Переработка рыбы (обсуждение,советы)

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Анатольич, 4 июн 2013.

  1. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Ой, вот вы загоняетесь... Без всяких гидрозамков коптилка за 400р. Всё очень вкусно получается без всяких выпендрёжей.
    {$title}
     
  2. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Гидрозамок и правильно сделанная коптилка с ребрами жесткости - это разные вещи. Гидрозамок с отводом дыма в форточку- это маркетинговый ход, рассситанный на тех дебилов альтернативно одаренных, которые хотят коптить дома на газу, и думают, что им это поможет избежать пиздюлей от соседей, или от жены, если она до сих пор имеется в наличии у такого уникального интеллектуала.
     
  3. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    А каково мне? С моим стажем копчения? Аж с середины 60-х....:cry:
     
    vic, 0пер и Юра Финн нравится это.
  4. Кирилл 707

    Кирилл 707 Рыбак

    Рассказываю свою историю покупки коптильни месяц назад, потому что сам не знал какой размер мне выбрать и т. д..Приехал к нам в Дмитров на овоще базу на ковригинское шоссе там в доль дороге есть точка продают коптильни и всякую мелочевку домашнюю, там я увидел штук 15-20 разных размеров и видов, все пощупал, посмотрел, определился с размерами но цена меня немного шокировала 10т.р 8-)пока смотрел, обратил внимание что написано на сумке (производитель) зашёл на ихний сайт и спокойно заказал, правдо тоже сказали что деньги вперед. Но все прошло хорошо, отправили СДЭК через пару дней все получил +500р доставка и это за вес посылки 15кг!
    Если я не ошибаюсь то @Куп.А. мне говорил что ты бываешь в Дмитрове. Может чем и помог тогда ;)
     
    Последнее редактирование: 15 авг 2019
  5. Куп.А.

    Куп.А. "который Саня"

    @Кирилл 707,
    Ты лучше расскажи, как "дешевый" мангал купил. :)
     
  6. Кирилл 707

    Кирилл 707 Рыбак

    Пока не готов :Dэто очень грустная история... :-\
     
  7. Anbur

    Anbur Рыбак

    @Бaмбр, @Митинский/Liu,
    Вот зря "стебётесь".. :punish:
    Ещё раз повторю.. :)
    Всё это напоминает диалог Ильи про эхолоты которые он не использует полагаясь на опыт...
    [​IMG]
    С затвором стало в разы проще и удобней.. (голова разгрузилась от расчёта.. :smoke:)

    И рыбка загляденье.. :good:
    [​IMG]

    [​IMG]
     

    Вложения:

  8. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    А у нас, и без расчетов канает :good:
    [​IMG]
     

    Вложения:

    • {$title}
      СОМ.jpg
      Размер файла:
      465,9 КБ
      Просмотров:
      712
    Отец Николай, жерличник и 0пер нравится это.
  9. Anbur

    Anbur Рыбак

    Без них ни как! :achtung:<:-(
    Иначе либо сырое.. :buee: либо переваренное.. :(
     
  10. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    @Митинский/Liu,
    Ведет-не ведет это как раз один из основных моментов.Появилась щель,дым ушел,опилки загорелись,капец рыбе.Я этот момент на одно из первых мест ставлю.
     
  11. @shusi2009, не стоят коптильни стольких обсуждений , все люди взрослые , все делают по своему ...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  12. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Митинский/Liu,
    Согласен, когда то в Карелии, во дворе дома сварили мне стационарную коптильню метра полтора на метр, крышку в одиночку трудно поднять было, толстый металл. Как то забухали и она сгорела так, что повело эту крышку, плотно потом уже никогда не прилегала, а рыба стала вкусней получаться и красивая, мы ее копчено - печеной называли...
     
  13. vic

    vic Рыбак

    Да, каждый по своему:D коптит. Лишь бы вкусно было.
    Помнишь, я как то в темноте и :russian: на осине закоптил?:crazy:
    Ну и что? Все всё съели, только языками клоцали.
    Да и я сам,только утром обнаружил не правильное дерево:D
     
  14. Зря ты стебаешься. У меня опыта копчения конечно помене твоего, с середины 70-х, :) но на рыбалку наверное придется с собой кулькулятор брать. Веяния так сказать прогресса. :) А, и еще термометр. :)
     
  15. @vic, С таким количеством выпитого можно было и сырую съесть. :) Так что ничего удивительного.
     
  16. {$title}
    Сам процесс.
    {$title}
    Ну и собственно результат.
     
