@SEGA Углич, Имеет место быть. А у меня ещё такая хрень есть с двумя зажимами на таком "коромысле" и к ним ещё лупа на этом же основании. Иногда с этим паяю. Но, я делаю для себя, за один раз одну - две штуки, так что, затраты на изготовление не волнуют. Как то так... Просто получаю удовольствие, когда что-то ваяю.
эта китайская хреновина....для пайки плат,есть на АлиБабе тут весь смысл,чтобы то,в чего блесна зажата,не грелось...очень полезно,особенно при пайке больших блёсен,не надо паяльник мощнее брать! у меня там и с обратной стороны отверстие,для второго рейсфедера,под зажим колечка...так левой рукой можно ещё семечки лузгать! затраты тут ни при чём...КОМФОРТ-вот что важно!
@SEGA Углич, Да я когда слово "затраты" использовал, имел в виду, что когда делаешь не "серию", а штучно, для себя, то каждый раз что-то приспосабливаешь непосредственно для этого изделия. А так-то, для стандартных изделий, тоже всяких приспособ не мало имеется в арсенале. Тут нашёл щину медную от какого-то транса мощного, решил "монолит" из неё выпилить (впайка только крючка и петельки), так её стерву только напильником и только в руках делал. Проконоёбился часа два, не знаю, что получилось, буду пробовать. Чисто, от нехрен делать. Одних опилок с пола совок намёл.
@Т-34-85, так и я,когда их целого"куска" что-то вытачиваю,всё равно на другую сторону серебро или мельхиор напаиваю,поэтому и сделал"третью руку",всё через неё проходит!
Вооо! Спасибо за идею. Я то серебрить или лудить одну сторону хотел, а о напайке не догадался. Век живи, - век учись!
словами"классика": "...каждый дрочит,как хочет!.." да пусть так будет,"Сане" веселее ловить,куча поклёвок(если будут)-меньше рыбы!
Нормально, и хорошо, что петля под подвес из толстой проволоки . У меня из тонкой иногда ломаются . Но я сверлю отверстие под крюк, потом впаиваю, продолговатое отверстие, увы, не получается , поэтому и тонкая проволока. Должен дотянуться, тройники с каплей на подвесе более объемные. Ну а те окунЯ, кто пастью не вышел , маленькие типа, нем не нать...
жаль,что окунь об этом не догадывается,очень приличные по размеру окуни....щиплют даже за ниточки на крючке ,отсюда и тычков больше! Попадёшь в клёв,понятно хлопнет подвеску вместе с крючком...но тогда на неё(подвеску)-уже пофиг,есть она или нет!
За последние две рыбалки полторы сотни окуней смогли догадаться и дотянуться А больше и не надо, мы же любители... Да, поклевок было в три раза больше, дык это и у балансирщиков тоже. У мормышечников реализация получше, но мормышка - это не наша тема...
ещё раз скопирую ,для невнимательных...сотни рыбаков без всякой"лабуды" ловят и в"ус не дуют" и результаты не хуже!
"КАПЛЯ"-да,она это ...крючок что-то далековато у "копии""вылез",да и"оригинал"-то не очень,если честно! Ловить-то будут любые,если окуня найдёшь!
Дим, я делаю "на глаз". А что изменится, если я буду знать вес? Вон ромбики 14гр., а ловят и на1.5 метрах. А на льду я по "отбою" стараюсь понять, какую блесну поставить на данный момент, побыстрее или помедленнее.
Серег, известно же, клюет лучше на ту приманку, в которую веришь . Вот верю я в эту "лабуду" и все тут... Никому кстати не навязываю . Хотя, не я один заметил, что окунь, по весне, или когда вялый, лучше реагирует на подвес, нежели на впай, но подвесом игра должна быть более деликатная, чтоб без перехлестов, а иногда погода не позволяет деликатно играть, как в крайнюю рыбалку, ветер, леска обмерзает и т.п. Висюлька на впае эти проблемы решает в какой-то степени. А когда активный, и нитки достаточно, ну или покрасить около крюка. Совсем без "точки прицеливания" ИМХО нежелательно, не всегда же окунь жрет блесну на падении по самое не балуй, частенько, на длинной паузе.
Ишо немного, и до рыбинского "бОтала" классического дойдешь, 100 мм а то и больше В Прозорово по стенам до сих пор еще висят....кое-где...
ну это-то было известно давно,когда я ещё туда начинал ездить,лет 30-ть назад,возили всегда весной в коробках с тройниками и ещё выше блесны,на поводке крючок с"мулине" привязывали...бывало,что только на него и ловилось,особенно днём при солнце! вот такая блесна почти не зацепляется за лёску,как не дёргай... с тех врёмён ещё"выжила" и на крепление тройника прошу обратить внимание,это-немаловажно! ну и трубочка...
да можно,конечно,фоток-2 всего...надо бы по-новой"щёлкнуть",не видно нифига ,это я из цельной медной заготовки выпиливал вручную+потом серебро напаивал!
@SEGA Углич, Первые блесны тоже выпиливал, вытачивал из толстого металла, технология называется "прощайте пальцы"....
а и для себя ТОЛЬКО такие и делаю,до сих пор,мне они больше нравятся,чем из коронок,зато ЛЮБУЮ сложную форму есть шанс сделать,да и не так уж это долго и травматично теперь!
к сожалению(для меня)-неправильно(ИМХО),за исполнение 5+++ на судака-берша замечательно,на налима тоже пойдёт...НО насадкой в дно тыкать-не айс!