Рецепты от Фишинга

Тема в разделе "Кладовка фишинга", создана пользователем синий вдым и вмуку китаец, 4 июн 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Синий пусть извинит , если что то с чем то не сочетается , ну и за аджику купленную :) , но я готовлю раз в месяц по душевному порыву и готовлю из того , что под руку попалось , без рецептов .
    Осваиваю филе сома Астраханского .
    Покрошил филе , немного маслица , посыпал лучком и немного оливок .
    {$title}
    Сверху залил вот такой аджикой
    {$title}
    И томатной пасты добавил
    {$title}
    В духовочку на часик и вот
    {$title} {$title}

    Жене не нравится привкус сома . Цель томата заглушить этот вкус . Лопаем в данный момент в пятером . Все довольны , я тоже :).
     
  2. Ну вот ...а я сегодня на ужин сварил супчиГ грибной .... ну и на сладекое сковородочку бычков зажарил )))) Бухать сегодня не буду :p:D
     

    Вложения:

  3. Покушал ... супчиг удался ...
    С вечера замочил грибочков , днем сегодня порезал и на сковородочку , прожарил на смеси подсолнечного и сливошного , потом туда мелконарезанный лучок и в конце натертую морковку ...покавсе это поджаривалось , закипел разведенный настой грибной , вывалил туда обжарку , картофану нарубленного и плавленный сырок , чего то вдруг захотелось придать супчегу мягкости :crazy:.... Поварил минут 10 поломал чутка спагетти еще через 10 кинул специи и через пять минут вырубил и сыпанул рубленной зелени ...все очень просто .... накрыл полотенцем и оставил часок настояцо :super:....
    Ну бычки это ваще отвал башки , сожрал самого толстого пока никто не видит :D
     
  4. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    Чутка охотничьей кухни. Лосятина - один из самых "скучных" продуктов для готовки из-за жесткого сухого мяса. Котлеты в основном, да и то с изрядной долей свинины/кабанятины.
    И вот недавно, чисто по наитию, забабахал еще одно блюдо. Можно назвать - лосятина тушеная с перцами.
    Лосятина, мякоть, режется небольшими тонкими полосками и обжаривается на сильном огне до румяной корочки. Мясо выкладываем на противень, сверху обжаренный лук полукольцами, сверху слой обжаренных, нарезанных тонкими полосками, болгарских перцев. Для красоты блюда лучше брать разноцветные...)). При обжарке перцев к ним добавляем чуть помидоров, тонко нарезанный стручок острого перца, пару-тройку чесночин. Солим (попробовал крупную морскую соль, класс!) , перчим крупно-молотым душистым перцем.
    В противень не добавляем ни масла, ни воды - только остатки со сковородок после жарки. Сверху противень закрываем пищевой фольгой и в духовку на 1.5-2 часа. Перед подачей на стол, сверху присыпать свежей петрушкой/укропом.
    Получилось вкусно и сочно, рекомендую! думаю, что лосятина легко заменится любым нежирным мясом.
     

    Вложения:

  5. Тихон

    Тихон Рыбак

    давече освобождал морозилку - "избитый" судак в кляре :) но фотки есть . и фкусно /

    кляр басяцкий на пиве . соус тоже простейший маонез , сметана , тертый соленый огурец
     

    Вложения:

    • {$title}
      IMG_146.JPG
      Размер файла:
      108,6 КБ
      Просмотров:
      1.021
    • {$title}
      IMG_1469.JPG
      Размер файла:
      119,1 КБ
      Просмотров:
      936
    • {$title}
      IMG_1470.JPG
      Размер файла:
      111,5 КБ
      Просмотров:
      994
  6. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    РЕЦЕПТ АДЖИКИ!!
    Горький перец-200гр
    Сладкий перец-500-600гр
    Чеснок-200-250-гр
    Помидоры-1 кг
    Зелень-кинза 20гр,базилик 20 гр,пертушка 10 гр
    Соль-от 50 до 100 гр по желанию.
    масло растительное 50 гр.
    Очистить перец от семян,почистить чеснок, и потом всё ингридиенты в любом порядке крутим через миксер
    В получившуюся массу добавляем соль(по вкусу) и масло и тщательно перемешиваем...
    фсёёё!!...результат вы пробовали.
    пысы...перец и помидоры лучше порезать перед прокруткой
    приятного аппетита.
    Капотнинский,
     
  7. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    @AlexM,
    Водой разбавь и делов то,мягкость еще можно добавлением сахара регулировать.
    А вообще рецепт такой 1объем спирта к 1.7 воды.Я делал на 5 литровую баклашку и не только я,а рецепт от знатного шиловеда Опоссума,пропорцю сам высчитывай.Сахара 4-5 столовых ложек.К клюкве очень рекомендую добавить фейхуа,сейчас не сезон ,но думаю в дорогих супермаркетах найти можно.Да воду добавлять хорошую из бутылок.
    Получиться мягкий с земляничным запахом напиток,фейхуа можно класть не жалеть.
    И это спирт,где брал - в личку напиши плиз.
     
