Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Если бы еще знать когда были собраны и откуда и когда приехали на рынок 8-)
     
  2. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Вов, я - ваащще не грЫбник ни разу... И не ягодник. Но вот пожрать - оч. люблю. <:-(:crazy::good:
    По грибам у меня кореш главный, я принимаю корзины с благодарностью. Но не более трёх за сезон - некуда фффтыкать на хранение, а шампиньёны круглый год в продаже в маркетах.
     
  3. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    За такую цену/кг можно дозиметр купить, для надёги. <:-(Не, нуачё, Анатольич... :)
     
  4. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    О! А я даже и не подумал про этот девайс....о жильцах в плодовых телах имел в виду :)
     
  5. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Жильцы - пох... вот другая невидимая дрянь... :(
     
  6. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

  7. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    У меня дозиметр есть. Белорусский...много лет назад купил. Там деталей тА всего два корпус и диод Ганна:D
    А вот в этом году появилась доработачка к измерителю нитратов...
    Теперь получается в том году поспешил купить, а то было бы 2 в одном флаконе...
    http://med.gramix.ru/nabor-dlya-ekologicheskogo-kontrolya-soeks.html
    Типа не реклама ниразу.
    ЗЫ:
    Радиации ни разу не встречал, кроме часов у пожарного из Чернобыля. А вот нитраты да, попадаются...
    ЗЗЫ:
    У вас то откуда рентгены?
     
    Последнее редактирование: 6 окт 2016
  8. Ну что сказать ... в минувшее воскресенье собрал я грибочков чутка ... были там белые , польские , опятки .... и вроде ничо не хотел уже делать , по причине мегазатарки .... но не выкидывать жа , тем более на даче ... отварил их минут 10 , чтоб пену снять , откинул на дуршлаг , потом еще и водичкой промыл холодной ... , потом на дно ведерка зелени и специй и слоями эти грибочки , солью естественно тоже и сверху гнет положил , все это хранилось сперва на даче , потом на балконе при температуре 10-15 ...молочно кислое так и не началось .... но сегодня вечером отварил картошечки и с этими грибками , да под Абсолют ..... сожрал немеряно , вкусно очень ... но еще с литр убрал в холодильнек :D....
     
    ГЗАР нравится это.
  9. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анатольич, да, я тоже люблю чернушки маненька проферментированые

    а рыжыки сырые с луком не пробовал?
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анаконда, я в прошлом годе в ноябре в лес ходил! (рванув косоворотку):newrussian:
     
    Анаконда нравится это.
  11. @Синий вдым и вмуку китаец,
    я корочи сегодня на грибном форуме завис ... думаю зарегицо там ... такие там люди чую правильные .... 22 слет у них по закрытию сезона ... вот думаю может влицо в их компанию :vodka::crazy:
     
  12. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Не, сырые нет, закусить можно и не сырыми продуктами ;):)
     
  13. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Штрейкбрехер:suxx::suxx::achtung::punish::punish::D:D
     
    kir mitino нравится это.
  14. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Кстате вот че забыл сказать.Я перед варкой чернушки сверху чищу.Черноту снимаю.Горчит тогда меньше.Точно....
     
  15. @Нарколог,
    да лана ..я ж не сказал что свалю с фишинга :rofl: куда ж я от милых алкащей ...:O
     
    Нарколог нравится это.
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, не, а чо... правильное дело! но по моему мнению, они непьющие, очкарики и ботаны.
    я пару лет назад регестрировался на подобном, правда написал слово жопа и мне сразу пожизненое дали без суда и слецтвия:D
     
    kir mitino, KOLDUN, ГeнИз и 4 другим нравится это.
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Нарколог, чернушки? варить???????? впервые слышу вообще! зуп даю!:-\8-)
     
  18. @Нарколог,
    Корочи ...по чернушкам ... я тебе теперь авторитетна заявляю ...я седня рецепт прочел , все просто тихо отползают в экстазе ... и это учти без учета водки ( коньяку) :D....
    вот ссылко , читай и делай как сказано ....
    http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=67
     
