В курсе. На жерлослёт ехали, в автобусе коллеги закусывали, очень даже! Заценили! Конечно сдобренную лучком,вонючим маслом. Хоть пришлось и пешней "поработать", в этом самом баке. Ну а хруст? да, не совсем тот. Да и не парило это никого.
Кулинарный вопрос возник. Вчера снял рыбинскую плотву, которая висела в неотапливаемомм гараже две недели. Она хоть и кажется сырой, но вкусная малосольная. Имеет смысл плотву досушивать уже в тепле? И вообще, досушится ли она после вяления на морозе? Как бы не испортить продукт.
а это на свой вкус ( по сухости). Кому что нравица. Мне лично - немного подсушеная. Досушивать в тепле - нормально( если домашние не против, немного запаха будет). Дойдёт до кондиции ( на твой вкус ) - лучше всего засунуть в банку и закрыть крышкой ( в холодильник). Я , для экономии места в холодильнике, засовываю в морозилку, завернув в тряпку ( пакет) . Потом заранее вынимаю ( перед баней) , размораживаю и чуток подветриваю ( при разморозке влажновата).
@SVN, Лучше досушить в холодильнике(влажность постоянная не пересохнет и не отсыреет).На улице в зависимости от влажности воздуха она то вбирает в себя влагу то высыхает и если сушить сразу в комнате, после улицы, то жир быстрее прогоркает.Всё ИМХО разумеется.
@SVN, Я дома сушу до нужной кондиции,а потом в морозилку убираю,лежит там неопределенно долго,самая жирнющая ни разу не поржавела,достаю за 15 минут до употребления....
Мля!!!! щёкур в морозилке!!!! забыл, дурья башка......спасибо, напомнили добрые люди... Надо в баню собираца.
Спасибо. В тепле я сто раз сушил рыбу. Главное, понял из ответов, что после сушки на морозе можно досушить в тепле без потери качества.
Как-то подзатихла готовка... вчера дома попросили тортик к 23у февраля пошел сложным путем взявшись за приготовление тортика "Три шоколада", весь процесс описывать смысла нет, так как он сложен, но банален, а вот финальный кадр пожалуй опубликую... ВСЕХ С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!
Всех с Праздником! Поэксперементировал. Слепил оладушки с яблочком! Данная тарелочка экспериментальная со сгущеночкой на семью из четверых "улетела" за пять минут!
Засолил синца, несколько не традиционным способом. 1.Почистил и выпотрошил. 2.Нарезал на кусочки(поперёк) 3.На три синца: соль(2ст.ложки),сахар(чайная ложка),перец(горошкоми и молотого чуть),лаврушка(мелко наломал два листика),лук-репка(2 головки). 4.Под гнёт на двое суток в холодильник. 5.Очистил от лука,переложил в стеклянную закрывающуюся тару,залил растительным маслом. ------------- Вкусно,бля.., шикарный закусон под рюмочку беленькой
Аналогично делал с жерехом,за исключением последнего,заливки растительным маслом.Ну это же ,нонсенс.Скрадывает вкус.Ну ежели только хранится дольше .А на хух?
Да долго хранить три синца не удастся, а вот вкус,по-моему, хуже не становится, но соль лишняя выходит.. Масло-то рафинированное,безвкусное..
@I-GOR, Об чём и речь,оно не только соль, излишки удаляет,а и рыбный вкус сглаживает,до не приличного.Фуф...
Ну а я...а я ..сготовил себе солянку по классическому рецепту)) 5 сортов мяса..копченая грудинка, охотничьи колбаски, сосиски...и т.п.Каперсы и оливки...Объедение получилось))) Минус- долго готовить.
@БоТ, Ну так,мне кажется нельзяяяяя.Какой то гуляшь получается(супернасышенный) Иво тока макаронами разбавлять.
Стоп..во-первых это я до поста готовил. во-вторых..я и хотел густую...там картошки нет.... в третьих ...а сначала надо бульон сделать, а потом лук обжарить с солеными огурцами..., а потом варить все это....часа 2 точно уходит.
Вчера, на 8 марта снова кулинарил))) После стола на 23 февраля, народ взмолился, чтоб попроще (хотя никто пост и не держит), но более точно выразить свои мысли дома не смогли, в общем сошлись на том, что не в духовке... дома думают что это менее сытно вышло и более правильно))) Гусь в луке, подавал с галушками, салаты само собой, но про них скучно писать...