  17. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    С гидрозатвора плавно переходим в дискуссию о необходимости приобретения поддона (полеты),в комплекте с коптильней:D.
     
  18. And

    And Рыбак

    @БУЙНОВ,
    Крышу двускатную лучше всего.
    А так то, в селах у нас, дрова внутри коптики жгут, коптят на углях, а сверху мешковиной накрывают.
     
    александр hummer нравится это.
  19. alexart

    alexart Moderator Команда форума

    Я в юности так в бочке 200-т литровой коптил. Сверху мешковиной накрывал и все.
     
    And нравится это.
  20. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да, 2 решетки - это обязательно.
    Поддон - тоже обязательно.
    А вот чем ножки мешают?
     
    БУЙНОВ нравится это.
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Для 1кг судака долгий процесс - это сколько по времени?
     
  22. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Очень спорное мнение. Считаю, что ГК - просто ЕЩЕ ОДИН способ приготовить рыбу. НЕ ВЗАМЕН жарке или чему-то еще, а В ДОПОЛНЕНИЕ.
     
    Илья.Коптево и 0пер нравится это.
  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    То, что ГК - САМЫЙ простой и малозатратный способ приготовления рыбы - тут согласен на 100%. В ресторанах, действительно, копченую рыбу не встречал. Как-то не задумывался почему. Ты при случае спроси в ресторане (всяко чаще меня ходишь), почему у них нет копченой рыбы?
    Хотя и рестораны не показатель...
    Настреляли мы как-то горбылей в КРАЙНИЙ день! Уже цивилизация, то - се. Самим готовить уже неохота. Пошли в РЫБНЫЙ ресторан и говорим, приготовьте нам горбылей. И в РЫБНОМ ресторане спрашивают: а что это за рыба???
    Так что...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    четвертое отсутствие влаги и как следствие пара - как это обеспечить? Рыба-то всегда мокрая...
     
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    :good:
    Ну, рыбка, как рыбка. А собака - КЛАСС!!!!
    • :good:
    • :good:
     
    Anbur нравится это.
  26. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Стоят, стоят. Я тоже хочу научиться делать ПРАВИЛЬНО!
     
  27. Мастеркласс на острове ....недорого :D
     
  28. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ты еще на Тверскую меня пригласи...
     
  29. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

  30. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    И еще вопрос: высота коптилки имеет положительное или отрицательное значение?
     
  31. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Что то дорого для "черняшки"...
     
  32. alexart

    alexart Moderator Команда форума

  33. Кирилл 707

    Кирилл 707 Рыбак

    @Лжекарась,
    Посмотри вот здесь http://samogonnik.ru/ брал у них себе полтора месяца назад.
    А где можно в живую все посмотреть уже написал....
     
  34. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    + какая-никакая консервация. Копчёная рыба какое-то время может храниться. Иногда просто нет других вариантов сохранить улов.

    После засолки и промывки ОБЯЗАТЕЛЬНО немного дать обсохнуть. Лучше много...))) Я не менее получаса обветриваю рыбку.
    На жаре, когда есть муха, достаточно бумажными полотенцами лишнее собрать. Но лучше повесить проветрить.
     
    сундук нравится это.
  35. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

  36. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Спасибо! Ща выясню у них, где можно в нашем районе посмотреть живьем...
    А так-то на вид нравится...
     
  37. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Про сохранить - тоже согласен:good::good:
    Я ВСЕГДА бумажными полотенцами протираю максимально тщательно.
    Обветриваешь - феном или просто на воздухе вывешиваешь? Мне кажется, после полотенец проветривание ВСЕГО на полчаса - эффект даст минимальный. Не?
     
  38. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    У них можно заказать доставку. Не понравиться - просто не возьму.
    Ты УЖЕ пользовался? Нравится?
    Качество швов и прочее хорошие?
     
    shusi2009 нравится это.
  39. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    На воздухе, без всяких фенов...) Полчаса-уже хорошо.
     
  40. And

    And Рыбак

    @Лжекарась,
    С 1 кг судака, я даже связываться не буду.
    Ибо по времени приготовления к копчению и самому копчению, что 10кг коптить, что 1 разницы почти нет.
    Часа 1.5 -2 хватит за глаза.
    А можно и за 30 мин.
     
    Бaмбр нравится это.

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 18:45 44881
28 мар 2024 в 18:23 67033
28 мар 2024 в 18:19 34490
28 мар 2024 в 18:12 10409
28 мар 2024 в 17:29 4524
28 мар 2024 в 17:11 20141
28 мар 2024 в 16:22 9612
Наверх