@Буньков, Про фломастеры напомнить!...ты даже кабачёк в сливовом сиропе не искушал! Задувает нехило...осталось две банки закрыть...Да я и с фонариком-легко справлюсь!!! Лампочка предательски моргает!
Выше нос! Ничего плохого в этом нет. Дачники поразъехались, тихо стало, как в лесу. Реально отдыхаешь от всей этой летней суеты вокруг.
это точно Осень - тоже не мое время года, я весну люблю, с осени ее и начинаю ждать. Просыпаемся… кофе… работа… Ужин… быт… телевизор… постель… Дни летят: понедельник - суббота… Годы мчат: листопады - капель… Мы - в болоте уже по колено - Так заилилась жизни река: Повторяется всё неизменно - "День сурка"… год "сурка"… жизнь "сурка"…
@березка, да ладно, осень, не только сопливая слякоть, осень это ещё и голубое глубокое небо, яркость красок и шелест листвы!
Есть у меня очень дальние родственники итальянцы. Настоящие, как бы, где-то под Неаполем живут. Я к чему. Да, конечно, у них свой менталитет и привычка к разным кулинарным вкусам... Но покупать 200 (ДВЕСТИ!!!) килограмм помидоров на изготовление разных домашних соусов... - Нет, не подумайте чего, это не "маленькая таджикская семья" из 50-ти человек... Обычный "формат" -2 взрослых и 2 маленьких дитя, которых можно и не считать наверно... Ну... - не считая винограда и всех остальных "бананов"... - Такие дела...))) Я ж пока по скромному. Осень это ещё и сбор урожая - 500 грамм собственного винограда, если взвешивать в гроздях или 320 грамм сока, что уже стоят как бы на вино)))
Доброе утро товарищи агрономы. Вопрос на засыпку. Стоит ли замарачиваться с покупкой теплиц, или же найти сорт грунтовой - помидорный. Уж очень хочется закусывать своими томатами на фозенде.
@Хирург .. завтрак дачника,думаю на вид не выглядит неспелым, утром сорвал в теплице...вкус не могу передать по сетям,но мы над этим работаем
тут вопрос принципиальный. Если к слову "замарачиваться", отношение положительное и готов это делать на постоянной основе, то таки да. Полно сортов и для открытого грунта, но это та же заморочка, учитывая нашу климатическую зону... Есть ещё вариант, (который я выбрал лично для себя, после 10 лет попыток культивировать эту культуру у себя на участке, где на эти 10 лет, только 2 попытки прошли более-менее успешно) - так как, что в теплице, что в грунте помидоры поспевают в аккурат помидорного сезона, то очень приемлемо купить на покушать уже готовых, грунтовых помидорок на рынке. Этот вариант в любом случае дешевле и уж точно не заморочлив...
Ну таких, как выращиваю на своем участке, еще побегать надо. А так то - да, мороки много. Впрочем мне нравится.
а так же позапрошлогоднее, и поза..., и поза....... да и это лето тоже, когда в июле, встав на рыбалку срання, обнаруживаешь машину покрытую инеем...
кстати, недавно прошла инфа от учёных умов, что наконец обнаружен и выделен ген отвечающий за прекрасный, натуральный вкус помидоров, и вопрос буквально пары лет, и все помидоры без исключения будут просто шикарны... я подожду
@Буньков, Привет, не очень приветствую накрытие сих культур дугами обтянутые целлофаном, не эстетично, но те же самые теплицы, доделаны практически до автоматизма, с самостоятельным открытием для проветривания, а так же с автополивом. Хотя местные так же поддерживают грунтовые посадки и не парятся. Возможно из-за финансов. Мнение там разделились 50\50. Но в тепличках созревают и дыньки и арбузики. Кроме отпуска, дачу стараюсь посещать в летний период раз в две недели, а то и бывает и раз в неделю. С травой при хорошей погоде, покос раз в неделю, что бы не запускать, беспокоит, что посадишь, через пару недель придешь, а там всё под покос...
@полковник Химки, Купить 2-3 кг хороших помидор, сложно? На приколы деньги тратить надо а на не «мучнистую росу»...
@полковник Химки, Если хочешь закусывать своими огуркипомидорки, то надо по любому, а покупать или построить сам решай, что лучше для тебя.
