Сейчас конечно не так , по лестницам лазить не надо , но не понтон конечно . Рядом база солидная . Огромный кусок берега отсыпан , бетон , плиты . И так грандиозно сделано , не представляю даже за сколько денег и то смыло половину . Да и понтон если делать , то даже не представляю куда его тащить по реке , чтоб не унесло его .
К сожалению все там уже пробоаали. И плиты, и армировали весь берег покрышками на цепях, и понтоны....все накуй в первый же паводок уходит в яму. И метров 20 берега.
@ЖК Химки, Чтоб грамотно сделать место под обрывистым берегом, надо вызывать хороших гидрологов, их очень мало осталось. Ну и конечно вложения. Начинать надо с подпорной стенки. Это куйня называется шутиха. В Замьянах лет 15 назад метров 400 вдоль берега и метров 100 вглубь за две минуты ушло. На Авалоне, говорят, в прошлом году смыло что то.
Он и гидрологов вызывал и кого только не пытался привлекать за 15 лет. Ты думаешь ему интересно было за 15 лет пару несколько гектаров земли и херову кучу построек протерять? Там целый корпус в воду ушел, не считая гаражей и прочей мелочи
@Хирург, Саш , да собственно какой то проблемы со швартовкой нет . Грязь да , чтоб в лодку ее не тащить . Затащить улов вверх . Лодки в волну бортами трутся , это да . Но спасают эти хрени , забыл как называются . То же что ли на патент подать . Я от жадности сделал . Рублей 100 себестоимость .
Швартовать к понтону не проблема, самих понтонов - как грязи. Или бу пластиковые секции 1на 2м, или самому из труб варить бу шных 0.8. Все это якорится спокойно и в зависимости от уровня или подтаскивается или отталкивается. Проблема в доступе на понтон с такой высоты. Я бы изучил вопрос ...прокопки наклонной траншеи через гриву обрыва до определенного уровня,укрепив дно и стенки ее,и довел бы ее, скажем метра три над самым низким уровнем, дальше трап на понтон. Второй момент , и он очень актуальный ....если метрах в до 200сот от этой суводи есть пупок метров до 3 х глубиной, то я бы арендовал земснаряд и закидал бы эту суводь к едрени фене, уничтожил бы ее как класс.Обезопасившись навечно. Этот песчанный нанос тут же стал бы увеличиваться естественным путем.
Ыыы... Ни у кого нет фоток штоли, как там сейчас? Да по бревну с гвоздями мы там лазием к лодкам и обратно, и нам это очень нравицца...
@777, Димк, там весь берег такой ...с приличными глубинами... и вниз и вверх....а база в разлоге посередке
@Хирург, У нас весеннюю не открывают. А в этом году и Калмыкию закрыли. Надо Дагестан прорабатывать и Волгоградскую..
@KOLDUN, В начале 2000-х...до 2004 г...тихо партизанил на Ф....потом осмелел... А знакомился с пэрсонажами по альбомам Андрея http://ignat94.narod.ru/ персонажи интересные все были
Коптевскому по херу, я уже 17 часов в отпуске, мне и в Виктории последние 15 минут очень понравились, пошел я спать. Вот кто нибудь придумал бы рыболовные, однодневные туры на нормальной лодке от отеля в Астахани, вот это тема, на хера куда то ехать, здесь так гостеприимно встречают Москвичей без Москвичек, что в дельту и уезжать неохота...
@Хирург, У меня есть маленько, даж ручной работы. Дуть в них учиться надо... А у меня со слухом...того Но дуть и петь люблю
Тут все зависит оттого - стоит ли эта база того, чтоб ей заниматься. До противоположного берега наверняка метров 300, можно оттуда песок брать. Там надо то тыс.50-70 кубов. Бл..я в Черном яру не стал по этой причине базу строить.
@Илья.Коптево, А лодка зачем? Пять минут пешком в направлении к ЗАГСу и ты на самой клевой точке на всей набережной. В 50-ти метрах от хороших кафешек. А если это далеко, то прям напротив, в канале. Толстолобы по 30-40 кг.
@And, В городе не люблю ловить, нужно отъехать, Кузьмин вон около кремля ловит и клюет хорошо, но нужно на природу, мать её выезжать.
Посмотрел внимательно по спутнику. Думаю , что этому месте п—да и очень скоро. Ночевать в паводок тут опасно. Течка четко бьет куда надо.
@Илья.Коптево, Если тебя поплавок интересует, то в часе езды на машине в любом направлении от твоего отеля таких мест более чем достаточно.
@KOLDUN, У сомов на 30-40 как раз голова входила А потом освоился...рукой за нижнюю челюсть брать стал. Кевларовых перчаток тогда не было...руки от щеток все изрезаны были
@And, С манками не очень сложно...послушать и поповторять с учебного диска...а потом стараться повторять их крики