Щука под маринадом

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Анатольич, 6 июн 2013.

  1. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Ну что? Заждались? Надеюсь, пообедали?
    Вчера,вечером, обещал выложить,но что-то провайдер облажался,закрыл доступ
    Но! Пацан сказал - пацан сделал!
    Выкладываю фотопроцесс по приготовлению щуки (допускается и любая другая рыба) под маринадом.
    Итак, во-первых, надо изловить главный и необходимый ингридиент.
    Где? Без разницы.
    Можно и в АО,
    {$title}
    Можно и в Подмосковье,
    {$title}
    Можно и на Смоленщине,
    {$title}
    Ну и процесс запущен
    первым делом помыть от соплей;
    {$title}

    -почистить,выпотрошить;
    {$title}
    -нарезать на куски,посолить,поперчить,сбрызнуть лимоном и минут на 20 в холодильник,для пропитки;
    {$title}
    {$title}
    -пока рыба прохлаждается в холодильнике - подготовить морковь (можно натереть на крупной терке или нарезать соломкой),лук (нарезать полукольцами);
    {$title}
    Продолжение следует.
     
    ID_ нравится это.
  2. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Продолжение.
    -в сковороду налить раст.масло,рыбу обвалять в муке,обжарить ,выложить, в моем случае, в кастрюлю;
    {$title} {$title} {$title}
    -спассеровать (по-русски - обжарить) лук на сковороде с раст.маслом,до светло-золотистого цвета,туда-же добавить морковь;
    {$title}
    -через некоторое время муку,томатную пасту,воду или рыбный бульон,уксус,сахар,соль,специи. Чуток дать побурлить.
    {$title} {$title}
    15-в отдельную посуду слоями маринад - рыба,ну и пусть побулькает на слабом огне,минут 20-30, для пущей пропитки продукта;
    {$title}
    -выложить в лоток (я использую вот такой лоток);
    {$title}
    -охладить (вкуснее будет если постоит (если терпение будет) хотя бы ночь,лучше пропитается,и можно употреблять.
    {$title}
    Приятного, ВСЕМ, аппетита!
     
    Shmel и ID_ нравится это.
  3. БАМБР

    БАМБР Guest

    Анатольич
    Кости от уксуса размягчаются , или всё же лучше хребет вырезать?
     
  4. ID_

    ID_ Рыбак

    Вот это {$title} получилось очень классно!:)
     
  5. Лось

    Лось Рыбак

    [​IMG]
    В этот день Бог послал Анатоличу......бутылку зубровки, домашние грибки, фаршмак....(с):D
    А горилки-то не многовато в одно лицо?:russian:.... или это чисто постановочный кадр?
     
  6. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Уксуса не много, и он добавляется больше для вкуса маринада,а не для размягчения костей. А вырезать - не вырезать - дело,сугубо личное. ИМХО, кости еще добавляют навара.:)
     
  7. Анатольич

    Анатольич Рыбак

  8. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Дык это подготовка...а там ,как карта ляжет:russian::D
     
    Andrey1963 нравится это.
  9. -Mixa-

    -Mixa- Рыбак

    Прямо в тему рецепт. С последнего улова осталось пара невостребованных щучек. Котлет щучьих наделал. Думал, что бы еще такого забабахать... Буду пробовать. :):russian:
     

Поделиться этой страницей

Наверх