глаз заплющю, как китайцы, и за завтраком скажу: пережовываю яйца и баранов сторожу. Столько стало глупой хрени, что с ума сошол народ...Отмечали день рожденья, оказался новый год... че сморозил?..
@Иго, Гы-Гы.Мука изначально в рецепт не входила(кризис млин),в крайнем случае крахмал,там ещё можно перемолотые картофельные очистки,но обычно до них руки не доходят,т. к. нет оных,всё истрачено на главный ингридиент.
кстати о пирогах! спёк все таки... Спойлер: перок с ряпушкой, поморский http://ykasova.com/kuhnya/832-pomor...rubogo-pomolu-avtorskaya-kuhnya-kasogo-rybaka
@николай саранск, Как жаль , что не могу принять участие в жерлофесте.Но конкретно отвечаю , на следующий слет обизательно постараюсь. Причем с тобой . Даже рыбу ловить не буду, ноливать буду и прадукты подносить . А , ты готовь пожалуйста , а я буду очень быстро кушать , не отходя ни на шаг.
@buz, я если честно не подготовился к слету по-человечески. ну чесночный майонез взобью на перепелиных желтках собственный, грибов тоже собственного засолу найду, а вот колбаски не успею набить острые с барашком. зуп даю.. да и сам ни дивятке буду, соответственно сухой
@николай саранск, В следующий раз канкретна подготовся , заберу у дома, пить можна сразу , все свои . домой доставлю лично . Едем на копейке.
@николай саранск, все как учили-ряпушку,тока она у меня не красная как на картинке,а белая,клал сырую,но пропеклась за час отлично,домашние раскритиковали за то что мало сделал.
@николай саранск, Пляяяя посмотрел щас весь процесс...красотааа ... стопудова сбацаю в финке следущим летом , там ряпушка в наличии... тока вот сомнения у свежей так ведь кости не вынуть ? Значить сперва заморозить ее придеса ?
@Митинский/Liu, если честно не знаю... мне ее привозят раз в году из раена Онежского озера, у кентов там колхоз рыболовецкий, вот там и ловят а привозит конечно же сугубо замороженную влом.. но все таки я думаю что из свежей тоже так же вынимаеца, я узнаю у деловых, могу зуп дать
мы тока осенью ее лопали в финке , чистили и жарили как уклейку ...вкууусная суко , но мясо довольно плотное в свежем виде ...сомнительна что реберные отойдуть , если тока сперва протушить чутка
В "Ашане",280 руб/кг,ее завались там в вакумных пакетах заморожена,что удивительно-заморожена правильно,после того как оттаила осталась плотной.
@николай саранск, 85...где такое найдешь,навага по 160,а у ряпушки на итикетки написано-рыба царская и в давние времена есть ее могли только ампираторы...,так что 280 и ни копейки меньше....муксуна бы найти-он бы еще лучше в пироге заиграл.
@николай саранск, отдельный респект за рецепт "косой рульки" . в выхи исполнил . сожрали фсе , забыв про традиционные закуски . острую рыбную пасту заменил на просто острую . c креветочной что то очканул мешать . телефоном щелкать не стал . после твоих проф - фоток думаю смотрелось бы убого один минус рецепта - пока сготовил - был в муку ....
@Тихон, кстати! раз пошла такая пьянка, то я тут расписал под хохлому очень интересную китайскую штуку. руки отьели по локти а готовить как два пальца облить водой. могу зуп дать если что. Спойлер: 红红烧肉 http://ykasova.com/kuhnya/833-红红烧肉-...ya-eda-predsedatelya-mao-iz-serii-nauchnyy-po
@Jakov, во! точно! (махнув сразу две рюмки) на Оби, именно на промысле ломили 800 целковых кило и ни копейки меньше! я им говорю мол в маскве такая цена, а они сказали что у нас из губы рыба а она и менее жырная и вдупель перемороженая. вот Спойлер: муксун на Оби http://ykasova.com/arhiv/271-traktat-o-muksune-chast-pervaya
@Тихон, Это минус всех вкусных рецептов А как на "сухую" готовишь,так не получается ни чего... Главное найти...не каждый же день лопать его,а так,хоть разок.Цены у них как в том анекдоте -"...просто деньги нужны..." на той же Камчатке,икра на рынке стоит как в Москве-почему?
муксуна в Оби мало осталось, крупного почти совсем нет - слова инспектора рыбохраны, оснований не доверять нет. ну, подешевше чуток.... а уж если изъявишь желание купить, и не один кг - цена сразу меняется. Да и зачем брать на рынке? лишний посредник. И цена сразу становится нормальной
@Jakov, Я в этом плане совсем не в теме-муксун только в Оби водится? или популяция ещё где то есть?Мне один малый рассказывал,что в Якутии муксуна этого лопал от вольного-брехал? Тогда уж лучше самому "пятиминутку" сбацать.Помнится она аж светится от фосфора....
@николай саранск, Сии чуждые нашей культуре ингредиенты можно заполучить только путем злостной котрабанды из Поднебесной или в нашей необъятной столице есть укромное место где продаются такие экзотические составляющие...?,а то я только соль и перец знаю где продают.
@Андрей Kurz, лучший на мой взгляд магазин на проспект мира 12, там есть вообще все. напротив был еще индийские специи на сухаревке но давно там не был. простые касые соусы беру на миклухо-маклая в индийских специях, если чего то нет но надо, выпью синьки и варю сам... делов на пять минут. зуп могу дать кстати
@Андрей Kurz, леденцовый сахар можно кстате заменять обычным, но в два раза меньше. патоковый да, он другой.