Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    полковник Химки нравится это.
  2. Очень много зависит от местности где строчки выросли. В некоторых местностях их без отварки едят без последствий. А так их или отваривать надо перед готовкой, или сушить. После отварки яд переходит в воду, после сушки в течении двух месяцев яд распадается. В дореволюционной России сушеные строчки было разрешено начинать продавать на рынках в конце лета.
    А я позавчера прошелся по лесу под Юхновом. Ни одного гриба не нашел. :( Но в лесу красота. Птички поют, комаров нет, лес просыпается.
     
    Т-34-85 нравится это.
  3. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Сюдой сложу.
    А то слухи всякие нехорошие мерещатся ...ребята волнуются
    {$title}
    {$title}
     
    T.M., Лось, ОКА и ещё 1-му нравится это.
  4. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Бaмбр,
    Спасибо!
    Очень своевременно!:good:
     
  5. Йоптель

    Йоптель Рдест

    севодня. ближний йух масковскай облости. бинтуйте сисьге, процесс пашол
    {$title}
     
  6. Юлия

    Юлия Рыбак

    у нас во дворе шампиньоны пару дней назад вылезли, значит, колосовики на подходе…
     
  7. Йоптель

    Йоптель Рдест

    @Юлия, шампеньёны и вылезшие дуньки не фотал. их есть в количестве
    *уселсо на зовалинку, зокурил сушоные смарчьки и начал ждать массавава выхода болетовых
     
  8. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Этих?
    [​IMG]
     
  9. Этих. :D
    {$title}
     
    полковник Химки нравится это.
  10. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  11. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    александр hummer нравится это.
  12. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Хирург,
    У Йопселя в мещерских болотах.
     
  13. AKM

    AKM Рыбак

    Очень хочется варюшек ... отварных ... с укропчиком ... под молодую картошечку (и еще кой-чего) ... ах... гурман ... :D:crazy:
     
  14. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @AKM,
    Найдешь время завернуть ко мне на Молодежную - мишочек подкину...белых замороженных
     
  15. AKM

    AKM Рыбак

    Спасибо.:drinks: Мороженых, по-моему, в морозилке вдосталь ... но хочется-то свежачка и именно летнего опенка ... У меня стойкое мнение, что это самый интересный гриб в отваренном и жареном виде + он не такой жирный ... что конечно в плюс ... поскольку грибы - это все же тяжелая пища для печенки.
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  16. Он наверное под варюшками летний опенок имел в виду.
    :D Опередил. Да, ароматный гриб летний опенок.
     
  17. Не грибы, а то, что этими грибами закусывают;)
     
    БУЙНОВ, КАЦО, Хирург и 2 другим нравится это.
  18. AKM

    AKM Рыбак

    Да ... конечно ... летний опенок ... кто как называет ... варюшки ... говорушки и т.п. ... вообщем вот этот :
    [​IMG]
     
  19. AKM

    AKM Рыбак

    Это издержки ... :crazy::D
     
  20. Йоптель

    Йоптель Рдест

    @AKM, говорят (с) по калужке уже проклюнулися твои араматныя паганке
     
  21. AKM

    AKM Рыбак

    Ога ... тоже читал на параллельном ресурсе ... Побегу в субботу ... хоть на сковородочку набрать бы ... их время приходит ...
     
  22. @AKM,
    Я их при сборе грибов всегда в отдельный пакетик собираю, чтобы не потерялись в других грибах. :D
     
  23. AKM

    AKM Рыбак

    Ты знаешь, я тоже ... :good: это отдельное блюдо ...
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  24. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    :D:D:D Значит сморчки,строчки,свинухи-ядовитые,а эти поганки вы в отдельный пакетик аж складываете:rofl:
     
    ОКА и КАЦО нравится это.
  25. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

    {$title} тоже вылезли на работе шампиньоны
     
  26. AKM

    AKM Рыбак

    Да ... :D
     
    Андрей Kurz нравится это.
  27. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я могу на Молодежную завернуть за мИшочком<:-(<:-(<:-(
     
    ОКА нравится это.
  28. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Лжекарась, заверни...только не сегодня вечером...надо к матушке сьездить
     
  29. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Тоже все время слышу, что офигенный гриб. Но пока не брал их. Что с ними лучше делать, если наберу?
     
  30. 777

    777 Инструктор

    Маслята пошли в полный рост.
     
  31. AKM

    AKM Рыбак

    http://www.wday.ru/cooking/recipe/retsept-letnih-opyat/
    Первый вариант самый простой и ИМХО самый вкусный ... но я бы перед жаркой еще их отварил бы минут 10-15 после промывки ... Укроп в конце добавить обязательно. И самое главное - не спутать их с ложным опенком ... А то наешься ...
     
  32. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Фото ложного опенка можно?
     
  33. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    опечатка
     
  34. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    На юге?
     
  35. сундук

    сундук Начинающий рыбак Писатель

  36. AKM

    AKM Рыбак

    Опенок сернисто-желтый очень похож на летний опенок ... опасный. Он под шляпкой такого сероватого (а не розового) цвета.
     
  37. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Может я тоже гляну. Сын заболел:(:(
     
  38. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Понял, спасибо! С этим летний никак не спутаешь...
    Меня еще напрягает, что эти летние такие "жидкие". Пока наберешь заметное кол-во - упаришься. А из-за 100 грамм возиться не хочется.
     
  39. AKM

    AKM Рыбак

    Это да ... увариваются в ноль ... что есть - то есть. :)
     
  40. Самый опасный и самый похожий на летний опенок гриб (да и не только на летний) это не ложные опята, а галерина окаймленная. Но спутать их все равно не так просто.
    http://gribylenoblasti.ru/kak-otlichit-letniy-oponok-ot-galeriny-okaymlonnoy/
    https://www.podmoskovje.com/galerina-okajmlyonnaya/
     

Поделиться этой страницей

Наверх