Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Иго

    Иго Рыбак

    Всем привет :)

    @Юра Преображенка,

    Если говорить об оригинале, то эта песня группы "Ноль". Об остальном говорить бессмысленно.

    Как-то так.
     
  3. Иго

    Иго Рыбак

    Солить и квасить, квасить и солить... Берегите себя!:D
     
    Хирург нравится это.
  4. @Иго,
    я не про песню, я про видео ряд...
     
  5. AKM

    AKM Рыбак

    А я позавчера был "на подхвате" у жены и "четко контролировал" засолку партии капустки ... Стало быть и по срокам "все правильно сделал" :p ... короче молодец ... <:-( :D
     
  6. СерЁгаБ

    СерЁгаБ Рыбак

    А у нас в Реуте, на МКАДЕ на оптовом овощном рынке капуста была, какая хочешь: и с морковкой, и без, и провансаль. 350 руб 20 л контейнер!
    Разогнали рынок. Щас там штрафплощадка. Я вчера иё обновил - парковка в 3,3 м от пешеходного перехода... 10 футов, сам копытами мерял опосля. А нужно 5 метров :)
     
    Последнее редактирование: 6 дек 2013
  7. ну чтоже ..вчера наелся банальных жареных окуньков ... вкусно , но одна проблема ...очень быстро все кончились :D...
    А сегодня решил сделать вкусняшку .... итак достал из морозилко пару форелей , после разморозки филернул их .... из половины сварганил ушицу , про нее сегодня ничо не буду говорить :D...а вот взял пять кусочков порционных , сперва замариновал как обычно солью перчиком и лимоном , потом обжарил на сильном огне , добавил лучка , когда он обжарился убавил огонь , лучок уложил сверху на куски рыбы , потом помидорки порезал и сверху посыпал сырком и накрыл крышечкой на 10 минут на самом маленьком огне .... ща скушаю ..расскажу как на вкус ...а пока посмотреть можна :D
     

    Вложения:

    VEM и KOLDUN нравится это.
  8. Сперва три половника форелевого супчика ...потом картошечка с душистым маслом и кусочек с той сковородочки ... и все это под Престольную от Вереска ....мммммм..... рекомендую !!!! язык проглотить можна :D
     
  9. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Ты что то расслабился,Престольную он,типа завтра не за рулем:punish:
     
  10. @Losь Королев,
    а шо за рулем разве ? 8-)...у мене ваще весь день завтра праздничный , Лелик за первый лед проставляецо :rofl:
     
  11. Лось

    Лось Рыбак

    @Митинский/Liu,
    А Лелик-то и не знает8-):D
    Ладно...все уже упаковано, вот только решить не могу на закусь одну мандаринку брать или две:crazy:
     
  12. Diver

    Diver Рыбак

     
  13. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Олег, я тоже, как не странно:D
    [​IMG]
     
  14. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Наших кулинаров голыми руками не возьмёшь:D
     

    Вложения:

    • {$title}
      large-3.jpg
      Размер файла:
      68 КБ
      Просмотров:
      452
    • {$title}
      large-2.jpg
      Размер файла:
      99,5 КБ
      Просмотров:
      572
    Хирург и Андрей Kurz нравится это.
  15. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    С салом у меня облом вышел-дмитровский фермер сказал,что поросята все привозные,"искуственные".Ну их нах...поеду на НГ в Тамбов,там мне специально в деревне порося зарежут.
    Короче,вместо сала готовил креветок.:)
    1 кг тигровых,сырых креветок;3 лайма;корень имбиря с кулак;пучек базилика;ложка морской соли;2 ст. ложки соевого соуса;0.5 л.масла,я использовал оливковое;3-4 зубчика чеснока.
    Делаем маринад-имбирь трем на терке,базилик мелко режем,заливаем соком лайма,высыпаем туда соль и соевый соус,перемешиваем...У креветок разрезаем хвост по длине,из разреза достаем кишку с содержимым,а креветок в маринад.Маринуем 30 минут.
    В толстостенной посуде разогреваем сильно масло,бросам туда раздавленный,не чищенный чеснок,чуть он пожарился и достаем его.1 кг у меня готовится за два приема,засыпаем туда первую порцию и помешивая готовим его секунд 20-30,достаем шумовкой и засыпаем вторую...На запах соседи сбегаются:).
    Приятного аппетита.
     