    AlexM нравится это.
  8. ARBUZ

    ARBUZ Рыбак

    {$title} Любителям сырого мяса.
    Покупаем филе грудки утки в незамороженном виде, сыр пармезан, пучок рукколы. Для соуса: бальзамический уксус, оливковое масло.
    1. Филе промываем и замораживаем.
    2. На следующий день на ломтикорезке нарезаем кусочками 2-3 мм.
    3. Выкладываем на тарелку.
    4. Сыр нарезаем, как можно тоньше, тоже на ломтикорезке.
    5. Выкладываем на тарелку.
    6. Все это поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
    7. Сверху выкладываем рукколу.

    Блюдо готово - приятного аппетита.

    Главное условие - необходимо съесть, пока мясо холодное. Ну это мое мнение.
     
    леха Химки и kir mitino нравится это.
  9. Корочи так ....
    Исключительна для любителей покушать грибочков ...
    Лето с осенью в этом году удались , в самый раз для грибов , все кто хотел напороли белых и сейчас они лежат себе в сушеном виде и вроде как довольные ....:D
    Я варю не много , 3 литр кастрюльку ...
    Берем горсть грибочков ( полный дуршлаг) хорошенько моем и кладем в пасудину , заливаем в ровень кипятком ...оставляем на пару часов ....
    Флудим на фишинге и чуем что пора бы и пожрать ... идем на кухню , ставим воду в кастрюле , грибы мелко режем и на сковородку жарить в масле ... настой туда же в кастрюлю , всего чуть больше половины кастрюльки жидкости ... пока она греецо мы жарим грибочки , добавляем туда мелко порезанный лук ( большую луковицу ) ... и обжариваем , в конце туда же порезанную морковку .... еще жарим минут 10 , как раз закипает вода , туда сыпем 3-4 картошки порезанной кубиками , нарезаем один плавленный сырок типа "для супа " и туда же его .... туда же обжарку .... все варим на медленном огне 20минут .... добавляем специи и через 5 минут вырубаем ... всеее.... вкус обалденный :super:
    Варите и не пожалеете !!!!
     
    ОКА, kir mitino, Losь Королев и ещё 1-му нравится это.
  10. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Сегодня решил попробовать "селедку по синему",правды ради, надо сказать,что синий спиздил и не много изменил рецепт который выложен на его ресурсе, который опять же был рассказан добровольно особью женского племени,вот по тому...извиняюсь,бабьему,рецепту все и приготовил... Теперь ни когда покупать селедку солёную/маринованною не буду-делов на 5ть минут,а вкус несравненный...
    Сразу оговорюсь-мариновал два дня...
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
     
  11. karakatica

    karakatica Рыбак

    Курица с овощами.Практически единственное мое блюдо, которое дети и жена едят с добавкой.
    Инградиенты:
    Курица(погубить мелко, кожу удаляю),две три морковки (пошинковать на овощерезке),луковица,болг.перец и пару кабачков(ножиком их чик чик ).
    Все готовится на сильном огне.
    Обжариваю кусочки курицы на сковороде до появления золотистой корочки и в сотеник.Обжариваю морковь с луком и к курице.
    Крупно порезанную подсушенную картошку румяню на сковороде и в сотейник.Развожу томатную пасту в литре воды, добавляю зиру и барбарис с чесноком и заливаю курицу с овощами , ставлю на средний огонь.Тушу 10 мин.регулярно помешивая,добавляю кабачки и болг.перец, минут 5-7 и готово.
     

    Вложения:

  12. Специальна для Лжекарася , повторяю простейший способ приготовить вкусное рыбное блюдо...
    Первое , разделываем рыбу на филе , здесь годяса бескостные виды , типа , сом , форель , судак , налим ... можно треска ...
    Режем филе на кусочки толщиной 1 см , просто чтоб равномерней уложить слой ... все кидаем в форму ( у мене стеклянный лоток ) на даче использовал просто чугунную сковородку...
    Солим , перчим мешаем и отставляем созревать ...
    Духовку включаем на прогрев 180-190гр...
    Жарим лук полукольцами , на кило филе две хорошие луковицы , до прозрачности ... высыпаем сверху рыбы , потом нарезаем помидорку ломтиками и сверху лука , чутка майонезу ( можно и не класть ) в последний раз покидал еще маслин , сверху все тертым сыром , на 50 мин в разогр духовку ...все....
     

    Вложения:

  13. Давеча я посолил и слопал скумбриевичей , но так как это было чистой авантюрой не фоткал , ибо была вероятность выкинуть все в помойку ....
    Но вышло так вкусно что две рыбы ушли почти сразу ...
    Посему решил повторить :D....
    Итак идем в Ашан/Атак ...покупаем скумбриевичей , смотрим конечно чтоб посвежей и на вид приятные были ....
    {$title}
    Ну бросаем их на кухне чтоб размерзлись, а сами быстренько наливаем два литра воды и ставим кипятиса , туда сразу специй , лаврушки , перцев всяких и гвоздичики ну и соли 2 ложки на литр с горкой и одну сахара тоже на литр ( тоесть все умножаем на два ) ... все кипятим 5 минут и ставим охлаждацо....
    {$title}
    Рыбку я в прошлый раз не потрошил , о чем при разделке пожалел , поэтому в этот раз распотрошил и все потроха выкинул ....
    Засунул в банку и когда остыл рассол до комнатной залил все и на балкон созревать ))))
     

    Вложения:

    СерЁгаБ, Dm.R., BigRIB и 8 другим нравится это.
  14. karakatica

    karakatica Рыбак

    Паштет.
    Отобрав самок с икрой, убрал внутренности и, посолив, положил в духовку на протвень, смазанный маслом на 15 мин.Икряной мешок разрезал пополам и обвалял в яйце, муке и на сковороду с маслом, переворачиваю и довляю лук.
    Подошло время окуня, зрачки побелели, пора переворачивать.Ещё три минуты и рыба готова.
    Отделяю мясо от костей, лук обдаю кипятком, беру пару вареных яиц и все в мясорубку.Майонеза нет, добавляют растительное масло и специи, я взял итальянские травы.
     