Подсел я тут на изготовление сыров... брынза, моцарелла, позавчера делал Осетинский сыр а вчера хожу по базару, весна ранняя, а там молодая ботва.... и я захотел Осетинский пирог!!! Рецепт обычный: исходил из того, что мне надо было только 2 пирога испечь и у меня был сыр, а на базаре купил свежую молодую ботву. Взял 350гр смеси молоко+вода, подогрел, 0.5 ч.л соли, муку просеял и смешал заранее с сухими дрожжами, далее потихоньку вливал жидкость и замешивал тесто, тесто замесил достаточно жидкое, в конце добавил 1 ст.л. масла растительного, чтоб не липло к стенкам миски и поставил в теплое место подходить. Начинка: 1 пирог: 300гр ботвы+100гр сыра 2 пирог: Картофель+сыр в равных пропорциях - 400гр. Тесто 1 раз через полтора часа осадил, через 40 минут оно снова подошло. Далее все делал руками, никаких скалок для раскатывания - сформировал шарики, дал постоять, потом на сковородку, расплющил аккуратно и в духовку. Тут главное сделать сверху дырочку в тесте, чтоб пар выходил, иначе так раздует, что и рвануть может У меня сковородка 32см, толщина пирогов получилась около 1см из расчета 350гр теста на 400гр начинки. Запекал где-то 12 минут в очень сильно разогретой духовке. Далее как достал из духовки - маслом обильно смазал, хорошим растопленным сливочным маслом. P.S. Пожалел, что второй пирог делал из смеси картошка+сыр, надо было целиком из сыра делать, домашний слабосоленый сыр это конечно очень интересно.
А мы тут с товарище решили, что тыщщу лет Мяса не ели. Объехал я аж 5 магазинов, пока подходящее не нашел (взял тонкий край - стриплойн, хотел толстый край, но какой-то гад его прям передо мной последний забрал, я даже хотел у него этот кусок уже после касс отжать, но он куда-то свинтил), и вот, вуаля. Кстати, гриль BORK реально рулит. Только надо брать со съемной панелью, без нее очень трудно мыть. Мясо, кстати, хоть и от иностранных бычков, но выкормлены здесь, под Брянском. Зерновой откорм. Очень достойно. 1,5 кРуб/ 1 кг. Из 1,3 кг получаются 5 отличных стейков где-то по 2,5-3 см толщиной. Поджаренные стейки выкладываем на блюдо, посыпанное крупной солью и веточками свежего розмарина. Даем полежать минуты 3-5 и раскладываем. Ваще нереально.
У меня вот какая мысль возникла: а если рыбочку в крахмале картофельном обвалять перед жаркой, а не в муке? Кто-нить пробовал? А то у меня тут крахмал есть
В Китайской кулинарии все обваливание происходит в крахмале а не в муке, но правда крахмал только кукурузный используют, я с ним делал мясо великолепно себя ведет, а вот картофельный для этих целей не рекомендую, проверял и мне не понравилось...
С утра настроение было не очень, пошел на базар, но как-то оно и там не поправилось, тогда купил лично себе пару стейков говяжьих, травки для стейков и дома зажарил, зажарил неправильно, пошло: в масле а не на гриле, но можете жарить на сковородке-гриль, а я хотел именно в масле и именно в травках и именно чтоб всего по 4 минуты с каждой стороны, но зажарил так, что как только достал мясо и сделал надрез, то в нем еще кровь есть, мясо постояло 5 минут (дошло до кондиции) и крови нет, вот пожарить до нужного состояния сегодня у меня идеально получилось, дать постоять 5 минут и съесть (и я таки съел оба куска и совесть не мучает) и есть счастье, настроение гораздо лучше
люблю "цепелины" но уж больно гиморно готовить, а тут рецептик надыбал, сильно упрощает процесс... жду окончания Поста...
