@777, Не знаю никого, кому спорт прибавил здоровья, хотя рыболовный прибавил - мне! Бухать бросил и заменил рыбалкой, стал чувствовать себя лучше!
@Илья.Коптево, Иваныч , ты конечно извени , но так часто вспоминаешь про " бухал " как будто скучаешь .... по тем временам . Чисто так уточнить ...
@kir mitino, Еще бы, конечно скучаю, раньше надоели все - зашел в магазин и ... две недели никого из знакомых не видишь!
Ну так брось курить, и ещё лучше себя почувствуешь, а если разбавишь рыбалку тренажёрным залом или спортивной ходьбой или бассейном, то ещё лучше будет - рупь за сто!
"Два часа ехать по пробкам в тренажерный зал, что бы час пройти по беговой дорожке, не могу себя заставить!" Мне вообще кажется, что это вредно, всё любители спорта как то умирают, и все умирают как то раньше времени, не думаю что занятия спортом полезны! В нашем возрасте трудно рассчитывать, что позовут в модели, нужно от кладбища подальше, а вот с этим у спортсменов проблема!
Родители вчера ездили. Сначала на Обуховский, это около Кировского. Народу шквал. Рыбы нет. Потом поехали в другую сторону. Там обловились.
Занятия спортом всегда связаны с напряжением всех сил и подрывом здоровья , а вот физкультура совсем другое дело ... нагрузка нужна и желательно регулярная .... у тебя ж производство , сделай себе маленький зал и занимайся в удовольствие .
Други, несколько слов на тему спорта ( физкультуры) и рыб.спорта. По поводу рыб.спорта я сам имею несколько скептическое отношение. И не потому что далёк от него ( с 1990 года принимал участие на многих десятках соревнований по спиннингу). И видел лично как соревнуются ( по бассу) в США . И главный аргумент рыб.спорта ( фестивалей по ловле рыбы) - это азартно, увлекательно, нужно тренироваться и не бросишь как в обычной рыбалке удочку "оземь" - ну нафик, пойду водовки попью. Но согласен с Димой77м что пока в России это профанация скорее всего. Моторы по 250 лошадей, неограниченная территория и взносы по 50тысяч. Хотя в московских спиннинговых междусобойчиках буду и впредь участвовать... Что касается спорта ( опять таки - физической культуры). Ну что вы спорите с медициной и физиологией ? Даже в сегодняшнем интернете есть статья шведских ученых ( не британских где на основе исследований десятков тысяч !! человек сделан вывод - те кто занимается физкультурой не реже 2 раз в неделю по 30-50 минут риск инфаркта и инсульта ниже на 25-35 % Сам я , отслуживший 27 лет, раненный и контуженный уже давно бы дал дуба если бы не ежедневные ( пусть и не тяжелые тренировки в зале и пробежки). Через неделю мне 63 года, бегу еженедельно по 10 км и жму штангу ( травма мешает) 55кг. 50 раз, становая тяга - 160 кг. Хотя скептецизм мне тоже присущ..
@Peacemaker, Всё исследования, хоть шведских, хоть каких ученых, это последние лет 30, до этого в голову никому не могло прийти, что нужно как то специально куда то просто бежать и будешь здоров! Я человек простой и не могу, как шведы, определить что было бы с человеком, который бегает и не болеет, если бы он не бежал, может быть и крякнул, а может прожил до ста лет, но мои глаза видят, что умерло много всяких Динамитов и умерли прямо в спортзалах. Мы первое поколение на котором реально что то можно понять о пользе того же бега, но мне кажется, что наши мышцы может и можно как то прокачать, а вот суставы и кости от дополнительных нагрузок точно быстрее придут в негодность, так что я повременю со спортом!
Илья.Коптево Нет, это не так ( по поводу негодности суставов и костей от нагрузок). Потому что есть такой термин - "мышечный корсет", который наоборот ПОМОГАЕТ суставам , связкам и костям переносить легче любые нагрузки ( даже когда мы поскользнувшись падаем на землю). А Динамиты и прочие - это совсем другие люди , в т.ч. "кушавшие" безмерно всякие там анаболические стероиды ну или как минимум - сывороточные протеины. Мы слава богу бодибильдерством не занимаемся.