    Вложения:

  15. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    1 кг на 3 л воды вполне достаточно, для придания рыбному супу (если не на костре) особого ершиного духа.
    Ерша потрошу (ножницами удобно, внутренности вынимаются вместе с жабрами), мелкого целиком, от слизи не промываю.
    Варю ерша до разваливания (10-15 мин), далее процеживаю через сито с мелкой сеткой, и в получившийся бульон закладываю другую рыбу.
    Если есть другая мелкая рыбка, то можно поступит также, как и с ершами, бульон только выиграет.
    Ну и финишная закладка,третья (отсюда и название - тройная уха), когда добавляется порционно нарезанная рыба, которая есть в наличии.
    Не забываем про лук,морковь, специи (горошек,душистый,лаврушка,соль).
    Есть любители добавлять помидоры, лимон.
    Еще добавляю картоху (за мин 10 до крайней рыбы). С крупами не люблю.
    Ну и зелень порубленную, при подаче, мне больше нравится укроп.
    Водку в юшку не добавляю, только в себя, желательно со слезой.
    О, чуть не забыл, если в рыбах есть икра, отложить в отдельную мисочку, и добавить за 5 мин до окончания варки.
    А вот на костре (окунь, сазан, сом).
    [​IMG]
    Из котла торчат ветки сухого укропа.
    Из окуня.
    [​IMG]
     
  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, спасибо! (укоризнено)
    купил емана вдупель по 579 рублей за кило!!!! соотвественно ты попал на 200 рублей:p

    пельмени вышли высший класс!


    [​IMG]
     
  17. Ну чтоже , пока нашего шефповара чутка приводят в чувство , позволю себе развлечь рыбоедное сообщество легким и простым рецептом , как я люблю ...:crazy:
    Итак ....поехали мы на рыбалку . а нормальная рыба не клюет нифига , ну что делать поймали пару десятков мелколещей , плотвиц и всякой другой откровенной фигни ... вечером вроде нада собирать улов в мешог , а мерзкая мысль терзает , а чо дальше , привезти а потом завялить , так вроде рыбинской плотвы в закромах полно .... НО в этот момент главное не суетиса чтоб потом не пожалеть , когда жена спросит , Ну и где баля рыба ? :hummer::rofl:...
    Собираем в мешог и везем домой , дома быстренько ошкуриваем и обрезаем ножницами все лишнее , хвосты , головы потроха тоже нафиГ ....
    Чистим лука и морковки и быстренько все шинкуем и обжариваем , в конце туда ложку томат пасты , чиста для порядку :D....
    Укладываем все слоями , не забываем чуть солить и перчить , пересыпаем обжаркой, заливаем все подсолнечным маслом , да не жалеем , льем чтоб все покрыло , примерно уходит 400-500гр ,и в духовку .... разогреваем чтоб забулькало чутка и убавляем до 120 гр , выставляем 4-5 часов и всееее...... утром достаем готовое блюдо , кости мягкие , берешь и лопаешь ...вкуууснотища :super:
     

    Вложения:

    Рыбокоп, Нарколог, BigRIB и 5 другим нравится это.
  18. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Если с детства любую икру поедал исключительно с белым хлебом,то не так давно для себя открыл
    щучья икра, черный хлеб с маслом:good::good::good:
    вот:
    {$title}
     
    леха Химки, Volga, karakatica и ещё 1-му нравится это.
  19. де Реналь

    де Реналь Рыбак

    Есть очень необычный рыбацкий суп.
    Такое конечно невозможно сделать "не отходя от удочки", но все же.
    Ингредиенты такие:
    Сибас 1 шт
    Корюшка 3 шт
    Судак 1 шт
    Окунь морской 1 шт
    Семга горячего копчения 500 гр
    Букет гарни 1 шт
    Апельсин 1 шт
    Чеснок 1 головка
    Яйцо куриное 4 шт
    Морковь 2 шт
    Лук шалот 5 шт
    Масло сливочное 40 гр
    Оливковое масло 30 мл
    Шафран 10-12 нитей
    Перец чили 1-2 ст.л
    Перец горошком 2 ст.л
    Перец душистый 8-10 горошин
    Молотая паприка 2 ст.л
    Томатная паста 20 гр
    Фреш лимонный 40 мл
    [​IMG]
     
  20. И Г

    И Г Guest

    Морской коктейль на развес который - мидии, кальмары, осьминожки, каракатицы, креветки.
    0,5 кило не размороженной смеси закинуть в 3 л кипящей воды.
    Через 3-4 минуты откинуть, пролить холодной водой и дать стечь.
    Смешать 1 ч.л. сахара с 2 ч.л. соли в 2 ст.л. уксуса и 1 ст.л. лимонного сока.
    Нашинковать жмень в пропорции 3/2/1 петрушку/укроп/кинзу и зубчик чеснока.
    Смешать гадов с маринадом хорошенько.
    Добавить зелень и пару ст.л. растительного масла, смешать.
    Настаивать часов 12 в холодильнике.
    Правда, начинаю его после 4х часов выдержки, молотый перец и орегано добавляю по своему вкусу.
    Оливковое масло не надо применять, отвлекает.