    Нарколог нравится это.
  19. Согласен , там с этим сурова чую .... но я могу изображать иногда культурнага ... может продержусь до зимы :D
     
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, "Замачиваем подготовленные млечники (чернушки, волнушки, серушки и прочие "ушки") в холодной воде на час-два. Горькушу или же водозональный придётся вымочить немного дольше, меняя воду." (с)

    я наверное лох. половину названий вообще не знаю:cry:
     
  21. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Вот,сейчас увидел то,что хотел.Вот уже давно хотел солить грибы целиком,даже большие.А жена-резать-резать.Все,больше не буду ее слушать
    Ну я дня 3 отмачиваю,а потом 5 минут варю.Ну,знаю,что не трэба,но вспоминаю институт ,а там,как стамеской в мозгу вырезали-отвари,и почти вся бяка умрет.Вот.:good:не люблю русскую рулетку,ну его нах:good::D
     
    ГЗАР нравится это.
  22. @Синий вдым и вмуку китаец,
    водозональный ...это груздь , тот что все называют у нас настоящим .... тот который весь лохматый ... его готовить оказываецо сложней чем чернушку ....
     
  23. Читай умных людей , чернушку не надо отмачивать .... :good:
     
  24. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    А еще синюшки и серушки.Я много названий слышал.
    Вот в Ивановской области лисички-петушки.Чернушки-черный груздь.Еще есть подорешина,В Челябинске подберезаовик-обабок.
     
  25. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Чо,прям литр абсолюта заныкал?Грибы то конечно все слопал.:crazy:
     
  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Нарколог, не.. я про то что чернушки чисто засолочьные и хрустящие грибы.. какой смысл их варить то?
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Нарколог, серушки ел жаренные в Белоомуте как то. вкусные с картошкой, да. а так в природе не видел вжисть
     
  29. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Дык потому что груздей целый список .... и есть различия в приготовлении ...видима ... я их реально в глаза не видал ... но где то собирают в подмосковье , Анатолич вот знает где .... но толку от этого мала :D
     
  30. Неть , я ж его уже начал , осталось полбутылки , а вот грибочков литр заныкал :p
     
  31. Синюшка в моем понимании это рядовка фиолетовая ... ел их раньше многа ...щас не попадаю в места произрастания ...вкусный гриб :good:
     
  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, брехня! (авторитетно) нет настоящих груздей в подмосковьях!
     
    kir mitino нравится это.
  33. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    Ты чо,думаешь я не понял литр чего у тебя осталось?Ну ты как маленький.
     
  34. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Я в Дубце по ним хожу,реально много.Но не беру их,не могу.я много че не могу.В Ивановской области ел самый вкусный в своей жизни соленый гриб-Валуй.Там их называют кулак.Отмоченые,соленые.по вкусу ничего подобного не ел.Иногда во сне кажется ,что их ем,даже вкус вспоминаю,с тмином,что-ли.Но-я-же их не беру-боюсь.Очкую.
     
    Losь Королев нравится это.
  35. Может Бычок ?:D
     
  36. Я ваще не думаю , я как чукча , шо вижу то и пишу , ну и тебя развлечь же нада ;)
     
  37. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Помню-помню, мы даже пообщались с тобой там.:)
    А вот об этом впервые слышу 8-)
    Это если горячим посолом!
    Если холодным, то отмачивать дня 3-4,меняя воду и далее солить.
     
  38. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Серушки и зеленушки собирал в детстве с отцом в больших количествах в Липецкой обл,под Усманью....Росли в сосновых лесах,ходить по которым одно удовольствие-как в парке,сосны "корабельные" ,а в низу подлеска нет абсолютно,только слой опавшей хвои,собирать интересно,гриба не видно-весь под песком и хвоей,бугорок только выдает его...мыть только потом их от этого песка-каторга,но очень вкусные.
     
  39. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Слева от моей дачи сколько угодно.
     
  40. @Losь Королев,
    Да ващея чо та леса ...те которые за васюками упустил из зоны внимания...а там и боры сосновые есть...))))
     

Поделиться этой страницей

Наверх