@полковник Химки, Поделюсь своим опытом за помидоры. Я был категорическим противником выращивания этой культуры, поэтому и в планах даже не стояло. Но в мае (в МАЕ!!! - это важно, все их на рассаду уже в феврале высаживают))) купил на рынке узбекские помидоры. Просто в салат - т.е. на поесть. Вкусные. Из последнего, с какого-то перепоя (понятно, что не на трезвую голову))) решили наковырять семАчек. - "Один фиг ничего там не вырастет"... Ага... - не выросло... Они как попёрли... Через какое-то время встал вопрос: - "Ну и?... И что теперь с этой красотой дальше делать?..." Было это примерно в начале июня. Чё делать-чё делать... - Воткнули в землю в как бы теплице. Что из себя представляла та теплица - крыша и две стены из поликарбоната. 2-х стен не было (да и до сих пор нет). По сути условия "открытого грунта". Разве что без воды. Но шланг есть, поливать было не сложно и не долго. Можно было даже автополив устроить. Удивительно, но помидоры получились и получились очень вкусными. Сложностей не было ровным счётом никаких. Полив не в счёт - его можно на автоматику перевести. Ни чем кусты не обрабатывал. Т.е. - затрат реально ноль, усилий ноль, на выходе очень приличный продукт. По сути мы всё сделали ровно так, что никакие помидоры в принципе не должны были вырасти. - Однако'c...))) Да - последние, зелёные, сняли с кустов 50 минут назад. Просто - заморозки уже по сути под утро... --- Возможно (не знаю - предположение, не более того) то, что в теплице была засуха из-за крыши, а поливал только точечно, на помидорах не было никакой заразы.
@ВЛАД66, Глумитесь глумитесь, у меня только колхозная жизнь начинается. За короткий периуд времени, считаю что сделал с супругой не мало, а здесь ещё и с альпийской горкой надавили, так что всему своё время. Ну кабачки в разрезанном и готовых к употреблению выставлять не буду, но с первым урожаем справился с Мариной Викторовной на твёрдую четвёрку.Только немного подбешивает, что туда битком в начале сеятельного сезона, что обратно, в его конце.
в этом году, разведывая новые, рыболовные, околодачные эльдорады, наткнулся на дикорастущий лес облепиховых кустов, с ветками-колбасами гнущимися под тяжестью ягод. И тут прискакала она, жаба. ... у меня на участке, от старых хозяев, осталось деревцо облепихи, но я, бывало, подойдя и попробовав пару ягод, обычно долго плевался и на этом моя облепиховая эпопея заканчивалась... А так как растение агрессивное, и поросль от него довольно не приятна, то оно, лет через 5 моего с ним сосуществования, пошло под нож... Ну так вот, видя эти сочные облепиховые колбасы не выдержал и попытался чего-то там нащипать, но всё закончилось матом и поколотыми пальцами. По этому в ход пошли кусачки из багажника. стыдно, да, а что делать... Я правда делал это очень щадящие и совсем не много (в результате получилось 1.200 ягод в чистом виде), потому как даже не представлял что с ними делать... Погуглив, нашёл самый простой вариант приготовления - помыв, посушив, пробил блендером, протёр через сито, добавил сахар в пропорции 1:1 и сварил 5-ти минутку (ну шоб витамины не все умерли ), закатал, укутал... Получилось жидковато, (потому как сахара гугла рекомендовала 1.4 к 1, но я люблю покислее), но на вкус ну очень не дурственно... Приехал сын, который в этих вещах очень привередлив, но попробовав из остатка, что не вошло в баночки, тут же конфисковал 2 из 3 ... так что теперь место знаю, нагуглил приблуд для сбора ягод и жду сезона...
@Мойша, Привет Миш. Вот в том то и вопрос, что хороших. Это не сложно. Люблю когда на участке всё чинно и в цвету.
..ставь теплицу. По сортам подскажу,если не хочешь колупаться с рассадой,подскажу где купить саженцы, есть спец в вашем районе.
случайна павизло... , причём дважды - помидор мог оказаться какой-нибудь F-кой, и из семян вырасти краказябра, а так же что догадался засунуть под крышу... Ждём на павтор экпиримента...
По сортам - узбекские на рынке/в магазине купи на еду. 10 семечек оттуда наковыряй и более не вздумай - 10 кустов это будет ужас сколь много))) Не прикалываюсь, если чё)))
это всё мантры для неопытных, начинающих колхозников... сколько раз вёлся на подобные заманухи... но теперь всё, кремень, больше никаких помидоров... ... хотя ... эх, слаб человек в своих желаниях
@Anbur, Так корешей и родственников в количестве, надо бы угостить. Бог наказывал делиться. Хотя практически, большинство друзей живут уже в частных домах, в пределах Химкинского района, так что когда с работы едешь домой, заехал натрёс яблочек, покушал ягодок.... Так мы и живём.
@Буньков, Да - могло. Но и из семян в красивых/не красивых пакетиках столько чудес часто получается. Тут "опыт" (у жены) накопился огромный. Всякие петуньи, бархатцы, да и, кстати, огурцы всякие - тоже. Разве что не хрюкали-лаяли, когда вырастали, а написано было - "колокольчики луговые")))
@Буньков, Не дождёсся. У меня с любимой всё полюбовно и по рукам меня не стучат, когда заходит разговор о био ресурсах. За ранее планируется все работы. То что обещаю сделать, делаю всё со сранья, пока все отдыхают. Так что время разделено чётко поровну.
@полковник Химки, ..вопрос ... теплицу "стандартную" покупать будешь или есть возможность сделать " под себя"