Я про всех помню ... но грибочки за столом открываю , задача простая оказацо со мной за одним столом ...там и грибы будут
@Митинский/Liu, Ну и сегодня по району катался, в мамонтово мужик продает стремного вида подберы и подосики, ну и пару бабок на дороге видел, с полными корзинами свинушек
Ооооочень маловероятно .... не нужно мне стока налимов , в том году убедился хорош он свежий.... поймал , содрал шкуру ....пожарил . А полежал уже не то ....а из морозилки ваще резина .... так что тока судак ... неее если судак в углич вдруг зайдет и начнет по бешенному клевать тада другое дело
И чё, ты тоже штоль в нашем районе промышляешь? ***хочешь, я те бобровый заповедник покажу? Их там как китайцев в Шанхае.
Корочи второй серии не вышло....закисло одно ведро по дороге ....слил в унитаз...теперь по новой собирать варить
@АК65, Спасибо, как то застрелил бобра, а до машины примерно километр. Так вот, я проклял все на свете, пока его дотащил. В конце уже снял погон с ружья и тянул волоком. Это какая то гиря, которую не за что ухватить... Так что бобров я больше не стрелок. А куропачий заповедник не знаешь?
@АгЛ, могу лосячий подсказать. Вчера опять лосяра к самому забору походил хад, совсем страх потерял... ... надо его с духовухи шугонуть
@0пер, Если правильно стреляный ,он на вкус вполне себе ничего и плов из него делали и просто шулюм,и шашлык,и коптили....
я правда бобра не пробовал, (потому как в те времена когда имел охотничьи права, убийство бобра считалось сродни лебедя в зоопарке завалить), а вот нутрия вкуснее любого мне известного мяса, думаю бобёр не хуже... ... а, кстати лебедь на вкус так себе, гусь вкуснее...
Гусиков любишь? Ну-ну. Смотри как бы лось тебя не шуганул. У них как раз сейчас гон. У меня приятель в сентябре от одного лося на дереве спасался.
@Митинский/Liu, Ведро белых закисло?и в унитаз?если так-у меня разрыв сердца от жадности-у нас так все виды грибов заготавливают-отварят в соленой воде и под гнёт-и они выкисают,становятся кисловато солёные и красивого светлого цвета-и моховики,и белые и лисички,и смесью,и по отдельности.Это называется турша.Потом,при желании,подзакисшие грибы можно промыть и промариновать.Так возим вёдрами из Весьегонска,потом по желанию или переделываем в маринованные,или по банкам раскладываем выкисшие и в холодильник.Чтобы не темнели-надо исключить контакт с воздухом-подлить рассол в банку из рассчёта 1 ст.л.соли на 0,5 л.воды,лист хрена сверху против плесени.Подруга закисшие солёные белые огромными флягами возит из Белоруссии из отпуска,тут в Москве переделывает.Да все их так квасят в Весьегонске,когда грибов очень много-отварил и в ведро или бочку под гнёт.В унитаз!!!блин.Жалко то как!
@strelitsa_67, Я ж для себя готовлю , а у меня железный принцип если есть подозрение что испортились , закисли и т.д ... никакой жалости сразу на выброс ... если я специально квашу/солю грибы это другая история и запах там другой вкуууусный .... а это были маринованные и запах дрянь ..переваривать , спасать и т.д.... это все эксперименты над здоровьем своим и близких , это для меня недопустимо ...так что не жалейте ...еще наберем
нет, просто лебедей недолюбливаю... Хотя от гуся, с яблочками, да к новогоднему столу... вряд ли откажусь... Так я его если что, прямо из веранды
Журавль весьма вкусен...раз на охоте в Узбекистане...в куче гуся...под выстрел попал...мясо белое Раз на рыбалке в Туве...напоролись в тайге на небольшое сухое платО...Кедрач, мох, и белые...в поле зрения - десятки...Короче, за два дня впятером набрали и отварили 40-литровую флягу. Закисли, днем было за 30 о
Так вообще то именно так грибы и солят. И капусту. И сам процесс соления называется молочно-кислое брожение. Ну или в простонародье - закисание.
@SEGA Углич, так я всегда говорю как есть....во всяком случае по моему мнению))))).... Печень вот у него вкусная это факт ....но душить десятками ради печонки мне как то неудобно да и жалко времени....лучше нормальную рыбу половить
Сейчас с рыбалки пришел в Веське,на причале механик с лодкой занимается, сдал точку, говорит вчера две корзины белых, очень активно полезли, сейчас обедаю и сгоняю на часок, напишу что и как!
Вот вам! Грибы есть, я их собирать не умею, эти два из машины увидел, а ногами прошелся - ничего нет. Старший по грибам в Веське сказал, если хочешь завтра отвезу в грибное Эльдорадо, два дня туда не ездил - пора, но думаю меня рыбалка пересилит...
Хлопнул уже пивка я смотрю? Ну как раз,за руль и вперёд Не Сань,я конечно тоже хочу,но сука,не 1000 км же за этими грибами
@Илья.Коптево, Да по такому лесу просто погулять одно удовольствие, даже без грибов. (фото того бурелома с крапивой в полный рост, что у меня тут под боком я лучше выкладывать не буду)
@KOLDUN, @Капотнинский, Парни,тогда уж и за Питер можно махнуть,там говорят багажниками белые грузят. Тем более трасса отличная!