    I-GOR нравится это.
  16. @Андрей Kurz,
    а нахрена тебе соседи? 8-):D
    ... ну так то это перевод продукта..., с креветками так нельзя, это, ИМХО, перемудрил... :(
     
  17. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Вот такое ищи, есть Хеннесси "Библиотека", а у тебя сало такое будет:p
     

    Вложения:

    • {$title}
      big.jpeg
      Размер файла:
      32,6 КБ
      Просмотров:
      567
    Андрей Kurz нравится это.
  18. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Юра Преображенка,
    Сей рецепт подсмотрел у азиатов...попробуй...они ещё в маринад перец чили в неимоверном количестве добавляют,но это на любителя.
     
  19. Засолил вчера по твоему Фэншую 12 килограмм. Но если не получится, тебя за язык никто не тянул. :D Шучу.
    В прошлом году что-то горчила малек. Наверное не по Фэншую солил. :D Вроде протыкал как всегда, чтобы газ выходил. А тут вычитал, что надо ее не протыкать, а руками перетряхивать. Попробую.
     
    Последнее редактирование модератором: 8 дек 2013
  20. Иго

    Иго Рыбак

    Парни, а фэншуй этот не прошел ведь еще. Киньте рецептик засолки правильный, плз.
     
  21. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    А конфу чуть ниже почитать, ни?:D
     
  22. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Иго,
    Соль крупная,2-3% от веса капусты, морковь 5-10% .Нарезать так, как любишь(я мелко не люблю), соединить всё в ёмкости и тщательно размять-помять-перемешать, плотно уложить в тару для хранения и в прохладное место. Периодически протыкать до дна..
     
  23. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @I-GOR, ну а вот кисло-сладкая, так же ?
     
  24. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Хирург,
    Хрустящая, в смысле? У меня мама делает, за три дня готова, ща уточню рецепт. Закусь - бомба, никогда не остаётся(к столу подаёт 3л. банку)
     
  25. Я солил 13 кг капусты, килограмма 3 моркови. Морковь на терке в мясорубке. Капусту ножичком специальным шинкуешь. Соли грамм 300 (2-3 процента от веса капусты. Потом руками мнешь все и перемешиваешь в эмалированной посуде, чтобы сок дала. На дно один качанчик порезанный на четвертинки. Когда просолится, вкуснотища буит. Сверху кружок и гнет, чтобы сок сверху был. Ставишь в теплое место чтобы заквасилась. Потому что капуста не соленая будет, а квашеная. Я например на стиральную машинку ставлю под полотенцесушитель. Дальше происходит молочно-кислое брожение по научному. Как пена пойдет, протыкаешь ее пару раз в сутки до дна, чтобы удалить меркаптаны :D. Или руками ее перетряхиваешь. Дней через 5 (как вкус понравится) на холод. Оптимальная температура для хранения 2-8 градусов.
    Да, забыл, самое главное у Анатольича проконсультируйся, когда Фэнщуй настанет. :D
     
    Losь Королев нравится это.
  26. Иго

    Иго Рыбак

    Ну вот, другое дело :)
    А то, прочти ниже, прочти ниже :) Прочел, там про соль только. Всем спасибо большое!
    Ингридиенты куплены, ща начну :super:
     
  27. Юлия

    Юлия Рыбак

    Чтобы капуста была белой, а не желтой, три дня она квасится без моркови, потом вся перетряхивается
    и только тогда кладется морковь - и на холод...
     
    Хирург нравится это.
  28. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Хирург,
    Уточнил, рассказываю:
    Режем капусту широкими полосами 2см, потом поперёк так же, получатся квадратики-прямоугольнички 2х2(3)см.Морковку на тёрке, 2% крупной соли, перемешиваем, но легко, не давим совсем.Загружаем в 3х литровую банку, практически без уплотнения, только потряхиваем, она под своим весом уплотнится,капусты должно быть под край.После этого заливаем в банку холодной кипячёной воды,пока не начнёт выливаться. Ставим банку в миску и оставляем на кухне на два дня. Периодически протыкая до дна палочкой и вливая обратно выдавленный в миску сок. Через два дня(когда перебродит), сливаем весь сок из банки в миску, добавляем в него 1/3стакана сахара, растворяем тщательно и заливаем этим "сиропом"капусту и прячем в холодильник. через 12-24часа - готово!:crazy:
    Закуска королей, хрустит и очень вкусно!:good:
     
    Хирург нравится это.
  29. @Юлия,
    Ну не знаю, не знаю. Я сразу морковь кладу и капуста вроде белая получается. Но и если желтая немного будет, хрен с ней. Главное вкус, а не цвет. :D
     
  30. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Я, по старинке, протыкаю.
    А моркови, много не люблю,ИМХО, она нужна больше для красоты,
    что ли. Вот, в птн, когда солил, на 6 кг - 1 морковку потёр, да и красит она капусту, если много положить. Но, есть, знакомые,которые много моркови кладут, любят так. А, сегодня, звонил приятель, так укроп и тмин добавлял. Так что, вариантов (рецептов) засолки - множество.
    Кому,что нравится.
     