Причудливо у вас смешиваются спорт в зале и спорт с удочкой) По поводу спорта с удочкой - я тоже никогда не понимал про соревнования по лову рыбы. Как можно соревноваться в изначально неравных условиях. И не то, что у одних лучше, у других хуже. А просто условия постоянно меняются и как то их систематизировать никак не получится. А по поводу просто спорта - вы опять теплое с мягким путаете. В профессиональном спорте, которым занимался в том числе и Динамит - всегда был и есть и будет запороговый уровень нагрузок, который и обеспечивает прирост результата. Каковой, в свою очередь и обеспечивает победы, из-за которых все собственно и затевалось. А победы достигаются любыми способами и про здоровье тут речи нет -все профессиональные спортсмены глубоко нездоровые и не раз травмированные люди( это я вам как МСМК по спортивной гимнастике говорю) А вот просто даже и бодибилдерство в разумных приделах - без применения синтетического спортивного питания и без форсирования нагрузок - вельми полезно. Неясно, чем именно людям не угодили именно бодибилдеры - ну качают люди гармонично мышцы - чо в этом плохого то? Зависть это. И все мифы, что эти мышцы - какие то не такие мышцы - чушь несусветная. Ибо важная составляющая любых мышц - они должны быть и если они есть - это лучше, чем если их нет. Спортивное питание - в обычной жизни просто развод на бабло. В массе своей люди не обеспечивают уровень нагрузок, где требуется спортивное питание. А вот про "мышечный корсет" я вам, как человек с переломом спины могу сказать, что если я не буду минимум раз в неделю ворочать железо килотоннами - то через две-три недели не смогу жить без обезболивающих. И это, при моих объемах уже достаточно злой компромисс - после зала я сутки мертвый, зато потом 6 дней живой. Ибо штанга в 120 на грудь мне особо не тяжело и меньшим весом просто не пробьется. Как и руки меньше соткой. А в возрасте "за 40" это уже слишком тяжкие нагрузки и тушка потом мне об этом напоминает. Но зато потом 6 дней как новый). Да и вообще, после почти 30 лет систематических спортивных нагрузок - не ходить и не заниматься - нереально. И для этого вообще не надо ехать в зал - можно все сделать дома с гантелями. А спортивное питание - для не очень себе представляющих суть процесса, но желающих "за две недели подготовится к лету"
Меня люди на беговых дорожках ток забавляют. Приходит эдакое чудо в красивой форме, с наушниками и бутылочкой корма и давай ходить по дорожке. Прогулочным шагом минут 40. Иногда слегка добавляя темп до слегка бега. В таких случаях хочется порекомендовать просто идти до зала пешком. Это бесплатно и не жрет время тренировки.
@Юрич, Вот это привыкание ещё один останавливающий фактор! Не нашел штангу в нужное время и ходи убитый, а таблеточка она всегда под рукой!
Я не корректно выразился, короче ... просто делай зарядку мин на 20, можно и вечером и пару раз в неделю в бассейн, бросив курить разумеется)))) В модели нам нахер не нужно и до беговой дорожки добираться более 15 минут тоже маразм. А вот бассейн это сила!!! И ...тока не ругайтесь...держись подальше от поднятия тяжестей.
Уточню, чтоб никто не обиделся... Штанга, на мой взгляд, это уже профессионально и заниматься этим надо с хотя бы относительно молодых лет, надолго не прерываясь, ессно не имея противопоказаний. Все, что я хотел сказать ранее - в зрелом возрасте особенно, необходимо разминать суставы регулярно.
Наверно в 50 лет так вот, с нуля, с дивана, кинуться с головой именно в Спорт... - утопия. Даже при желании. Но, что-то делать всё-таки надо. Хоть ежедневные прогулки с собакой. Даже это будет лучше, чем уютно сидеть на жопе в тапках и кресле с компьютером и бутербродами в тёплой комнате, рефреша порнуху и анеГдоты по сайтам.
Само по себе поднятие тяжестей - то есть тяжелая атлетика в любых формах - классическая, пауэрлифтинг, бодибилдинг, ийрон мен итп - оно после 30 лет скажем так сомнительно, а после 35 - так и вообще сложнодостижимо без вреда для той или иной части организма. Чаще всего - для печени ибо несостоявшиеся в юности, начинают наверстывать в зрелости. Опять же тут и работа посолиднее, денег поболе, абонемент дорогой. И начинает дядечка с лысинкой и пузиком убивать себя лютой штангой. А чтоб эффективнее убивалось - еще спорт питание докупит. Динамика наращивания веса чтоб была позаметнее. И она даже и заметна. Но цена. Или другое, модное сейчас и высокоэффективное направление - убей суставы. Или много повторений малым весом. Иначе это звучит - я не тупой качок, я для здоровья. Или - я рельефа хочу. Или - зато я буду сухой и жилистый - у этого заболевания много имен. В особо тяжелых случаях - в сочетании с сушкой. Этим мощно дамы страдают, глядючи на фитоняшек двадцати лет от роду, которым от природы еще положено быть худенькими и стройными, но они это выдают за мегарезультат тренировок. И начинает товарищ хреначить по полсотни повторений малым весом. Само собой с мудрыми коктейлями. Как мы понимаем рельеф - он мышечный. То есть, чтобы появился рельеф - сначала надо накачать мышцу. Тупо по массе. Большими весами. А если сразу маленькими - будут гореть то, что было. Ну и Досвиданья суставы. Короче. Если вам не 20-25 лет - забудьте уже про выдающиеся результаты. ОФП, бассейн. Оформится то, что было в 25 ну и чутка наберется масса-рельеф. В 35 лет у мужчины в организме уже недостаточно гормонов для наращивания - если их нет, то или химия или не будет результата, который хочется видеть Беговая дорожка,бег вообще, велотренажер - злое зло. Особенно для полноразмерных дядь. Минус колени и позвоночник. Для кардио - эллиптик. Или бассейн.
