Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  2. Alex84

    Alex84 Рыбак

  3. buz

    buz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец, Лично у меня стоит настоящая голландка,с встроенной духовкой и двумя комфорками, лет двадцать пять тому делал простой русский печник , по внешнему виду абсолютно не отличишь ,только сбоку две дверки. И приготовить и разогреть только в путь.
     
  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Alex84, не.. в деревню собираюсь:(
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, Буйнову расскажи, а то он городской, не петрит в печьках:)
     
  6. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Вот это классические голландские печи. Всё остальное -просто печи.., или не просто, но уже не голландки..

    [​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]
     
    Эстонец нравится это.
  7. И Г

    И Г Guest

    Гриб сушеный любой на порошок сойдет, только не через мясорубку, а ручками, в ступке
     

    Вложения:

  8. I-GOR

    I-GOR Рыбак

  9. шёл по рынку, увидел скумбрию на прилавке, мороженную, ну не скумбрия а песня! Соблазнился, взял 3 штучки, потом дома стал думать чего с ней сделать. Решил попробовать засолить. Тупо взял рецепт из нета. - литр воды, 4 ст.л. соли, 2 сахара и специи, лаврушка, перцы горошком, гвоздика, ну и по своей инициативе хотел семян кориандра добавить, но не нашёл дома, по этому сыпонул молотого... 10 минут всё это кипятишь, остужаешь и заливаешь выпотрошенную, обезглавленную, порезанную на порционные куски скумбрию, и под грузик на сутки в холодильник...
    Не ожидал, получилась, опять же песня! Главное без всяких там усилителей, жидких дымов и прочего, одна полезность! Следующий раз, если делать буду, то наверное соли уменьшу, потому как сыпал с горкой, то сокращу до 3-ох ложек...
     
    Юрий Ц. и ГeнИз нравится это.
  10. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Убил нах:help: Больше мне на этой ветке делать нечего:rofl:
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, а как в них Синий готовить-то будет!:hummer: Где дырка для кастрюли али скАвАродки?:help:
     
  12. buz

    buz Рыбак

    @I-GOR, Я, конечно не большой специалист по печкам , но имел в виду нечто вот такое[​IMG]
     
  13. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Лжекарась,
    Голландка - только для отопления, а готовят в других..:-\.
    Но Косой хитрый - дырочку пробьёт где-нить..:crazy:
     
  14. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    В середине,типа,духовка? Усовершенствованная..,"Голландка 1д" :D
     
    buz нравится это.
  15. так сметелили в момент, даже за фотиком добежать не успел... :D
     
  16. AKM

    AKM Рыбак

    попробуй запечь в фольге ...
     
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    На смайлики смотрим...:p
     
  18. Так фотать нада приготовление а не как метелили :D
     
  19. могу сфотать продукт после выхода <:-( :D
    А если серьёзно, то просто поделился тем, что получилось довольно вкусно, и никакого эстетического шедевра в том нет. Я понимаю, тут выкладывают довольно необычные блюда и красиво оформленные, это да, ну а скумбрия, почиканная кусками, она и есть скумбрия... Мы же тут не барышни ипанувшиеся на селфи всего и вся, которые без того что бы не сфотать, чай попить не могут...:p
     
  20. обычно всегда так и делаю... немного жирноватой она в таком виде кажется... вот решил засолить для пробы... Удачная проба...
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @I-GOR, я готов поспорить до мордобоя...
    так как кантуюсь в деревне и не просто покажу голанку с обогревом и к примеру сборную для приготовлния еды, а еще и распишу под хохлому и гжель вместе с русской печькой. зуп даю.
     
  22. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @I-GOR, стакан на выставку!!!!!
     
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @I-GOR, стоп. это же лафетник!
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Лжекарась, не, ни в коем случае...
    еда, это прекрасно!
     
  25. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Во всех мордовских деревнях, в пятистенках стоят голландки,99% из них круглые.Только для обогрева комнаты(ну не готовят они в горнице)На кухне часто, рядом с русской печкой пристраивают малую печурку,узкую и длинную, с парой "конфорок",иногда с духовкой,так вот их тоже зовут голландками, но это так,жаргон..
    какой мордобой,я хоть и похудел, но 130кг имею,лучше выпьем,пока не упадёшь:p:D
     
  26. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ни фига, полноценный гранёный..;)
     
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @I-GOR, я щас синий, фотки сделаю, поспорим
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @I-GOR, лафетник!!! он же стоит на лафете!
     
  29. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    ааааа маххнаатый шмелььь! а нааа душыыымтыйй хмель!!!! цааапляяя серайййааа в камыышыыыы!!!
     
  30. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Не,"лафетник" - это жаргон,правильно - лафитная рюмка(лафитник). Может быть большим,до 250гр.но как правило меньше,до 150гр.
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @I-GOR, лафет... (стоящий на чем либо)... этого нет нигде потому что это старорусский жаргон. да скорее всего не жаргон а разговорная речь до 1920х годов.
    я прочитал это в библиотеке, могу зуп дать и предоставить материалы.
    так что любой предмет стоящий на чем либо, в данном случае на подставке (лафете), подразумевает собой слово лафетник
     
  32. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Зуп береги, в данном случае название происходит не от подставки, а от названия вина,которое пили из такой посуды.
    Вот к примеру,рейнвейная рюмка {$title} - тоже,скажешь лафитник? Да в приличном доме тебе за такое все зубы вынесут, а не один:D:D
     
  33. А никто случайно не знает, где брынзу вкусную купить можно? Я конечно понимаю, что на вкус и цвет как говорится. Но все таки. Раньше в мЕтро болгарская вкусная продавалась 3-х типов. Из коровьего, козьего и овечьего молока. Болгарская в смысле в Болгарии сделана, а не по названию. Очень мне овечья нравилась. Хотя и козья хороша была. Но уже больше года как пропала. Наверное под санкции "обамовские" попала. Правильно Юра сказал. Никогда мы не жили так плохо как при Обаме. :D Короче кто подскажет, буду премного благодарен.
     
  34. buz

    buz Рыбак

  35. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

  36. buz

    buz Рыбак

    Для начала
     
  37. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Boris. Нагатино,
    Брынза - любая !!! На Черемушкинский Рынок . Выбор на любой вкус...
     
  38. buz

    buz Рыбак

    Последнее редактирование: 20 окт 2015
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @I-GOR, с тобой спорить, себе дороже...
    согласен, проиграл.
     

Поделиться этой страницей

Наверх