  31. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Начитался про феншуй, разогнался и в двух видах засолил:)
    Тазик по деревенски, капуста, морковка, соль и банку 3х литровую хрустящей. На неё, кстати, кочан ушел, если кто пробовать рецепт будет.:)
     
  32. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    клюкву, клюкву зобыле!

    :smoke:
     
  33. Иго

    Иго Рыбак

    Сделал вроде, уф ) С тмином (мама всегда так делает), без морковки (не люблю). Что-то будет в любом случае. Надеюсь, что будет хорошо)
     
  34. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Иго,
    Чего "уф"?:D Там делов-то на час, 5 кочанов искромсал,морковки натёр..,тьфу и всё.
    А я добавок разных, тмин,укроп,клюкву-яблоки и т.д. в капусте не люблю.. и огурцы по-простецки солю.. Всё, как с детства привык..
     
  35. А вот интересно, у нас в России какие-нибудь народности делают такой напиток? Мне очень понравилось. По вкусу похоже на огуречный рассол. Короче года 3-4 назад был я на турецкой солодовне по "обмену премудростями". :D А завод располагается километрах в 15-20 от города Конья. Рабочих на работу автобусы из города возят, а ИТР живут на территории завода в городке семьями. И здесь же гостиница для приезжих. На территории бассейн есть. Большой зал с огромной панелью. Вечером они собираются, футбол смотрят, кто-то в карты режется, рядом детишки играют. Ну и мы здесь как правило ужинали. Короче за одним ужином подают высокие стаканы с каким то фиолетовым напитком. По цвету как свекольник. Вкус специфический. Пить наверное с похмелья хорошо. Короче я пытать их начал, думал на основе свеклы. А они говорят ферментированная морковь. Я потом спецом посмотрел, действительно у них фиолетовая морковь есть. Даже более полезная, чем обыкновенная оранжевая. Но больше нигде в Турции такой напиток не встречал. Говорят у нас на Даниловском рынке раньше продавался.
    http://mad-crab-food.livejournal.com/47645.html
     
  36. Иго

    Иго Рыбак

    @I-GOR,

    Первый раз всегда уф:) А так да, сложного ничего нет)
     
  37. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ну это, тоже, на любителя. И если есть, в наличии. Я, в этом годе, без клюквы и черники, остался.:(
     
  38. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  39. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    Я добавлю фольклора местного(от дедушки):
    "...хороша капустка-закуска!
    и подать-не стыдно,
    а съедят-не жалко!..."
    Вместо первого многоточия,добавлял ругательство на букву"е",говорил,так закуска под водку острее...:)
     
  40. Вот вы говорите, что от моркови капуста краснеет. А я всегда моркови много кладу, а капуста белая получается. Начал мониторить, и вот что вычитал:

    "Порозовение капусты вызывается деятельностью посторонней микрофлоры. Под действием определенных дрожжевых грибов квашеная капуста приобретает розовую и даже ярко-красную окраску. Эти грибы — аэробы, поэтому порозовение наблюдается в верхних слоях капусты. Развитию дрожжей способствуют повышенная температура ферментации, а также факторы, задерживающие развитие молочнокислых микроорганизмов.
    Образование белой пленки на поверхности продукта происходит в результате развития плесеней при доступе кислорода."
    Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Kvashenaya-kapusta.html

    Так что не в моркови дело. :D
     
  41. то ту морковочку, походу, свеколка шпили-вили... ну или наоборот... :D
    есть способ быстрого квашенья капусты, кипятком, тёща покойная делала... Ну так, ничего вроде, только рассол тягучий становится... А вообще не очень понимаю эти мега вёдра засолочные - купил килишко на рынке, вроде как и наелся. Кстати, вчера на Преображенском, хотел яблочек мочённых взять. У всех перепробовал... походу утерян рецепт правильного мочения...8-) всё не то!:(
     

Поделиться этой страницей

Наверх