В любом случае фитнес хождение в зал или любые другие его проявления - оно очень хорошо. Но. Надо сразу для себя понять. Тебе уже даже не 30. Поэтому апполоном надо было становится в юности. А сейчас - максимум - этот подровнять то, чего достиг до того момента, когда тебе таки пришла в голову светлая мысль заняться спортом. Без фанатизма, без перегрузок, без химии. Да - фактически без заметного визуально результата( за исключением того, что надуется в первый-второй месяц, когда мышца в тонус войдет). Зато для здоровья. И еще - запомните раз и навсегда. Худеют - от диет. В залах - в той или иной степени Наращивают. Причем мышцы - сильно тяжелее жира, поэтому я так часто слышу вопрос - "Я убиваюсь, как проклятый, а на весах только прибавляется килограммов". Да - так и должно быть - мышца растет. А худеют - голоданием.
Я ж говорю - бассейн сила !! Для всех возрастов! Вода всегда сгладит случайно резкие движения никакого травматизма. В бассейне можно только простудиться , верней после него. А суставчики разминаются очень даже. Если еще и технику шлифануть децл, то вааще красота будет.
Я в свои 55 и 110 кг если начинаю плавать, то через 2 недели выхожу на 2 км непрерывно за 50 минут. постепенно прибавляю....300...500.700....1 км без остановки. Но, с...ка, больше полугода непрерывно никогда не удавалось...всегда что-нибудь прервет А бегать на дорожке...или просто такъ - только при худой конституции. Иначе коленным суставам п....ц. а мне теперь уж все...с 30 см титана в спине и 2 искусств. дисками нельзя прыгать и бегать особо. Правда на жестком снеже и в катере - ваще без проблем
В бассейне упаси Бог попутно тренировать задержку дыхания в статике. Столько народа на этом поприще отправилось в мир иной - ужас...
Просто мельком отслеживал тему тренировок и не так уж редко в разной прессе (в том числе и "ихней") мелькают сообщения о том, что тот-то и тот-то "не рассчитали свои силы". А если ты статикой занимаешься без профессионального контроля за тобой со стороны. То никто ничего и не заметит. Блекаут схватишь и через какое-то время хлебнёшь воды в бессознательном состоянии. Все эти подводные дела - очень опасное увлечение. --- Поднимать сейчас всякие форумы вроде "гарпуна" и "водолаза", где тоже ссылались на такие несчастные случаи смысла особого нет. --- Где-то читал, что в штатах даже вроде как запретили в бассейнах такие тренировки.
@777, Спасиб ! Правда и отец в 81 с 2 т\бедренными эндопротезами, металлом в спине....плывет те же 2 км...ну только наверное часа за полтора. А я, когда выхожу на норму, в 50-тиметровом бассейне - 50 м кролем, 50 - брассом...до этого только брасс
Если ты считаешь статикой глубоководные ( свыше 20 м.) погружения, с дыхательным аппаратом или без - это одно. Если статика подразумевает под собой передвижение под водой с задержкой дыхания, как то подводное плавание , ныряние на дистанцию - это другое. Со вторым знаком очень близко - никаких случаев, за длительный период работы на спортивных водных объектах намеков на какие то травмы не наблюдалось, если конечно при прыжке в воду с бортика, обычные граждане не сворачивали или просто не повреждали шейные позвонки, такое бывало, в том числе и с летальным исходом.
А я,когда не бухаю,гирьку полуторапудовую жму,очень от боли в пояснице помогает. А вообще физнагрузка нужна в любом возрасте...иначе превратишся в ,,шведского ученого" .
Ну самые самые уловы 17 кг в десяти рыбах. Как раз полтарашки. А так да с уловами все, и нулей очень мало.