да, судя по этому разделу сайта, "наши жёны, никера не пушки заряжёны..." ... исчё чуток и разделы "стирка-глажка-пылесоска" и "шитьё гладью энд крестиком", на чисто пацанских сайтах, будут пользоваться ошеломляющим успехом, а в вестях с водоёмах и в средствах передвижения плотно будут тусить разные Лисички, Светы, Белочки и прочие Танюшки... ... пошёл крем-суп из репки с чедером и криветкой мутить...
@николай саранск, Не знаю, сухим ни разу не выходило. У меня начинка сложная, она сочная. Рыба + порей + рис + яйцо + зелень + сливочное масло. Тут где-то было фото. С этим же тестом делаю балиш: Количество ингредиентов зависит от размера посуды. В качестве посуды использую стеклянную прозрачную миску, в ней хорошо процесс наблюдается и контролируется. 1) Рубим мелко мякоть баранины; 2) Мелкими (1 см, не больше, лучше меньше) режем картофель, объемом 1:1 с бараниной; 3) Мелко рубим среднюю луковицу, или пару, в зависимости от готовочной посуды; 4) Смешиваем ингредиенты, солим, приправляем зирой, можно еще молотых семян кориандра, равномерно и нежно перемешиваем (начинка должна быть рассыпчатой, не делаем фарш). 5) Отрываем от теста (я беру 0,5 кг мороженного слоеного бездрожжевого, по размеру посуды, она у меня не очень большая, литра на 2,5-3, наверное) с шарик от пинг-понга. 6) Раскатываем большую часть теста в нетонкий блин и укладываем в предварительно смазанную сливочным маслом посуду. Шарик из теста тоже раскатываем в нетонкий блинок. 7) Заполняем начинкой; 8) Собираем края теста вкруг, а дырку тщательно залепляем, прищипывая края, этим маленьким блинком. 9) Ставим в разогретую до 160 духовку и ждем около 1,5 часов, начиная ронять слюни после первого часа, ибо аромат идет просто божественный. Следим, чтоб тесто не подгорело. Достаем, открываем поджарившуюся крышку и, яростно отталкивая пищевых конкурентов, пожираем начинку ложкой, отламывая и также с наслаждением пожирая края балиша. Фоток, к сожалению, нет. Давно не готовил. Блин, вот завтра его и сделаю, миску только стеклянную надо купить, а то за город за ней ехать неохота. Вот, фото взято из тырнета
@I-GOR, вот! но это обычную рыбу.. а к примеру корюшку, ряпушку, муксуна? они же нежнее в разы и по идее должны сами пропекацца за полчаса
Любая готовится одинаково, что судак-щука, что муксун-нельма. Мама любит сырую рыбу в пирог класть, я обжареную.. Даже не представляешь, какая вкуснятина. Главное, правильное соотношение рыбы и теста.
Парни, поясню шутку - для меня муксун сам по себе деликатес. Редко удается заполучить тушку-другую... Нет сомнения, что в пироге он прекрасен.
А я судака как-то и не клал ни разу. Только с лососевыми готовил. Но хочу с сазаном забабахать. Но в силу того, что я на рыбалке на него ни разу не был, а камрады то пролетают, то ленятся привезти, все никак удается
Хотел в этом году за ним сьездить, но, видимо, опять пролет. Ибо в сентябре сплав на Камчатке запланирован, а летом на теплых морях. Разве что под Кинешмой попробовать его половить, его там есть
@Рыбокоп, пирог с сазаном? не знаю.. запах! то есть не уверен. лучше шашлык. причем я пробовал одновременно из осетра и из сазана. руки отьел до локтей именно из сазана. но маринованного сутки в лимоне, мяте, морской соли и чорном молотом перце. что характерно, соль как известно вытягивает воду из всего чего угодно, но человек который делал шашлык, предусмотрел это и добавил к рыбе пару литров кипячоной воды.
Не стал я вчера рульку фотографировать так как "закосячил" её.За 15 минут до финиша позвонила жена и сообщила радостную весть:"я тут на стоянке,у меня с машиной что то,не заводится и сигналка орет постоянно",а она с двумя детьми там.Духовку я выключил,а рульку в ней оставил,когда часа через 4 вернулся,кожа на ней стала похожа на рыцарский доспех-ни вилкой,ни ножом не пробить,но внутри очень ни чего так....значит скоро будет попытка номер 2.
@николай саранск, В пирог не пробовал. Но отмачиваю прудового карпа (нарезанные куски) в молоке перед жаркой. Часа достаточно. В прошлом году начал применять этот метод. Рыба получается нежнейшая и без болотных/комбикормовых запахов. Думаю, с сазаном или любой другой рыбой будет работать не хуже.
Слышал,что живого карася в молоко надо сунуть и чтоб он там поплавал с часок,говорят становится самой вкусной рыбой в мире....сам не пробовал.
Вот, копченая рулечка превратилась в прекрасный гороховый суп. Горох замачиваем часа два, во избежание ...
... ну вот взял и фсё испортил... ... не, не, не... вот та белая штучка, это вот совершенно лишнее...
не, я ещё понимаю, когда в полевых условиях, в а-ля "доширак", добавляют, но что бы губить собственное произведение, это уж слишком! Единственное, из первых блюд, во что могу положить ложечку, (и то сметаны), так это в зелёные щи...
ПИРОГ С КОНЬЯКОМ!!! РЕЦЕПТ: 1 стакан сахара 2 стакана сухофруктов 1 стакан воды Горсть орехов 4 яйца 250г масла 1 лимон 2 маленьких литра коньяка! Прежде чем начать месить тесто, попробуй коньяк - хорош ли? Взбей масло миксером до воздушности, Попробуй еще раз коньяк - действительно ли он высшего качества.? Для этого налей полный стакан и выпей до дна - повторяется 2 раза. Добавь 2 ложки сахара и попробуй вновь. Разбей в миску яйца и брось туда эти странные, сморщенные фрукты... Попробуй коньяк на консистенцию... Выключи миксер… Застрявшие фрукты хорошо вытаскивать ножницами! Брось лимон в миксер и выжми туда же орехи, Добавь сахар и вообще всего чего хочешь... Вымажи духовку маслом и поверни её на 360 градусов... Выброси миску из окна и допей коньяк, Наплюй на пирог и иди спать.
Мороженное из овечьей шерсти По-соседски. -- Присмотри пожирнее барана И под утро (но можно и в ночь) У соседа (он встанет не рано) По-тихоньку его уволочь! Ситуация может быть сложной, А, возможно - и вовсе плоха. Чтобы не было утро тревожным, Лучше сразу прибрать петуха! Если все происходит как надо, Удается стремительный блиц, Утащи-ка с собой за ограду Кузовок натуральных яиц. После этого прямо с барана Начинай состригать его шерсть! Шерстяное мороженное...странно! Там вкуснее чего есть поесть!