    #закусь
     

    Вложения:

    Рыбокоп, СерЁгаБ, Иго и 2 другим нравится это.
  21. "Вот так я (I-GORE) делаю квас:
    1. Готовлю закваску: Сто грамм ржаной муки заливаю 100гр тёплой,кипячёной воды(36 градусов)
    Тщательно вымешиваю венчиком в 2х литровой банке(использую стеклянную,можно пластик,ни в коем случае железо).
    Ставлю а тёплое место(24-28градусов)
    Через сутки добавляю туда 100гр ржаной муки+100гр воды,(тёплой,кипячёной)тщательно вымешиваю венчиком.
    Ещё через сутки - так-же,100гр муки+100гр воды.
    Ещё через сутки - так-же,100гр+100гр
    И через сутки закваска готова.Короче, в понедельник поставишь - в пятницу готово.
    Можно сократить ингридиенты и до 50гр. муки и воды,если не занимаешься домашней выпечкой и много закваски(опары)не надо, а только для кваса.
    Когда закваска бродит, она начинает пахнуть кисленько,лишь бы не завоняла и не пошла плесенью,тогда выкидывай,значит нарушил чистоту при закладке(емкость,ложка,венчик,руки)
    2. В 3х литровую банку кладёшь 150гр ржаной муки и заливаешь 0,5литра тёплой,кипячёной воды,тщательно размешиваешь и добавляешь сахар(я развожу в тёплой воде,в стакане, полторы ст. ложки),перемешиваешь, заливаешь кипятком почти до края,5см оставляю.Когда остынет до 36-30градусов добавляю пару ст,ложек закваски,размешиваю и ставлю бродить при комнатной температуре.Цвет у готового будет почти белый,слегка кремовый,если нравится коричневый - можно сахар нагреть или верхнюю корочку от чёрного хлеба положить.(предварительно "засухарить" её).
    3. Через сутки пробую,если не дозрел,как я люблю,ещё через 12часов пробую, как только мне понравилась резкость и кислота,через тщательное процеживание(насколько слоёа марли)сливаю всё в кувшин(бутылки и т.д.) и ставлю готовый напиток в холодильник(иногда кидаю туда 5 изюминок),всё - можно пить и готовить окрошку.
    В оставшуюся гущу добавляю 100гр ржаной муки и ст.ложку сахара,перемешиваю и доливаю тёплой,кипячёной водой до горла..через сутки квас готов.Опять сливай.
    Опять добавляй муку+сахар и так до бесконечности...Через раз гущу,после слива кваса, половиню..можно отдать друзьям-соседям,если им не надо - выкидываю.
    "Первый" квас будет слабоват(молодой, почти бражка), а вот с третьего слива пойдёт уже ядрёный,может и за 12 часов созревать.Если не любишь кислый,после слива добавь в кувшин сахару,мёда,корицы,варенья..мяты,хрена,имиря,кориандра..короче,что хочешь."
     
  22. Alex84

    Alex84 Рыбак

    Несколько лет назад делал квас в Ярославской обл. вода из колодца, черный хлеб разный-сушёный не сушеный. На литров 10 воды грамм 600-700 сахара, хлеб-буханки 3 дрожжей, грамм 50. Первый раз это все бродит - больше недели. Когда готовый квас выпил почти весь - остаётся закваска и в эту закваску вливаешь воду, немного хлеба ещё добавляешь и процесс брожения идёт гораздо быстрее..:) Тогда в машину разлил его по бутылкам, жарко-лето, пил его часто...на машине еду - чувствую в голове "зашуршало":-\ Короче за бубликом такой квас пить не желательно - дрожжи своё - "кривое" дело делают...:D
     
    Вадим Вакцина нравится это.
  23. Мы сами творцы своей судьбы ...учитывая как часто я ее варю на природе , шансов очень много ;)....
    Солянка рыбная из форели.


    Ингредиенты:

    -Рыба 1-1,5 кг;

    -Морковь 0,5 кг;

    -Лук 0,5 кг;

    -Огурцы маринованные(только их а не соленые) 1 банка(500гр);

    -Картофель 0,5-0,7 кг;

    -Томатная паста 3 ст.ложки;

    -Маслины 1 банка;

    -Чеснок 2 зубчика;

    -Приправа(Перец молотый и горошек,лаврушка,хмели-сунели);

    -Зелень(лук,укроп)

    -Лимон;

    -Сметана;

    В глубокой сковороде обжариваем лук и морковь(резать только не мелко).К ним,за минут 5 до готовности,добавляем порезанные огурцы,тушим еще 5 минут и добавляем том.пасту.Все это жарим еще 5 минут,добавим стакан воды и тушим еще 5-10 минут.Тем временем потрошим рыбу,филеруем.Головы и хребет отправляем в кастрюлю,добавляем специи и варим 30-40 минут.Как только головы начнут разваливаться,выкидываем их,а в бульон кладем картофель,рассол от огурцов(обязательно) и обжарку.За пять минут до готовности,добавляем филе рыбы и порезанные кольцами маслины.Ну и в самом конце высыпаем зелень и выдавливаем чеснок.