для вегетарианцев, ну или кто постится если вдруг, да и вообще вкусно... Подсел тут, типа, на шаурму в лаваше, только без мяса. Бадяжу отбулды, что под рукой есть... Рубим типа на салат, но помельче, - помидорку, огурчик солёный и простой, перец, стебель сельдерюшки (вот её меленько, и главное экономочкой очистить стебель от волокон), маслины, оливки, каперсы, лучок зелёный, нет зелёного, можно обычный, лучше красный, зеленушку разную... Ну и приправками, кто что любит, я чуток майонеза 25%, постного, перчу, и тоже по чуть-чуть нашараб и табаско, ну это дело вкуса... всё в миску, бадяжить аккуратненько, да, и не усердствовать с манонезами и прочими жидкими ингредиентами, да, и помидорку в самом конце резать, ну чтобы посуше получилось... Берём лаваш тонкий, любой, желательно свежий, сегодняшний (я беру то, что "ролом" называется, из них аккуратней получается, и хорошо на прямоугольники (4 штуки) делится, ну по размеру где то как А4). По диагонали просыпаем дорожку (отступив см по 7 от вершинки углов) из свежее нашинкованной молодой капустки, ну как бы выстилаем подкладку, и сверху наш "салат", но тонким слоем, (главное не переборщить, а то скручивать не удобно), и снова капусткой припорашиваем, иногда выстилаю листом салата, ну короче, что есть под рукой, тут главное чтобы лаваш не размок... Заворачиваем как блинчики, с угла - раз повернул, угол свободный завернул, ещё оборот, второй угол, что бы типо, равномерно лаваш с дву сторон был, и уже докручиваешь до конца... Если вдруг там лавашные уголки торчать будут, их смело подпихиваем под последний виток, ну что бы не торчали. Короче, по размеру, получается в раза в 2 больше стандартного блинчика с мясом. Далее маслица на сковородку постного, разогреваем и плюхаем туда наши "блинчики", стороной, где уголок подвёрнут, чтобы, типа скрепить конструкцию... Их в аккурат 4 штуки на обычную сковороду (28-32) влезает - 3 в ряд и один поперёк. Обжариваем до хрустящей корочки с обеих сторон на довольно не слабом огне, (что бы не успело внутри провариться уж совсем). да, и крышкой не накрывать... СКАЗКА если разогревать, то лучше на медленном огне на сковородке, а не в микроволновке, там вся соль в корочке хрустящей... Всё это не больше 15 минут занимает… баля, писать дольше… постимся, активно постимся... ... мяса через неделю нахаваемся... ...тяжко, конечно, без него, но терпимо...
не успеваю за фоткалкой добежать, сметеливается фсё в момент... ... да как-то жрачку ни когда не считал фотомоделью... Понимаю там что-то сложное, требующее особых пояснений, там и пофотать можно, даже пошагово, ну или сервировка особая, таки тоже да... А тут проще, чем яйцо всмятку сварить... Много текста просто получилось, что бы донесть до недоносимых , а в принципе, хватило бы и - овощи в лаваше, зарумяненном на сковородке... фсё...
Ребяты ... че ща было ...!!! Иду я стало быть по рынку , конкретно так иду ...с целью закупки сельди, ибо люблю ее, солененькую, не меньше г-на Шарикова ... И тут мне , как постоянному и уважаемому покупателю , предлагают взять эксклюзив ... вижу лежит к о н к р е т н ы й залом, рыбины абсолютно громадные .. если чеСНа, не видел таких ни разу. Цена вообщем-то гуманная по нонешним временам - 400р. Я взял одну - потянула как раз на 1 кг , вот завтра с картошечкой и лучком под водочку опробую, что там по вкусу будет. А вообще был приятно удивлен, потому как недавно выясняя для себя, что же все-таки такое "селедка-залом" , вычитал в недрах интернета, что это сорт крупной, в основном каспийской сельди, которую если положить мордой на руку к локтю, то хвост будет свешиваться (заламываться) с пальцев ... Отсюда и "залом". Вот такая интересность, почти так и есть ...
@Капотнинский, На Преображенском точно видел, в прошлом-позапрошлом годах. Хоть и написано было на ценнике "залом", но лично мне, так не показалось. На просьбу показать документы на рыбу - чурка-гастер(продаван) не в теме. Был послан, вместе со своей рыбой. Как-то так. Я-то и ловил там (в АО) селедку, и сам предпочитаю солить... пятиминутку...вкусна,шо пипец!
Опробовал. Оценка - 5. , очень нежная, вкусная селедка. Брал на Планерной, на 3 этаже ТЦ (там крытый рынок). В рыбных рядах, у дагестанцев. У них приличная рыбешка бывает с Каспия.Документы на сельдь не спрашивал ... пока жив.