, сделать очень простое и полезное приспособление для кухни. Делается очень просто и предназначено оно для полуавтоматического помещения фарша на шпажки, в общем аппарат для изготовления люляшек. Получилось реально круто и весело, так что советую посмотреть до конца, идея простая и реально полезная! Итак, для изготовления самоделки понадобится: Пластиковая бутылка, объёмом 0,5 л. Алюминиевая банка, тоже 0,5 л. Полипропиленовый уголок ⌀25 Шпажки Шуруповёрт, строительный фен или паяльник Фарш Изготовление самоделки Итак, первым делом нужно взять уголок и по центру сделать отверстие, сверло должно быть чуть чуть больше чем толщина шпажки. Шпажка должна хорошо заходить в отверстие, но не болтаться. Теперь необходимо накрутить уголок на горлышко бутылки, для этого феном или паяльником нужно разогреть уголок внутри и накрутить на резьбу, думаю тут ни чего сложного нет. Отверстие должно быть сбоку бутылки, а не сверху! Теперь отрезаем у бутылки донышко. Обязательный момент - бутылка должна быть полностью ровной без рифлений, изгибов и других дизайнерских решений, иначе ни чего не получится! В итоге вот такая конструкция у нас получилась: Ещё раз напомню что отверстие должно быть просверлено ровно по центру, это обязательное условия, для нормальной работы приспособления! И ещё одно фото готовой конструкции Испытание Теперь пришло время протестировать данный гаджет и посмотреть на него в работе. Для этого нам понадобится фарш, он обязательно должен быть плотным, не водянистым, иначе люля у вас отвалится. Помещаем фарш в бутылку: Теперь надеваем бутылка на алюминиевую банку, желательно чтобы она была с напитком, запечатанная и помещаем шпажку в отверстие, делая небольшой выпуск. Затем надавливаем на уголок и пластиковую бутылку. Фарш начнёт вылазить из уголка, в это время нужно потихоньку доставать шпажку и вы увидите как легко начинает формироваться люля, это реально просто и удобно! Ниже можете посмотреть как это происходит: Если вы заметили, у меня не очень надежная люля получилась а это потому, что у меня был очень водянистый фарш, об этом я говорил выше! На этом всё, надеюсь идея вам понравилась.
Заквасил капусту со свекольным отваром+соль+сахар+специи, без уксуса. Для начала одну баночку - улетела влёт. Щас еще сваял, но уже пару банок...
@Анатольич, пошёл по твоему следу и заглянул в "икру" на предмет скумбриевича... Посмотрел, таки довольно приличные экземпляры... Пришлось взять упаковочку... мимо такого не проходят... Тем более что супруга у меня малосол вообще ни как, называет это сыроедением... Так что решил порадовать половинку... Мудрить не стал, забабахал неразделанную, сухим посолом соль, сахар, пряности - перец чёрный, кориандр молотый, лаврухин... торопится не буду, дней на 5 убал на просол...
нет, цена прежняя... В духовке раньше запекал... как то запечённая скумбрия мне и моим не очень заходит... ... ей солёная нравится, но только не малосол... А сейчас практически один малосол везде... её идеал по солёности, это килька, которая самая дешманская, в баночках в Ашане,типа "каждый день", вот там соли и специй не жалеют бля, а мойва и в икре подорожала в двое А моя любимая тюлька так вообще везде исчезла...
А я заквасил сухим посолом и чет она ваще почти соку не дала. До этого солил всего раза три, всегда получалась на славу. Пришлось подсоленой водой доливать. Стоит пока, посмотрю завтра, че получилось. Или мож я сорт не тот взял. Как там правильный называется? Приплюснутая она такая еще, типа каравая-поленицы. Качанчик с кулак на дно положил
Если всё правильно сделал, завтра, в лучшем случае, к вечеру, бульки появятся (начнется процесс ферментации). Нормально.
Хотелось мойвы ... но мойвы не было , поэтому вчера жена рискнула и купила иваси (в варианте на попробовать) и запекла в духовке ... очень даже ничего, я Вам скажу ... схомячили с удовольствием.
Вот что значит коллекционер Мормых полные рундуки, а рыбу в магазине покупает... мы ВООБЩЕ рыбу не покупаем... ну кроме красной, есс-но.
Ну ты то понятно ... ты то с берега ... скирдуешь на ДВ ... а мне-то "лосиков считать" от 300 до 800 верст (и то не часто получается) ... с Москвы-реки я рыбу не ем ... А океанская - полезная.