    В тарелку наливаем нашу солянку,сверху добавим ложку сметаны и дольку лимона.Лимон нужно ложечкой в тарелке немного раздавить,это придаст нашей солянке небольшую кислинку.Наливаем 50-100 гр холодненькой водочки и приятный ужин в кругу семьи вам обеспечен!!!!!

    Приятного всем аппетита

    P.S Самой вкусной солянка,становится на следующий день,когда она настоится.Я всегда варю её 31 декабря,так как утром 1 января это самое волшебное блюдо после праздника!!!!

    С Уважением,Узелок!!

    *********
    Кому понравицо , Идем на РФ и пишем благодарности форумчанину с ником Узелок.:drinks:
     
    kir mitino, Losь Королев, VEM и 4 другим нравится это.
  24. karakatica

    karakatica Рыбак

    Бастурма.Говядина, соль,сахар, специи. Мясо солил два дня в холодильнике с добавлением винного уксуса ( совсем немного).Сушка на ветру, затем несколько часов под прессом.Специи на свой вкус, разводим до густой каши водой и обмазываем ими мясо.Продеваем веревкой, обматываем марлей и на ветер в тень.Сечас жарко, по этому 10 дней хватило.
    Ps. Немного плесени считил ножом.В основном она была в месте где не было специй.
    Вкус бастурмы отличный, я бы даже сказал превосходный.
    В следующий раз попробую без марли и специй побольше, чтобы вообще без плесени получилось.
     

    Вложения:

  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    смотри.. я обычно тесто беру в сельпо, потому как у нас хорошее продают.
    но меня макаронники учили еще лет 15 назад в венеции правильному тесту. у меня записано..

    1. литр хорошей минералки
    2. 2 кило итальянской муки для пиццы. щас продают везде
    3. 40 грамм морской соли
    4. 10 грамм жывых дрожжей
    5. 50 грамм мёда
    6. 80 грамм пестатого олифкового масла.

    через полчаса минут сорок взойдет..
    но количество продуктов дели сам, потому что это расчет из пицерии и они так замешивают для себя.
    на одну хорошую пиццу выход готового теста 200 грамм. могу зуп дать что руки отьешь даже без всего.
     
    Андрей Kurz, ОКА и Митинский/Liu нравится это.
  26. Vadimych

    Vadimych Рыбак

    Вариации на тему Гифелте Фиш. Или "Ленивая рыба"

    1.Едем на платник с товарищем
    [​IMG]
    2. Ловим там карпа товарной навески, привозим домой и немедленно филеруем,
    [​IMG]
    2. Хребты и головы укладываем на слой луковой шелухи в кострюлю, добавляем Лавр, перец душистый, перец недушистый, Соль , сельдерейчику стеблевого, И слой нарезанной кружочками свеколки и морковки. И залив водой , чтобы покрывало немного всё, ставим на небольшой огонь
    [​IMG]
    и
    [​IMG]
    и
    [​IMG]

    3. Сами неспешно прокручиваем фарш из полученного филе, лука свежего, морковки (на любителя, я любитель) и мякоти белого хлеба замоченного в минералке, либо в молоке (тоже в зависимости от предпочтений. Добавляем обжаренный на растительном масле лучок, и пару-тройку яиц, соль перец по вкусу.
    [​IMG]
    и
    [​IMG]
    и
    [​IMG]
    4. Фарш тщательно замешиваем и формируем небольшие тефтелько-котлетки.
    Обжариваем (можно и необжаривать кстати) их быстренько и добавляем в кастрюлю на слой овощей, где кипят на медленном огне хребты/головы. И часа три мучаемся разносящимися ароматами.
    [​IMG]

    и
    [​IMG]

    5. По хорошему в бульончик можно добавить желатинчику, чтобы получилось типа заливного.
    Но и так оченно хорошо. Можно разложить по порционным боксикам и залить процеженным бульончиком. Ну и сразу вполне позволительно с рисом употребить под (цензура, нас же читают дети) запотевшую..
    [​IMG]

    и
    [​IMG]

    Приятного аппетита.

    ПыСы.. почему вариации: Потому что по правилам весь фарш нужно запихнуть в шкуру карпа и уже в таком виде варить... но это уж больно трудоёмко для недокулинара.

    ПыСыПыСы Снимал на поварёшку, потому за фото не судить!
     
  27. боб

    боб Рыбак

    а я тут для себя открыл незатейливый салатик..
    Ныне на беломорье тресочки подловил,и поскульку всю заморозить не удалось,то и присолил ведёрко..
    Вобщем теперь беру пару солёных тресочек по пол кило,отмачиваю сутки,потом отвариваю.разбираю ,чистое мясо отдельно,остальное обсосав-собаке(шибко тоже уважает,остатки морской рыбки).
    Затем крупную луковицу шинкую как можно мельче,и перемешиваю с рыбой,после чего добавляю в неё такойже объём мелконарезанного отварного картофеля,добавляю майонез и перемешиваем,просто -незатейливо -но естца замечательно,даж зуп ставить на кон не надо.Вобщем если удастся в след год трески половить,засолю ведра три...
     
  28. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    Сегодня решил сделать баранину.
    В алюм контейнер уложил ребра барашка и мякоть задней ноги.
    Порезал мятые помидоры.
    Добавил зеленую часть лука порей.
    Затем зелень, чеснок, кольца лука, обязательно давленного чеснока, черный перец немного, соль, и болгарск й перец для красоты.
    Все перемешиваем. Помидоры руками давим. Слышен характерный чвак чвак чвак.
    Насчет соли. Соль конечно нужна. Она есть усилитель вкуса.
    Но!
    Однажды это блюдо я забыл посолить....
    Никто, ни гости, не мы не заметили отсутствие соли)))))

    Далее очень нежнозаматываем в фольгу, чтоб не прорвалась.
    Зажимаем герметично края.
    И в духовку на 4 часа. Не меньше.
    Готовое блюдо, если успею, сфотографирую.
    Обычно не успеваю
    )))
     

    Вложения:

    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      167 КБ
      Просмотров:
      803
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      146,3 КБ
      Просмотров:
      817
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      147,4 КБ
      Просмотров:
      772
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      140,6 КБ
      Просмотров:
      799
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      94,1 КБ
      Просмотров:
      813
  29. karakatica

    karakatica Рыбак

    Вроде на слете понравились куриные крылышки.
    Режем на плечо и предплечье)))). И На СКОВОРОДУ НА СИЛЬНЫЙ ОГОНЬ.Обжариваем до появления корочки, незабывая посолить.за 5-7 минут до готовности слегка поливаем соевым соусом и через пару минут посыпаем порезанным чесноком.И сегодня под медовуху, с Дубецкой картошечкой.Спасибо за внимание))))
     

    Вложения:

  30. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    а всем привет.
    Начну с блюда,которое приготовил нам на Р Миша Топтыгин.
    Даю сначала инградиенты....На фото.может кто знает название блюда????Честно скажу-я не помню...
    Вот
    [​IMG]

    Ну говорю-же-куриная печень...

    Лана,Синий,видать в запое, начну Значит фотки от и до....За качество-сорри-ибо в темное время суток...
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Далее
    [​IMG]
    [​IMG]

    Ставят на штукенцию с углем[​IMG]
    [​IMG]

    И вот результат
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 29 окт 2016
  31. karakatica

    karakatica Рыбак

    Хотите курицу с необычным вкусом? Нате))) Сначала соус( типа керияки): грамм 70 соевого соуса, крахмал для загустения, корень имбиря на тёрке, чайная ложка сахара и давленный чеснок( не для Буйного))). Обычно этим заливают порезанную курицу и в духовку.В этот раз целую курицу на порезанный лук с раст.маслом облил этим соусом и в духовку минут на 40, повторное облитие остатками соуса и еще минут 20-30 Аб гемахт( да простит меня Синий в дым и в муку китаец).
     

    Вложения:

    Хамовнический, И Г, ОКА и 6 другим нравится это.
  32. И Г

    И Г Guest

    Соус мидетиранский к рыбе и креветки на ура макаются:
    - лимон
    - соль,сахар
    - чеснок
    - укроп
    - оливковое масло
    Лимон выжать, в сок добавить по вкусу соль\сахар, давленый зубчик чеснока, мелко-мелко резаный укроп, перемешать, чтоб соль\сахар растворились, добавить оивковое масло 1к1, перемешать.
    Перед полить рыбу ложечкой вбзалтываешь и на рыбу, или креветочкой можно макнуть))
    Единственно, с чесноком потише, где-то зубчик на лимон. Его всегда можно добавить накрайняк))
     
  33. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    "Разбодяжу" тему...
    Страдал в "творческих муках":D,решил заполнить"вакуум",образованный отсутствием рыбалки...кулинарией,странно конечно,но-снизошло...<:-(
    В глубокой сковороде потушил говядинки немного,с кабачками и картофелем...:good: да говядинки-вырезки разморозил для бастурмы немного,а к вечеру вчера и засолил! Немного фоток,чтобы скоротать время в ожидании футбола!:)
    {$title} обжариваем в кипящем раст.масле,мешаем быстро...
    {$title} немного тушим10мин.,под крышкой,перчим,солим...
    {$title} пошёл кабачок,солим и перчим,тушим ещё 10-ть минут..
    {$title} пошлиии лук и морковь,ещё 10-ть минут под крышкой...
    {$title} нарезаем картоху и в хол.воду-крахмал не нужен... :achtung: {$title} пока с картохой возились,всё готово почти...:)
    {$title} добавим лавровый лист...любая"фигура"подойдёт...<:-(
    {$title} выкладываем"черепашку",перчим,солим,и в духовку...
    {$title} через 30-ть,минут вынимаем,красота!:)
    {$title} улучшаем красотууу и едим,Приятного Аппетита!:good:
     
  34. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Losь Королев,
    Пардон,не видел интереса к ноге...после креветок только очухался...:)
    Не так давно делал ногу эту. Честно говоря уже тонкости не помню как готовил тогда,но уверен,что практически то же самое.
    Итак,нога баранья,картошка,баклажаны,лук красный сладкий и помидоры на ветке,можно без ветки,но с палкой красивее будет,не большая ветка розмарина,несколько тимьяна,если нравится печеный чеснок можно ещё головку чеснока не чищенную засунуть.Толчем в ступке перец черный,сыпем щедрую щепоть зиры туда,соль и заливаем олифковым маслом,чтобы кашица густая получилась,натираем ей ногу и овощи,суем в пакт для запекания,не забыть тимьян с розмарином,я зиру с бараниной люблю,по этому потом все обсыпаю ей ещё раз.Делаю маленкую дырку,мм 5,в пакете и отправляю в духовку на час-полтора при температуре 160,потом поднимаю до 180 и пеку ещё минут 40...Как то так.

    Я вопрос по поводу соуса для креветок поднимал,вот который понравился всем,по вкусу сильно напоминает тот соус которым омаров поливают на курортах,думаю,что это он и есть...
    Сливки гр200 20%
    Пол столовой ложки лимонного сока
    Орегано,половина ч.л.
    5 зубчиков чеснока
    Соль,молотый перец
    Сливочное масло растопить на сковороде,добавить давленный чеснок и обжаривать до золотистой корочки,влить сливки,перемешать,довести на очень медленном огне до кипения и томить минут 5.Потом добавляем лимонный сок,соль,перец,орегано и тщательно перемешиваем,чуть ещё кипятим и выключаем,соус очень вкусный.
    Креветки делал как Синий велел в деревенском рецепте-вкусно,а вот рецепт мидий как дочитал до шаосиньского вина,так руки опустились.Короче делал по колхозному.
    Растопил масло сливочное в кастрюле,туда чесноку давленного,петрушки резаной и сока из половины лимона,все это потомил минут 10 на медленном огне,потом туда стакан белого сухого вина,как закипело,вывалил туда мидий ну и варил под крышкой пока не раскрылись раковины,всем понравилось.
     
    Хамовнический нравится это.
  35. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    С Нижней Волги привез леща кила на полтора и приготовил его своим любимым способом " под солью " . Способ для ленивых , что не мешает лещу приобрести офигенно нежный и естественный вкус . Вся семья руки по локоть отъедает ..
    Один лещ и 2 кг соли обычной , можно мелкой , можно крупной , без разницы .Леща НЕ ЧИСТИМ и НЕ ПОТРОШИМ !!!
    Насыпаем соль 1 см
    {$title}

    Кладем леща

    {$title}

    Засыпаем солью , чтоб всего его закрыть

    {$title}

    В духовку на 180 гр , лещ на 1.5 кг где то час . Достаем , скалываем соль и выкидываем .

    {$title}

    Надрезаем по спине , снимаем кожу с чешуей , она легко отделяется . Самое вкусное на коже ! Приятного аппетита !

    {$title}

    Можно готовить и другую рыбу , но лещ точно хорош . И лещ желательно гр от 800 . Более мелкую рыбу можно пересушить .
     
    Хамовнический нравится это.
  36. karakatica

    karakatica Рыбак

    Привез с Рыбинки трех рыбок, а щуку поймал схватив в лунке оторвавшуюся леску при подсечке, поэтому ей уготовил спецрецепт))).Фаршированная щука.Чистим, аккуратно снимаем кожу.Филе щуки и филе окуня пропускаем через мясорубку,добавляя обжаренный лук, вар.яйцо,хлеб размоченный в молоке.Фарш щуки и окуневый делал по разному, к окуню- добавил обжаренной моркови, в щучий маслины без косточек.Щучий выкладываем на кожу, окуневый заворачиваем в водоросли и кладем на щучий.Заворачиваем, формируя вид рыбы.Протвень смазываем маслом и закрываем рыбу сверху.Переворачиваем, чтобы рыба оказалась на протвене.Прикладываем голову и хвост.В духовку на 40-50 мин.Украшаем по собственному усмотрению.
     

    Вложения:

    Хамовнический нравится это.
  37. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Кляр от Лося,<:-(
    воскресенье можно себя и близких чем нибудь побаловать не каждодневным,
    берем судака,желательно крупненького,отсекаем голову и хвост на уху,

    {$title} {$title}
    далее снимаем филешку и нарезаем порционно {$title} солим и даем немного постоять.
    Затем готовим сам кляр,я использую собственно муку,укроп,петрушка,пара яиц,и зубчик чеснока+оливковое масло.Если слишком густо,то добавляю водички.
    {$title} {$title}
    Перемешиваем,опять чуть даем настояться и на раскаленную сковородку

    {$title} {$title}
    Можно есть с кетчупом или каким еще соусом.
    Тарелка на троих улетает ну очень быстро:crazy:
    Приятного аппетита.
     
  38. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Сегодня опять что то торкнуло .Пусть будет свинина по Тегерански ...
    Покупал фрукты на рынке и на глаза попались :
    Ребра свиные 1-1,2 кг
    Капуста корейская гр 300-400
    Банка какого то Кубанского соуса 0,5
    Аджика домашняя
    Лук
    Порезал ребра , засыпал капусту , залил соусом . Аджики по остроте , кому сколько . Лучок и в духовку на пару часов . Ахрененно вкусно и просто !
     

    Вложения:

    • {$title}
      DSC_0768.JPG
      Размер файла:
      100,1 КБ
      Просмотров:
      666
    • {$title}
      DSC_0769.JPG
      Размер файла:
      100,3 КБ
      Просмотров:
      660
    • {$title}
      DSC_0770.JPG
      Размер файла:
      96,3 КБ
      Просмотров:
      639
    • {$title}
      DSC_0771.JPG
      Размер файла:
      111 КБ
      Просмотров:
      633
    • {$title}
      DSC_0772.JPG
      Размер файла:
      137,9 КБ
      Просмотров:
      730
  39. karakatica

    karakatica Рыбак

    Вчера поженил Кучмачи и Анну))) Сердца, печень и желудоки куриные, лук,специи и пр.Обжарил сердца и желудоки 7 минут, печень еще 2 минуты, паралельно лук полукольцами.Все смешал,залил белым вином и рукой выдавил сок из зерен граната.Тушил 20 минут.Теперь картофель Анна.Сварил 3 мин.Порезал стейками))) на смазанную блинницу, маслом смазал сливочным, специями и в духовку, пару раз перевернул и зарумянил грилем.Очень, очень.
     

    Вложения:

    Хамовнический нравится это.
  40. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ(выжимка с форумхауса дерзай:) )
    на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых)
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    0,5 литра томатной пасты
    2 ст. л. соли (без верха)
    1 стакан сахара
    0,5 литра подсолнечного масла

    Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час.
    Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин, помешивая, чтоб не пригорело.
    Горячую разложить по стерелизованным банкам и закрыть.
    Вроде бы должна храниться долго при комнатной температуре, но на этот счёт ничего сказать не могу, потому что она у нас как-то слишком быстро всегда заканчивалась, ещё задолго до Нового года
    Оно и понятно: где взять столько зелёных помидоров, чтобы приготовить достаточно икры, при условии, что ты их не выращиваешь? А она, зараза, вкусная

    PS: Времени приготовление занимает много. Нарезать 3 кг помидоров - офигеешь. Но оно того стОит.
    Почему не надо мельчить: важно, чтобы кусочки помидоров не разварились, а остались целенькими. Они придают икре своеобразный колорит. Черри, например, я резала пополам, в крайнем случае на четвертинки, если уж оч. крупные.
    Холодная икра вкуснее!
    Для порции исходя из 3 кг помидоров понадобится кастрюля размером со скороварку. И мешать придётся аккуратно, потому что будет под завязку. Либо побольше посудину надо, либо меньше порцию брать. Будет удобнее.
    По вкусу напоминает икру из баклажанов)

    Я, лично, делаю эту икру без сахара. Он, надо думать, призван, чтобы компенсировать кислоту томатной пасты, но по мне морковь даёт достаточно сладости.
    Выход - примерно столько же в литрах, сколько используется кг овощей. Если 5 кг, как в рецепте, то и банок надо подготавливать из расчёта 5л икры)
    *****************************
    Для любителей Очень горькой аджики и куда деть зелёные помидоры.
    4 кг зелёных помидор
    1 кг моркови-я брала мелочь с дачи
    3 головки чеснока
    зелень ту что любите по 1 пучку я брала укроп петрушку.
    0.5 кг острого перца
    1 кг сладкий красный перец
    горчица в зёрнах 2 ст ложки-можно больше
    перекрутить добавить
    соль 2ст ложки
    уксус 2 ст ложки (в конце)
    1 ст томатной пасты
    1ст подсолнечного масла
    довести до кипения и варить 10мин.в банки и под одеяло.
    получилось очень много. дома были баклажаны я их колечками обжарила и в банки переложила слоями с аджикой-ну вообще вкуснота!
    *********************************
    " Для жителей страны вечно зеленых помидоров! Закусон.
    Ингредиенты:
    2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
    Маринад:
    2 шт красного острого перца
    2.5 шт большие головки чеснока
    0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
    0.7 стакана сахара
    1 ст. ложка обычной соли

    Приготовление:
    Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.

    Готовим маринад.
    Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.

    Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
    Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!"

    ***************************
    Рецепт зелёных помидоров № 1
    100-200 г чеснока, 6 болгарских перцев, 1 стручок горького перца пропустить через мясорубку. Петрушку и укроп измельчить. Разложить смесь по банкам. Уложить помидоры и залить рассолом и пастеризовать 15 минут.
    Заливка
    На 5 л воды 2 стакана песка стакан соли и 250 мл 9% уксуса. Банки 1 л

    Рецепт зелёных помидоров № 2
    Помидоры над резать, вложить кусочек чеснока и моркови. На дно банки положить укроп, петрушку, болг. перец. Залить кипящей заливкой и пастеризовать 15 минут.
    Заливка: на 1 л воды 100 г песка, 60 г соли, 12,5 мл уксусной эссенции. Делала по этому рецепту несколько лет, эссенцию отмеряю шприцем.

    Если очень некогда впихивать чеснок с морковкой можно сложить их на дно банки.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх